Hip-Hop.Ru - Центральный сайт о Хип Хоп культуре в Рунете

Литература (книги и их ПОчитатели)
  Hip-Hop.Ru Форум Комьюнити Сообщения за день Баня Поиск
Читаете ли вы?
Да, я люблю читать. 175 49.72%
Читаю, но по возможности и по настроению... 124 35.23%
Иногда, больше журналы, да и и-нет есть... 27 7.67%
Колобка осилил в детстве, ну и "Ревизора" в школе. 26 7.39%
Результаты подробней
Всего проголосовало: 352 пользователей. Вы еще не голосовали в этом опросе
www.soundschool.lv
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 29 апреля 2002, 13:45
Домашняя страница
  #251 (ПС)
А я вот Пикуля читаю, его "Фаворит". Кстати хорошая вещь. Многое понимаешь об управлении государством .

А до этого читал Олега Платонова "Почему Америка Должна Умереть"
Одно название о многом говорит.

cracking
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 29 апреля 2002, 17:43
Домашняя страница
  #252 (ПС)
У меня есть такое предложение к некоторым основным активистам этой темы. Почему бы вам не составить своеобразный top 10 (20, 30....) книг, которые просто НЕЛЬЗЯ НЕ ПРОЧИТАТЬ?
Было бы интересно.

cracking
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 29 апреля 2002, 17:48
Домашняя страница
  #253 (ПС)
Кстати, я тут где-то слышала, что Солженицын неплохо читается. Посоветуйте стоящее его что-нибудь. А то я только "В круге первом" и "Матренин двор" читала.

cracking
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 29 апреля 2002, 17:56
Домашняя страница
  #254 (ПС)
Кстати, я помню, как мы в очередной редкий папин приезд зашли в книжный. И там Папа начал рассуждать о неимоверном сходстве Пелевина с "Гарри Поттером". Это все слышал пожилой мужчина представительного вида. Господи, с какой пеной у рта он нам потом доказывал, что мы - два барана. Так интересно было.

Это так, оффтоп.

Лондон
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 29 апреля 2002, 21:13
  #255 (ПС)
Пелевин - сосет. Набоков посасывал (кроме произведения "Дар", это, пожалуй, единственное, что еще можно читать...Лолита?? Ха Кружевные чулочки нах Буржуазных писателей - в гулаг

Это плавно приводит нас к теме Солженицына и вопроса Риллича Ну, как ты проскочила мимо "Одного Дня Ивана Денисыча", первой книги оттепели, и части списка русской литературы за ээ... 10, что ли, класс? - я не знаю, но прочитать стоит, точно. Плюс - Раковый корпус. Гулаг...читать не стоит, особенно девушке. И ни в коем случаем не читай ДВЕСТИ ЛЕТ ВМЕСТЕ (последнее творение этого Седовласа Седовласыча, описывающее жизнь евреев в России - редкостная лажа)!

Геббельс, партайгеноссе, ты читаешь мои мысли и говоришь моими устами Это я про Пелевина... Один только вопрос: нахуй читать? псевдолитературная Пустота...

Гарри Поттер стопудово лучше Пелевина, ибо пакостит за рубежом и летает на помеле. Хуй с ним.

Насчет Витухноской... еще раз: не прут меня эти деперссивно-готико-садо-национал-большевистские хэппенинги... из всех тех, кто у Лимонова побывали в партии, она - самая неинтересное явления...с другой стороны с Летовым, Дугиным, Курехиным состязаться тяжело...
По-моему, такое настроение можно передать и без большого шоу. Марки, еще раз послушай Янку Дягилеву. "Почувствуйте разницу".

Лондон
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 29 апреля 2002, 21:23
  #256 (ПС)
По просьбе Рилллли:

мифологическая топ 10 (все чисто субъективно, конечно):

1.Винни Пух (Милн) - с человеком, не знакомым с этой книгой, физически не могу общаться.
2.Мумми Тролль (Туве Янсон) - уступает Пуху, но лишь чуток
3.Конармия (Бабель) - ноу комментс
4.Пушкинский Дом (Битов)
5.все еще "Москва - Петушки" (Венедикт Ерофеев)
6.Глазами Клоуна (Белль)
7.Братья Карамазовы
8.хотел сказать Мелкий Бес (Сологуб), но все таки вторично, значит - Гоголь, В.Н.Х.Б.Д.
9.все еще - Шинкарев "Митьки"
10. все еще - Властелин Колец.

Стаффа нам!
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 29 апреля 2002, 21:26
  #257 (ПС)
Последнее время я ударился в философию.И сделал
вывод что все-же Достоевский самый лучший философ в
мировой литературе.Но его не все понимают.Также в
последнее время нравится Вольтер

21 century lad
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 29 апреля 2002, 22:33
  #258 (ПС)
Ух...Катя как всегда блеснула...

А я читаю много чего. В основном это или хроники или что-нибудь связанное с историей например Лотман или Мэримэ. Ещё мне нравится Булгаков, Гоголь, Ремарк, Венедикт Ерофеев. Сейчас читаю Солженицина "1 День Ивана Денисыча" любопытно, как человек пишет о лагере, не остаётся неприятного осадка и читается очень хорошо. Эта его 1ая вещь, которая мне понравилась у него.
вот...трудно говорить о лит-ре в хх-форуме...

|m|100x100|m|
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 29 апреля 2002, 22:42
  #259 (ПС)
А я Стругацких переситывал недавно... люблю старую фантастику. Там хоть было за что мозгам зацепиться...

black star
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 30 апреля 2002, 02:34
  #260 (ПС)
Миф, Дягилеву, как и Летова, не понимал и не понимаю. Мне революция по Витухновской куда больше близка, чем большинство нон-конформизма, ныне существующего.

Опять повторюсь: по тому, что висит в сети (а я знаю ВСЁ, что есть в сети из Витухновской), судить о ней просто невозможно. Книги, которые она пишет нужно читать целиком, а они выставлены в урезанных вариантах. Не пытайся судить о ней по урезанным Аномализму (между прочим, написанному в 15 лет) и Роману с Фенамином. То, что есть в сети - мизер из того, что в этих книгах есть. А пропущено, к сожалению, очень много важного.

МИР!

DOCTOR
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 30 апреля 2002, 08:22
  #261 (ПС)
Миф, есть такая фраза, не помню, правда, кто сказал, но кто-то из известных - "любой текст - литература, любой звук - музыка". Это к вопросу о Сорокине, кстати.
Вообще когда читаешь книгу - хочешь ты этого, или не хочешь, но представляешь себя на месте автора. Прикидываешь, как он это писал и зачем, что им дивгало и как бы в этом месте написал. Потому, можно и даже нужно читать то, что тебе не нравится, но нравится большому количеству людей. Чтоб понять этих самых людей. То есть, когда я читаю Пелевина - я фанат Пелевина, я сам Пелевин, когда перестаю читать - обратно становлюсь самим-собой. Вообщем, я читал всю новомодную поебень и не стыжусь этого.
Тоже самое со стариком-Солжем и прочей диссидентской братией. Не смотря на то, что большинство их мыслей от меня очень далеки, не мои это мысли - интересности это им не отбавляет. Пишет, вообщем, Солж неплохо. Я бы даже сказал - хорошо пишет. И Набоков.
Моя любимая проза:

1.) Милорад Павич (вне всякой конкуренции) "Хазарский словарь", "Пейзаж, нарисованный чаем".
2.) Достоевский. Все вещи, без исключения.
3.) Ильф и Петров "12 стульев", "Золотой телёнок", некоторые пьесы.
4.) Акутагава. Всё, без исключения.
5.) Чехов. Кроме пьес.
6.) Эдгар По. Весь.
7.) Кастанеда "Внутренний огонь" "Искусство сновидения"
8.) Шопенгауэр "Мир как воля"
9.) Кафка "Замок"
10.) Линдгрен "Карлсон" "Карлсон из бэк" (в детстве любимая книжка, щас не хочу перечитывать, чтоб не разочаровываться)

А ежли не считать любой текст за литературу, то "Винни-Пух и все-все-все" это не книжка, а сборник дзен-буддистких притч..

cracking
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 30 апреля 2002, 17:05
Домашняя страница
  #262 (ПС)
Риллич благодарит.
Это правда интересно. По крайней мере мне. По причине субъективности коментировать не буду, а подожду следующие ответы. Тоже ради удовлетворения любопытства

cracking
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 30 апреля 2002, 17:12
Домашняя страница
  #263 (ПС)
Кстати, по поводу новомодной поебени (я знаю, что есть отдельная тема, но здесь ответ Гоэббельса побудил меня). Я тоже стараюсь читать все это. Только все больше и больше ловлю себя на мысли, что делаю это только ради ознакомления с книгой. И для того, чтобы еще больше убедиться в своих выводах. Невеселых.

Лондон
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 1 мая 2002, 23:06
  #264 (ПС)
Марк. Янка и Летов - два совершенно разных явления. Их даже сравнивать тяжело. Если ГО и Летов убивают, как выразился ссид, целые государства , то музыка Янки скорее личная, комнатная такая, часто очень лирическая. Особенно без сопровождения ГО.

"Ныне существующего"...хм...ну Янка, как бы уже давно не существует

Послушай Янки сольники еще раз...я знаю кучу людей, которые блевали после ГО, но которым действительно нравится Янка...мои родители, например...

Рилли: извини, но зачем? Это ж трата времени. Я прочитал по одному-двум произведениям каждого из авторов "поебени", больше просто не хочется...

black star
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 2 мая 2002, 04:01
  #265 (ПС)
Миф, я про Янку немало знаю . Благодаря сестре слышал несколько её альбомов. Но мне не нравится. А Летова упомянул, потому что, всё-таки, одна тусовка.

МИР!

cracking
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 2 мая 2002, 17:41
Домашняя страница
  #266 (ПС)
Миф: Для общего просвещения. Для ознакомления. Для того, чтобы иметь представление. Ну и в том же духе. Хотя да, признаюсь, мне надоело. Мне надоело каждый раз беря в руки книгу поддерживать огонек надежды, что в этот раз я не буду так разочарована. И прочитав страниц 30 убеждаться, что опять я зря взялась за это дело. Потому что все равно разочаровываюсь. Но верю, что так не может продожаться все время. Где-нибудь да проблеснет идея, мысль, насыщенность... Хотя черт его знает. В-общем, палка о двух концах.
Хотя, если признаться еще честнее, то в последние несколько месяцев я не насилую себя таким образом. И совершенно не чувствую, что что-то упускаю.

в подчинении
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 19 мая 2002, 12:58
Домашняя страница Live Journal Отправить сообщение для Яна К. с помощью MSN
  #267 (ПС)
Lightbulb  Л И Т Е Р А Т У Р А
Сейчас говорят что молодёжь деградирует…мы ничем не занимаемся…не делаем так как делалось раньше..не читаем умных книжек…а только ведём тупые разговоры о том кто как покурил..выпил…потрахался и т.д.
Ммм дэк вот о чём я….ааа даа….я уверена что на самом деле всё не так страшно…и процентов 40 действительно подходят под описание данное выше…но значит есть ещё 60 процентов….умных=)))мм надеюсь здесь большинство таких=)

Кароче к чему я всё это….что вы читаете??чему отдаёте предпочтение в литературе???

Что касается меня….когда я прочитала все произведения Кинга…у меня отвяло желание к этому жанру……и я предпочитаю таких авторов как Пруст, Хемингуэй, Берджес, Фаулз…..ещё мне очень нравятся Шекспир и Мольер…я прочитала многое из Мольера в оригинале…и надо сказать что это гораздо интереснее чем читать перевод…и с Гюго тоже самое…хотя из Гюго я читала только Собор Парижской Богоматери..и в преводе и в оригинале….ии Королева Марго. Дюма мне оч нравится….ещё из совсемсовременников такой малоизвестный швейцарский писатель как Ёжен….его книга об обрядах смерти….это нечто…моя наверное самая любимая=)

AND WHAT ABOUT YOU?

Чорный Мандарин
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 19 мая 2002, 13:08
  #268 (ПС)
Ну сколько можно? Была такая тема и уже 2 раза.

Звездная Сколопендра
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 19 мая 2002, 13:59
  #269 (ПС)
что могу сказать:раньше я и предположить не могла,что буду читать фэнтэзи....почему?.....не зн,...просто не мое это.....хотя мне понравился Гарри Поттер и Власт.Колец
(лучше поздно,чем никогда). А,вообще,о4 люблю Шекспира , Драйзера,Дрюона.....
а сейчас читаю Вайнеров "Лекарство против страха".....
и еще я оч не люблю карманные книжки (в мягком переплете)....Маринина и проч.

aka e-knob
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 19 мая 2002, 14:00
  #270 (ПС)
Сейчас читаю Харуки Мураками,оч.интерестно.А так большой поклонник Пратчетта,Муркока,Гудкайнда.
Недавно читал Зюскинда."Парфюмер" и "Повесть о господине Зоммере".Супер.Зюскинд гений.Пелевина тоже недавно читал.Хрустальный мир,Встроенный напоминатель,Generation П.Единственное что понравилось это Жэнэрейшн П.

в подчинении
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 19 мая 2002, 20:46
Домашняя страница Live Journal Отправить сообщение для Яна К. с помощью MSN
  #271 (ПС)
SeXy LiYa ммм да Драйзера я тоже люблю….а что больше всего тебе понравилось???

УнитаЗ…ну и?=))))

А я сейчас Фаулза..Волхв читаю….занятная книжечка…спасибо Шымми и его Сказке=)

Не подумайте что я съехала на чтении!!!всё не так!!!!!!!!!!!!!!

Member
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 19 мая 2002, 21:55
  #272 (ПС)
Это... читающая молодь...хе!
Тут в учебном заведениии недавно обсуждали Пелевина, кк завершающую тему и там такие дебаты были. Ну та кперенесем их сюда. Классика - она классика, а мода - она мода, и от этого никуда не денешься. Стогофф, Баян Ширянов, Сорокин, Елизаров - это все проходяще, но с этим надо ознакомиться. потмоу что это сильная альтернатива Дашковым-Тополям-кому-там-еще.
Из последних книг огромное уважение у меня вызвали лауреаты премии "Дебют" 2000 года "Больше Бена" Сакина и Собакки ( уж простите, не вспомню фамилию). Форма нова (хотя не так чтобы, но прочитав - поймете), а вот содержание чуть не Достаевский. Причем, это гораздо ближе, понятней, не в бровь, а в глаз. С другой стороны следующее поколение уже не поймет этого и классикой это вряд ли станет (хотя хотелось б ы надеяться), но именно такая литература сейчас для многих гораздо важнее...
Читаем дальше!

Banned
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 19 мая 2002, 21:59
  #273 (ПС)
Конечно, Я люблю читать!

PJ
Sizzle Pee Jeezzl
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 19 мая 2002, 22:23
Домашняя страница
  #274 (ПС)
Мда... тема такая нераз уже была, но почем бы и не поговорить о хорошем (если это действительно хорошее?)
Я читаю, в основном, фэнтэзи, много фэнтэзи, в основном в метро, по дороге в институт реже когда в пробках стою на машине. Недавно докупил новых книжек Терри Пратчета из серии "Плоский мир" Ведьмы зграницей и Стража, стража... (новые они для меня ). Читаю щас Терри Гудкайнда "Првила Волшебника" (Читаю уже шестое), читаю литературу по истории Руси, ну В. Яна например. Вообщ я полиглот, никогда не руководствуюсь понятиями о стиле, принадлежности к классикам или другой подобной чепухе, оцениваю только качество написания, интересность повествования, юмор (что немаловажно для меня)...

Звездная Сколопендра
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 19 мая 2002, 22:41
  #275 (ПС)
2 Кенгура:больше всего....хм...."Американская трагедия" и "Сестра Керри". а тебе что в душу запало? (хотя,у него все на один мотив)

Закрытая тема