Розовое полотенце
Регистрация: 14.05.2003 | в данный момент- Патрик Зюскинд "Парфюмер"-супер!!! | | | | like.no.other
Регистрация: 13.02.2003 | мм....Парфюмера тоже недавно закончила..
своеобразная книга..
понравилась...но какое то отвращения от всех запахов..если представить..
на днях прочитала М.Русси.."Кровь на яблоке.."
дико скандальная..откровенная и жестокая книга..
но что то зацепило..наверное именно ее открытость...жесткость..натуралистичность...
посоветовали Толстую ..с кысем и Лулу...с ее дневником..
попробуем.... | | | | Рассказчик Fairy Tale
и Ричард Бах " единственная" | | | | активный пользователь
Регистрация: 06.07.2000 Откуда: Москва | Всем любителям В. Суворова. Прочтите, познавательно: http://armor.kiev.ua/army/hist/shuler.shtml | | | | Розовое полотенце
Регистрация: 14.05.2003 | Эрих Мария Ремарк-Жизнь Взаймы-начала-обалденно! | | | | твоя совесть
Регистрация: 12.01.2003 Откуда: Нутриленд | М.Булгаков "Собачье сердце".Недавно прочитала "Записки юного врача.Морфий"-очень понравилось. | | | | Драматол
Регистрация: 09.01.2001 Откуда: www.dramatol.com | Недавно купил третий, бонусный том к двухтомнику Булгакова. Пьесы от неоднозначного "Батума" (впрочем, что у Булгакова однозначно?) до того самого "Ивана Васильевича", плюс главы из романа "Чёрный маг" (демо "Мастера и Маргариты"  ) и публицистика.
Очень интересно.
Завтра пойду свежаком затариваться - обещают свежую книгу Олдей и пару томов ПСС Лема. | | | | le monde est a moi
Регистрация: 18.03.2003 | когда-то проходил собеседование при приеме на работу, ну и в конце собеседования меня спрашивают, дескать, какие книги читал. Ну а я к тому времени понял, что это не моя фирма, и говорю: ну, "колобок". Ну ладно, а музыку какую слушаешь, говорю: Боба Марли. гендиректор говорит, интересно, интересно. В общем, не взяли меня тогда на работу 
а так мои любимые писатели - это М. Зощенко("перед восходом солнца"), А. Куприн("Молох"). | | | | жена своего мужа)
Регистрация: 14.03.2003 | Aleho Karpentjer - Tsarstvo zemnoe - i kartini Vil'freda Lama... pomogaet ot boli v dushe... poka pomogaet...  | | | | |m|100x100|m|
Регистрация: 21.01.2002 | Сейчас перечитываю У. Ле Гуин "Слово для Леса и Мира одно". Впечетляет! Классика sci-fi, интересно и глубоко написано, авторский взгляд, стиль, философия, этика... | | | | Лондон
Регистрация: 07.04.2001 | Да, Урсула Ле Гуин - приемлемая представительница жанра.
Прочитал очень ирландскую пьесу "Translations". Автор - наш современник Brian Friel. Отличное произведение, по духу удивительно похожее на русскую драматургию. Скажу даже, что напомнило "Братьев и Сестер" и "Дом" Абрамова. Советую. | | | | местный
Регистрация: 16.02.2003 Откуда: самара | Нагрузили по кольной программе "мастер и маргарита" читать вот и сижу-читаю | | | | твоя совесть
Регистрация: 12.01.2003 Откуда: Нутриленд | Евгеня Гинзбург "Крутой маршрут".
Книга про сталинские репрессии. | | | | особый статус
Регистрация: 30.08.2001 Откуда: Крск-Стр | ''Три мушкетера'' | | | | DCкакихтамнах?
Регистрация: 10.03.2002 | перечитал недавно Стругацких - Трудно быть Богом, Парень из преисподней, Жук в муравейнике и т.д.....всего около 12ти произведений вроде...
В.Набоков - Лолита
очень интересная книга, но читается тяжеловато, потому как предложения по 6-8 строчек, и ужасно запутанные...но ужасно захватывает... | | | | активный пользователь
Регистрация: 22.12.2002 | прочел книгу Сергея Сакина - Больше Бена, не вперло абсолютно, все прямолинейно как в танке, обычный дневник преступников.
читаю Баяна Ширянова - Низший Пилотаж - и то интереснее | | | | фффантазерка
Регистрация: 23.01.2003 | Недавно прочитала Э. Хэмингуея "Старик и море"..интересно было..но интерес скорее потому, что мульт, по ней снятый,-мой любимый....
А сейчас читаю "Парфюмер"а..смотрю, многие ее читали тоже..Захватывает..сегодня даже никуда не ходила, все читаю..
Не знаю, за что бы еще взяться...хочу почитать что-нибудь запутанное...захватывающее..интригующее....воот.  | | | | порождЁнная грустью...
Регистрация: 12.01.2002 | недавно закончила ГЁТЕ "Терзания юного Вертера", перед этим П.Коэльо читала.... за Флобера возьмусь как экзамены все закончатся....люблю читать книги с трагическим концом.... | | | | Драматол
Регистрация: 09.01.2001 Откуда: www.dramatol.com | Идрис Шах "Путь суфиев". Суфийское учение в развитии с 7 века и по наши дни, от Абу Бакра до самого Идрис Шаха, по пути - Навои, Низами, аль-Мутанабби, Ибн Сина, Омар Хайям - список из серии "мало не покажется"
Сергей Лукьяненко, дилогия "Линия грёз" и "Императоры иллюзий". По мне - средне (может, потому что не любитель игры Master of Orion  )
Г. Л. Олди "Шутиха". Двойственное впечатление. Отличное владение языком (тут с Олдями никто из новорусской литературы рядом не валялся), классная идея, но как-то сумбурно и эклектично, мало цепляющих образов, сплошной самоповтор в финале, хотя, наверно, так надо.
Джанни Родари "Грамматика фантазии". Если есть такой жанр, как "учебники творчества" - то вот оно. Кому, как не сказочнику, говорить об основах творческого раскрепощения? | | | | Неновый чел
Регистрация: 06.06.2002 | в течение учебного года только и читаешь школьную прграмму, а щас лето, взялась за книги. Ремарк "Три товарища" Пока интресно)) | | | | местный
Шри Ауробиндо,или путешествие сознания | | | | lunaire
Регистрация: 12.03.2001 | Graham Greene - Travels with my Aunt | | | | |m|100x100|m|
Страшненькая ситуация, про Робинзона наших дней, отброшенных жизнью... Сложно описать о чем это, но понравилось... | | | | ..................
Регистрация: 25.02.2003 | Фи......Нелюблю читать..... | | | | What you looking at?
Регистрация: 10.05.2002 | в данный момент читаю Джон Фаулз "Волхв" | | | | |