no magic. enjoy physics
15 сентября 2007, 00:02
| | |
#1 (ПС)
| Честность и общество. Разговор пойдет скорее не о честности а об антониме это замечательно слова.
Честных людей нет.
Если кто то скажет что он, она, они, я, ты (ненужное зачеркнуть) совершенно честный человек, то Вам лгут.
Почему?
Потому что честных людей нет.
Абсолютно честный человек - это асоциальный (такого слова вроде нет, но я его придумал) субъект. Мы все вращаемся в обществе. Взаимодействуем. Если сказать подруге что у неё тупая прическа, то скорее всего она уйдет к более тактичному, тому, кто не говорит всей правды и вообще врет, что прическа очень даже хорошая.
Мы должны делать врать. Человек который прямолинеен покажите мне такого, из числа тех кто добился чего то в обществе? Таких нету.
Собчак - это унылое двуличное гавно, а Робинзон Крузо человек чистый как стеклышко, и то до того момента как встретил пятницу.
Бедному Робинзону некому было врать, да и нечего. Он был один, небыло нужды скрывать что то, или "врать во благо". Насчет собчак я точно не знаю, но помоему эта конина пиздИт больше, чем рэперы в своих панчлайнах.
Когда я учился в школе у нас в классе был человек. Мы звали его вакулой его настоящее имя так редко упоминалось что я его не помню. Так вот он не лгал. нам не лгал , может лгал маме или папе, но нам не лгал. А все потому что он был странный и мы с ним не общались, точнее ечли мы с ним общались то обычно после уроков ногами и руками, а так же короткими фразами которые не пройдут цензуру в более менее приличном обществе. Я это к тому вам рассказываю, что он асоциален был. зато не врал.
Короче эпилог ко всему этому. Врать - естественно. В разумных, конечно, приделах.
В бесконечный список ответов на глупый вопрос "Чем человек отличается от животного" вы можете внести еще один ответ - он умеет врать. | | | | anticuus
15 сентября 2007, 00:36
| | |
#2 (ПС)
| Ну если у кого то демонстративная акцентуация характера свыше 20 баллов по тесту Шмишека, то они сами по себе вообще вруны несусветные, если можно так сказать. А так человек существо социальное, этим то мы и действительно отличаемся от животных  | | | | активный пользователь
15 сентября 2007, 00:47
| | |
#3 (ПС)
| -Цитата от Mirin Честных людей нет.
Почему?
Потому что честных людей нет. Обожаю женщин и их логику  | | | | ещё не особо
15 сентября 2007, 00:48
| | |
#4 (ПС)
| Убей в себе государство. | | | | no magic. enjoy physics
15 сентября 2007, 00:48
| | |
#5 (ПС)
| -Цитата от Скальд Обожаю женщин и их логику 
Просто это аксиома
женщин люби конечно, но я парень |
Последний раз редактировалось черепашкa, 15 сентября 2007 в 00:56.
| | | активный пользователь
15 сентября 2007, 00:55
| | |
#6 (ПС)
| -Цитата от Сладкoeжка Убей в себе государство. убивать все же не стоит. без государства люди съедят друг друга заживо. | | | | активный пользователь
15 сентября 2007, 01:01
| | |
#7 (ПС)
| Тема напомнила книжку Гаррисона, там где люди замочили более развитую расу каких-то ящериц. Выиграли только тем, что люди умели врать, а ящерицы нет. Красивая сказка.
А по сказанному автором — все слишком максималистично и упрощенно.
У Горького хорошо было про правду:
Сатин (ударяя кулаком по столу). Молчать! Вы - все - скоты! Дубье... молчать о старике! (Спокойнее.) Ты, Барон, - всех хуже!.. Ты - ничего не понимаешь... и - врешь! Старик - не шарлатан! Что такое - правда? Человек - вот правда! Он это понимал... вы - нет! Вы - тупы, как кирпичи... Я -понимаю старика... да! Он врал... но - это из жалости к вам, черт вас возьми! Есть много людей, которые лгут из жалости к ближнему... я - знаю! я - читал! Красиво, вдохновенно, возбуждающе лгут!.. Есть ложь утешительная, ложь примиряющая... Ложь оправдывает ту тяжесть, которая раздавила руку рабочего... и обвиняет умирающих с голода... Я - знаю ложь! Кто слаб душой... и кто живет чужими соками - тем ложь нужна... одних она поддерживает, другие - прикрываются ею... А кто - сам себе хозяин... кто независим и не жрет чужого - зачем тому ложь? Ложь - религия рабов и хозяев... Правда - бог свободного человека! | | | | all women are bad
15 сентября 2007, 01:23
| | |
#8 (ПС)
| Слово Асоциальный существует
А вот мне вспомнился фильм о Зите и Гите,когда там речь шла о лжи во спасение. И,кстати говоря,вчера,посмотрев один фильм,я подумала еще и о том,что может быть не только ложь,но и убийство во спасение.И всевозможные другие отвратительные вещи.Ведь ими же можно спасать. | | | | all women are bad
15 сентября 2007, 01:24
| | |
#9 (ПС)
| -Цитата от Скальд Правда - бог свободного человека![/I] Да...Человек свободен только тогда,когда он потерял всё. Вот вам и Робинзон Крузо. Вот вам и правда,отождествляющаяся с полной свободой. | | | | активный пользователь
15 сентября 2007, 01:25
| | |
#10 (ПС)
| -Цитата от .-~Конфетка~-. Да...Человек свободен только тогда,когда он потерял всё. С чего это вдруг? | | | | all women are bad
15 сентября 2007, 01:29
| | |
#11 (ПС)
| -Цитата от Скальд С чего это вдруг? А как по другому?
Если у него что-то есть,значит,он от этого зависит.Значит,нет никакой свободы. | | | | afterglow
15 сентября 2007, 01:34
| | |
#12 (ПС)
| -Цитата от .-~Конфетка~-. Слово Асоциальный существует
А вот мне вспомнился фильм о Зите и Гите,когда там речь шла о лжи во спасение. И,кстати говоря,вчера,посмотрев один фильм,я подумала еще и о том,что может быть не только ложь,но и убийство во спасение.И всевозможные другие отвратительные вещи.Ведь ими же можно спасать. Помню, тут кто-то выдвигал версию о Чикатило-спасителе.  Та же опера? | | | | активный пользователь
15 сентября 2007, 01:35
| | |
#13 (ПС)
| -Цитата от .-~Конфетка~-. А как по другому?
Если у него что-то есть,значит,он от этого зависит.Значит,нет никакой свободы. Мда... Гиниальная логика.
Если у человека есть батон хлеба, то все? загнали в рамки и ни шагу в сторону? Не вещь или окружение делают человека зависимым от них, но его внутреннее состояние. Все зависит от того как ты относишься к оуркжающему, насколько привязан.
Свободный человек вполне может иметь многое при этом ни капли от этого не зависеть и при необходимости легко с этим растаться. Это и есть независимость от того, что имеешь. (надеюсь ты не станешь утверждать, что все люди прям зубами держатся, за все, что у них есть) | | | | all women are bad
15 сентября 2007, 01:40
| | |
#14 (ПС)
| -Цитата от Скальд Мда... Гиниальная логика.
Если у человека есть батон хлеба, то все? загнали в рамки и ни шагу в сторону? Не вещь или окружение делают человека зависимым от них, но его внутреннее состояние. Все зависит от того как ты относишься к оуркжающему, насколько привязан.
Свободный человек вполне может иметь многое при этом ни капли от этого не зависеть и при необходимости легко с этим растаться. Это и есть независимость от того, что имеешь. (надеюсь ты не станешь утверждать, что все люди прям зубами держатся, за все, что у них есть) Не стану конечно.
На самом деле это не моя логика  я просто с ней согласна.
Тем более я же не имела ввиду банальные человеческие потребности. Попить,поесть,в туалет сходить... Хотя в данном случае все равно есть зависимость  от земли-матушки так точно
Ну и что,что там кто-то считает,что он независим от всех и от вся. По сути то зависимость есть.Осознаешь ты ее или отвергаешь | | | | no magic. enjoy physics
15 сентября 2007, 01:45
| | |
#15 (ПС)
| -Цитата от Скальд Правда - бог свободного человека! Возможно свободного, но скорее глупого.
Опять же мы все сосуществуем со многими людьми и если хотим добится расположения то нередко кривим душой или не договариваем.
Правды то нет такой одной на всех, абсолютной. Не было бы войн если б каждое госсударство не было по своему право. -Цитата от .-~Конфетка~-. Да...Человек свободен только тогда,когда он потерял всё. Вот вам и Робинзон Крузо. Вот вам и правда,отождествляющаяся с полной свободой. не соглашусь, человек свободен если имеет все.
Просто пример: у человека нет дома... он свободен от выплаты кварплаты, выноса мусора, уборки и т.д. но он зависим от погоды, ему негда спать да и вобще зимой он умрет. | | | | активный пользователь
15 сентября 2007, 02:00
| | |
#16 (ПС)
| -Цитата от .-~Конфетка~-. Не стану конечно.
На самом деле это не моя логика  я просто с ней согласна.
Тем более я же не имела ввиду банальные человеческие потребности. Попить,поесть,в туалет сходить... Хотя в данном случае все равно есть зависимость  от земли-матушки так точно
Ну и что,что там кто-то считает,что он независим от всех и от вся. По сути то зависимость есть.Осознаешь ты ее или отвергаешь Абсолютной независимости, понятно, что не бывает. Но в общем-то не о ней речь. Не надо понимать все настолько буквально и утрировтаь в крайности. Независимым мы не называем человека, которому не нужно кушать и какать. Независимым все-таки считается тот, кто не болеет вещами своими и не станет ради них жертвовать своими желаниями и стремлениями. То есть он не раб вещей, а хозяин их -- при необходимости всегда может от них отказаться не жалея. То же и с людьми -- если ты с людьми на равных, между вами взаимное уважение, объективное пересечение интересов и взглядов. Это никак не зависимость.
Вот именно о таком свободном человеке и шла речь у Горького. Если человек свободен и ему нет необходимости прогибаться перед хозяевами и юлить лицемерить, чтобы там какое-то там положение занять -- то ему и нет необходимости врать никому, так как он ни от кого не зависит.
Mirin, по молодости и наивности (я надеюсь, что это так), полагает, что без того, чтобы напиздеть всем вокруг когда понадобиться, жопы перелизать, если будет полезно -- это верный способ достичь высот в жизни и видимо это, по мнению Mirina, едиснтвенное что нужно, что хотят и к чему стермятся все люди. (а те кто не стремятся -- "асоциальные" и "странные") Иначе мне трудно понять, почему тех людей, кому это не нужно Mirin всех сразу ненормальными окрестил и в недочеловеков записал... | | | | активный пользователь
15 сентября 2007, 02:06
| | |
#17 (ПС)
| не понял к чему это...и не понял к чему раскрывать просты истины....
пиздить блин не мешки ворочить.... покажи мне честного человека и я скажу что ты пиздабол  ... сам не лгу...почти никогда...ток когда во дворе спрашивают лаве(если самому надо) говорю НЕТУ=0)))).. а так честный я...и доверчивый... не всем конечно...но кто актёр сука хороший..тому поверить могу...вообще к чему это... забыл ...блин...бывает... ну ладно, пальцы печатают-а это главное...
Недавно разочаровался в людях... теперь не доверяю ни одному человеку кавказской национальности... подставы они мутят... а ложь -это блин зло,такое что пиздец...особенно если человек умеет пиздеть и даже никак не выдавать что он пиздит...таких вообще земля не должна носить... если особенно он умеет этим пользоваться..... короче нах.... я вообще почти как стёклышко прозрачен... и просто бывает недоговариваю всё до конца... а вру только мамке, когда пьянющий или накуренный прихожу..стандартный отмаз : "2 бутылки пива...а хрен знает что так дало"..да и то только из-за того ,что не хочу чтоб мама во мне разочаровалась... | | | | активный пользователь
15 сентября 2007, 02:08
| | |
#18 (ПС)
| поток сознания какой-то...  | | | | активный пользователь
15 сентября 2007, 02:18
| | |
#19 (ПС)
| к чему это?* | | | | no magic. enjoy physics
15 сентября 2007, 02:31
| | |
#20 (ПС)
| -Цитата от Скальд
Mirin, по молодости и наивности (я надеюсь, что это так), полагает, что без того, чтобы напиздеть всем вокруг когда понадобиться, жопы перелизать, если будет полезно -- это верный способ достичь высот в жизни и видимо это, по мнению Mirina, едиснтвенное что нужно, что хотят и к чему стермятся все люди. (а те кто не стремятся -- "асоциальные" и "странные") Иначе мне трудно понять, почему тех людей, кому это не нужно Mirin всех сразу ненормальными окрестил и в недочеловеков записал... Ты меня не правильно понял. Я просто констатировал свои размышления по этому поводу. Лизать жопу это совершенно другое и это вроде не про меня. Верный или не верный ли способ, я думаю неверный.
И асоциальные я не сказал ничего больше про таких людей. Я толерантный человек, не знаю с чего у тебя вдруг появилось мнение, что я их не считаю за людей. Я сказал только то что абсолютно честные люди это люди которые не взаимодействуют с обществом. Свою точку зрения конкретно о них я не высказывал.
Не надо пожалуйста говорить, что я полагаю, думаю и какого мое мнение. Я сам в состоянии сделать это.  | | | | О_o
15 сентября 2007, 02:50
| | |
#21 (ПС)
| -Цитата от Mirin Разговор пойдет скорее не о честности а об антониме это замечательно слова.
Честных людей нет.
Если кто то скажет что он, она, они, я, ты (ненужное зачеркнуть) совершенно честный человек, то Вам лгут.
Почему?
Потому что честных людей нет.
Абсолютно честный человек - это асоциальный (такого слова вроде нет, но я его придумал) субъект. Мы все вращаемся в обществе. Взаимодействуем. Если сказать подруге что у неё тупая прическа, то скорее всего она уйдет к более тактичному, тому, кто не говорит всей правды и вообще врет, что прическа очень даже хорошая.
Мы должны делать врать. Человек который прямолинеен покажите мне такого, из числа тех кто добился чего то в обществе? Таких нету.
Собчак - это унылое двуличное гавно, а Робинзон Крузо человек чистый как стеклышко, и то до того момента как встретил пятницу.
Бедному Робинзону некому было врать, да и нечего. Он был один, небыло нужды скрывать что то, или "врать во благо". Насчет собчак я точно не знаю, но помоему эта конина пиздИт больше, чем рэперы в своих панчлайнах.
Когда я учился в школе у нас в классе был человек. Мы звали его вакулой его настоящее имя так редко упоминалось что я его не помню. Так вот он не лгал. нам не лгал , может лгал маме или папе, но нам не лгал. А все потому что он был странный и мы с ним не общались, точнее ечли мы с ним общались то обычно после уроков ногами и руками, а так же короткими фразами которые не пройдут цензуру в более менее приличном обществе. Я это к тому вам рассказываю, что он асоциален был. зато не врал.
Короче эпилог ко всему этому. Врать - естественно. В разумных, конечно, приделах.
В бесконечный список ответов на глупый вопрос "Чем человек отличается от животного" вы можете внести еще один ответ - он умеет врать. Всё првельно сказал! Я согласен! Только враньё бывает разное!  | | | | активный пользователь
15 сентября 2007, 02:54
| | |
#22 (ПС)
| Читал себе напрягался - думал , а тут Скальд скандалит | | | | кАрАлева
15 сентября 2007, 11:30
| | |
#23 (ПС)
| -Цитата от Скальд Обожаю женщин и их логику  это больше на логику блондинки смахивает.... | | | | кАрАлева
15 сентября 2007, 11:30
| | |
#24 (ПС)
| -Цитата от MoJass Читал себе напрягался - думал , а тут Скальд скандалит думать вредно,а то еще узнаешь что у тебя есть могз....  | | | | ?
15 сентября 2007, 11:34
| | |
#25 (ПС)
| | | | | |