активный пользователь
Регистрация: 23.07.2008 | Да там как раз таки, из-за того гола у Шахты как будто всё представление о игре поломалось, вроде бы и получилось хуёво не по спортивному, надо исправится дать им забить, а вроде и не хочется, что делать хз. Из-за такого замешательства могли и проиграть.
Мне кажется с командой по выше уровня такого б не случилось, никто б не бросал вот так играть как Норды, что типо пусть забивает, у нас отмазка будет, что пидарасы наебали. А поле большое Адриано стоял вдалеке мог и не вникнуть в происходящее... | | | | ______________
Регистрация: 07.05.2007 Откуда: Київ | -Цитата от Салатный Кот -Цитата от andrkol Не важно что они забили сами второй гол , важно что они были охуешвие как Шахтер сравнял  и не забив бы Адриано не известно как пошла-бы игра дальше . Неважно, что Адриано забил нечестно второй гол, важно, что Норшелланд тут же стравнял  известно, как бы пошла игра дальше Парень все деньги заработаны честным эмигрантским трудом спустил на предсказания цыганки, что бы тебе этот пост написать, а ты оперируешь такой глупостью как факты  | | | | активный пользователь
Регистрация: 23.03.2008 Откуда: Italy | -Цитата от Киевский Крот -Цитата от Салатный Кот -Цитата от andrkol
Не важно что они забили сами второй гол , важно что они были охуешвие как Шахтер сравнял  и не забив бы Адриано не известно как пошла-бы игра дальше . Неважно, что Адриано забил нечестно второй гол, важно, что Норшелланд тут же стравнял  известно, как бы пошла игра дальше Парень все деньги заработаны честным эмигрантским трудом спустил на предсказания цыганки, что бы тебе этот пост написать, а ты оперируешь такой глупостью как факты  Ты уже в который раз пытаешься меня подколоть тем что я в Европе живу и зарабатываю себе деньги сам , а тебе ебло набью при встрече же первой если не поморозишься еблина ты тупарылая , иди на рокерский форум и там пиши , а то блядь на реперском форуме сидишь , не слушая реп , и болеешь якобы за Шахтер не живя на Донбассе как то не понятно . Из Этой темы только 3 адекватных тут болельщика , это Кот , Изотовец и Накидаю , а таких как-ты рот шатал  | | | | Сионский русофоб
Регистрация: 10.08.2007 Откуда: State department | -Цитата от Киевский Крот -Цитата от Sven_PeR-4ik -Цитата от Накидаю мда..вот такие ситуации истинное лицо людей показывают,даже тут в инете)
Свен вполне адекватным казался,как и все болельщики Динамо тут,ну кроме Капитошки,там пациент явно
а тут вон оно что...печально,печально,ну да похуй)
нахуй кому то что то доказывать тут,пусть каждый останется при своем мнении,и дальше болеет/симпатизирует своим клубам
а то так можно на гавно исходить какое лицо? я написал то, о чем нормальный болельщик шахтера знает и признает. да, переборщил немного. ну ничё.  ваши тоже иногда слов не подбирают. а тут накинулись прям. Добавлено через 8 минут 47 секунд -Цитата от Киевский Крот Это какие же "бандиты" Шахтёром "управляли" ?
это аргумент просто пиздец  Учитывая возраст клубов ты с людьми, которые лет по 100 общался о истории отношений? А ты я так понимаю за Динамо болеть стал, потому что ветераны советского футбола посоветовали, или в литературе вычитал что за них болеть надо?  Ах и да, что то я отнюдь не помню, что бы Шахтёр был по советским меркам слабой командой, уж тем более что бы к клубу употреблять слово "отсасывал".
Кстати а говоря о фэйр плей как насчёт вспомнить из "литературы" как игроки Шахтёра переходили в Динамо под угрозой НКВД забрать в армию? или как насчёт вспомнить как игроки вызывались в Динамо для турне в Югославию и чудным образом не возвращались с Киева? Или из свежего как насчет освежить память где Динамо было дисквалифицировано из Лиги Чемпионов за взяточничество?
И да все никак не пойму когда сайт шурика стал "литературой"?
Много ты видел подобных ситуаций, что бы решать кто в них как гондон а кто как вагинальные свечи поступает?  о, пришел.
а ты не знаешь какие бандиты управляли? Ахатий Брагин - ничего не говорит имя с фамилией?
на счет Югославии и НКВД - я написал - у Динамо тоже времена разные были. но это с другой стороны баррикад люди. а по сравнению с достижениями Динамо Шахтер и в СССР сосал и щас сосет. чисто математически. или ты не согласен?
Братюнь, я много повидал ситуаций на поле, поверь. не хочу ссориться. Во первых раз уж о бандитах в множине, то говори о всех кого таковыми считаешь. Во вторых биография того или иного функционера не имеет отношения к делам футбольным, иначе исходе из твоих взлядов Милан хуйня позорная и как за него можно болеть, Берлускони ещё тот парень, да и как ни как, ещё и ради Шевы человека убил. В третьих у вас вон тоже Суркисы из "Не Так!" и Шевченко с "Королевской", но что то никто не пишет кто станет болеть за клуб который представляют политические клоуны., ведь это к футболу не относится. Хотя я мог бы ответить твоими же словами " времена разные были." вот и у Луиски "времена разные".
Что касается суждения о достижениях, то мне всегда сложно понимать глоров. Поэтому мне сложно понимать твою позицию в футболе. Для меня лично и Металург с твоего города уважаемый клуб со славной историей, а для тебя все клубы бывшего союза сосут, ведь кубков у них меньше, чем у Динамо. Или ты гордишься тому что покровитель Динамо Щербицкий долгие годы заставлял все украинские команды сдавать матчи "главной республиканской команде", поэтому у Динамо история личных встреч лучше?
Конкретизируй относительно много "увиденых" тобой ситуаций, где команда давала забить себе гол, конкретно матч, и дата.
Так ты так и не ответил в какой литературе писали, что Шахтёр "отсасывал" у Динамо, будь добр конкретизируй то что пишешь, а то складывается впечетление что ты помолодел лет на 10  
конечно же и за европейские трофеи 1975 и 1986 он добазарился  и за 10 место в чемпионате 1984-о года тоже словцо замолвил  и победы в кубках СССР где, о чудо, участвовали не только укр. команды - это однозначно заслуга Щербицкого 
хуйню не неси  | | | | активный пользователь
Регистрация: 19.10.2008 Откуда: Донецк | -Цитата от Sven_PeR-4ik 1.и чем же не верно моё утверждение о том, что люди игравшие в футбол и люди, которые только пиздят о футболе - люди разные (с точки зрения представления о самой игре конечно же.)? вот что ты пытаешься доказать? что нужно побывать в системе менеджмента, чтоб рассуждать о происходящем на поле? или обязательно нужно поиграть на профессиональном уровне? или достаточно с посонами на улице мяч погонять? что? -Цитата от Sven_PeR-4ik 2. ну тогда дай внятный ответ - когда ты начал болеть за шахтер? чтобы за тебя не додумывали... а то ведь ты так и не ответил прошлый раз, сьехав на то, что я тебя в глоры хочу записать... 2001-2002 год. первое чемпионство я встречал уже будучи ярым фоннатом. и болеть начал по региональному признаку, за своих, а не за лучших, как некоторые. support your local fc, ага. и за реалы-барселоны не болею, какими бы славными у них не были история и традиции. и это второй раз, когда ты меня хочешь в глоры записать. завязывай, господин хороший -Цитата от Sven_PeR-4ik 3. это твои проблемы на счет "а вот раньше". ты можешь считать как хочешь, но историю не изменишь. а она нам всем известна. согласен? ты опять совершенно не въехал в суть вопроса. тему истории вообще никто не поднимал, и данном конкретном случае всем похуй на блохинов-белановых, поэтому ты свое "поинтересуйся у старших, сколько шахтер сосал у динамо" (    ) вообще ни к селу ни к городу всунул. так что это таки твои проблемы, твои комплексы, раз ты постоянно пытаешься поднять эту тему, втулить ее в совершенно отстраненную от этой области дискуссию. - Из Этой темы только 3 адекватных тут болельщика самое интересное, что ты и железо - два долбоеба, чьи посты не несут в себе хоть сколь-нибудь полезной или конструктивной информации. все это видят, но молчат | | | | Much Ado About Nothing
Регистрация: 29.01.2008 Откуда: Энергодар, Украина | -Цитата от Киевский Крот -Цитата от Sven_PeR-4ik -Цитата от Накидаю мда..вот такие ситуации истинное лицо людей показывают,даже тут в инете)
Свен вполне адекватным казался,как и все болельщики Динамо тут,ну кроме Капитошки,там пациент явно
а тут вон оно что...печально,печально,ну да похуй)
нахуй кому то что то доказывать тут,пусть каждый останется при своем мнении,и дальше болеет/симпатизирует своим клубам
а то так можно на гавно исходить какое лицо? я написал то, о чем нормальный болельщик шахтера знает и признает. да, переборщил немного. ну ничё.  ваши тоже иногда слов не подбирают. а тут накинулись прям. Добавлено через 8 минут 47 секунд -Цитата от Киевский Крот Это какие же "бандиты" Шахтёром "управляли" ?
это аргумент просто пиздец  Учитывая возраст клубов ты с людьми, которые лет по 100 общался о истории отношений? А ты я так понимаю за Динамо болеть стал, потому что ветераны советского футбола посоветовали, или в литературе вычитал что за них болеть надо?  Ах и да, что то я отнюдь не помню, что бы Шахтёр был по советским меркам слабой командой, уж тем более что бы к клубу употреблять слово "отсасывал".
Кстати а говоря о фэйр плей как насчёт вспомнить из "литературы" как игроки Шахтёра переходили в Динамо под угрозой НКВД забрать в армию? или как насчёт вспомнить как игроки вызывались в Динамо для турне в Югославию и чудным образом не возвращались с Киева? Или из свежего как насчет освежить память где Динамо было дисквалифицировано из Лиги Чемпионов за взяточничество?
И да все никак не пойму когда сайт шурика стал "литературой"?
Много ты видел подобных ситуаций, что бы решать кто в них как гондон а кто как вагинальные свечи поступает?  о, пришел.
а ты не знаешь какие бандиты управляли? Ахатий Брагин - ничего не говорит имя с фамилией?
на счет Югославии и НКВД - я написал - у Динамо тоже времена разные были. но это с другой стороны баррикад люди. а по сравнению с достижениями Динамо Шахтер и в СССР сосал и щас сосет. чисто математически. или ты не согласен?
Братюнь, я много повидал ситуаций на поле, поверь. не хочу ссориться. Во первых раз уж о бандитах в множине, то говори о всех кого таковыми считаешь. Во вторых биография того или иного функционера не имеет отношения к делам футбольным, иначе исходе из твоих взлядов Милан хуйня позорная и как за него можно болеть, Берлускони ещё тот парень, да и как ни как, ещё и ради Шевы человека убил. В третьих у вас вон тоже Суркисы из "Не Так!" и Шевченко с "Королевской", но что то никто не пишет кто станет болеть за клуб который представляют политические клоуны., ведь это к футболу не относится. Хотя я мог бы ответить твоими же словами " времена разные были." вот и у Луиски "времена разные".
Что касается суждения о достижениях, то мне всегда сложно понимать глоров. Поэтому мне сложно понимать твою позицию в футболе. Для меня лично и Металург с твоего города уважаемый клуб со славной историей, а для тебя все клубы бывшего союза сосут, ведь кубков у них меньше, чем у Динамо. Или ты гордишься тому что покровитель Динамо Щербицкий долгие годы заставлял все украинские команды сдавать матчи "главной республиканской команде", поэтому у Динамо история личных встреч лучше?
Конкретизируй относительно много "увиденых" тобой ситуаций, где команда давала забить себе гол, конкретно матч, и дата.
Так ты так и не ответил в какой литературе писали, что Шахтёр "отсасывал" у Динамо, будь добр конкретизируй то что пишешь, а то складывается впечетление что ты помолодел лет на 10 увиденные мною ситуации - лично мои игры и поступки, как капитана многих команд за которые я играл. На Берлускони и на Италию в целом - я хуй ложил. там через одного -мафия. политику сюда тоже не вплетал я.
На счет глора - интересно поешь. ты первый, кто меня таким назвал. и я не собираюсь тебе ничего доказывать. На счет Щербицкого - я написал - времена разные были. сейчас с шахтой ситуация не подобна ли?
А какая литература тебе нужна в доказательство того, что шахтер сосал? любую статистику всех встреч очных возьми и читай. а то у меня складывается впечатление, что ты салабон 5ти летний, который не умеет перейти на нужный ему сайт... | | | | впоряде
Регистрация: 29.01.2008 Откуда: Энергодар, Украина | -Цитата от [abstract/reality] -Цитата от Sven_PeR-4ik 1.и чем же не верно моё утверждение о том, что люди игравшие в футбол и люди, которые только пиздят о футболе - люди разные (с точки зрения представления о самой игре конечно же.)? вот что ты пытаешься доказать? что нужно побывать в системе менеджмента, чтоб рассуждать о происходящем на поле? или обязательно нужно поиграть на профессиональном уровне? или достаточно с посонами на улице мяч погонять? что? -Цитата от Sven_PeR-4ik 2. ну тогда дай внятный ответ - когда ты начал болеть за шахтер? чтобы за тебя не додумывали... а то ведь ты так и не ответил прошлый раз, сьехав на то, что я тебя в глоры хочу записать... 2001-2002 год. первое чемпионство я встречал уже будучи ярым фоннатом. и болеть начал по региональному признаку, за своих, а не за лучших, как некоторые. support your local fc, ага. и за реалы-барселоны не болею, какими бы славными у них не были история и традиции. и это второй раз, когда ты меня хочешь в глоры записать. завязывай, господин хороший -Цитата от Sven_PeR-4ik 3. это твои проблемы на счет "а вот раньше". ты можешь считать как хочешь, но историю не изменишь. а она нам всем известна. согласен? ты опять совершенно не въехал в суть вопроса. тему истории вообще никто не поднимал, и данном конкретном случае всем похуй на блохинов-белановых, поэтому ты свое "поинтересуйся у старших, сколько шахтер сосал у динамо" (    ) вообще ни к селу ни к городу всунул. так что это таки твои проблемы, твои комплексы, раз ты постоянно пытаешься поднять эту тему, втулить ее в совершенно отстраненную от этой области дискуссию. - Из Этой темы только 3 адекватных тут болельщика самое интересное, что ты и железо - два долбоеба, чьи посты не несут в себе хоть сколь-нибудь полезной или конструктивной информации. все это видят, но молчат я лишь пытаюсь доказать, что чем больше ты играешь в футбол, тем больше ты его понимаешь. а сидя у телевизора или хуярясь с себе подобными дурачками после игры за углом школы какой-нибудь - футбол понимать не начнешь. | | | | Here comes Richard Harrow
Регистрация: 31.03.2009 Откуда: Луганск, Украина | -Цитата от Вовка вот Клозе в этом сезоне за Лацио забил рукой и попросил отменить судью гол. я считаю это достойнейший поступок, например. так что не удивил  | | | | Much Ado About Nothing
Регистрация: 29.01.2008 Откуда: Энергодар, Украина | -Цитата от Вовка крот, почитай. | | | | активный пользователь
Регистрация: 19.10.2008 Откуда: Донецк | -Цитата от Sven_PeR-4ik
я лишь пытаюсь доказать, что чем больше ты играешь в футбол, тем больше ты его понимаешь. а сидя у телевизора или хуярясь с себе подобными дурачками после игры за углом школы какой-нибудь - футбол понимать не начнешь. ааа, решил в демагогию скатиться. хотя опять же непонятно кому это адресовано, непонятно зачем и какое это отношение имеет ко мне, хуй его знает
вот меня тоже заебло переливание из пустого в порожнее | | | | активный пользователь
Регистрация: 23.03.2008 Откуда: Italy | Клозе гений просто  | | | | впоряде
Регистрация: 29.12.2010 | ну там тоже о клозе есть) | | | | Моно
Регистрация: 28.02.2008 Откуда: Харьков | Всех с победой   | | | | ______________
Регистрация: 07.05.2007 Откуда: Київ | -Цитата от andrkol -Цитата от Киевский Крот -Цитата от Салатный Кот
Неважно, что Адриано забил нечестно второй гол, важно, что Норшелланд тут же стравнял  известно, как бы пошла игра дальше Парень все деньги заработаны честным эмигрантским трудом спустил на предсказания цыганки, что бы тебе этот пост написать, а ты оперируешь такой глупостью как факты  Ты уже в который раз пытаешься меня подколоть тем что я в Европе живу и зарабатываю себе деньги сам , а тебе ебло набью при встрече же первой если не поморозишься еблина ты тупарылая , иди на рокерский форум и там пиши , а то блядь на реперском форуме сидишь , не слушая реп , и болеешь якобы за Шахтер не живя на Донбассе как то не понятно . Из Этой темы только 3 адекватных тут болельщика , это Кот , Изотовец и Накидаю , а таких как-ты рот шатал  Ага, а мы тут сидим все в Азии за чужие деньги, один ты , блядь, в Европе живешь и сам себе зарабатываешь, и меня дико пиздишь при каждой встрече.  Какой "рокерский форум", о чем ты?  Если ты попытался передо мной зарисоватся тем что слушаешь рэп, то хоть пиши без ошибок -Цитата от Джанго -Цитата от Киевский Крот -Цитата от Sven_PeR-4ik
какое лицо? я написал то, о чем нормальный болельщик шахтера знает и признает. да, переборщил немного. ну ничё.  ваши тоже иногда слов не подбирают. а тут накинулись прям. Добавлено через 8 минут 47 секунд
о, пришел.
Так ты так и не ответил в какой литературе писали, что Шахтёр "отсасывал" у Динамо, будь добр конкретизируй то что пишешь, а то складывается впечетление что ты помолодел лет на 10  
конечно же и за европейские трофеи 1975 и 1986 он добазарился  и за 10 место в чемпионате 1984-о года тоже словцо замолвил  и победы в кубках СССР где, о чудо, участвовали не только укр. команды - это однозначно заслуга Щербицкого 
хуйню не неси  Жень, выигрывая евротрофеи Динамо обыгрывало украинские клубы? Я не ставлю под сомнение справедливость завоеванных клубом трофеев, я говорил о личных встречах. - Еще с союзных времен киевское "Динамо" на правах главной команды Украинской ССР, которое ему присвоили высшие компартийные структуры, ходило в старших братьях всех украинских клубов. Динамовцы были под всемогущим крылом первого секретаря ЦК КПУ Владимира Щербицкого. Поэтому на спортивные итоги матчей с республиканскими командами, как ни крути, влияли определенные факторы. Каково было играть с "Динамо" в те времена, а затем и в украинские, на себе прочувствовал легендарный вратарь "Шахтера" 1960-80-х годов Юрий Дегтерев.
- Впервые столкнулся с заданным результатом матча против киевского "Динамо" в 1968 году. Нам, футболистам, первый секретарь Донецкого обкома партии Владимир Иванович Дегтярев откровенно сказал: "Щербицкий попросил сдать матч. Сынки, младший перед старшим гнется". Против этого цирка выступили только Валерий Лобановский и Олег Базилевич, игравшие тогда за "Шахтер". Даже отказались выходить на поле, если будет сдача. В результате они остались в запасе. С этим матчем у меня связаны еще такие воспоминания. Дегтярев очень не хотел отдавать игру. Поэтому фразу "младший перед старшим" он сказал в раздевалке перед самым матчем. До того, уезжая на предприятия области, у нас на базе пытался спастись от назойливости партийных киевских "шестерок", которым нужно было точно знать и доложить шефу – "Шахтер" проиграет. И все-таки его уже на стадионе вызвонил по прямому проводу Щербицкий. Еще эпизод. Минут 15 до концовки игры, а счет 2:2. Сашка Поллак, наш защитник, мне и забил. Ну, не могли мы подвести нашего батьку Владимира Ивановича Дегтярева. Ему за отобранные у Киева очки так бы влетело по партийной линии. И повод придумали. Закончился матч, зашли в раздевалку. Все, конечно, угрюмые. Сидим, ждем, как нам и сказали, Дегтярева. Тут он заходит с бухгалтером какой-то шахты и нам за ПРОИГРЫШ выдают премиальные. Это был первый и последний такой случай в моей жизни. Владимир Иванович отблагодарил нас за то, что поняли его ситуацию.
- Отношение "Динамо" к "Шахтеру" как к младшему брату было в советские времена в порядке вещей?
- И не только к нам. Все украинские команды ходили "под Киевом". Должны были отдавать очки и Луганск, и Днепропетровск, и Одесса… Тогда присваивалось по два очка за победу. В "вышке" при Союзе от Украины выступало четыре-пять, бывало и шесть команд. Очки в матчах украинцев с "Динамо", как правило, делились "два к одному": победа киевлян, ничья соперников. Вот и считайте, чемпионат еще не начался, а у киевлян в кармане десять, а то и двенадцать очков.
- Кто сообщал игрокам "радостную" новость, что надо сдать игру Киеву?
- Все проходило по партийным каналам, а нам об этом говорил Дегтярев. А вот когда его в 1976 году убрали с должности первого секретаря, нам никто не мог стать указом: выигрывать, проигрывать. Поэтому вплоть до развала Союза "Шахтер" с "Динамо" в поддавки не играл. Кто был на поле сильней, тот и побеждал. "Зарубы" были конкретные. Давление из ЦК КПУ было, но нас это мало интересовало. В обкоме партии не было человека, который мог бы нас заставить сдать игру Киеву.
- Во второй половине 1990-х с динамовцами вы сталкивались уже в качестве тренера "Шахтера" по вратарям. Партии уже не было. Как тогда выстраивались матчи с "Динамо"?
- Полная привилегия отдавалась Киеву. Вопросов быть не могло. Судьи где-то, по мере надобности, нас на свисток могли подсадить. За одинаковые действия в борьбе за мяч в нашу сторону - штрафной, в сторону киевлян - ни-ни. Симпатии судей были видны всем. Как же! "Динамо" - флагман украинского футбола, базовая команда сборной страны. Сами динамовцы, по-моему, помощь арбитров в нужный момент воспринимали как само собой разумеющееся. -Цитата от Sven_PeR-4ik -Цитата от Киевский Крот -Цитата от Sven_PeR-4ik
какое лицо? я написал то, о чем нормальный болельщик шахтера знает и признает. да, переборщил немного. ну ничё.  ваши тоже иногда слов не подбирают. а тут накинулись прям. Добавлено через 8 минут 47 секунд
о, пришел.
Так ты так и не ответил в какой литературе писали, что Шахтёр "отсасывал" у Динамо, будь добр конкретизируй то что пишешь, а то складывается впечетление что ты помолодел лет на 10 увиденные мною ситуации - лично мои игры и поступки, как капитана многих команд за которые я играл. На Берлускони и на Италию в целом - я хуй ложил. там через одного -мафия. политику сюда тоже не вплетал я.
На счет глора - интересно поешь. ты первый, кто меня таким назвал. и я не собираюсь тебе ничего доказывать. На счет Щербицкого - я написал - времена разные были. сейчас с шахтой ситуация не подобна ли?
А какая литература тебе нужна в доказательство того, что шахтер сосал? любую статистику всех встреч очных возьми и читай. а то у меня складывается впечатление, что ты салабон 5ти летний, который не умеет перейти на нужный ему сайт... Статистика - это не литература  И про очные встречи я писал. И при всем этом Шахтёр всегда давал бой Динамо, даже в худшие свои времена. Как по мне слово "сосал" уместней употреблять к матчам Шахтёр - Педалург, или Динамо - Арсенал, где есть явный лидер и аутсайдер противостояний.
И кстати, насколько я понимаю ты не профессиональность футболист, максимум СДЮШОР, объясни зачем на этом уровне давать забить себе если гол можно просто попросить отменить? |
Последний раз редактировалось Сварожич, 22 ноября 2012 в 23:42.
| | | Сионский русофоб
Регистрация: 10.08.2007 Откуда: State department | -Цитата от Киевский Крот -Цитата от andrkol -Цитата от Киевский Крот Парень все деньги заработаны честным эмигрантским трудом спустил на предсказания цыганки, что бы тебе этот пост написать, а ты оперируешь такой глупостью как факты  Ты уже в который раз пытаешься меня подколоть тем что я в Европе живу и зарабатываю себе деньги сам , а тебе ебло набью при встрече же первой если не поморозишься еблина ты тупарылая , иди на рокерский форум и там пиши , а то блядь на реперском форуме сидишь , не слушая реп , и болеешь якобы за Шахтер не живя на Донбассе как то не понятно . Из Этой темы только 3 адекватных тут болельщика , это Кот , Изотовец и Накидаю , а таких как-ты рот шатал  Ага, а мы тут сидим все в Азии за чужие деньги, один ты , блядь, в Европе живешь и сам себе зарабатываешь, и меня дико пиздишь при каждой встрече.  Какой "рокерский форум", о чем ты?  Если ты попытался передо мной зарисоватся тем что слушаешь рэп, то хоть пиши без ошибок -Цитата от Джанго -Цитата от Киевский Крот Во первых раз уж о бандитах в множине, то говори о всех кого таковыми считаешь. Во вторых биография того или иного функционера не имеет отношения к делам футбольным, иначе исходе из твоих взлядов Милан хуйня позорная и как за него можно болеть, Берлускони ещё тот парень, да и как ни как, ещё и ради Шевы человека убил. В третьих у вас вон тоже Суркисы из "Не Так!" и Шевченко с "Королевской", но что то никто не пишет кто станет болеть за клуб который представляют политические клоуны., ведь это к футболу не относится. Хотя я мог бы ответить твоими же словами " времена разные были." вот и у Луиски "времена разные".
хуйню не неси  Жень, выигрывая евротрофеи Динамо обыгрывало украинские клубы? Я не ставлю под сомнение справедливость завоеванных клубом трофеев, я говорил о личных встречах. - Еще с союзных времен киевское "Динамо" на правах главной команды Украинской ССР, которое ему присвоили высшие компартийные структуры, ходило в старших братьях всех украинских клубов. Динамовцы были под всемогущим крылом первого секретаря ЦК КПУ Владимира Щербицкого. Поэтому на спортивные итоги матчей с республиканскими командами, как ни крути, влияли определенные факторы. Каково было играть с "Динамо" в те времена, а затем и в украинские, на себе прочувствовал легендарный вратарь "Шахтера" 1960-80-х годов Юрий Дегтерев.
- Впервые столкнулся с заданным результатом матча против киевского "Динамо" в 1968 году. Нам, футболистам, первый секретарь Донецкого обкома партии Владимир Иванович Дегтярев откровенно сказал: "Щербицкий попросил сдать матч. Сынки, младший перед старшим гнется". Против этого цирка выступили только Валерий Лобановский и Олег Базилевич, игравшие тогда за "Шахтер". Даже отказались выходить на поле, если будет сдача. В результате они остались в запасе. С этим матчем у меня связаны еще такие воспоминания. Дегтярев очень не хотел отдавать игру. Поэтому фразу "младший перед старшим" он сказал в раздевалке перед самым матчем. До того, уезжая на предприятия области, у нас на базе пытался спастись от назойливости партийных киевских "шестерок", которым нужно было точно знать и доложить шефу – "Шахтер" проиграет. И все-таки его уже на стадионе вызвонил по прямому проводу Щербицкий. Еще эпизод. Минут 15 до концовки игры, а счет 2:2. Сашка Поллак, наш защитник, мне и забил. Ну, не могли мы подвести нашего батьку Владимира Ивановича Дегтярева. Ему за отобранные у Киева очки так бы влетело по партийной линии. И повод придумали. Закончился матч, зашли в раздевалку. Все, конечно, угрюмые. Сидим, ждем, как нам и сказали, Дегтярева. Тут он заходит с бухгалтером какой-то шахты и нам за ПРОИГРЫШ выдают премиальные. Это был первый и последний такой случай в моей жизни. Владимир Иванович отблагодарил нас за то, что поняли его ситуацию.
- Отношение "Динамо" к "Шахтеру" как к младшему брату было в советские времена в порядке вещей?
- И не только к нам. Все украинские команды ходили "под Киевом". Должны были отдавать очки и Луганск, и Днепропетровск, и Одесса… Тогда присваивалось по два очка за победу. В "вышке" при Союзе от Украины выступало четыре-пять, бывало и шесть команд. Очки в матчах украинцев с "Динамо", как правило, делились "два к одному": победа киевлян, ничья соперников. Вот и считайте, чемпионат еще не начался, а у киевлян в кармане десять, а то и двенадцать очков.
- Все проходило по партийным каналам, а нам об этом говорил Дегтярев. А вот когда его в 1976 году убрали с должности первого секретаря, нам никто не мог стать указом: выигрывать, проигрывать. Поэтому вплоть до развала Союза "Шахтер" с "Динамо" в поддавки не играл. Кто был на поле сильней, тот и побеждал. "Зарубы" были конкретные. Давление из ЦК КПУ было, но нас это мало интересовало. В обкоме партии не было человека, который мог бы нас заставить сдать игру Киеву.
- Во второй половине 1990-х с динамовцами вы сталкивались уже в качестве тренера "Шахтера" по вратарям. Партии уже не было. Как тогда выстраивались матчи с "Динамо"?
- Полная привилегия отдавалась Киеву. Вопросов быть не могло. Судьи где-то, по мере надобности, нас на свисток могли подсадить. За одинаковые действия в борьбе за мяч в нашу сторону - штрафной, в сторону киевлян - ни-ни. Симпатии судей были видны всем. Как же! "Динамо" - флагман украинского футбола, базовая команда сборной страны. Сами динамовцы, по-моему, помощь арбитров в нужный момент воспринимали как само собой разумеющееся. -Цитата от Sven_PeR-4ik -Цитата от Киевский Крот Во первых раз уж о бандитах в множине, то говори о всех кого таковыми считаешь. Во вторых биография того или иного функционера не имеет отношения к делам футбольным, иначе исходе из твоих взлядов Милан хуйня позорная и как за него можно болеть, Берлускони ещё тот парень, да и как ни как, ещё и ради Шевы человека убил. В третьих у вас вон тоже Суркисы из "Не Так!" и Шевченко с "Королевской", но что то никто не пишет кто станет болеть за клуб который представляют политические клоуны., ведь это к футболу не относится. Хотя я мог бы ответить твоими же словами " времена разные были." вот и у Луиски "времена разные".
А какая литература тебе нужна в доказательство того, что шахтер сосал? любую статистику всех встреч очных возьми и читай. а то у меня складывается впечатление, что ты салабон 5ти летний, который не умеет перейти на нужный ему сайт... Статистика - это не литература  И про очные встречи я писал. И при всем этом Шахтёр всегда давал бой Динамо, даже в худшие свои времена. Как по мне слово "сосал" уместней употреблять к матчам Шахтёр - Педалург, или Динамо - Арсенал, где есть явный лидер и аутсайдер противостояний.
И кстати, насколько я понимаю ты не профессиональность футболист, максимум СДЮШОР, объясни зачем на этом уровне давать забить себе если гол можно просто попросить отменить? ru.wikipedia.org/wiki/Чемпионат_СССР_по_футболу_1968_(класс_«А»,_первая_ группа)
в первом круге: кроты ничья, черноморец ничья - Щербицкий в деле?
хуй знает как можно адекватно оценивать этот источник, ещё принимая во внимание фразу о якобы "ничьях" укр. команд, от которых киевлянам было ни холодно ни жарко - ни для кого не секрет, что в те года укр. команды не могли составить конкуренцию Динамо.
это что-то на уровне договорняков в Серии А  | | | | Here comes Richard Harrow
Регистрация: 31.03.2009 Откуда: Луганск, Украина | Все наши весной в еврокубках. Поздравляю. Можно отметить
Металл не смотрел, а Днепр отлично сыграл против ПСВ  | | | | впоряде
Регистрация: 29.12.2010 | кто там спорил с кем-то из русских о том кто больше очков возьмет - укр клубы или рус.?))
всех с победами -Цитата от Салатный Кот Все наши весной в еврокубках. Поздравляю. Можно отметить
Металл не смотрел, а Днепр отлично сыграл против ПСВ    | | | | ______________
Регистрация: 07.05.2007 Откуда: Київ | -Цитата от Джанго -Цитата от Киевский Крот -Цитата от andrkol
Ты уже в который раз пытаешься меня подколоть тем что я в Европе живу и зарабатываю себе деньги сам , а тебе ебло набью при встрече же первой если не поморозишься еблина ты тупарылая , иди на рокерский форум и там пиши , а то блядь на реперском форуме сидишь , не слушая реп , и болеешь якобы за Шахтер не живя на Донбассе как то не понятно . Из Этой темы только 3 адекватных тут болельщика , это Кот , Изотовец и Накидаю , а таких как-ты рот шатал  Ага, а мы тут сидим все в Азии за чужие деньги, один ты , блядь, в Европе живешь и сам себе зарабатываешь, и меня дико пиздишь при каждой встрече.  Какой "рокерский форум", о чем ты?  Если ты попытался передо мной зарисоватся тем что слушаешь рэп, то хоть пиши без ошибок -Цитата от Джанго Жень, выигрывая евротрофеи Динамо обыгрывало украинские клубы? Я не ставлю под сомнение справедливость завоеванных клубом трофеев, я говорил о личных встречах. - Еще с союзных времен киевское "Динамо" на правах главной команды Украинской ССР, которое ему присвоили высшие компартийные структуры, ходило в старших братьях всех украинских клубов. Динамовцы были под всемогущим крылом первого секретаря ЦК КПУ Владимира Щербицкого. Поэтому на спортивные итоги матчей с республиканскими командами, как ни крути, влияли определенные факторы. Каково было играть с "Динамо" в те времена, а затем и в украинские, на себе прочувствовал легендарный вратарь "Шахтера" 1960-80-х годов Юрий Дегтерев.
- Полная привилегия отдавалась Киеву. Вопросов быть не могло. Судьи где-то, по мере надобности, нас на свисток могли подсадить. За одинаковые действия в борьбе за мяч в нашу сторону - штрафной, в сторону киевлян - ни-ни. Симпатии судей были видны всем. Как же! "Динамо" - флагман украинского футбола, базовая команда сборной страны. Сами динамовцы, по-моему, помощь арбитров в нужный момент воспринимали как само собой разумеющееся. -Цитата от Sven_PeR-4ik
увиденные мною ситуации - лично мои игры и поступки, как капитана многих команд за которые я играл. На Берлускони и на Италию в целом - я хуй ложил. там через одного -мафия. политику сюда тоже не вплетал я.
И кстати, насколько я понимаю ты не профессиональность футболист, максимум СДЮШОР, объясни зачем на этом уровне давать забить себе если гол можно просто попросить отменить? ru.wikipedia.org/wiki/Чемпионат_СССР_по_футболу_1968_(класс_«А»,_первая_ группа)
в первом круге: кроты ничья, черноморец ничья - Щербицкий в деле?
хуй знает как можно адекватно оценивать этот источник, ещё принимая во внимание фразу о якобы "ничьях" укр. команд, от которых киевлянам было ни холодно ни жарко - ни для кого не секрет, что в те года укр. команды не могли составить конкуренцию Динамо.
это что-то на уровне договорняков в Серии А  Жека, Юрий Дегтерёв достаточно авторитетный человек, что бы его обвинять в неадекватности, как и другие упомянутые люди.
Речь не о том составляли конкуренцию или нет, а о том что давление было всегда, как и при Сталине в пользу ЦСКА. И без того слабым командам было итак непросто играть с одним из лидеров союзного футбола, так ещё и партия. Я все к тому, что как твой коллега по "Динамо" назвал это "сосали" в очных встречах вполне неуместно и постом выше привел пример в каких противостояниях лучше употреблять эти слова, ни более, ни мение. Добавлено через 1 минуту 46 секунд Кстати, да всех с победой особенно Металл 
Три украинских клуба выиграли группу в еврокубках, это как минимум на моей памяти впервой, гордится есть чем  | | | | LUFC
Регистрация: 17.07.2009 Откуда: Донецк\Базель | Ну Шахтарь еще не выиграл группу,как бы)не забегай вперед
хотелось бы в сторону убрать расприи,по поводу всей хуйни,и просто порадоваться за украинские клубы,пока сезон ахуенный получается)что б не сглазить только
Днепр Метал Шахтарь и Динамо молоці хлопці!!хуй на коробці)
Вдвойне приятно,что Роися проебелась хорошенько,даги и казанцы только радуют роисян) | | | | активный пользователь
Регистрация: 23.03.2008 Откуда: Italy | -Цитата от Накидаю Ну Шахтарь еще не выиграл группу,как бы)не забегай вперед
хотелось бы в сторону убрать расприи,по поводу всей хуйни,и просто порадоваться за украинские клубы,пока сезон ахуенный получается)что б не сглазить только
Днепр Метал Шахтарь и Динамо молоці хлопці!!хуй на коробці)
Вдвойне приятно,что Роися проебелась хорошенько,даги и казанцы только радуют роисян) Надо чтобы и Рубин с Дагами вылетели   | | | | активный пользователь
Регистрация: 20.10.2007 Откуда: Киев - Краматорск | Днепр с Металлом рвут и мечут. Я в шоке )) молодцы!! | | | | Моно
Регистрация: 28.02.2008 Откуда: Харьков | пердяне педики  но гол красивый  | | | | активный пользователь
Регистрация: 08.04.2008 Откуда: Днепропетровск | Металлист команда гандонов. Но гол Тайсона Русенборгу - шедевр  | | | | а.к.а ТУРИСТ
Регистрация: 18.09.2007 Откуда: у бомжа печеньки? | Только приехал с Киева. Рад что встретился с форумчанами. Сори что не получилось пива попить. Протупил я с этим баром. Еще и навигатор не показал этот бар  Обещаю исправиться.
Рыкун, скинь фото в личку, ну или дай ссыль на страницу в контакте  | | | | |