саша написал прозу. небатловую посему более от души. я никогда ничего подобного не писал но оч давно хотелось.
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
- это Он?
- да, это Денис. Он стал первой жертвой принцессы Рианы.
- расскажи про него, я хочу всё о них знать, о каждом. Я хочу проанализировать их черты характера и поведения. Должна быть закономерность.
- напрасно, потеряешь время. Понимаешь, вся суть в том что тут ничего не поддаётся каким то законам и закономерностям. Это ни математика, это даже ни часть вселенной. Точнее это - отдельная вселенная во вселенной. Всё что её окружало. Все кто жил ею.
- Риана жива.
- она подарила своё тело океану.
- утопилась?
- идиот, идиот, и-ди-от! Ты так ничего не поймёшь.
- хорошо, давай по порядку. Денис…
- …он режет себе руки, а потом рисует кровью на простынях и развешивает их на деревьях по ночам.
Однажды в четвёртом классе он встал во время урока, раскрыл ширинку и испражнился на учительский стол. Ему тогда не поставили диагноз, приняли за хулиганство. А в девятом - его застали с учителем в подсобке. Денис делал ему минет, учителя посадили. Его оправдание: "я не понимаю как это произошло. Просто… просто он сам попросил, а я почему-то позволил ему." никто естественно не воспринял всерьёз… тогда,… а мальчик в слезах уверял что так, тот заставил его отрабатывать плохие оценки. У учителя было двое детей.
- Чем он живёт сейчас?
- он продаёт девственниц бандитам. Точнее продавал.
- то есть?
- у него язык очень хорошо подвешен, хотя дело ни в этом скорее, это то ли гипноз, то ли что, не важно… он любую уговорит потерпеть немного мерзости ради денег.
- то есть, нельзя разве тупо выследить, похитить и выебать, зачем он нужен?
- заказчики хотят чтобы девочки не рыдали во время процесса, а сами этого хотели. то есть - звонит ему связующий какого-нибудь "папы" и говорит имя, телефон и адрес девочки. Они не бляди малолетние, нет, вполне нормальные среднестатистические девочки из благополучных семей. Он лезет им в мозг.
после этого…
- о Господи, что они делают сейчас?
- они ломают ему колени. Он влюбился в заказанную целку. Катрин, 20 лет, брюнетка в пепельно-синем платье... вспомни, на дне рождения у Артура
- да да... начинаю припоминать.
- так вот, когда за ней приехали эти псы он подсунул им какую-то свою зомбированную блядь. “Папа” встретил эту подставную, но до того как увидел что эта ни она, успел получить от девки лезвием по горлу. Вот так-то, держи сигарету.
- Катрин… Катрин это Она?!
- да, это Риана.
- что случится с Денисом дальше, куда он дел Риану?
- через несколько минут он начнёт биться в конвульсиях на полу и изо рта у него пойдёт обильная пена, похожая на помёт голубей. Дениса вырвет кровью на одного из этих громил, тот даже не заметит как Дэн выхватит у него ствол и положит всех троих за мгновения.
- куда он отправится дальше?
- вернувшись и не найдя Катрин, он будет искать её пару лет, подсядет на опиаты более плотно чем сейчас. После поймает лажу и выйдет на отходняках из окна.
- он надоел мне
- он и ей быстро надоел, поэтому Риана и ушла.
- хорошо, кто это?
- это Макс, варщик винта, давай пропустим его? Он неинтересен совсем, обычный нарк.
- нет, я хочу знать каждую мелочь, обо всех. Вот кстати первая закономерность – наркотики.
- это ни так. Макс будучи варщиком ничего крепче травы не употреблял. Он баловался по малолетке барбитурой когда была волна повального увлечения трансом. Интересно кстати, все сидели на химии там, колёсах. А он взялся за…
- ладно. Расскажи про Риану в его жизни.
- Макс стоит перед ней на коленях, в очередной раз. На ней белая маячка и чёрная юбка до колен. Июньский вечер, крыша дома со старым диваном посередине и использованными презервативами, усеявшими всё вокруг. Макс жил на четырнадцатом, поэтому ключи от чердака были только у него. Соседи, когда это было нужно, заходили за ними.
- это важно?...
- - - - - - - - - - - - - - - - - -
не прячь, вытащи руку из кармана, что там у тебя? ... это что? это наркотики? ты где их взял,
ты наркоман? Чина, не молчи же блять
Женщина резким ударом тыльной стороны ладони бьёт сына так, что его голова отлетает и ударяется о холодильник.
- - - - - - - - - - - - - - - - - -
...
- не знаю, он стоит на коленях и пытается что то отыскать взглядом в её глазах. Она курит. Она гладит Макса по голове и стряхивает на него пепел. Её чёрные крашеные волосы развиваются под тёплым летним ветром и блестят под лучами уходящего солнца. Риана просит ласкать её языком. Она смотрит ему в глаза не меняя выражения ни на миг. Она холодна и очень хочет спать. Её таскали по квартирам уже неделю, отдавая в обмен на препараты. Макс медленно задирает её юбку, его пальцы гладят внутренние стороны её бёдер.
Раздаётся звонок мобильного. Неля убирает правую руку назад, доставая из-за пояса телефон, левой продолжая гулять в засаленных волосах Макса.
- её звали Неля?
- да, извини я забыла сказать.
- почему у неё меняются имена? Может стоит называть её Риана всё время, у меня крыша едет.
- она все женские имена вместе взятые. Её истинное имя совершенно, так как оно всё что мы можем знать о совершенстве вообще. – улыбаясь.
- ладно, всё, продолжай.
- ногтем, она нажимает клавишу с зелёной трубкой
-
алло, да, привет. ... сегодня, ты в городе? ... в три? ладно я подъеду ты будешь один?
. - кто это Малыш?
. - тсс! – шёпотом, прикладывая палец к губам.
. - да, я соскучилась. Лучше не едь. … ну и зря. Нет … меня поломало. … нет меня поломало вот что, просто меня теперь две. Одна твоя, а другая … нет. Я сейчас приеду.
. - мне надоело это, что ты делаешь?
. - макс. Я разговариваю – закрывая трубку рукой – нет, ни тебе… я приеду и ты всё поймёшь. Не плач, …. Нет, мне похуй до него, просто жаль… и её жаль… хорошо Кладёт трубку, улыбаясь глядя на Макса,
- ты никуда не поедешь!
Нежно убирает от себя его руки и целует в макушку, отступая назад.
- тссс! – с пальчиком у улыбающихся губ.
- к кому она уезжала?
- не важно, Макс ненавидел себя за свою слабость, он не сдвигаясь сидел на коленях и плакал, после свалившись в истерике без сил.
Риана в тот вечер не вернулась. Не вернулась и на следующий день, также и в следующем месяце он не дождался от неё ни звонка ни чего то большего. Никто из знакомых ничего не знал о ней.
- он оправился?
- ты с ума сошёл что ли?
- он пил потом страшно, а в январе его мёртвым в подъезде нашли.
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
Чина натягивает шапку на лицо. Дождь льёт так, что не видно ничего в радиусе нескольких метров. Стоя у края оживлённой автострады, в эти секунды он ни о чём не думает. Где-то слышны разговоры, постоянный шум проезжающего транспорта. Шапка мокнет почти сразу, от этого Чине тяжело дышать. Спустя мгновение его нога делает первый шаг с бордюра. Всё – назад дороги нет, но он и не пойдёт. Он медленно следует вперёд, не слыша сигналов машин. Он не пропускает в себя мат и крики. Никто не останавливается. Его пронизывает болью – что-то ударяет по спине, это боковое зеркало авто, но он продолжает идти. Спустя несколько секунд нога чувствует бордюр. На этот раз он выжил возможно лишь до следующего раза… возможно, когда он снимет с лица шапку он бросится под первый автобус…
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
продолжение следует?(это кому нибудь надо?)