CторЧал
22 сентября 2001, 22:27
| | |
#1 (ПС)
| Цензура decision of Clear Channel Communications, the world's largest radio network and owner of 1,170 radio stations in the U.S. alone, to ban from its stations more than 150 songs it considers "lyrically inappropriate" in the wake of last week's attacks. These include classic calls for peace and understanding (John Lennon's "Imagine" and Cat Stevens's "Peace Train"), songs which reference New York (Frank Sinatra's "New York, New York," AC/DC's "Safe In New York City," The Drifters' "On Broadway"), songs with apocalyptic themes (Barry McGuire's "Eve of Destruction," R.E.M.'s "It's the End of the World As We Know It," The Doors' "The End"), songs which mention airplanes or flight (Peter, Paul and Mary's "Leavin' On a Jet Plane," Elton John's "Benny and the Jets," Steve Miller's "Jet Airline," Tom Petty's "Free Fallin'"), anything remotely violent (Pat Benatar's "Love Is a Battlefield," Jimi Hendrix's "Hey Joe," an endless number of hard rock and metal songs), and anything political (U2's "Sunday Bloody Sunday," all Rage Against the Machine songs).
типа из-за терактов введена цензура... на радио. У Америкосов, тут список не весь. Поражает КОГО они запретили - мирных дядек и просто классику всякую... Тогда надо вообще весь рэп запретить. Хотя его очевидно и так не было на этих радио-станциях. Вся равно это клиника на мой взгляд | | | | Crazy Fucker
22 сентября 2001, 23:49
| | |
#2 (ПС)
| Ааа,да пошли они.Как-нибудь выживем... | | | | Senior Member
23 сентября 2001, 00:18
| | |
#3 (ПС)
| а ну на хрен | | | | CторЧал
23 сентября 2001, 13:33
| | |
#4 (ПС)
| да, можно сказать что и не цензура, раз внутреннее решение, но тем не менее в Newsletter которое прилетело на мой почтовый ящик это было названо не иначе как "censorship" Все же масштаб определяет многое - если частная сеть явлется доминирующей, то значит ее действие можно рассматривать в рамках влияния на всё гос-во, то есть практически однохуйственно становится кто принимает решение - главное масштабность. | | | | iSQUAD
23 сентября 2001, 13:39
| | |
#5 (ПС)
| Они уже охуели тут... какойто советский союз начинается... когда Буш говорил речь, все вставали и хлопали, блин как Сталину... пиздец | | | | Tha Moppz
23 сентября 2001, 15:11
| | |
#6 (ПС)
| Я смотрю американцы действительно глупы до безобразия. Мда, не петь на апокалиптичиские темы лишь из-за террактов... Почему то в России или в Израиле, где тоже происходили подобные вещи такого никто не делал. Я так понял очень хочеться поднять катострофически упавшие доверие у народа. Но все таки, ко из Штатов, скажите - коренные американцы действительно так глупы как кажутся? Почему они стреляют товарищей в школе? Почему они за бомбежку Авганистана при потере гражданских? Почему они в старшой школе учат уровень нашего седьмого класса... | | | | iSQUAD
23 сентября 2001, 15:26
| | |
#7 (ПС)
| Толпа быдл всегда тупа... люди с которыми я могу говорить далеко не такие, остальные ... ну что поделаешь..
Почему у них плохая школьная система? Почитай 451 Градусов по Фаренгейту, Бредбери... сильная вещ и многое обьясняет... к стати насчет следующего пункта тоже
...насчет детей которые стреляют других в школе это скорее как эти террористы, тоесть этих детей затыркивают быки в школе, а они потом приходят и мочат всех в кого можно попасть, нервыный срыв... но насчет этой цензуры, это просто показуха рвения компании выглядить патриотами, правда они по моему совсем с ума сошли.
Серьезно, по моему сейчас в плане патриотизма и идиологии Америку лучше сравнивать не с Россией а с СССР. | | | | Tha Moppz
23 сентября 2001, 16:06
| | |
#8 (ПС)
| Алекс, у нас тоже детей в школе быдланы мочат, но они же калашников с собой на уроке не берут... | | | | Tha Moppz
23 сентября 2001, 16:17
| | |
#9 (ПС)
| Кстати, Брэдберри уже качаю, чувствую это интерестно будет по читать... | | | | CторЧал
23 сентября 2001, 17:48
| | |
#10 (ПС)
| когда случается такой гемор, как эти взрывы то начинается реальная проверка общества и государства на вшивость.
Там уже и гонения на "лиц арабской национальности" начались, судя по новостям... И всплеск какого-то ненормального "патриотизма". Плюс цензура еще. В общем я согласен, что там щас произошел какой-то поворот в сторону гнилого расклада, как в СССР прям. То есть как свою задницу подпалило - сразу забыли и о свободах и о компромисах и переговорах и прочем, о чем так настоятельно всегда взывали в отношениях России и Чечни и прочих стран. Когда дело доходит до своей жопы начинаешь думать по-другому... И главное, что в этом нет ничего удивительного, это было прогнозируемо и вполне закономерно | | | | Tha Moppz
23 сентября 2001, 19:02
| | |
#11 (ПС)
| Сказано прямо в точку! Вообще, американцев никогда никто не атаковал, а тут такое событие... | | | | Лондон
23 сентября 2001, 22:25
| | |
#12 (ПС)
| Брэдбери... сильная книга...
Алекс, чувствую твой "Биг Бразер" сбывается...
Да, тоталитаризм Америки, итак не в меру развитый, только подпрыгнет после недавних событий. Но я уверен, что это страна долго не просуществует. Ее убьет:
- политкорректность;
- плохое образование;
- отчужденность от остального мира;
- черное и латино-население;
- роль мирового полицейского;
- уверенность в том, что они - не лучшие, а единственные;
- то, свидетелями чему мы были 2 недели назад.
Алекс, переезжай в Англию | | | | :: добрый человек ::
23 сентября 2001, 22:42
| | |
#13 (ПС)
| полностью согласен со SCUMом...
Недумал что Америка дойдет до такого дибилизма, что то я в последние полгода очень сильно в ней разочаровался, данный пример с песнями показателен... Но это ведь не все... снимают с проката фильмы, изымают компьютерные игры которые так или иначе связаны со взрывами или башнями... Я уже просто смеялся хотя тут нечего смеятся когда прочитал статью в которой приводились статистические исследования что такой то процент американцев стал плохо спать, а такой процент теперь излишне волнуется после взрыва... действительно стадо.... | | | | Senior Member
23 сентября 2001, 23:04
| | |
#14 (ПС)
| а ну на хрен | | | | Senior Member
23 сентября 2001, 23:08
| | |
#15 (ПС)
| Если это и "дебилизм", то опять-таки до него дошла не Америка, а люди отвечающие за приняти решений в этой компание, скорее всего совет директоров.
А с американцами все в порядке, едиственное, как мне кажется, они слишком замкнуты на своей стране, но на это есть обьективные причины... | | | | Вне Системы
28 сентября 2001, 14:24
| | |
#16 (ПС)
| Брэдбери...451 по Фаренгейту | | | | Senior Member
29 сентября 2001, 00:22
| | |
#17 (ПС)
| - Ненавидишь ли ты книги также, как ненавижу их я?
- Нет, я ненавижу их больше.
Временами я тоскую по старой доброй средневековй испании и временам Великой инквизиции. было весело. сжигать книги всегда весело... | | | | активный пользователь
29 сентября 2001, 02:50
| | |
#18 (ПС)
| Вы прочтите еще Стргацкие "Хищные вещи века".
451 по фаренгейту конечно классика, но там достаточно очевидные (не для толпы к сожалению) вещи. У Стругацких глубже мне кажется. Вещь - однозначно! | | | | iSQUAD
29 сентября 2001, 03:14
| | |
#19 (ПС)
| Самый прикол Фаренгейта это то что он был написан в 50х годах, когда еще было трудно угадать такие тенденции. Во всяком случае тогда это было не так очевидно, а сейчас читаешь почти как сводку новостей. | | | | Лондон
30 сентября 2001, 21:37
| | |
#20 (ПС)
| Хищные вещи века - сила!!!
chw, у нас с тобой почему-то всегда разговор о Стругацких а, не, я еще тебя насчет Митьков просвещал
Надо бы когда-нить за водкой о лит-ре поболтать | | | | Tha Moppz
1 октября 2001, 00:01
| | |
#21 (ПС)
| Я прочитал! Действительно сильно, бьет по мозгам. Кроме указанного произведения от Стругацких которое не могу найти (может поможете) есть еще что-то интересное на подобную тему? | | | | активный пользователь
1 октября 2001, 00:51
| | |
#22 (ПС)
| Ну стругациких по моему не тяжело найти - у меня этот рассказ есть в трёх разных сборниках
Ну а касательно собственно самих рассказов - Хищные вещи века были написаны тоже очень и очень давно - года 60-70ые наверное... Стругацкие ведь давно писали... классика советской литературы всё-таки...
Брэдбери было намного, намного легче предвидеть, так как он жил в том обществе о котором писал в книге. Он писал об Америке, о том к чему приведет существовавшая тогда массовая культура (а она уже тогда существовала, просто в меньших масштабах чем сейчас). Он даже не столько предвидел, сколько просто описывал существующее положение вещей утрированно доведенное до крайности.
В случае Стругацких - мне кажется напротив. Несмотря на все недостатки Советского строя, образование, культура была в СССР на высоте. Был создан имидж человека времени как человека, начитанного, образованного. В отличии от США индустрии развлечений здесь как таковой не было.
Причем, по моему Хищные вещи глубже - У Бредбери рассматривается опять же тогдашнее общество США просто доведенное до крайнего случая. У людей этого "крайнего" общества просто не было возможности быть другими - они рождались и получали образование, одно, одинаковое на всех, другого не было - с пеленок внушались только одни потребительские ценности. У людей просто не было возможности получить другую информацию - её просто НЕ БЫЛО. Поэтому здесь можно какбы предположить, что будь у людей эта информация, они глядишь задумались бы...
В "Хищных вещах" напротив - у людей есть ВСЁ. Абсолютно всё что захочется. Есть книги - читай сколько хочешь, хоть зачитайся... Жилин даже нашел там(!) те книги, которые давно хотел прочесть и не получалось. Кроме того - все те люди без проблем могли покинуть свою страну и попасть в любое другое общество - их никто не держал, там никто не сжигал книги, никто никому не запрещал думать. ПОЛНАЯ свобода. НО... тем не менее... в общем-то наверное просто сущность людей...
То есть - тут и книги жечь не зачем. А зачем их жечь? ЗАЧЕМ? Всё равно никто читать не будет. Всё равно людям (ну может большинству людей) намного приятнее искать себе развлечения, химикаты, зрелища, СЛЕГ - и в голову не прийдет о чем-то думать и беспокоится, когда всё есть и всё хорошо... внешне, на материальной стороное... | | | | активный пользователь
1 октября 2001, 01:17
| | |
#23 (ПС)
| | | | | iSQUAD
1 октября 2001, 04:38
| | |
#24 (ПС)
| У Бредберри символика, ее не стоит воспринимать совсем буквально, надо будет сравнить, но его книги одни из самых глубоких, просто надо искать много уровней смысла. | | | | активный пользователь
1 октября 2001, 18:28
| | |
#25 (ПС)
| ну это ясно, я много читал его рассказов, нравится что не любит хэппи ендов как принято у большинства писателей То что глубок - я ж не спорил.
Символика есть, но у Бредбери книги выступают какбы спасителем, который мог бы изменить строй, если бы существовал и если бы его не запрещали.
Прочти Хищные вещи - думаю понравится - не может не понравиться. | | | | |