old girl fake doll
Регистрация: 26.04.2002 Откуда: Москва, Россия | "Гранатовый Браслет" Куприна... плакала...
всётки там есть смысл.. в школе я его как-то не поняла... | | | | в Бане
Регистрация: 22.09.2001 | К.С.Люис. Боль утраты. | | | | man's best friend
Регистрация: 04.02.2002 | - Цитата от МихА ака VXC : Прочел "Морфий" Булгакова - дневник наркомана!
Сейчас перечитываю сборник стихов Высоцкого О да, я был очень и очень шокирован этой книгой! Мастер, что говорить, Мастер! | | | | old girl fake doll
Регистрация: 21.10.2003 | фака... (!) вот уж правда книгу надо брать в руки тогда, когда ты этого хочешь.. В школе я писала отличные сочинения и изложения по литературе.. По книгам, прочитанным по всякого рода сокращенным хрестоматиям..
В целом меня не интересовал сильно весь тот литературный клад, который был представлен в нашей школьной программе.. Весь интерес, я считаю, естественно, был на компании, тусовки, короче на самоутверждение себя среди сверстников.. Конечно, в лицеях, возможно и можно было самоутверждаться с помощью прочитанной новой книжки (не факт всё равно), но наша школа была третьей по раздолбайству в городе. Опережали нас только школа-интернат и еще одна, где у учащихся, начиная с чуть не 6-го класса не было зрачков..
Вот так.
Зато потом... Я Куприна сама специально нашла..Прочитала много.. Впечатлила "Олеся" сильнее всего.. "Гранатовый браслет" не отложился в памяти..
А вообще...Вот именно в ШКОЛЕ я ДЕЙСТВИТЕЛЬНО полюбила одно только произведение... И сейчас оно мне нравится.. Бунин "Легкое дыхание". | | | | MASTER KAPUSHON
Регистрация: 24.04.2003 Откуда: ZEMELNAYA PROJECTS | - Цитата от Митяй :
О да, я был очень и очень шокирован этой книгой! Мастер, что говорить, Мастер! это не книга, а глава из книги "записки молодого врача" | | | | old girl fake doll
Регистрация: 21.10.2003 | По поводу того, чему так обрадовался бабангида...
Я могу развить свою мысль и объяснить её.. Раньше я этого предпочитала не делать.. Но ведь тогда эту мысль каждый имеет, ой, интерпретирует как захочет..
Не знаю интересно ли это, да и кроме того, поздно уже, поэтому ограничусь типа тезисами
1) Все люди разные и книги, как хорошие, так и плохие, влияют на них по-разному. Ключевое слово здесь - влияют.
Очень интересно кое-кто сказал.. Влияние - это присваивание, поглащение (!). Поэтому любое влияние может быть как полезно, так и пагубно. И никто не может предсказать во что оно выльется. Прочитанная не-та книга или не-вовремя книга может исказить мировоззрение автора и то, что он сказал бы до неё, могло бы оказаться гораздо ценнее и значимее.
2)Есть люди, которым нельзя "недочитать". То есть раз они начали читать хорошие (классика) книги, значит их нужно прочитать как можно больше и результатом всего станет собственная своя идея.
Другие могут прийти уже со своей идеей.. Им нельзя давать читать. Точнее, им это необязательно. Они уже что-то с собой принесли важное. Им важно только уметь писать и читать с точки зрения техники.
В качестве таких людей я пока могу привести в пример только Гомера.. Он не прочитал за свою жизнь ни одной книжки. Он был слеп. Он написал "Иллиаду". | | | | man's best friend
Регистрация: 04.02.2002 | 2 babangida: ну да, я знаю, это рассказ оттуда, но приёбываться к словам не есть хорошо. | | | | MASTER KAPUSHON
Регистрация: 24.04.2003 Откуда: ZEMELNAYA PROJECTS | Митяй, я не приёбывался, просто сказал тебе, парень. мало ли, может ты не знал, прочитал бы книгу целиком тогда, хули там
Леока Леле, ПОГЛАЩЕНИЕ ЭТО ГИНИАЛЬНО
а чё помимо книг больше ничгео не влияет, нет? мама с папой там, обстоятельства, на фронте кто-то был, а кто-то на лесозаготовках.
по-моему надо ДУМАТЬ во-первых, а не читать. информация это одно и её можно не только из книг получить, да и хорошие/плохие это знаешь, подруга, для кого как. но информацию ещё и переварить надо. надо МЫСЛИТЬ. надо ещё и головой обладать, подруга ты моя драгоценная | | | | man's best friend
Регистрация: 04.02.2002 | бля я думал ты меня хоть нахуй пошлёшь а оказывается нифига | | | | old girl fake doll
Регистрация: 21.10.2003 | babangida..если я твоя подруга, да еще и драгоценная.. То исполни три моих желания, друг..
эти приставочки типа "дорогуша, милочка"... что нормально не получается обращаться? Что ты хочешь выказать мне своё "свысока"? Найди тогда способ пооригинальнее.. И не такой дешевый, что ли... Агрументами надо, аргументами...
Я не понимаю этой странной логики... Где я написала, что помимо книг ничего не влияет? Всё влияет, всё. А сверху еще и книги.. Книги - это тоже считай как обстоятельства, мама с папой на лесозаготовках... Только чужие.. Если ты читаешь книгу, то принимаешь иногда и целую жизнб на себя.. еще одну..
Конечно, информация берётся везде...Но писатели предпочитают очень часто КНИГИ.
Хорошие\плохие ....В скобочках написано "классика" знаешь для чего? Классика - это наибольшая вероятность для книги быть хорошей. Поскольку проверено. Но на абсолютно для всех хорошую и абсолютно для всех плохую книгу я даже не намекала ничем... Пушкина многие любят почему? Он разным и многим людям на протяжении долгого времени что-то давал.. И поэтому стал классикой. Однако не факт, что теперь для тебя это тоже булет открытие...
Думать и мыслить тоже разные вещи..
Что-то ты не особо похоже этот процесс сам любишь.. | | | | MASTER KAPUSHON
Регистрация: 24.04.2003 Откуда: ZEMELNAYA PROJECTS | Леока Леле, ТЫ НЕВОСПИТАННОЕ БЕЗГРАМОТНОЕ ХАМЛО. не зли меня, я же с тобой по-хорошему хотел, не зли меня
ты понимаешь хоть, хамло ты чёртово, что можно и 10 тысяч книг прочитать и все будут самой охуительный классикой, но так и останешься БОЛВАНОМ, как александр друзь например
УМА НЕТ! и всё.
что думаешь, чужие форумулы вызубришь и будешь за своё выдавать и наденешь пальто и сразу в интеллигенцию. НУ УЖ НЕТ.
интеллигентность это внутренний стержень.
НЕ ЕБИ МНЕ МОЗГИ | | | | MASTER KAPUSHON
Регистрация: 24.04.2003 Откуда: ZEMELNAYA PROJECTS | можно не прочитать ни одной книги и стать писателем.
можно не прочитать ни одной никги и не стать писателем.
можно прочитать 10 000 хуёвых книг и стать писателем (курт вонненгут читал всю жизнь парней в мягких обложках, или допустим стивен кинг, или те же стругацкие)
можно прочитать 10 000 пиздатых книг и не стать писателем.
ПОЙМИ СВОИМ КУРИНЫМ УМОМ.
ПИСАТЕЛЯМИ НЕ СТАНОВЯТСЯ | | | | FUNKTASMAGORIA
Регистрация: 30.10.2003 Откуда: УССР, Жданов, жилмассив Западный, 22 ЖМР | babangida, а что такое никга Ты имел ввиду нигга ? | | | | Не то что бы
Регистрация: 20.12.2000 | Сейчас читаю (перечитываю точнее) 2-ю часть Темной Башни Кинга - Извлечение троих | | | | особый статус
Регистрация: 30.08.2001 Откуда: Крск-Стр | Пауло Коэльо ''Пятая гора'' - супер! | | | | man's best friend
Регистрация: 04.02.2002 | Владимир Набоков - "Лолита" | | | | old girl fake doll
Регистрация: 21.10.2003 | babangida... твои мозги достаточно легко выебать
ты ни хуя не понял из того что я хотела сказать...
XboyDoc, the samе. | | | | твоя совесть
Регистрация: 12.01.2003 Откуда: Нутриленд | Анатолий Рыбаков "Дети Арбата".
Роман о временах культа личности. | | | | www.nafprod.ru
Бывает CoolEditPro2.0, или CUBase SX | | | | MASTER KAPUSHON
Регистрация: 24.04.2003 Откуда: ZEMELNAYA PROJECTS | - Цитата от nekky : Анатолий Рыбаков "Дети Арбата".
Роман о временах культа личности. взрослых, которые советуют детям читать такие книги, нужно бить плетьми | | | | iSQUAD
Регистрация: 27.01.2001 Откуда: Оттуда | baban: nu chego ty razvel vo vseh temah gde ty pishesh'? neuzheli tvoe mnenie edinstvenno vernoe, kotoroe nuzhno otstaivat' s takoy grubostyu? | | | | колобок
Регистрация: 08.08.2004 Откуда: israel | У миня перехотный восраст
уже палтара года ничево не читаю...
а жалка | | | | алах агбар
респект | | | | |