Хрип-Хоп
12 февраля 2011, 21:05
| | |
#51 (ПС)
| -Цитата от _Slim-Z_ Я постоянно для коррекции вокала юзаю Waves Tune. Поделись пожалуйста ссылкой на плагин
не могу что-то в инете найти бесплатную версию | | | | CREOMAN
12 февраля 2011, 21:38
| | |
#52 (ПС)
| Дабл Эс, вот те файлик. качай. | | | | domaPRO
13 февраля 2011, 14:50
| | |
#53 (ПС)
| Неполучалось нормально подключить мелодин к кубу, перешел на вари аудио, дико рад и доволен, там хоть и кажеться что возможностей меньше, но и времени тратиться в несколько раз меньше.
Но собираюсь пересживаться ра лодж, надеюсь скоро, а там прийдеться пользоваться мелодин эдитором, жаль))
Но с другой стороны, вышел куб 6... | | | | CREOMAN
13 февраля 2011, 15:52
| | |
#54 (ПС)
| я не думаю что панацея прыгать с версии на версию куба. хотя там есть по анонсам приятные моменты снова
странно, у меня отлично мелодайн на пятом кубе пашет | | | | domaPRO
13 февраля 2011, 16:13
| | |
#55 (ПС)
| -Цитата от C.R.E.O. я не думаю что панацея прыгать с версии на версию куба. хотя там есть по анонсам приятные моменты снова
странно, у меня отлично мелодайн на пятом кубе пашет если была бы панацея, сидели бы щас на первом кубе)))
В шестом и автоопределение bpm и квантайз аудио путевый по заявлениям) Так как иногда пишу рок группы то мне катит))
Мелодин подключал только по ревайру, но мне так не нравится работать | | | | CREOMAN
13 февраля 2011, 20:28
| | |
#56 (ПС)
| не сидел бы ты на первом) просто штайнберг стал бля как поросята последние в этом плане-высасывают бабло добавив понемножечку фишечку( ну хуля тут бизнес стратегия понятна для чего так все). автоопределение темпа я хз не так это важно (хоть и приятный бонус) но это если ты на халяву скачал а не купил. а так если ты музыкант то темп знаешь что тебе надо. квантайз да, это вот интереснее.
Мелодайн я хз, я подключал на дороге инсертом в риалтайме трансферил и дальше работал. ниче не слетает все пучком | | | | domaPRO
13 февраля 2011, 20:34
| | |
#57 (ПС)
| -Цитата от C.R.E.O. не сидел бы ты на первом) просто штайнберг стал бля как поросята последние в этом плане-высасывают бабло добавив понемножечку фишечку( ну хуля тут бизнес стратегия понятна для чего так все). автоопределение темпа я хз не так это важно (хоть и приятный бонус) но это если ты на халяву скачал а не купил. а так если ты музыкант то темп знаешь что тебе надо. квантайз да, это вот интереснее.
Мелодайн я хз, я подключал на дороге инсертом в риалтайме трансферил и дальше работал. ниче не слетает все пучком Ну да, темп и простучать можно)))
С мелодином у меня так не вышло, может не вникал.
6 куб если к осени не сломают - куплю) | | | | Zero Bias
13 февраля 2011, 20:54
| | |
#58 (ПС)
| -Цитата от maINside 6 куб если к осени не сломают - куплю) В 6ом мутные какие-то нововведения. Автоопределению темпа я никогда не доверяю, квантайз ручками тоже лучше, а вот Lane Track - это весьма интересно и необходимо
С midi expression я и в 5ом не разобрался, а они уже сверху чего то наворачивают
Работа с кривыми автоматизации пиздатая
Для 5.5 хороших нововведений достаточно, но никак не для новой версии. | | | | qwertyuiop[]asdfghjkl;'zx
16 июня 2011, 16:12
| | |
#59 (ПС)
| Ребят че за херня? | | | | активный пользователь
5 июля 2011, 17:56
| | |
#60 (ПС)
| Хорошая игрушка, скачал, вот сижу кручу | | | | новый пользователь
6 ноября 2011, 21:31
| | |
#61 (ПС)
| почему мелодин не читает мп3 формат? или у меня просто руки дохуя кривые? | | | | The Real RocknRolla
6 ноября 2011, 23:20
| | |
#62 (ПС)
| -Цитата от Эй'Ди почему мелодин не читает мп3 формат? или у меня просто руки дохуя кривые? а зачем мп3 формат?)) Ну так, интерестно просто | | | | Все котята смотрят вслед
6 ноября 2011, 23:27
| | |
#63 (ПС)
| Вейвс тюн не пробовал надо посмотреть. а так стандартный набор Мелодин, автотюн, вокалайн | | | | новый пользователь
12 ноября 2011, 00:08
| | |
#64 (ПС)
| -Цитата от Dobermann -Цитата от Эй'Ди почему мелодин не читает мп3 формат? или у меня просто руки дохуя кривые? а зачем мп3 формат?)) Ну так, интерестно просто ну например для минуса. в видеоуроке показано, что если загрузить минус и капу, то тональность самостоятельно исправится (появятся квадратики, куда надо какую ноту поставить). такой вот хасел, что-то у меня эти квадратики не появляются | | | | Пользователь пользования
5 марта 2012, 12:48
| | |
#65 (ПС)
| -Цитата от Di's В этой теме говорим как работать в Melodyne. ссылка для PC ссылка для Mac
Celemony Melodyne - название одной из самых популярных на сегодня программ Melodyne сформировано из первых частей двух слов MELOdy и DYNamic. Мюнхенские разработчики программы Celemony Melodyne скромно считают ее появление началом новой эры. До этого компьютер использовался только в качестве цифрового магнитофона и, как выражаются в описании программы, "не понимал" записываемый материал. Celemony Melodyne позволяет его анализировать и видоизменять, расставляя ноты по частотной шкале или определенной временной сетке. В Melodyne на базе уже записанного материала можно составлять собственные мелодии, а импортируемое аудио подгоняется под заданные темп и тональность.
Дословно Direct Note Access или сокращенно DNA, переводится как прямой доступ к ноте, это название отражает суть технологии — у вас есть возможность редактировать отдельные ноты сыгранного аккорда так, как если бы это было миди, программа автоматически раскладывает аккорд на ноты. Появляется возможность править высоту отдельных нот, их продолжительность, смещать их друг относительно друга, изменять громкость, вибрато, все то, что до этого было доступно в Melodyne. Теперь есть возможность исправить все малейшие неточности допущенные музыкантом при записи инструмента, или создать совершенно другую партию на основе уже записанной. (с) копипасты описаний.
от себя: возможность редактировать аккорды открывает абсолютно новые перспективы для неумелых музыкантов очень незаметный тюнинг при правильном использовании. При неправильном мелодайн может наоборот испортить изначальный вариант. Почему? Потому что человек поёт ноту обычно начиная пониже. мелодайн считает среднее значение. Придётся в ручную пройтись по всему вокалу на предмет именно неправильной (или неполноценной) работы мелодайна.
свистящие и шипящие не несут в себе никакой полезной информации для мелодайна, если они звучат неестесственно, не тюньте их. Бывает мелодайн определяет скачки в целые октавы - что чаще всего не то, что было на самом деле изначально. Результат - неестесственная работа мелодайна. Эти ошибки тоже в ручную надо править.
я лично оставляю первый инсерт свободным, вторым и третим компрешу и эквализирую, потом уже в первом обрабатываю мелодайном. Таким образом у меня более полная картина того, что происходит при тюнинге. Потом делаю баунс вокала, обработанного мелодайном и работаю дальше. Ваш метод может быть другим
теперь рэппер может загрузить свой любимый сэмпл в мелодайн, последний в свою очередь определит все ноты сэмпла и что получилось можно экспортировать в MIDI (любители резать сэмплы, возрадуйтесь ) такая проблема
когда использую Edit format вот что пишет...хотя на некоторых капах нормально
помоги плз | | | | Пользователь пользования
11 мая 2012, 12:04
| | |
#66 (ПС)
| | | | | активный пользователь
11 мая 2012, 19:40
| | |
#67 (ПС)
| Спасибо за ценные уроки. Хорошая программа для тех, кому немного не хватает мастерства, чтоб хорошо петь. | | | | новенький
13 мая 2012, 21:05
| | |
#68 (ПС)
| обработка исполнителя Cryptic Wisdom , тоже сделана в Мелодайн?( или тут только вокал?)
Или есть определенное кол-во плагинов и эффектов которые позволяют добиться такого результата , знаюшие подскажите наборы!!!! | | | | по струнам души
30 июня 2012, 11:43
| | |
#69 (ПС)
| проблема, как сделать так что б мелодайн баритон вычислял? просто капу загружаешь он на ноты не расскидывает вся капа на одной ноте Добавлено через 5 дней 17 часов 58 минут | | | | новый пользователь
2 февраля 2013, 05:53
| | |
#70 (ПС)
| -Цитата от Scratch Beatz проблема, как сделать так что б мелодайн баритон вычислял? просто капу загружаешь он на ноты не расскидывает вся капа на одной ноте Добавлено через 5 дней 17 часов 58 минут во вкладке defenition щёлкни reset.......чёто там... melodic mode (она 1ая ) и раскидает Добавлено через 1 минуту 22 секунды -------------- у меня другой вопрос, можно ноты както сохранить и допустим во фрути лупс перенести в пиано ролл?кто в курсе? | | | |
2 февраля 2013, 08:20
| | |
#71 (ПС)
| Можно | | | | активный пользователь
2 февраля 2013, 08:32
| | |
#72 (ПС)
| -Цитата от Экли -Цитата от Scratch Beatz проблема, как сделать так что б мелодайн баритон вычислял? просто капу загружаешь он на ноты не расскидывает вся капа на одной ноте Добавлено через 5 дней 17 часов 58 минут во вкладке defenition щёлкни reset.......чёто там... melodic mode (она 1ая ) и раскидает Добавлено через 1 минуту 22 секунды -------------- у меня другой вопрос, можно ноты както сохранить и допустим во фрути лупс перенести в пиано ролл?кто в курсе? через миди не выйдет? | | | | новый пользователь
2 февраля 2013, 09:09
| | |
#73 (ПС)
| -Цитата от Tifon -Цитата от Экли -Цитата от Scratch Beatz проблема, как сделать так что б мелодайн баритон вычислял? просто капу загружаешь он на ноты не расскидывает вся капа на одной ноте Добавлено через 5 дней 17 часов 58 минут во вкладке defenition щёлкни reset.......чёто там... melodic mode (она 1ая ) и раскидает Добавлено через 1 минуту 22 секунды -------------- у меня другой вопрос, можно ноты както сохранить и допустим во фрути лупс перенести в пиано ролл?кто в курсе? через миди не выйдет? я тоже так подумал. но не нашёл чтоб мелодин миди сохранял =(( | | | | активный пользователь
2 февраля 2013, 09:14
| | |
#74 (ПС)
| -Цитата от Экли -Цитата от Tifon -Цитата от Экли
во вкладке defenition щёлкни reset.......чёто там... melodic mode (она 1ая ) и раскидает Добавлено через 1 минуту 22 секунды -------------- у меня другой вопрос, можно ноты както сохранить и допустим во фрути лупс перенести в пиано ролл?кто в курсе? через миди не выйдет? я тоже так подумал. но не нашёл чтоб мелодин миди сохранял =(( ну наверное нужно посмотреть внимательнее, вряд ли эту функцию не предусмотрели ) | | | | СкладБомб
2 февраля 2013, 09:22
| | |
#75 (ПС)
| -Цитата от Экли -Цитата от Tifon -Цитата от Экли
во вкладке defenition щёлкни reset.......чёто там... melodic mode (она 1ая ) и раскидает Добавлено через 1 минуту 22 секунды -------------- у меня другой вопрос, можно ноты както сохранить и допустим во фрути лупс перенести в пиано ролл?кто в курсе? через миди не выйдет? я тоже так подумал. но не нашёл чтоб мелодин миди сохранял =(( просканируй вавесовским тюнером, сохраняет | | | | |