Затем к журналистам вышел Валерий Газзаев. На этот раз он не был настроен рассказывать анекдоты, а желал комментировать встречу.
- Я всем удовлетворен, - прочувственно начал он. – Всем-всем. Игрой, результатом. Задавайте ваши вопросы.
- Что с Сергеем Игнашевичем?
- Очень серьезная травма, - заявил Газзаев и задумался. – Ушиб. Завтра будем его обследовать. И вообще, «Зенит» показал грязный футбол. Были постоянные зацепы, захваты, удары. Мне кажется, что надо больше думать об игре, а не о грубости.
Раздались аплодисменты. Надо отметить, что во время матчей ЦСКА в помещение пресс-центра всегда проникает слишком много болельщиков клуба.
- А что это у вас Карвальо так нервно уходил с поля? Перчатки бросил…
- Да, я как раз хотел это объяснить, - забормотал Газзаев. – Ему с трибуны сказали что-то обидное (как расслышать-то удалось? – А.Ш.). Вот он и огорчился. Я ему объяснял, что не надо обращать на это внимание. Мне тоже с трибуны кое-что кричат…
В зале ободряюще засмеялись. Наверное, те, кто кричит.
- И ничего, терплю, работаю, - скромно потупился тренер.
Поинтересовались у Валерия Георгиевича и слухами о нечестной игре против «Ростова».
- Всем, кто пишет об этом, проплатили, - заявил он. – Я только так могу сказать. Вот те, кому проплатили, и подняли эту волну.
Закончил же Газзаев, как настоящий член «Единой России».
- Если мы не будем любить свою страну, своих людей, свой народ и свою команду, кто нас полюбит тогда?
Снова раздались аплодисменты. Долгие, продолжительные…
А вот насчёт Игнашевича очень обидно