В шмыхле?
Регистрация: 12.08.2013 Откуда: Кудах-тах-тах! | Я за своих детей выбор сделал и озвучил его
Ты делай выбор за своих детей, можешь его не озвучивать | | | | Уверенный пользователь ПК
Регистрация: 15.02.2009 | -Цитата от Шмых Я за своих детей выбор сделал и озвучил его
Ты делай выбор за своих детей, можешь его не озвучивать А что, разве только дегенератам позволено озвучивать свое мнение? Пидор, ты поехавший. Совсем бачок продырявился от дрочки? | | | | В шмыхле?
Регистрация: 12.08.2013 Откуда: Кудах-тах-тах! | Не хочу рожать детей, не хочу принуждать их к смерти, это не гуманно | | | | Дважды Неправ Советского Союза
Регистрация: 27.02.2002 Откуда: говорит Мозг.Ква! | Да ты достал, Шмых. Мы ТЕБЯ поняли. СЛЕДУЮЩИЙ | | | | anticuus
Регистрация: 12.02.2006 Откуда: Шангри-Ла | - Правда про материнство и детство на личном примере.
Я думаю, что большинство мам меня поймут. Я абсолютно не чайлд-фри, я сама сейчас в положении, жду третьего ребенка и буду многодетной мамой. Но то, что изрыгают из себя политические деятели, депутаты, чиновники по поднятию демографии - просто моральное и материальное издевательство над женщинами, детьми, семьями. Вместо создания инфраструктуры, социальной атмосферы, возрождения желания и возможности создавать семью, начинают лезть в постель, в детородные органы, как какие-то извращенцы. Их инициативы негативно сказываются на институте семьи, здесь реальная клиника и разжижение мозгов, разберу в нескольких постах.
Если нас государство стимулирует деньгами, а именно материнским капиталом, то давайте посчитаем.
Я родила первого ребенка в 2009 году, второго в 2021, а третьего планирую в начале 2025 года, мне положен материнский капитал в размере 833 тысяч рублей, так как предыдущим я не пользовалась. Плюс от Московской области еще 100 тысяч рублей сверху - региональный капитал. Почти миллион рублей.
Но я работающая мама, и работа ненормирована. И живу в Москве. У меня нет тут бабушек и дедушек, кому могу отдавать детей, или которые могут сидеть с ними, забирать со школы и садика. Соответственно, нужен садик и няня.
Няня стоит, если на полный день от 90 тысяч рублей. Если готовка и уборка где-то от 130 тысяч рублей. Плюс проблема с садиками, не всегда есть места, и очень часто в государственных садиках дети болеют. Частные садики от 40 тысяч рублей в месяц. То есть если один ребенок до 6 лет, а другой с 6 до 12, то няня как ни крути нужна, забрать с садика/школы. Чисто на няню+детсад выходит от 90 до 200 тысяч рублей в месяц, в зависимости от дополнительных услуг. Я Москву и область считаю. То есть маткапитал для такой, как я - командировки, ненормированный график, хватит на 6-12 месяцев. Либо я должна сидеть с детьми сама и не работать, и жить на нищенские пособия и зарплату мужа, если он не бросил меня с детьми, а если ушел из семьи, то хотя бы платит алименты.
Помимо финансовой составляющей, жизнь матери - постоянная вина за то, что у нее есть ребенок. «Ой, простите, садик на карантине, я в ночь не успела няню найти. Не смогу выйти на работу». В рабочие выходные я брала ребенка в редакцию, а если ты медсестра или полицейский, или даже в Думе работаешь, ты не можешь с собой на работу притащить ребенка.
А если ребенок заболел? Опять нижайше извиняешься, что у тебя ребенок болеет.
Извиняешься, что не успела поделку с ним сделать, потому что в 12 ночи с работы пришла.
А потом он подрался в школе, бывает, дети дерутся и тебя вызывают как плохую мать. Все сидят с маникюром и осуждают тебя и твоего ребенка, а у тебя ногти ободранные, потому что какой нафиг маникюр - сон по 4 часа в сутки.
Пожалуйста, подержите дверь.
Вы не поможете мне с коляской? Тут пандуса нет.
Можно я буду уходить пораньше, мне ребенка из сада забирать?
У нас новогодний утренник в саду, можно я завтра попозже приеду в офис?
Извините, я не успела купить еб…чие чешки для ритмики.
Простите, мы не сделали поделку для конкурса.
И как мать ты чувствуешь вину, что ничего не успеваешь, и как работник ты не особо котируешься из-за ребенка. И вот чувство вины перед всеми, что у тебя есть ребенок, оно преследует тебя все время.
ДЛЯ РАБОТОДАТЕЛЯ ЖЕНЩИНЫ С ДЕТЬМИ НЕВЫГОДНЫЕ РАБОТНИКИ. И государство это никак не меняет. Отношение к материнству в стране ужасное - «с прицепом», «нагуляла», «плохая мать», «даже муж сбежал».
Я не говорю тут про яжматерей, которые как раз не особо и работают, и детьми не занимаются, и живут на выплаты с маткапитала, а дети как сорняки растут.
Так что меня, как в скором многодетную маму, оскорбляют все эти законопроекты и инициативы про чайлдфри, налог на бездетность и прочее https://t.me/akashevarova/7607 | | | | старшак
Регистрация: 02.05.2007 Откуда: Эбелеховский проспект | -Цитата от Шмых Не хочу рожать детей, не хочу принуждать их к смерти, это не гуманно душа бессмертна | | | | В шмыхле?
Регистрация: 12.08.2013 Откуда: Кудах-тах-тах! | -Цитата от shamhal -Цитата от Шмых Не хочу рожать детей, не хочу принуждать их к смерти, это не гуманно душа бессмертна Дух бессмертен, душа смертна
Христос на кресте говорил: "Отче, в руки Твои предаю дух мой". Дух, а не душу
Также Христос говорил: "Небо и земля прейдут, но слова Мои не прейдут". Земля - это плоть, она смертна, она прейдёт. Небо (вернее небеса) - это душа, она смертна, она прейдёт. Слова Мои - это дух, он бессмертен, он не прейдёт
Так или иначе в плотском смысле моим детям придётся умирать. Вернее не придётся. Потому что у меня их не будет. Это решено давно и железно | | | | В шмыхле?
Регистрация: 12.08.2013 Откуда: Кудах-тах-тах! | Госдума приняла закон о запрете пропаганды идей чайлдфри. Даже не знаю, как это прокомментировать. Ну, ситуация в стране тяжёлая. Что тут ещё скажешь? Грустно наблюдать за тем, что у нас творится
Кучу людей подкосил коронавирус. Потом конфликт с одной соседней страной продолжил своё гиблое дело. А теперь ещё и кэф рождаемости снизился до 1,5. Помню, ещё несколько лет назад он был 1,7
Хреновы дела, господа! Хреновы! | | | | активный пользователь
Регистрация: 17.11.2021 Откуда: Беларусь | Как будто нежеланный ребенок может быть лучше незапланированного. Я то не знаю, я хочу иметь детей, а вы там сами смотрите что как | | | | самый статный статус
Регистрация: 03.10.2009 Откуда: 017 | Периодически разгоняю тему Шмыха про "принуждение к смерти" с разными людьми когда заходит речь о детях.Если,глядеть на неё,чисто с морально-этической стороны,то,таки-да, аргументов серьезных не слышал,парировать это сложно.Но вот,2 ответа которые более,или менее сглаживают углы,хотя бы: Первый,таки-да,пиздюка никто не спрашивает,но детей заводят исключительно по собственному эгоистичному желанию пары,как какого-нибудь котёнка,или собачку,а все ужасы экзистенциализма и вот эти все мирские проблемы собственно,решать самому киду. И если с такой точки зрения смотреть,то совесть не так сильно будет мучить,мол,сорри,пиздюк,нам с твоей мамой просто было скучно вдвоём,и мы вот решили тебя создать нам на потеху, ничего личного,меня самого родители не спрашивали итд.
Второй касается загробной жизни(если, конечно,в неё верить),телега о том,что не созданных бэйбиков в рай, понятное дело не берут,и своим бездействием ты ,как бы, решаешь этого фантомного ребёнка вечного блаженства,то есть тут страдануть,говна хапнуть,но в оконцове окупится.Есть, конечно,нюансы с адом, реинкарнацией итд Но,мол,если имеется,хоть призрачный шанс чиллить вечность в блаженстве,то, наверное, круче с детьми и внуками чем соло или с заебавшей тебя ещё при земной жизни женой????
А ещё вот,что подумалось: раньше дети были производственной необходимостью,если в семье мало детей- то всем остальным членам семьи ебашить,чтобы выжить, приходилось кратно больше,и немногие дети доживали до совершеннолетия, процентов 50 так-этак,это в дополнение к первому пункту про эгоизм. | | | | Уверенный пользователь ПК
Регистрация: 15.02.2009 | -Цитата от BEGDAN раньше дети были производственной необходимостью,если в семье мало детей- то всем остальным членам семьи ебашить,чтобы выжить сейчас примерно тоже самое. чужие дети не должны оплачивать твою пенсию, если ты своих не завел.
про эгоизм - охуительный переворот конечно. детей НЕ заводят как раз исходя из эгоистичных побуждений, а не наоборот. когда человек хочет пожить не только для себя, но и готов ПОЖЕРТВОВАТЬ своей свободой во имя пиздюка - это не эгоизм. эгоизм - это когда ты произносишь слова НЕ ХОЧУ НЕ МОГУ НЕ ОБЯЗАН ИМЕЮ ПРАВО вместо ДОЛЖЕН ОБЯЗАН НУЖНО НЕОБХОДИМО | | | | самый статный статус
Регистрация: 03.10.2009 Откуда: 017 | -Цитата от ooZee -Цитата от BEGDAN раньше дети были производственной необходимостью,если в семье мало детей- то всем остальным членам семьи ебашить,чтобы выжить сейчас примерно тоже самое. чужие дети не должны оплачивать твою пенсию, если ты своих не завел.
про эгоизм - охуительный переворот конечно. детей НЕ заводят как раз исходя из эгоистичных побуждений, а не наоборот. когда человек хочет пожить не только для себя, но и готов ПОЖЕРТВОВАТЬ своей свободой во имя пиздюка - это не эгоизм. эгоизм - это когда ты произносишь слова НЕ ХОЧУ НЕ МОГУ НЕ ОБЯЗАН ИМЕЮ ПРАВО вместо ДОЛЖЕН ОБЯЗАН НУЖНО НЕОБХОДИМО Ты размышляешь с точки зрения социума и государства,в тейке про пенсию,а не с точки зрения индивида.Да и никакой корреляции между количеством детей и размером выплаты пенсий нет.
Про ответственность и эгоизм- согласен,тут речь о другом эгоизме, именно с точки зрения, "принуждения к смерти". | | | | Люблю Читать
Регистрация: 25.03.2016 Откуда: Поле Чудес | Спада всемирной популяции не наблюдается, всё совеем на оборот. Тупая хунйня лезет в чужую постель и личные жизни. Каждый решает сам иметь или не иметь. Узурпаторы скоро простаты своим согражданам начнут наяривать под свет от свечи. Откровенно ебанутая и нездоровая хуйня достоянная романов Пелевина. | | | | Уверенный пользователь ПК
Регистрация: 15.02.2009 | -Цитата от BEGDAN никакой корреляции между количеством детей и размером выплаты пенсий нет нет, есть
пенсии выплачиваются из пенсионного фонда который пополняется за счет работающих граждан. а вот эта хуйня про то что Я ПЛОЧУ В ПФР И ТАМ ОНИ ЭТИ ДЕНЬГИ ЛЯЖАТ ШОБ ПОТОМ МНЕ ВЫПЛАТИТЛИ КОГДА Я САСАРЮС - полнейшая хуита. прям вот лютая. | | | | самый статный статус
Регистрация: 03.10.2009 Откуда: 017 | -Цитата от ooZee -Цитата от BEGDAN никакой корреляции между количеством детей и размером выплаты пенсий нет нет, есть
пенсии выплачиваются из пенсионного фонда который пополняется за счет работающих граждан. а вот эта хуйня про то что Я ПЛОЧУ В ПФР И ТАМ ОНИ ЭТИ ДЕНЬГИ ЛЯЖАТ ШОБ ПОТОМ МНЕ ВЫПЛАТИТЛИ КОГДА Я САСАРЮС - полнейшая хуита. прям вот лютая. Да,но я имел ввиду ,конкретное количество своих детей,при аналогичном стаже и должности у бездетного мужчины и у многодетного отца одинаковые выплаты будут, какие-то налоговые вычеты,пока работаешь будут, конечно,но это капля в море, как говорится. | | | | Уверенный пользователь ПК
Регистрация: 15.02.2009 | -Цитата от BEGDAN -Цитата от ooZee -Цитата от BEGDAN никакой корреляции между количеством детей и размером выплаты пенсий нет нет, есть
пенсии выплачиваются из пенсионного фонда который пополняется за счет работающих граждан. а вот эта хуйня про то что Я ПЛОЧУ В ПФР И ТАМ ОНИ ЭТИ ДЕНЬГИ ЛЯЖАТ ШОБ ПОТОМ МНЕ ВЫПЛАТИТЛИ КОГДА Я САСАРЮС - полнейшая хуита. прям вот лютая. Да,но я имел ввиду ,конкретное количество своих детей,при аналогичном стаже и должности у бездетного мужчины и у многодетного отца одинаковые выплаты будут, какие-то налоговые вычеты,пока работаешь будут, конечно,но это капля в море, как говорится. Видимо поэтому хотят ввести налог на бездетность. | | | | Душный пользователь
Регистрация: 02.10.2009 | -Цитата от ooZee -Цитата от BEGDAN раньше дети были производственной необходимостью,если в семье мало детей- то всем остальным членам семьи ебашить,чтобы выжить сейчас примерно тоже самое. чужие дети не должны оплачивать твою пенсию, если ты своих не завел. Очень спорный тейк. Так ты НЕ заводя детей по сути облегчаешь государству нагрузку на кучу социальных институтов, плюс платишь примерно лет 40 налоги которые в том числе идут на чью-то пенсию. Ну и опять же, твои дети не будут оплачивать твою пенсию, они будут платить налоги. Твои дети могут твою пенсию только облегчить тем что будут тебе финансово помогать (но это уже чисто индивидуально, могут вообще оставить тебя и ты их не заставишь юридически себе помогать никак), а твою пенсию берёт на себя обязательство выплачивать именно государство и тут уже твоя пенсия во многом зависит от того где, как и как долго ты работал и ещё есть какие-то пункты которые бустят твою пенсию. Благо Россия не азиатская помойка, где родители падают на плечи детей и вынуждены либо работать до смерти, либо сын/дочь должны на своём горбу тащить родителей. -Цитата от ooZee про эгоизм - охуительный переворот конечно. детей НЕ заводят как раз исходя из эгоистичных побуждений, а не наоборот. когда человек хочет пожить не только для себя, но и готов ПОЖЕРТВОВАТЬ своей свободой во имя пиздюка - это не эгоизм. эгоизм - это когда ты произносишь слова НЕ ХОЧУ НЕ МОГУ НЕ ОБЯЗАН ИМЕЮ ПРАВО вместо ДОЛЖЕН ОБЯЗАН НУЖНО НЕОБХОДИМО Это не переворот, а всего лишь антинаталическая позиция, которую сформировали философы типа Шопенгауера, Канта и наверняка у кого-нибудь из русских философов этого тоже можно найти в достатке. | | | | Уверенный пользователь ПК
Регистрация: 15.02.2009 | -Цитата от Борис Мурлок Очень спорный тейк. Так ты НЕ заводя детей по сути облегчаешь государству нагрузку на кучу социальных институтов, плюс платишь примерно лет 40 налоги которые в том числе идут на чью-то пенсию. Ну и опять же, твои дети не будут оплачивать твою пенсию, они будут платить налоги. Твои дети могут твою пенсию только облегчить тем что будут тебе финансово помогать (но это уже чисто индивидуально, могут вообще оставить тебя и ты их не заставишь юридически себе помогать никак), а твою пенсию берёт на себя обязательство выплачивать именно государство и тут уже твоя пенсия во многом зависит от того где, как и как долго ты работал и ещё есть какие-то пункты которые бустят твою пенсию. Благо Россия не азиатская помойка, где родители падают на плечи детей и вынуждены либо работать до смерти, либо сын/дочь должны на своём горбу тащить родителей. Ну ты невнимательно прочитал или не понял меня. Пока ты работаешь - ты содержишь пенсионеров. Своих родителей например в т.ч.
А когда ты сам выходишь на пенсию, являясь при этом бездетным, ты садишься на шею детям твоих одноклассников допустим то. По моему все очень доступно объяснил. И не нужно тут канта цитировать наизусть и тп. Просто: ты оплачиваете пенсию своим предкам, твою пенсию обеспечивают твои дети. Нет детей? Нет пенсии. Логично вполне. Голосуйте за меня в 2030 | | | | |