Hip-Hop.Ru - Центральный сайт о Хип Хоп культуре в Рунете

Литература (книги и их ПОчитатели)
  Hip-Hop.Ru Форум Комьюнити Сообщения за день Баня Поиск
Читаете ли вы?
Да, я люблю читать. 175 49.72%
Читаю, но по возможности и по настроению... 124 35.23%
Иногда, больше журналы, да и и-нет есть... 27 7.67%
Колобка осилил в детстве, ну и "Ревизора" в школе. 26 7.39%
Результаты подробней
Всего проголосовало: 352 пользователей. Вы еще не голосовали в этом опросе
NAT
активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 20 мая 2002, 05:55
  #276 (ПС)
не очень люблю читать, но сейчас, просто зачиталась стихами...Алексея Перминова...просто супер...

asian
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 17 июня 2002, 03:33
  #277 (ПС)
Разные. книги
Да, я снова о книгах... Та, что сегодня (или уже вчера?) утром дала мне зиппа заставляет кинуть эту тему..

Есть книги плохие. Есть хорошие.
Те, что интересно читать, которые читать легко, есть книги, которые учат чему-либо, а есть те, которые заставлют тебя УЗНАТЬ что-то, научиться этому самому... Такие книги завораживают меня, такие книги способны одним лишь предложением заинтересовать, открыть для тебя новую, ранее не известную тебе облать человечесого знания..
..или попробовать что-то, испытать.
Что это за книги?
И потом будешь искать все, что связано с новым для тебя открытием, просто потому что тебя это заинтересовало. И , может даже, откроешь Новый мир.

Есть ли у вас по этому поводу мнение? и были ли в вашей жизни такие книги, и к чему они вас приводили?

black star
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 17 июня 2002, 22:17
  #278 (ПС)
Для меня таковой была книга, подаренная мне сестрой в 96-м году, "Наркотики и Яды". Про яды я так и не прочитал, а вот наркотики.... вобщем, я стал интересоваться... пробовать их не стал, но стал интересоваться свойствами... веществами... реакцией организма... и так далее...

МИР!

...
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 18 июня 2002, 00:40
Домашняя страница
  #279 (ПС)
когда мне исполнилось 9, мама подарила мне книгу "Cэкс в жизни мужчины". Ой сколька я тогда нового узнал...открыл новый мир Потом в 10 лет "Маленькие Дикари" Джека Лондона...я так вдохновился...все лето ее перечитывал, мастерил луки, строил вигвамы

А если серьезно, для меня каждая книга которую я прочитываю открывает новый мир. Только дочитал "Элементарные частицы" Уэльбека...когда дочитал последний абзац, мало того что меня торкнуло на сутки (это пока только), но и на миг мне захотелось стать генетиком...

asian
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 18 июня 2002, 00:45
  #280 (ПС)
Сеоки )

Я помню, что многие мои знакомые, не пробовшие винт, захотели его попробовать, прочитав "нисший пилотаж" Баяна Ширянова...

Ну а из-за последней книги - "вероника решает умереть" я стала искать в инете инофо о таком явлении, как астральные путешествия

kotton prince
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 18 июня 2002, 00:49
  #281 (ПС)
АЛексей Гладилин.... чудо-писатель.. вылетело из головы название книги... повесть... о.. блин не помню... но книга достойная...

Senior Member
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 18 июня 2002, 00:52
  #282 (ПС)
Гарри Поттер на меня сильно повлиял...

А если серьезно то каждая книга открывает для меня,что-то новое.Показывает мир героя.Сильно на меня повлиял Парфюмер Зюскинда,Пинбол 1973 года Мураками,да ещё много книг.

свой чел
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 18 июня 2002, 00:55
  #283 (ПС)
Серая шейка. Муму. Неподнятая Целина.

ГОСПОЖА
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 19 июня 2002, 13:50
  #284 (ПС)
...мне в детстве помню ТАК понравился рассказ Франсуазы Саган, что я дописала продолжение...оно у меня до сих пор лежит.....не могла я просто не дописать тогда...
...а вообще обожаю Преступление и наказание........это моя любовь...обожаю такую литературу......

T.S.Army\Hardcore WhoYoungstaz
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 19 июня 2002, 17:31
Домашняя страница
  #285 (ПС)
На днях закончил книжку читать , называется ТАБЛОЙД , написал её Илья Стогoff ...вот так советую всем почитать ...
Кстати , а правда ли то , что Д. Белуши умер ?

P.I.M.P.
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 19 июня 2002, 17:39
Домашняя страница
  #286 (ПС)
Lin, u menya mnogo infy est pro astralnye puteshestviya i ne tolko..

V poslednee vremya vernulsya k classike, chto-to v etih knigah drugoe, opisyvaetsya iinoi ot nastoyashego mir.. Da i smysla v nih bolshe chem v nyneshnih knigah. Ya ne imeyu v vidu uchebniki i prochee...

Пожилой
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 19 июня 2002, 18:09
  #287 (ПС)
Уважаемые господа форумщики. Раз пошли такие разговоры, то хочу сказать, что читаю книги хоть и редко (катастрофически не хватает времени. Почему в сутках не 40 часов, блин?), но метко.
Очень понравилась книжка "Ногти" Елизарова. Отдаёт Пелевенщиной, но ещё смешнее и ещё сердитее... Очень вкусная вещь...

Непал
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 20 июня 2002, 01:07
  #288 (ПС)
Линка....
не могу не высказаться про книгу...
"Вероника решает умереть" прочитала в этом году...я понимаю о чем ты)) и подпись твою понимаю...НО для меня именно ТАКоЙ книгой, про которую ты спрашиваешь стала следующая книга этого просто ЛУчшего автора..."Алхимик" я была в полете...читала строчки и находила в каждой себя и свои мысли...Книга для меня!!! и Про меня и каждого из нас....
Все книги влияют на меня, многие меняют...
Пауло Коэльо !!!!!

black star
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 20 июня 2002, 01:07
  #289 (ПС)
Лин, извини.

Жаль, пришлось обьединить темы.

Разговор снова пошёл о тех книгах, которые любят или читают.

МИР!

black star
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 20 июня 2002, 01:10
  #290 (ПС)
Хм, Снаки, как думаешь, мне стоит почитать-таки Коэльо?

Просто двоюродная сестра отца передала ему четыре его книги. Кстати, переведены они-таки с иврита Некоторое время даже "Алхимик" лежал у нас дома в израильском издании, но читать его на иврите не так уж и легко.

МИР!

DCкакихтамнах?
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 20 июня 2002, 01:19
  #291 (ПС)
-
Цитата от Plazmafish :
Сильно на меня повлиял Парфюмер Зюскинда
ох, вот насчёт Парфюмера я согласен ,сильная книга ,щас перечитываю во второй раз

Senior Member
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 21 июня 2002, 21:33
Домашняя страница
  #292 (ПС)
буду не оригинален и скажу что в последнее время стараюсь покупать все книги стогова которые попадаются =) все таки живой язык это хорошо, когда человек не боится хуевую ситуацию описать словом пиздец... мне это нравится =) единственное что мне не понравилось в одной из его книг - пепел империй - полное отсутствие ссылок на гумилева откуда собственно и спизжена идея о полутаротысячелетних циклах... журлалист ебаный в рот =)

на поэтов смотрю не более чем на подопытный материал для изучения законов расположения рифмы потому что то о чем они пишут мне совсем не нравится... (либо я еще не встречал то что бы мне понравилось).... эти слова никоим образом не затрагивают творчества хармса.... я просто тащусь от него.... открываешь книгу наугад и начинаешь читать и так до конца =) заебись =) по моему так и нужно писать стихи =)

собственно гумилев.... хочу.... =) больше сказать ничего не могу =)

из философов... пытался чисать освальда шпенглера.... по моему хуйня полная читать просто невозможно =)

из фантастов... по моему вне сомнения успенский это просто красиво и очень смешно =) так как он пишет.... я подобного ни разу не встречал =) во время прочтения крайне рекомендую расположится на мягком диване чтобы не ебнутся на пол от смеха =)))

А ЕЩЕ БЛЯ купил несколько дней назад книженцию ернесто че гивары.... история кубинской революции.... небольшая работа по теории ведения партизанской войны.... и собственно боливийские дневники.... все таки че гивара красавчик... это вам бля не в трусы ссать =)

Senior Member
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 21 июня 2002, 21:37
Домашняя страница
  #293 (ПС)
а еще есть у меня розовая мечта детства так сказать... +) прочитать в оиргинале майн кампф.... и коран =)
НО БЛЯ ПОСТОЛЬКУ ПОскольку я распиздяй то в деле изучения немецкого и арабского нихуя не преуспел и пока сосу хуй с этой мечтой =((((

а еще недавно нашел заводной апельсин на английском.... на днях хочу посмотреть =)

Драматол
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 22 июня 2002, 06:46
Домашняя страница ВКонтакте Live Journal Отправить сообщение через twitter для Герб
  #294 (ПС)
2 black: Успенский рулит безоговорочно! Поддерживаю!

cracking
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 22 июня 2002, 18:38
Домашняя страница
  #295 (ПС)
Хэрб уже в который раз остается автором темы

Senior Member
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 22 июня 2002, 20:53
Домашняя страница
  #296 (ПС)
как это? =)

4R
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 23 июня 2002, 00:27
Домашняя страница
  #297 (ПС)
понеслась родимая
2 Херб.
Олди - а тебя не кажется что они курят? или что размахивая ногами имитуруя восточные единоборства, кто то кому мозги выправил в сторону банальной эзотерии? или напрмер что смысл лучше всего искать там где его нет. можно найти очень много интересного. звиняй за резкость - но очень уж я Олдей не люблю.
Хармс- мужик стопудово болел. отдает от рассказов помешательством. один рассках про дохлую женщину в чемодане чего стоит. декаданс совесткий.
Сорокин - какой? тот что голубое сало? (в отстой эпатажников от литературы) или тот что "Очаг на башне" (бурные аплодисменты)?
Успенский - не догоняю до столь "низкого" на мой взгляд чувства юмора. вот Фрай к примеру другое дело.
Довлатов и Севелла - пять с плюсом.Без спора
Суворов ака Резун - предатель и есть. если чуточку абстрагироваться от умелой подачи-подстасовки фактов, то английский фунты стерлингов так и попрут с листов изданий. Вот уж кого точно бы приговорил к вышке... Так продаваться нельзя.
Булгаков - хм.. просто не мое. ничего плохого говрить не буду.

2 Теконе - гумилева папу или сына? и много ты начитал? много вынес? обсудим теорию пассионарности и хазарский каганат? звяиняйте опять же , но не верю что тебя это цепляет.

ЗЫ пришел поручик Ржевский и все опошлил (самокритика)
ЗЗЫ тема афигенная (тока в который раз?)

Senior Member
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 23 июня 2002, 23:08
Домашняя страница
  #298 (ПС)
ну вот пришел и всех обосрал =))))))

☭Огонь по штабам!☭
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 24 июня 2002, 00:54
Домашняя страница Live Journal
  #299 (ПС)
Елизаров рулит по-любому...
Альдо Нове - ваще гуру...
Пелевин, вот, сука, ничё нового не выдает...
А Сорокина не трожьте...не трожьте, говорю...

Muk
олд скул
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 24 июня 2002, 00:58
  #300 (ПС)
А я читаю Винни-Пуха...
и мине нравытся....
гы..

Закрытая тема