Hip-Hop.Ru - Центральный сайт о Хип Хоп культуре в Рунете

Музыка (не рэпом единым...)
  Hip-Hop.Ru Форум Комьюнити Сообщения за день Баня Поиск

Всегда нулевые кроссовки
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 8 января 2005, 01:10
ВКонтакте Instagram Отправить сообщение через twitter для Алонзо
  #1 (ПС)
Чикаго 30-х годов: Блюз...
Ребята, в последнее время заинтересовался блюзом 30-40-х годов....

Посоветуйте с каких исполнителей, альбомов начинать... Те самые популярные песни того времени....

Zellini
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 8 января 2005, 01:16
Live Journal
  #2 (ПС)
Вообще блюз люблю, о том времени мало чего знаю, хотя я и в нынешнем не такой уж знаток
Я помню слышал что-то от Garfield Akers (вроде правильно) и от Джона Фокса, мне в принципе понравилось, больше мне сказать нечего
Ну это я так, тему поддержать

кокс
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 14 января 2005, 01:59
Домашняя страница
  #3 (ПС)
мож я как чего поздно, но вот:

чикагскаий блюз зародился в chess studio в конце 40-х... там играли John Lee Hooker (студией был бар, записи делались то ли на кухне, то ли в толчке), Muddy Waters, Willie Dixon и прочие godfathers.

вообще не путай джазовый блюз (млин... такой, слащавый, музыкальный... еще слащавей b b king`a-) и настоящий, скажем так, андеграундный - delta blues, folk blues, work songs, eastcoast (ага, годов 53-58-))) blues...

если использовать блюз для хип-хопа (сэмплить) - надо брать вещи более навороченные инструментально. Albert King, B B King, Etta James, Aretha Franklin (хотя она ближе к олдскул рнб или соулу). хотя, в принципе можно взять "беззубых" (эти стариканы, на автопилоте от синьки и прочей дряни-))), не зная нот и не умея писать, до 60-х по улицам х-ярили).

а вообще, чтобы начинать слушать блюз -
Muddy Waters
James Cotton
A King
BB King (jazzy чувак-)
Aretha Franklin
Etta James
Sonny Terry
(btw если ты живешь в россии, тогда просто в ЦД-ларьке купи мп3 диски "домашняя коллекция" из серии блюз.)

а вот уже когда воткнешь в мэйнстрим блюза, копай подземный. например альбом John Lee, который называется "hooker alone" - крайне депрессивный альбом (rhino, 1961). или sam lightnin hopkins - этот мастер текст не записывал, каждая песня - импровизация. поэтому у него около 120 прижизненных альбомов и куча компиляций. Jimmy Reed - original alkakholik (жена подсказывала ему тексты песен, сидя рядом на записи), или Maxwell Street Jimmy Davis...

хотя бы можно первый альбом the rolling stones (the rolling stones #1 (us), the newest english hitmakers (uk)) - пока ребята но отшли от работы с alexis korner...

блин, короче вот... загнался я че-то-)))

во, еще сайт есть - www.blues.ru - но он на самом деле говно-)))

Ответ