Hip-Hop.Ru - Центральный сайт о Хип Хоп культуре в Рунете

Русский рэп
  Hip-Hop.Ru Форум Комьюнити Сообщения за день Баня Поиск

новый пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 26 августа 2008, 12:27
Домашняя страница ВКонтакте Live Journal MySpace
  #1 (ПС)
ЧИП [Интервью для Rap.BY] - На кой чёрт ему дался рэп, чего ждать от второго альбома, сколько денег он получил за первый альбом и другое…
В предверии выхода второго альбома, презентации второго клипа и вообще прихода осени мы поговорили с ЧИПом. Поговорили немного обо всём. Из этого небольшого интервью вы узнаете на кой чёрт ему дался рэп, чего ждать от второго альбома, сколько денег он получил за первый альбом и другое…

Rap.By: Давай вот с чего начнём, когда ты мечтал стать рэппером, то наверняка думал, что будешь “крутым перцем” с респектом и известностью… ожидания оправдались?

ЧИП: Когда я начинал, вокруг меня был не один десяток таких же, как я. И желание тогда было, скорее, не стать “крутым перцем”, а показать, что ты можешь лучше, чем они. О том, что будет дальше тогда не задумывался. Поэтому ответить оправдались ли мои ожидания или же нет, для меня несколько проблематично.

Rap.By: А сейчас хочется? Ты сильно изменился как исполнитель с того момента, как начал?

ЧИП: Безусловно я изменился с того времени и очень сильно. Представь, когда я делал свои первые записи на кассетный магнитофон с друзьями, мне было чуть больше 10 лет. Мог ли я хоть как-то подходить под определение артист? По-моему вряд ли. Уже потом, через несколько лет, появились первые концерты и записи на студиях, и это, конечно же, был хороший опыт. Хотя, знаешь, между тем временем и нынешним есть одно важное, на мой взгляд, сходство - я всегда делал только то, что мне нравится, был в согласии с душой, так сказать. Хочется ли мне сейчас быть “крутым перцем”? Нет, спасибо. Про них в Голливуде полнометражку сняли, я таким быть не хочу. А респект дело такое, сегодня он есть, завтра его может не стать и наоборот, но покажите мне человека, который не хочет, чтобы его уважали за то, что он делает? Отсюда можно сделать вывод…

Rap.By: Свернём в другую сторону. Денег не приносит, это всем понятно. Так на кой же фиг оно тебе сдалось? Конечно, приятно тратить деньги на хобби, но стоит ли оно того? Только не начинай про самовыражение, глаза ребёнка, когда он слышит твои песни, про излитие души в текстах. Плавали, знаем. Давай как обычный человек, со здравой точки зрения…

ЧИП: Я бы не стал так категоричен в плане того, что рэп совсем не приносит денег. Это не так. Тут вопрос скорее в стабильности этих заработков. Выпустил альбом - получил роялти, то же самое с концертами. Конечно, лайвов не так много, как хотелось бы, да и альбомы каждые 2 месяца тебе выпускать никто не будет. А вот на кой черт мне это надо? Да просто я люблю рэп, люблю эту музыку всем сердцем! Разве может быть какая-то более веская причина?

Rap.By: Почему никто и никогда не говорит о деньгах. Может хоть ты скажешь? Хотя бы приблизительно, хотя бы в процентах, центах… Сколько за альбом, за выступление? Люди, будьте открытыми! (с) Налоговая инспекция.

ЧИП: Узнать сколько стоит моё выступление не так уж сложно - достаточно просто сделать приглашение в свой город. Роялти с моего первого альбома хватило на то, чтобы покрыть все расходы на его запись и снять простенький клип.

Rap.By: Кстати о клипах. В Беларуси их не так много, но в последнее время всё же появляются. Что-нибудь понравилось?

ЧИП: Если не затрагивать сюжетную и музыкальную составляющую, то видео артистов Улья выглядят довольно качественно, на мой взгляд. Хотя, если честно, больше никто на ум не приходит.

Rap.By: А сам не готовишь ли нам сюрприз?

ЧИП: Уже снят и находится в стадии монтажа мой второй клип на песню “Преодолеть себя”. Презентовать его хотелось бы в сентябре, надеюсь всё пойдет по плану.

Rap.By: Поговорим об альбоме, раз уж зашло о нём. Какая концепция, чем он будет отличаться от 1-го? Мы услышим что-нибудь неожиданное или стоит ожидать лишь качественного развития первой пластинки?

ЧИП: Могу сказать, что это будет 100% не концептуальная работа, даже больше - это не альбом в его чистом виде. Прошло 2 года с момента окончания записи моего первого диска, всё это время я налаживал связи с зарубежными артистами и битмейкерами. Мы обменивались опытом и со многими из них работали совместно. Это артисты из таких стран как США, Испания, Россия, Австрия, Финляндия, Германия, Франция. То, что из этого получилось, Вы и сможете услышать на этом LP. Весь материал уже записан, осталось лишь сведение и мастеринг, а также графическое оформление релиза.

Rap.By: Т.е. это будет не альбом, а “Tcheep, the Collabos”?
ЧИП: Не совсем так. Сольных треков будет всёже больше, чем совместных.

Rap.By: Из Беларуси будут люди?
ЧИП: Рэпперов нет. В одном из треков будет хор из 42 человек, настоящий, белорусский.

Rap.By: Часто можно слышать, что твоё творчество, мягко говоря, не вызывает восторга у белорусских слушателей. Обижает?

ЧИП: Вовсе нет. Понимаешь, очень важно, чтобы оно не вызывало в людях равнодушия, остальное меня не особо волнует.

Rap.By: Т.е., если кто-то, послушав твой альбом, говорит: “говно редкостное”, - это тебя не задевает?

ЧИП: Ни капли. Стоит отдавать отчет в том, что у нас, наверное, каждый второй слушатель сам же еще и исполнитель, и оценивает творчество других предвзято изначально, с точки зрения конкурента. Да и какое мне дело до тех, кому мое творчество не нравится? Главное, ведь, результат…

Rap.By: Не было желания уехать и попробовать заниматься рэпом где-нибудь в другой стране СНГ или даже дальше? Больше страна - больше возможности.

ЧИП: Желание есть, но это не входит в мои самые ближайшие планы.

Rap.By: Однако, в перспективе ты рассматриваешь такой вариант?

ЧИП: Да, нельзя сидеть всегда на одном месте. Безусловно, Интернет стирает некие границы между людьми, но он не изменяет движения, или же его отсутствие, которое происходит вокруг.

Rap.By: Следующие вопрос: диски покупают?

ЧИП: По имеющейся у меня информации - покупают. Считаю хорошим результатом то, что в РБ продан практически весь тираж, учитывая, что диск появился в Интернете в день релиза.

Rap.By: Боролся с этим?

ЧИП: Это похоже на драку с невидимым противником. Сегодня у тебя получится добиться удаления архива с одного обменника, завтра он каким-то образом появляется уже на 10-и подобных ресурсах. Так что особого смысла в этом не вижу, и больших усилий в этом плане не принималось.

Rap.By: Белорусских альбомов сейчас выходит мало, недавно вышел мр.Смолл, сейчас твой на подходе и Нестанда. Так вот о Нестанде я и хотел спросить. Как считаешь, грубо говоря, они облажаются или повторят успех первого диска?

ЧИП: Судя по тому, что мне довелось услышать, качество материала будет на высоком уровне. Тематика песен осталась близкой народу. Думаю, что альбом скорее будет успешным, чем провальным. Я, конечно же, желаю НВ удачи.

Rap.By: Ты, всё-таки диски выпускаешь. Сложно рэп-артисту в Беларуси выпустить диск?

ЧИП: Очень большую роль играет материал и то, как его преподносишь. Хотя конечно не скрою, в нашей стране это довольно сложный процесс. А с приходом мр3 и интернет-пиратства, думаю, ситуация не улучшится.

Rap.By: Последний вопрос. Многие рэпперы сейчас говорят, что они боги, что порвут всех на тряпки. А вот интересно, как ты сам считаешь, что выделяет тебя из толпы?

ЧИП: Я знаю, что подхожу к делу искренне и с неподдельным интересом. Что происходит в головах у толпы мне не известно. Наверное, со стороны виднее выделяюсь я из этой самой толпы или же нет, да и то это сугубо лично и субъективное мнение.

Интервью брал NightCat

Оригинал: http://blog.rap.by/archives/311

Фотографии:
(47.2 Кбайт / 83 просм.)

вОлодимир Маяковский
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 26 августа 2008, 12:52
  #2 (ПС)
Интересные мнения. Спасибо за инфу

www.behance.net/pokras
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 26 августа 2008, 13:26
Домашняя страница ВКонтакте
  #3 (ПС)
ага, расписали неплохо)

DV_Style
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 26 августа 2008, 13:57
Домашняя страница
  #4 (ПС)
Уматно очень понравился первый альбом надеюсь второй будет круче

ЛИРИК
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 26 августа 2008, 16:33
  #5 (ПС)
-Цитата от Ferym Посмотреть сообщение
Уматно очень понравился первый альбом надеюсь второй будет круче
По мне трека 4 там айс, остальные средние. Жду новый диск, интервью зачётное

Организатор 17ib
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 26 августа 2008, 19:10
Домашняя страница ВКонтакте Facebook Instagram
  #6 (ПС)
Вопросы пиздец! Не понравилось интервью.

Шура
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 26 августа 2008, 20:09
  #7 (ПС)
Автор все хотел узнать скока денег получают рэпперки. Да так нихуя и не узнал.

FREE CRATES
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 26 августа 2008, 20:17
Домашняя страница ВКонтакте LastFm Отправить сообщение через twitter для DJ Bloodbeats
  #8 (ПС)
-Цитата от КрэZ Посмотреть сообщение
Автор все хотел узнать скока денег получают рэпперки. Да так нихуя и не узнал.
сто про , тож так показалось

DV_Style
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 27 августа 2008, 03:29
Домашняя страница
  #9 (ПС)
-Цитата от Боцман 90 Посмотреть сообщение
По мне трека 4 там айс, остальные средние. Жду новый диск, интервью зачётное
Ну как всегда дела вкуса

новый пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 27 августа 2008, 23:45
  #10 (ПС)
klasnoe view bro! davai svezhi stuffchik!

Ответ
Тэги темы: rap, rapby, tcheep, интервью, рэп бай, чип