Hip-Hop.Ru - Центральный сайт о Хип Хоп культуре в Рунете

Русский рэп
  Hip-Hop.Ru Форум Комьюнити Сообщения за день Баня Поиск
Страница 1 из 6: 123456
www.soundschool.lv
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 13 ноября 2001, 17:57
Домашняя страница
  #1 (ПС)
Чем выделяется Русский рэп?
Есть ли что то в нашем творчестве, что отличает его от американского образа? Имеет ли смысл подстраиваться под уже готовые рамки? Есть ли у русскоговорящих рэпперов особая, и в то же время общая для них идея?
И в конце концов - каким образом лучше всего использовать русский язык в нашем деле?

Только не раскопайте во всем этом националистического настроя -
Просто мое личное мнение - что в каждом языке есь особенности и их нужно лишь выделить и использовать по назначению.

Приносящий дождь...
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 13 ноября 2001, 19:21
  #2 (ПС)
Чем выделяется русский рэп?
Русским языком, галимой аппаратурой,хуёвым сведением песен, МС, которые не попадают в ноты и тональность, размером стиха и избитыми рифмами......

уч
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 13 ноября 2001, 19:44
Домашняя страница
  #3 (ПС)
Ну и вопрос....
А ты сам не слышешь чем он отличается?

Хочешь выделить особенности....играй на гуслях, найми баянистов....пару бабок на подпевки....и езжяй в штаты, тя сразу узнают. (что ты Русский)

[Хранители Подземелий]
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 13 ноября 2001, 20:23
Домашняя страница
  #4 (ПС)
Я в свое время заводил уже такую тему... Русский рэп отличаеться тем, что в нем много гитары, причем не забойной на припевах, а злой либо легким перебором по всему минусу(опять же, не со всех группах, просто я это заметил), а русский язык отличаеться от других обилием шипящих и свистящих звуков...это и надо использовать
пример:
не Забывай Свои корни, помни
еСть веЩи на порядок выШе,
СлыШиШь,
говорят, отСюда нада Сваливать по идее,
вСтать на ноги, ЗавеСти Семью,
растить детей, и моЖет это правильно,
но проШлое не моЖет быть оСтавлено и броШено
поЗЖе найдено
вот и иностранцам это нравиться

а самая тупая идея - это косить под негров и носить широкие штаны и говорить Йоу и употреблять американские слова в текстах и ваще - Хип-Хопа нетуго убили мы

iSQUAD
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 13 ноября 2001, 20:47
Домашняя страница
  #5 (ПС)
Да! Перестрелять всех рэпперов. Они убивают рэп!

А знаешь пучуму гитары много? Путуму что это такая особенность русиш молодежи: сидеть налавке под окном, трынькать на разборбанной гитаре и выть блатную песню отсутствующим голосом Все через это прошли наверно, вот и тащат за собой свое детство

4R
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 13 ноября 2001, 20:54
Домашняя страница
  #6 (ПС)
в целом - убогостью.

Кто тут ботан?!
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 13 ноября 2001, 22:46
Домашняя страница
  #7 (ПС)
А чё такое рэп?

iSQUAD
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 13 ноября 2001, 23:06
Домашняя страница
  #8 (ПС)
Стэн: как не стыдно?

МАН
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 13 ноября 2001, 23:13
  #9 (ПС)
Русский рэп отличается тем, что он не находится на одном уровне с попсой или роком, он полюбэ у нас - андеграунд!
В американских и европейских хит парадах - рэп расценивается как полноценное музыкальное течение, а у нас - как мусор музыкальный, какиета ответвления от нормальной музыки....

Rap-Lay
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 13 ноября 2001, 23:16
Домашняя страница
  #10 (ПС)
A ja soglasen nashet gitary. Ona ne lishn'aja, chasto delaet
russkij rap original'nym. Ja imeju v vidu takie temy kak:
Angel Hranitel' i gorodskaja toska(Bad B), Kirpichi bol'shinstvo trekov, takzhe hochetsa otmetit' Big Black Boots, hot'a ih riffy
bol'she pohozhi na amerikanskie chem na russkie.
Vaashe mne nravitsa kogda zhivaja muzyka...

[Хранители Подземелий]
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 14 ноября 2001, 00:07
Домашняя страница
  #11 (ПС)
2vetal между прочим, голос у подЪездных гитаристов не всегда отсутствует, и именно из таких вышли такие люди как например Цой, и это пиздец как по-русски - до утра под окном мучать гитару и пить портвейн. Это поколение целое так вырасло...зато они не ширялись всяким говном и прочей хуйни не делали. Это уважать надо, и гордиться что у нас так было.
второе...я сказал убить Хип-Хоп, а не Рэп, не путай пожалуста=)
и када мы будем выступать, у нас стопудово будет пацан, который будет рубить на гитаре.

будте настоящими. широкие шмотки и прочий афроамериканский антураж - это не наше. это накладывает отпечаток на нашу музыку. и она только тогда будет хорошей и родной, когда будет русской. ведь это же возможно. А пока будет Йоу, наш рэп будет отличаца убогостью по-любому.....вчера был в ДаунТауне, у меня там друзья выступали - Точный Удар, и оказалось что там Ртуть выступать будут(вы их знаете наверное), так вот Сандер вышел на сцену и говорит: "Я не знаю, что такое рэп...я не знаю, что такое Хип-Хоп..."...бля уже за это их уважать стоит......бля пиздатые парни.....за такими как они будующее....Втыкайте, молодежь

iSQUAD
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 14 ноября 2001, 01:00
Домашняя страница
  #12 (ПС)
ГородскойМС: пардонь, не заметил. Все таки безголосых больше. Талантов единицы. Насчет штанов и т.д. и т.п. Да похуй. Главное делать свое дело, можно кричать ЙО, но если ты его пиздато кричишь - то кричи. Такой принцип. А заява "Я не знаю что такое рэп и прочее" по моему просто понт. Короче, идеи о исконно русском рэпе мне как то не понятны. Ей Богу, тут и до крайностей не далеко. Может русский рэп должен быть без речитатива вовсе? Это ж америкосы придумали все таки.

http://www.rapvoice.ru
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 14 ноября 2001, 09:23
Домашняя страница
  #13 (ПС)
русский оэп пока весь в андерграунде

Dynamic Power
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 14 ноября 2001, 10:09
  #14 (ПС)
Там рэп - это глобально, у нас как всегда свой путь...
Хотя не такой уж и плохой...

буквально
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 14 ноября 2001, 13:09
Домашняя страница
  #15 (ПС)
У них хип-хоп это понты, и в одежде и в текстах. А у нас понтов не любят, у нас рэппер должен быть своим просто пацаном.

Алконафт
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 14 ноября 2001, 14:16
  #16 (ПС)
андеграудный...рэп рулит своими безбашенными текстами!....особенно когда жёсткие биты и матные цитаты!

[Хранители Подземелий]
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 14 ноября 2001, 14:51
Домашняя страница
  #17 (ПС)
2vetal да=)согласен в том, что идеи русского рэпа не очень понятны, но все же надо к этому стремиться... на насчет "я не знаю, что такое рэп" - ну понятно, что он знает, и понятно что это небольшой понт...но я понял, что он имеет ввиду=)а маленькие мальчики и девочки которые там были - раскрыли рты=)и это хорошо=)
А безголосых по-любому больше=)среди тех, кто хочет и пытаеться, мало тех, у кого это поулчаеться=)и заметь эта тенденция даже среди рэперов-форумщиков прослеживаеться=)
я считаю, что в рэпе две основные вещи - речитатив и бит, на это надо ориентироваться, забывая как бы о том, что другие делали до тебя... Подумай, есть же понятие - русский панк рок например=) и чето когда о нем говорят, не вспонимают что это пошло из Англии=) Он прижился и стал русским=)
2Пац - ты как всегда в своем стиле=) я не согласен сука=) Каста та уже не в андеграунде, а ББ тем более=)
2Термит - а вот ты прав=)тоже отличительная черта... русские люди они честные и открытые(в неподавляющем большинстве), и хотят того же в музыке=)

нада быть настоящим просто вот и все=)

Junior Member
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 14 ноября 2001, 18:30
  #18 (ПС)
.... ВОТ вы говорите что рЭП умер, что это понты итд
ВЕсь ваш базар это пиздешь и провокация и РЭП жил живет и будет жить
да мы ВЗЯЛИ хИП_ХОП у негров и мы можем его немного переделать, но не нужно его убивать, если это не вами ПРИДУМанное то нахуя вы его меняете сами сперва что-нибудь сделайте
А РУССКИЙ ЭТО круто 3ПАДНЫЙ МНЕ НЕ нравится только тем что его не понимаешь даже если говоришь на \АНГЛ
А РУС.RAр несет в себе смысл жизни и его можно понять а без речетатитивы это уже не рЭП. НУ КАк великие пиздюки УЛОВИЛИ СМЫСЛ или будете пиздеть дальше (это относится только к тем кто не уважает RAP)PS vetal ПОСОСИ МОЙ ЧЛЕН, СУКА.....ХУЛЕ ВЫ ЗДЕСЬ НА РЭПерров наезжаете сами бы попробовали (ПИЗДЮКИ)

строфария и кубенсис
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 14 ноября 2001, 19:33
Домашняя страница
  #19 (ПС)
OSSOBENOSTI RUSSKOGO RAPa
chem otlichaetsa russkij RAP ot drugich?naprimer ja ne widel ni w odnom RAPe na angl. ili nemez.jazikach takich zamechatelnich kompozizij kak naprimer u tipichnogo ritma.oni wed kartinami goworat.i chitajut nashi RApperi ne tolko pro GUNS,BITCHES,POLICE,FAKE MC's i ,DRUGS i.t.d(chotja ne sporu eto wse est ija pro eto tozhe teksti pishu no ne wse wremja zhe odno i tozhe)portomu RESPECT russkim repperam kotorije RAPPEN pro prirodu,dushu,lubov i drugie krasiwije weshi .da zdrawstwuet rasnoobrasije russkogo RAPa i welichije russkogo jazika(net jazika net RAPa)
mne interesno chto wi dumajte po etomu powodu pishite AR

пэинтерюга К. Ручей Ис'Тины
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 14 ноября 2001, 20:47
  #20 (ПС)
ага, русский рэп рулит!!!!!!
ритм у и дерево жизни - это что то ни с чем не сравнимое, а туши свет? а рабы лампы? ДАМАТ, необходимые,
ну где еще найдуться группы с таким реппертуаром????

FiNN
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 14 ноября 2001, 21:36
Отправить сообщение для Кифир с помощью AIM
  #21 (ПС)
2сказочник: по этой теме у Района Моей Мечты есть классная песня - Русский Язык. Классная вещь.
Помоему вообще хорошая поэзия запраграмирована в Русские гены. Пушкин, например, такое писал, нигде в мире такого больше не писали. Shakespear? Это может и классика ну дык она ни фига не рифмуется (я в оригинале читал). В русском можно со смыслом и с рифмой, не потеряв при этом ни чео. Не хочу здесь сочинение писать, поэтому закончу.

:: добрый человек ::
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 14 ноября 2001, 22:09
  #22 (ПС)
Вай вай какой грубый мальчик зря ты так... тебе и многим до Ветала ой как далеко...

По моему русский рэп находится в глубокой такой ЗАДНИЦЕ, хотя делает попытки оттуда выбратся, и в последнее сремя появились реальные люди которые делают что то, что можно слушать. Но согласен с Веталом что таких единицы.
Безбашенные текста и мат... хм... Я бы предпочел интересные интеллектуальные текста, и если мат то чтобы усилить смысл фразы, а не подчеркнуть убогий словарный запас. Уже просто парит от всех этих "ЙОУ!" "МЫ ШТУРМУЕМ МИКРОФОНЫ" и прочего дерьма...
Да сложно, да тяжело... Но если не можеш так нахуя людей тогда парить глупостями.

Также полностью поддерживаю мнение Termita насчет нормальных пацанов, всегда нужно оставатся человеком.

Rap-Lay
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 14 ноября 2001, 23:26
Домашняя страница
  #23 (ПС)
Zasranec: kruto ty vse skazal, srazu jasno chelovek s ulicy.
A vy vse ostal'nye provokaory!!! RAp gubite
Srazu vidno kak prodvinutyj chelovek prishel, kotoryj pon'al
smysl zhizni poslushav rapa. Vot by mne pon'at', skoko
rap ne slushal, vse pon'at' ne mogu..
Naverno ne to slushaju... Zasranec rasskazhi chto mne nado
poslushat' chtob stat' takim razperenigerskim nigerom kak ty, a ne kak etot Vetal, kotoryj naverno pugachevu i ruki v verh slushaet.
Durak...

Na reperov vzdumal naezhat'.

Ks
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 15 ноября 2001, 21:29
  #24 (ПС)
Не знаю как кто, а я слушаю практически только русский рэп, а из остального нравятся только избранные...
Да у них качественнее сделано, звук и все такое...
Но наши ребята как-то ближе, роднее...

Кто тут ботан?!
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 15 ноября 2001, 22:11
Домашняя страница
  #25 (ПС)
Бля,всем русский рэп нравится больше...но я думаю из-за того что сами вы все русские,просто этот рэп роднее! ! !

Страница 1 из 6: 123456
Ответ