активный пользователь
Регистрация: 03.10.2000 | не очень люблю читать, но сейчас, просто зачиталась стихами...Алексея Перминова...просто супер... | | | | asian
Регистрация: 27.08.2001 | Разные. книги Да, я снова о книгах... Та, что сегодня (или уже вчера?) утром дала мне зиппа заставляет кинуть эту тему..
Есть книги плохие. Есть хорошие.
Те, что интересно читать, которые читать легко, есть книги, которые учат чему-либо, а есть те, которые заставлют тебя УЗНАТЬ что-то, научиться этому самому... Такие книги завораживают меня, такие книги способны одним лишь предложением заинтересовать, открыть для тебя новую, ранее не известную тебе облать человечесого знания..
..или попробовать что-то, испытать.
Что это за книги?
И потом будешь искать все, что связано с новым для тебя открытием, просто потому что тебя это заинтересовало. И , может даже, откроешь Новый мир.
Есть ли у вас по этому поводу мнение? и были ли в вашей жизни такие книги, и к чему они вас приводили? | | | | black star
Регистрация: 21.07.2001 | Для меня таковой была книга, подаренная мне сестрой в 96-м году, "Наркотики и Яды". Про яды я так и не прочитал, а вот наркотики.... вобщем, я стал интересоваться... пробовать их не стал, но стал интересоваться свойствами... веществами... реакцией организма... и так далее...
МИР! | | | | ...
Регистрация: 24.12.2001 | когда мне исполнилось 9, мама подарила мне книгу "Cэкс в жизни мужчины". Ой сколька я тогда нового узнал...открыл новый мир  Потом в 10 лет "Маленькие Дикари" Джека Лондона...я так вдохновился...все лето ее перечитывал, мастерил луки, строил вигвамы
А если серьезно, для меня каждая книга которую я прочитываю открывает новый мир. Только дочитал "Элементарные частицы" Уэльбека...когда дочитал последний абзац, мало того что меня торкнуло на сутки (это пока только), но и на миг мне захотелось стать генетиком...  | | | | asian
Я помню, что многие мои знакомые, не пробовшие винт, захотели его попробовать, прочитав "нисший пилотаж" Баяна Ширянова...
Ну а из-за последней книги - "вероника решает умереть" я стала искать в инете инофо о таком явлении, как астральные путешествия  | | | | kotton prince
Регистрация: 04.11.2001 | АЛексей Гладилин.... чудо-писатель.. вылетело из головы название книги... повесть... о.. блин не помню... но книга достойная... | | | | Senior Member
Регистрация: 03.12.2001 | Гарри Поттер на меня сильно повлиял...
А если серьезно то каждая книга открывает для меня,что-то новое.Показывает мир героя.Сильно на меня повлиял Парфюмер Зюскинда,Пинбол 1973 года Мураками,да ещё много книг. | | | | свой чел
Регистрация: 15.04.2002 | Серая шейка. Муму. Неподнятая Целина. | | | | ГОСПОЖА
Регистрация: 13.05.2002 | ...мне в детстве помню ТАК понравился рассказ Франсуазы Саган, что я дописала продолжение...оно у меня до сих пор лежит.....не могла я просто не дописать тогда...
...а вообще обожаю Преступление и наказание........это моя любовь...обожаю такую литературу...... | | | | T.S.Army\Hardcore WhoYoungstaz
Регистрация: 11.02.2002 | На днях закончил книжку читать , называется ТАБЛОЙД , написал её Илья Стогoff ...вот так советую всем почитать ...
Кстати , а правда ли то , что Д. Белуши умер ? | | | | P.I.M.P.
Регистрация: 23.03.2002 | Lin, u menya mnogo infy est pro astralnye puteshestviya i ne tolko..
V poslednee vremya vernulsya k classike, chto-to v etih knigah drugoe, opisyvaetsya iinoi ot nastoyashego mir.. Da i smysla v nih bolshe chem v nyneshnih knigah. Ya ne imeyu v vidu uchebniki i prochee... | | | | Пожилой
Регистрация: 15.10.2001 | Уважаемые господа форумщики. Раз пошли такие разговоры, то хочу сказать, что читаю книги хоть и редко (катастрофически не хватает времени. Почему в сутках не 40 часов, блин?), но метко.
Очень понравилась книжка "Ногти" Елизарова. Отдаёт Пелевенщиной, но ещё смешнее и ещё сердитее... Очень вкусная вещь... | | | | Непал
не могу не высказаться про книгу...
"Вероника решает умереть" прочитала в этом году...я понимаю о чем ты)) и подпись твою понимаю...НО для меня именно ТАКоЙ книгой, про которую ты спрашиваешь стала следующая книга этого просто ЛУчшего автора..."Алхимик" я была в полете...читала строчки и находила в каждой себя и свои мысли...Книга для меня!!! и Про меня и каждого из нас....
Все книги влияют на меня, многие меняют...
Пауло Коэльо !!!!! | | | | black star
Жаль, пришлось обьединить темы.
Разговор снова пошёл о тех книгах, которые любят или читают.
МИР! | | | | black star
Регистрация: 21.07.2001 | Хм, Снаки, как думаешь, мне стоит почитать-таки Коэльо?
Просто двоюродная сестра отца передала ему четыре его книги. Кстати, переведены они-таки с иврита  Некоторое время даже "Алхимик" лежал у нас дома в израильском издании, но читать его на иврите не так уж и легко.
МИР! | | | | DCкакихтамнах?
Регистрация: 10.03.2002 | - Цитата от Plazmafish : Сильно на меня повлиял Парфюмер Зюскинда ох, вот насчёт Парфюмера я согласен ,сильная книга ,щас перечитываю во второй раз  | | | | Senior Member
Регистрация: 20.09.2001 | буду не оригинален и скажу что в последнее время стараюсь покупать все книги стогова которые попадаются =) все таки живой язык это хорошо, когда человек не боится хуевую ситуацию описать словом пиздец... мне это нравится =) единственное что мне не понравилось в одной из его книг - пепел империй - полное отсутствие ссылок на гумилева откуда собственно и спизжена идея о полутаротысячелетних циклах... журлалист ебаный в рот =)
на поэтов смотрю не более чем на подопытный материал для изучения законов расположения рифмы потому что то о чем они пишут мне совсем не нравится... (либо я еще не встречал то что бы мне понравилось).... эти слова никоим образом не затрагивают творчества хармса.... я просто тащусь от него.... открываешь книгу наугад и начинаешь читать и так до конца =) заебись =) по моему так и нужно писать стихи =)
собственно гумилев.... хочу.... =) больше сказать ничего не могу =)
из философов... пытался чисать освальда шпенглера.... по моему хуйня полная читать просто невозможно =)
из фантастов... по моему вне сомнения успенский это просто красиво и очень смешно =) так как он пишет.... я подобного ни разу не встречал =) во время прочтения крайне рекомендую расположится на мягком диване чтобы не ебнутся на пол от смеха =)))
А ЕЩЕ БЛЯ купил несколько дней назад книженцию ернесто че гивары.... история кубинской революции.... небольшая работа по теории ведения партизанской войны.... и собственно боливийские дневники.... все таки че гивара красавчик... это вам бля не в трусы ссать =) | | | | Senior Member
Регистрация: 20.09.2001 | а еще есть у меня розовая мечта детства так сказать... +) прочитать в оиргинале майн кампф.... и коран =)
НО БЛЯ ПОСТОЛЬКУ ПОскольку я распиздяй то в деле изучения немецкого и арабского нихуя не преуспел и пока сосу хуй с этой мечтой =((((
а еще недавно нашел заводной апельсин на английском.... на днях хочу посмотреть =) | | | | Драматол
Регистрация: 09.01.2001 Откуда: www.dramatol.com | 2 black: Успенский рулит безоговорочно! Поддерживаю! | | | | cracking
Регистрация: 24.01.2001 | Хэрб уже в который раз остается автором темы  | | | | Senior Member
2 Херб.
Олди - а тебя не кажется что они курят? или что размахивая ногами имитуруя восточные единоборства, кто то кому мозги выправил в сторону банальной эзотерии? или напрмер что смысл лучше всего искать там где его нет. можно найти очень много интересного. звиняй за резкость - но очень уж я Олдей не люблю. 
Хармс- мужик стопудово болел. отдает от рассказов помешательством. один рассках про дохлую женщину в чемодане чего стоит. декаданс совесткий.
Сорокин - какой? тот что голубое сало? (в отстой эпатажников от литературы) или тот что "Очаг на башне" (бурные аплодисменты)?
Успенский - не догоняю до столь "низкого" на мой взгляд чувства юмора. вот Фрай к примеру другое дело.
Довлатов и Севелла - пять с плюсом.Без спора 
Суворов ака Резун - предатель и есть. если чуточку абстрагироваться от умелой подачи-подстасовки фактов, то английский фунты стерлингов так и попрут с листов изданий. Вот уж кого точно бы приговорил к вышке... Так продаваться нельзя.
Булгаков - хм.. просто не мое. ничего плохого говрить не буду.
2 Теконе - гумилева папу или сына? и много ты начитал? много вынес? обсудим теорию пассионарности и хазарский каганат?  звяиняйте опять же , но не верю что тебя это цепляет.
ЗЫ пришел поручик Ржевский и все опошлил  (самокритика)
ЗЗЫ тема афигенная (тока в который раз?)  | | | | Senior Member
Регистрация: 20.09.2001 | ну вот пришел и всех обосрал =)))))) | | | | ☭Огонь по штабам!☭
Регистрация: 05.03.2002 Откуда: Soviet Tibet | Елизаров рулит по-любому...
Альдо Нове - ваще гуру...
Пелевин, вот, сука, ничё нового не выдает...
А Сорокина не трожьте...не трожьте, говорю...  | | | | олд скул
и мине нравытся....  
гы.. | | | | |