Читаем просто рэп!
Регистрация: 31.03.2008 Откуда: Красноярск! | -Цитата от SANCHEZ MC Вообще меня удивляют последние баттлы, но этот превзошёл все ожидания. Толи мир перевернулся, то ли общая деградация и непонимание слово "музыка" - убивают наповал.
Было очень много сильных и интересных эмси, но вот со стороны как обычный слушатель я не понимаю как доходят до финала такие персонажи как "бабан", конечно я поздравлю его с победой - но это пиздец, реально пиздец... Если это Рэп - то скоро и жириновского можно также продвинуть кпримеру на 15 независимом, ведь тут ни техники ни подачи, ни голоса - только текст и всё, и то из раунда в раунд одно и тоже - это долбоебизм.
Лично трек Честа у меня в плеере и для меня победил он (хотя трек не лучший с этого баттла). И как-то обидно за культуру в общем-то, не охота разводить демагогию. хуйня это всё Бля ты прав реально !!! я такогоже мнения!! | | | | Бояргида
Регистрация: 03.07.2009 Откуда: Сицилия | -Цитата от SANCHEZ MC Вообще меня удивляют последние баттлы, но этот превзошёл все ожидания. Толи мир перевернулся, то ли общая деградация и непонимание слово "музыка" - убивают наповал.
Было очень много сильных и интересных эмси, но вот со стороны как обычный слушатель я не понимаю как доходят до финала такие персонажи как "бабан", конечно я поздравлю его с победой - но это пиздец, реально пиздец... Если это Рэп - то скоро и жириновского можно также продвинуть кпримеру на 15 независимом, ведь тут ни техники ни подачи, ни голоса - только текст и всё, и то из раунда в раунд одно и тоже - это долбоебизм.
Лично трек Честа у меня в плеере и для меня победил он (хотя трек не лучший с этого баттла). И как-то обидно за культуру в общем-то, не охота разводить демагогию. хуйня это всё У тебя лицо знатока хип-хопа http://vkontakte.ru/photo1084089_127797755 | | | | в Бане
Регистрация: 25.11.2009 Откуда: Voronezh | -Цитата от SANCHEZ MC Вообще меня удивляют последние баттлы, но этот превзошёл все ожидания. Толи мир перевернулся, то ли общая деградация и непонимание слово "музыка" - убивают наповал.
Лично трек Честа у меня в плеере и для меня победил он (хотя трек не лучший с этого баттла). И как-то обидно за культуру в общем-то, не охота разводить демагогию. хуйня это всё обидно за культуру когда наблюдаешь таких персонажей как чест | | | | Хардкор
Регистрация: 07.01.2006 Откуда: Звена-Нижневартовск-Тюмень | -Цитата от SANCHEZ MC Вообще меня удивляют последние баттлы, но этот превзошёл все ожидания. Толи мир перевернулся, то ли общая деградация и непонимание слово "музыка" - убивают наповал.
Лично трек Честа у меня в плеере и для меня победил он (хотя трек не лучший с этого баттла). И как-то обидно за культуру в общем-то, не охота разводить демагогию. хуйня это всё
а что же для тебя рэп
судьи тоже не дураки..если что...и разбираются в культуре похлеще тебя..а каждому не угодить | | | | активный пользователь
Регистрация: 08.10.2009 | -Цитата от Бояра -Цитата от SANCHEZ MC Вообще меня удивляют последние баттлы, но этот превзошёл все ожидания. Толи мир перевернулся, то ли общая деградация и непонимание слово "музыка" - убивают наповал.
Лично трек Честа у меня в плеере и для меня победил он (хотя трек не лучший с этого баттла). И как-то обидно за культуру в общем-то, не охота разводить демагогию. хуйня это всё У тебя лицо знатока хип-хопа http://vkontakte.ru/photo1084089_127797755 Да не то что лицо,так он ещё и ИЗ ОДИНЦОВА | | | | В резонансе
Регистрация: 01.10.2009 | -Цитата от Бояра -Цитата от SANCHEZ MC Вообще меня удивляют последние баттлы, но этот превзошёл все ожидания. Толи мир перевернулся, то ли общая деградация и непонимание слово "музыка" - убивают наповал.
Лично трек Честа у меня в плеере и для меня победил он (хотя трек не лучший с этого баттла). И как-то обидно за культуру в общем-то, не охота разводить демагогию. хуйня это всё У тебя лицо знатока хип-хопа http://vkontakte.ru/photo1084089_127797755 Флоу у чувака с придыханием, аля Чест
Про Любовь как никто хуячит. Количество отписавшихся девочек на стене как бы говорит нам... | | | | Организатор 17ib
Регистрация: 08.06.2005 Откуда: Одинцово | -Цитата от RAPA NUI -Цитата от SANCHEZ MC Вообще меня удивляют последние баттлы, но этот превзошёл все ожидания. Толи мир перевернулся, то ли общая деградация и непонимание слово "музыка" - убивают наповал.
Лично трек Честа у меня в плеере и для меня победил он (хотя трек не лучший с этого баттла). И как-то обидно за культуру в общем-то, не охота разводить демагогию. хуйня это всё а что же для тебя рэп
судьи тоже не дураки..если что...и разбираются в культуре похлеще тебя..а каждому не угодить да конечно тут все знатоки рэпа, только это же Опять ДЕЛО ВКУСОВ. Я ж написал что это мое мнение можете согласиться/не согласиться. но слово "похлещё" - не подходит под данную ситуацию, если ты сам не знаешь всех раскладов это не даёт тебе оснований их так возвышать, я далеко тут не первый год и в музыке и т.п.
Судьи далеко не дураки, с некоторыми мы даже как-то общались.
А так вон зайди на вконтакте там всё написано у меня если тебя интересует кто и что для меня "рэп" Добавлено через 2 минуты 31 секунду -Цитата от PushMYHead
Да не то что лицо,так он ещё и ИЗ ОДИНЦОВА а ты что-то имеешь против, проверь орфографию малыш -Цитата от Dr. Morbid Флоу у чувака с придыханием, аля Чест
Про Любовь как никто хуячит. Количество отписавшихся девочек на стене как бы говорит нам... объясни значение слова " флоу " и ты сам поймёшь что сказал хуйню.
Про любовь у меня 3 трека - очень много, вы такие все ахуенные так радует меня. Если у Вас проблемы с "девочками" - то это не моя вина. | | | | Хардкор
Регистрация: 07.01.2006 Откуда: Звена-Нижневартовск-Тюмень | -Цитата от SANCHEZ MC -Цитата от RAPA NUI -Цитата от SANCHEZ MC Вообще меня удивляют последние баттлы, но этот превзошёл все ожидания. Толи мир перевернулся, то ли общая деградация и непонимание слово "музыка" - убивают наповал.
Лично трек Честа у меня в плеере и для меня победил он (хотя трек не лучший с этого баттла). И как-то обидно за культуру в общем-то, не охота разводить демагогию. хуйня это всё а что же для тебя рэп
судьи тоже не дураки..если что...и разбираются в культуре похлеще тебя..а каждому не угодить да конечно тут все знатоки рэпа, только это же Опять ДЕЛО ВКУСОВ. Я ж написал что это мое мнение можете согласиться/не согласиться. но слово "похлещё" - не подходит под данную ситуацию, если ты сам не знаешь всех раскладов это не даёт тебе оснований их так возвышать, я далеко тут не первый год и в музыке и т.п.
А так вон зайди на вконтакте там всё написано у меня если тебя интересует кто и что для меня "рэп"
Я их и не возвышаю
просто,что есть,то и имеем...судей и победителя-бабангиду | | | | БезБожная Тварь
Регистрация: 07.08.2009 Откуда: Если, вы хотите открыть доступ к папке,щёлкните здесь | | | | | В резонансе
Регистрация: 01.10.2009 | -Цитата от SANCHEZ MC -Цитата от RAPA NUI -Цитата от SANCHEZ MC Вообще меня удивляют последние баттлы, но этот превзошёл все ожидания. Толи мир перевернулся, то ли общая деградация и непонимание слово "музыка" - убивают наповал.
А так вон зайди на вконтакте там всё написано у меня если тебя интересует кто и что для меня "рэп" Добавлено через 2 минуты 31 секунду -Цитата от PushMYHead
Да не то что лицо,так он ещё и ИЗ ОДИНЦОВА а ты что-то имеешь против, проверь орфографию малыш -Цитата от Dr. Morbid Флоу у чувака с придыханием, аля Чест
Про Любовь как никто хуячит. Количество отписавшихся девочек на стене как бы говорит нам... объясни значение слова " флоу " и ты сам поймёшь что сказал хуйню.
Про любовь у меня 3 трека - очень много, вы такие все ахуенные так радует меня. Если у Вас проблемы с "девочками" - то это не моя вина. А ты знаешь что такое флоу? Я просто в этой теме нуб, пояснишь может? | | | | активный пользователь
Регистрация: 08.10.2009 | -Цитата от Мои документы У него на них встаёт | | | | Организатор 17ib
Регистрация: 08.06.2005 Откуда: Одинцово | -Цитата от Dr. Morbid
А ты знаешь что такое флоу? Я просто в этой теме нуб, пояснишь может? Знаю, пояснять не буду дам тебе просто из так называемого "словаря хх.ру" там правда примеры ебанутые но тебе наверняка покажется материал интересным - 2. Flow (подача) - а вот уже можно начать с того, что с заглавием пункта "2" согласятся не все. Из них
добрая половина сочтёт, что это разные вещи. Тут уже, я бы сказал, не столько понимание
рэпа играет роль, сколько знание английского языка и фантазия в плане русского=)
Изначально скажу, что же это такое, после чего приведу примеры, которые лично я считаю бредовыми!!
Flow (подача) - умение разукрасить свой текст грамотным эмоциональным тоном.
Для чего это нужно? Текст, послушав в монотонном исполнении, понять можно совершенно по-разному. Особенно, если в тексте лирик использует кучу образов, дабы было, над чем подумать слушателю. А эмоции во многом помогают прочувствовать текст. Он станет более понятным и ясным. И то, насколько МС справляется с подобным навыком, характеризует его умения. Тут опять же есть небольшое ответвление. Этот термин, как и "техника", делится на две части: разновидность и степень мастерства. Многие из вас наверняка слышали такое выражение, как "Fast-Flow". Первая часть фразы - это разновидность. Итак, у нас имеется трек в исполнении быстрой подачи. Исполнен он быстро - первая часть выполнена. Вторая часть - справится ли рэпер на быстрой читке с эмоциональным окрасом... Вот именно степень навыка интонаций голоса - вторая часть.
Теперь приведу примеры, "которые лично я считаю бредовыми!!". Почему-то кучка рэперков пытается ещё разделить понятия "Flow" и "подача". Я их спрашиваю: "Ну? Так какая же разница в этих словах?", - на что однозначных ответа дают два. Уже сейчас видим абсурд, ибо ответ должен быть один. Какие же это два ответа? Давайте посмотрим... Из уст этих ребят звучит всё примерно так. Ответ первый! "Подача - это эмоции, а Flow - Это кач". Ответ второй! "Подача - это эмоции, а Flow - это постановка голоса". Гы=)) Странно, что про "подача" говорят верно, а про "Flow" дают два варианта. А что, теперь "кач" и "постановка голоса" с каких-то пор стали синонимами, что эти господа и дамы их рядом ставят? Я упустил что-то, да? Видите, как эти люди сами себе просто тупо противоречат. Ни одно, так другое. Ни импотенция, так бешенство матки. И чтобы уже забить гвоздь в мозги окончательно, поясню, почему оба ответы в корне не верны!
Итак. По ответу первому. Якобы "Flow - кач". Все в курсе о такой поговорке, как "на вкуси цвет"? Думаю, все. Однако, термины, коим посвящена данная статья, носят изначально постоянство значения! И если уж говорить, что "Flow - кач", то это надо минимум тогда подразумевать, что будет это качем для всех и каждого. Но такое может быть? Конечно, нет! Почему? Потому что все знают поговорку "на вкус и цвет". Для кого-то будет, для кого-то нет. Рассмотрим пример - песню про любовь. По идее, грустная в большинстве случаев. Изначально песня не ориентирована на то, чтобы качать. А, скорее, на то, чтобы девочки поплакали, а парни погрузились и пошли пить пиво. Ага? А вот в тридесятой квартире, тридесятой избушки, посёлка Кукуево-30, сидит крестьянин с бумбоксом у бочки с горящим мусором, слушает на repeat'е эту песню, и его это просто ужасно качает!! На столько сильно, что вот-вот вскочит, схватит в сенях грабли, плуг и лопату, вспашет поле, соберёт урожай и покроет площадку асфальтом, а по весне, того и гляди, корова в сарае родит телёнка-человека. То есть, каждому своё. Поэтому Flow считать качем просто глупо. "Кач" - не является термином MC'ing'а ни в коем разе и не может быть постоянным. Для кого-то Креки - снотворное, а для кого-то их треки - "Энерджайзер" в <простите, не скажу, куда...>. А для тех, кого трек качает... Не задумывались ли, откуда вообще берётся этот кач? Наверняка, за счёт голоса и его интонаций. Так ведь? Так! Вот и вернулись к слову "подача", которое эти ребята объяснили правильно. Убедились в идентичности слов? Ну, и слава Богу!
Ну, и произведём предупредительный выстрел в голову. Все ведь слышали, наверняка, выражение, "Flow качает"... Теперь подставьте "кач" вместо "флоу" и получите вазелин вазелиновый=)))
Теперь по ответу второму. Якобы "Flow - постановка голоса". Тут ещё забавнее ситуация. Все поголовно начинают вспоминать мне Снуп Дога. Ну, ребят... Вы уж простите, но это у Снуп Дога стиль ведь такой!! В конце концов, это ведь необязательно, чтобы он все свои треки так читал. Его попросят прочитать не в таком мегаобкуренном стиле (слушателям реггей тут не обижаться. Хотя, мне похрен!), он прочитает уже бодреньким голосом, как Эминем. То есть постановка голоса уже другая будет. Так? Так! А ведь Flow - постоянный термин. Вот вам и на этот случай противоречие. Так что не путайте постановку голоса со стилем МС.
Вы даже не представляете, сколько раз в дискуссиях об этом был спор у меня с разными рэперками. Я-то всё говорил ровно как и здесь. А им сказать нечего было, ибо против такого много и не скажешь. Единственное, что им осталось сказать, что "это - моё мнение". Да, согласен. Но, извини, твоё мнение может быть, что 2 + 2 = 5. Но оно верное? Вот!
Теперь ещё раз докажу, что "Flow" и "подача" - идентичны. В этот раз уже, применяя термины из физики. Не буду искать школьные учебники, я своими словами напишу. Раскрою определения слов через "сила". "Flow" переводится с английского языка, как "напор", "поток". Слово "Подача" в какой-то степени синоним. В русском языке - это вещи для разных случаев. В английском это всё одно и тоже.
Напор - сила, оказываемая одним телом на другое, чтобы привести его в движение.
Поток - сила, за счёт которой происходит направленное движение частиц.
Подача - сила, с которой в течение короткого времени одно тело оказывает воздействие на
другое, сдвигая его с начальной точки отсчёта.
Вопросов больше нет? В общем, тупо одно - перевод другого. Вот какая разница, между фразами, что говорят об исполнении трека: "Считан в стиле Fast-Flow", - или "В треке быстрая подача"? Вот именно, что никакой. "Fast-Flow" - "Быстрая Подача"... Одно - перевод другого. Поэтому термины эти разделять просто глупо. А мы, как я заметил в начале статьи, пытаемся во всём подражать западу. Воруем всё у них. Самое сильное, что глупость наша не в том, что мы у них воруем, а в том, что не понимаем, что воруем. Искажение мысли равно некомпетентности.
И ещё немного о Flow (подаче). Многие, как переводят это слово, так и понимают его. Если они его перевели, как "напор", то так в читке и осуществляют. Начинают всячески напрягать голос или даже орать под бит. Про орущую подачу мы знаем, что существует специальный стиль - crunk, - но стиль-стилем, а подача-подачей. Кто, быть может, слышал фразу МС Молодого: "У вас есть напор, но нет Flow". Ага? А вспомним Шеффа? А он разве напрягается, когда читает? Нет, у него всё просто нереально гибко и каждый трек звучит очень музыкально, как раз, благодаря мастерству грамотно подать читку.
И есть ещё небольшой малозначимый момент. Опять, те же диссы. Частенько можно услышать фразу: "У тебя нет Flow". На самом деле, если уж придраться к фразе, то замечу, что Flow есть абсолютно у всех, но вот степень навыка уже разная. То есть, сказать: "У тебя слабый Flow", - гораздо грамотнее.
А вот, что меня смешит ещё больше! Всем известный МС из "Фабрики Звёзд" (да-да, тот, что с Тимати) - Доминик Джокер... - считает, процитирую его, что "Невозможно объяснить, что такое Flow" (это из дисса на ДеЦла или Стима - точно не знаю)... В его понимании это невозможно. Быть может, тогда, откуда берутся дети - тоже невозможно объяснить??=)) Он, наверное, Flow себе в треках достаёт из капусты или ему его приносит аист=))) | | | | В резонансе
Регистрация: 01.10.2009 | Да, это вам не хуишко теребить, бротва. Ты когда записываешься, действительно всю эту шнягу соблюдаешь? https://www.hip-hop.ru/forum/id37620-seaside/blog/rap-slovar-2123/
Там утверждается, что "Flow" и "подача" - идентичны. У тебя подача с придыханием, тебе это не нравится? | | | | Businessman
Регистрация: 29.09.2008 Откуда: UA | -Цитата от RAPA NUI -Цитата от goodluckman -Цитата от RAPA NUI новый год на носу уж
а народъ какой то озлобленный Это ты к тому, что нужно оставлять все обиды в прошлом году? какие в жопу обиды...
просто молодёжъ пошла ебанутая,\.
хип-хоп культура мирная А причем тут НГ тогда? | | | | Хардкор
Регистрация: 07.01.2006 Откуда: Звена-Нижневартовск-Тюмень | -Цитата от goodluckman -Цитата от RAPA NUI -Цитата от goodluckman
Это ты к тому, что нужно оставлять все обиды в прошлом году? какие в жопу обиды...
просто молодёжъ пошла ебанутая,\.
хип-хоп культура мирная А причем тут НГ тогда?
а при том,что это праздник.а на празднике должно царить веселье. ну а сейчас типо, предпраздничное настроение должно быть.но видимо все эти срачки в нэте вызывают дикий кайф у молодёжи и они получают удовлетворение от своих постов.вот так и проходит жизнь | | | | Организатор 17ib
Регистрация: 08.06.2005 Откуда: Одинцово | -Цитата от Dr. Morbid Да, это вам не хуишко теребить, бротва. Ты когда записываешься, действительно всю эту шнягу соблюдаешь? https://www.hip-hop.ru/forum/blog.php?b=2123
Там утверждается, что "Flow" и "подача" - идентичны. У тебя подача с придыханием, тебе это не нравится? )) на самом деле мне похуй, я делаю так как считаю нужным, Как научили (спасибо за это брату Jump "Рассвет", РасКарандаш "ДаБац", Арчи "Стороны РА" ) - дали мне многое почёт им и уважение. | | | | активный пользователь
Регистрация: 25.01.2009 Откуда: Волгоград | -Цитата от SANCHEZ MC Вообще меня удивляют последние баттлы, но этот превзошёл все ожидания. Толи мир перевернулся, то ли общая деградация и непонимание слово "музыка" - убивают наповал.
Лично трек Честа у меня в плеере и для меня победил он (хотя трек не лучший с этого баттла). И как-то обидно за культуру в общем-то, не охота разводить демагогию. хуйня это всё я согласен с каждым твоим словом в посте | | | | Businessman
Регистрация: 29.09.2008 Откуда: UA | -Цитата от RAPA NUI а при том,что это праздник.а на празднике должно царить веселье. ну а сейчас типо, предпраздничное настроение должно быть.но видимо все эти срачки в нэте вызывают дикий кайф у молодёжи и они получают удовлетворение от своих постов.вот так и проходит жизнь Рановато как то для предпразничного настроение. Его за три недели и расстерять можна.
Хотя... Может ты уже и ёлку купил, а я просто не рублю фишку? | | | | Организатор 17ib
Регистрация: 08.06.2005 Откуда: Одинцово | -Цитата от goodluckman Рановато как то для предпразничного настроение. Его за три недели и расстерять можна.
Хотя... Может ты уже и ёлку купил, а я просто не рублю фишку? кстати вот в последние 2 года я не ощущаю никакого предпразничного настроения, как-то вот х.з. даж не по себе,и ёлки нет ТАМ, где я нахожусь)) 2CASSONE это гуд | | | | победитель
Регистрация: 22.01.2007 Откуда: Винница/Киев | Думал, что Витя СД давно умер, а он тут на троне вовсю засидает. Еще и меня исключил из темы про СИЛ-А. Теперь только через мыло читать можно. Забавный такой Витенька-Витюша. За зигу тут людей банить начал. Давай тогда и за слова "жид", "цыган", "нигер" тоже будем банить, а? Будем жить как в мировом сообществе цивилизованые люди. Сережа Ковалев ведь банит за коверканье ников. Так мы дальше пойдем! Будем банить за оскорбления прав человека! Смешны модераторы молодые. Самореализовывайтесь на форуме. Неужели Витя исчерпал себя как рЕп-артист? -Цитата от SANCHEZ MC -Цитата от goodluckman Рановато как то для предпразничного настроение. Его за три недели и расстерять можна.
Хотя... Может ты уже и ёлку купил, а я просто не рублю фишку? кстати вот в последние 2 года я не ощущаю никакого предпразничного настроения, как-то вот х.з. даж не по себе,и ёлки нет ТАМ, где я нахожусь)) 2CASSONE это гуд А ты кстати не прав, Саня. Если Чест умеет петь - это еще не зачит, что победу ему должны отдавать. | | | | РНСНС
Регистрация: 07.04.2003 Откуда: Где вы живете ? | -Цитата от poBEDA Думал, что Витя СД давно умер, а он тут на троне вовсю засидает. Еще и меня исключил из темы про СИЛ-А. Теперь только через мыло читать можно. Забавный такой Витенька-Витюша. За зигу тут людей банить начал. Давай тогда и за слова "жид", "цыган", "нигер" тоже будем банить, а? Будем жить как в мировом сообществе цивилизованые люди. Сережа Ковалев ведь банит за коверканье ников. Так мы дальше пойдем! Будем банить за оскорбления прав человека! Смешны модераторы молодые. Самореализовывайтесь на форуме. Неужели Витя исчерпал себя как рЕп-артист? -Цитата от SANCHEZ MC -Цитата от goodluckman Рановато как то для предпразничного настроение. Его за три недели и расстерять можна.
Хотя... Может ты уже и ёлку купил, а я просто не рублю фишку? кстати вот в последние 2 года я не ощущаю никакого предпразничного настроения, как-то вот х.з. даж не по себе,и ёлки нет ТАМ, где я нахожусь)) 2CASSONE это гуд А ты кстати не прав, Саня. Если Чест умеет петь - это еще не зачит, что победу ему должны отдавать. а так же можно банить за обсуждение действий модератора, за оленину, передёргивание ерунды от других и скажем за цитирование предыдущих нарушений
харош нудить уже. | | | | Рижский раймер!
Регистрация: 03.06.2009 Откуда: ИЗ РИИГИИ / ЛАТВИИ | ну чо бабан бабос получил? где видео-интервью c мистером Каллининград 2009 ? | | | | Организатор 17ib
Регистрация: 08.06.2005 Откуда: Одинцово | -Цитата от poBEDA А ты кстати не прав, Саня. Если Чест умеет петь - это еще не зачит, что победу ему должны отдавать. Кирилл а я вот всё-таки буду настаивать и оставаться при своём мнении.
По всем музыкальным рамкам - он победитель. Не надо слушать рэп и особо шарить в данном жанре - чтобы выбрать победителя в этой паре. Я вот ради интереса дал тут парням послушать военнослужащим - так они и сказали - что оба хуйня))но второго типа ( честа) ещё можно слушать .
Да вот соглашусь что пение не решает исход, но дак по всем критериям кроме текста Чест лучше.
Да и я думаю тут всем понятно что "чест" добьется большего в муз.сфере и интересен продюссерам будет. (это так к слову)
а вообще смысла обсуждать то что уже свершилось 0 нет, ничего не изменить и т.п. просто я хотел высказать свою тоочку зрения
----------------------------------
И если честно меня заебало сидеть молча и наблюдать как тут фаны одного исполнителя обсирают другого и наоборот, такой детский сад. Такую хуйню тут разводят. Тут ещё кто-то собирался меня подъебать - это вообще выглядит смешно, хватаясь за абсурдные вещи, особенно пользователи 2009 года удивляют своим умственным развитием, не все, но блять личности есть... Даже те кто соглашуются с моей точкой зрения иногда вызывают смех у меня, этот эффект стада на хип-хоп.ру вообще забавляет и убивает наповал. всем мира и добра | | | | Unnamed Soldier
Регистрация: 20.04.2007 | -Цитата от Johnyboy [UnderCatz] ну чо бабан бабос получил? где видео-интервью c мистером Каллининград 2009 ? да, и пусть песню споет а мы спляшем | | | | Свободный стиль
Регистрация: 01.03.2008 | ... Вопрос к организаторам: будет ли фест в честь батла этого? как прошлой зимой 8й офф? | | | | |