Главный БУХгалтер
3 сентября 2007, 00:18
| | |
#76 (ПС)
| -Цитата от Cheech Marin Выложите пожалуйсто пресет который Mr. B выкладывал. Спокойно, не ссать, щас новых пресетов несколько выложу, только их настраивать надо под ваше оборудование, они под моё настроены.
Да может быть кто-нибудь ещё выложит свои пресеты интересно послушать кто как делает, ну и примеры треков записанных при помощи этих пресетов, небольшие примеры секунд на 30 небольше. | | | | Главный БУХгалтер
3 сентября 2007, 00:23
| | |
#77 (ПС)
| А вот и они собственно ПРЕСЕТЫ МОИ | | | | V.I.P Персона
3 сентября 2007, 10:30
| | |
#78 (ПС)
| Народ, скажите пожалуйста вот я записываюсь на СОНАРЕ а как на нём сделать хороший чистый трек без шумов хрипений и тд. Какие функции использовать. помогите плиз! заранее спасибо! | | | | Главный БУХгалтер
3 сентября 2007, 15:50
| | |
#79 (ПС)
| -Цитата от Серая_Личность Народ, скажите пожалуйста вот я записываюсь на СОНАРЕ а как на нём сделать хороший чистый трек без шумов хрипений и тд. Какие функции использовать. помогите плиз! заранее спасибо! Это у тебя звук только в сонаре так хрипит и шумит? если нет, то настало время поменять железо. Проверь не в проводах ли дело, плохие кабели часто наводят различные шумы. Если ты не собираешься ничего менять, но хочешь что бы звук был более чистым, то используй плагины для подавления шумов, а так же Гейты для удаления шума из пауз между словами, звучать будет почище. | | | | Особый статус
8 сентября 2007, 13:47
| | |
#80 (ПС)
| привет.
подскажи плз, почему он не видет мою карту больше? там написано "нон" и даже до этого он не производил звука.. нажимаю на "плэй" и нет ничего... вдф  | | | | Особый статус
8 сентября 2007, 13:49
| | |
#81 (ПС)
| -Цитата от Mr.B А вот и они собственно ПРЕСЕТЫ МОИ а это пресеты чего? | | | | Главный БУХгалтер
10 сентября 2007, 23:59
| | |
#82 (ПС)
| -Цитата от the_ghostcasper а это пресеты чего? Ты чё тупой? тема про Сонар значит и пресеты для Сонара, а точнее для шестого.
P.S люди пожалуйста посторайетсь прочитать всё что писали умные люди до вашего сообщения, чтобы не задавать тупых вопросов. | | | | Особый статус
11 сентября 2007, 00:33
| | |
#83 (ПС)
| -Цитата от Mr.B Ты чё тупой? тема про Сонар значит и пресеты для Сонара, а точнее для шестого.
P.S люди пожалуйста посторайетсь прочитать всё что писали умные люди до вашего сообщения, чтобы не задавать тупых вопросов. критин ты. я имел введу для "голоса", "гитары","кастрюль" что ты записал и наложил компрессор, экью, ревер? | | | | Главный БУХгалтер
11 сентября 2007, 16:08
| | |
#84 (ПС)
| -Цитата от the_ghostcasper критин ты. я имел введу для "голоса", "гитары","кастрюль" что ты записал и наложил компрессор, экью, ревер? критин тот кто так подумал
пресет естественно для ГОЛОСА, всё что требуется это взять минус и записать его на дорожку с надписью Вокал, прежде чем спрашивать скачал бы пресет и посмотрел что он из ся представляет, всё сразу тогда станет ясно
у меня там 3 типа дорожек: МИНУС, ВОКАЛ и БЭК ВОКАЛ. какие нах тарелки и гитары если там всё чётко написано. | | | | Sound Trick
11 сентября 2007, 16:17
| | |
#85 (ПС)
| а што такое бэк вокал?
и што лучше куб\нуэндо или сонар? | | | | Главный БУХгалтер
11 сентября 2007, 16:44
| | |
#86 (ПС)
| -Цитата от !!!NegativE!!! а што такое бэк вокал?
и што лучше куб\нуэндо или сонар? Бэк вокал - дополнительная вокальная партия дополняющая основную, применяется для выделение отдельных фраз и уплотнения общего звучания голоса
теперь по второму вопросу: что лучше? об этом спорят уже не один год, всё зависит от того что тебе требуется от программы, ведь они естественно различны, что то лучше в одной , а что в другой. Естественно в этой теме я скажу что Сонар лучше. Пользовался не одной прогой, 4 года юзал куб, но потом он меня начал разочаровывать, и мне очень удачно подвернулся Сонар, попробовав его я понял что в нём есть то чего не было в кубе, те инструменты которе мне необходимы. Ну и я до сих пор им во всю пользуюсь, кубу уже год не прикасался. | | | | Sound Trick
11 сентября 2007, 23:06
| | |
#87 (ПС)
| -Цитата от Mr.B Бэк вокал - дополнительная вокальная партия дополняющая основную, применяется для выделение отдельных фраз и уплотнения общего звучания голоса
теперь по второму вопросу: что лучше? об этом спорят уже не один год, всё зависит от того что тебе требуется от программы, ведь они естественно различны, что то лучше в одной , а что в другой. Естественно в этой теме я скажу что Сонар лучше. Пользовался не одной прогой, 4 года юзал куб, но потом он меня начал разочаровывать, и мне очень удачно подвернулся Сонар, попробовав его я понял что в нём есть то чего не было в кубе, те инструменты которе мне необходимы. Ну и я до сих пор им во всю пользуюсь, кубу уже год не прикасался. ну такие ответы я и ожыдал на оба вопроса.про бэк вокал я знал, просто хотел уточнить.а на счет сонара, не мог бы ты описать конкретные критерии чем для тебя он лучше куба.не могу покамест остановится на выборе.вроде и нуэндо устраивает но... | | | | Главный БУХгалтер
11 сентября 2007, 23:50
| | |
#88 (ПС)
| ок отвечаю чем он для меня лучше:
1. 64-битный аудио движок (не путай с 64 битными программами), в кубе и нуэндо он 32 битный, многие VST уже давно имеют 64 битный движек, соответственно в кубе с его 32 битами происходит потеря данных, а это нехорошо.
2. V-Vocal встроенное средство выравнивания, вокальной партии (аналог Ceremony Melodine), тоесть обработка происходит намного удобнее чем через VST плагины, достаточно выделить фрагмент аудио и применить к нему эту функцию и появляется окно в котором можно практически в реальном времени делать с голосом всё что требуется. Если научится пользоваться то эта весчь спасёт всех кто поёт криво и не в ноты.
3. Функция Audio-Snap привязка частей аудио фрагмента под другой фрагмент автоматически, либо вручную. Как это работает? И так например у меня имеется классный бит (drum loop) и я срезал классный кусок из какого-нибудь трека. Ну сравнял их по темпу и тут обнаруживается что они неподходят по ритму, хотя с темпом всё нормально. Выделяю drum loop мой ставлю на нём метки (программа сама расставляет метки) и тоже самое делаю с вырезанным семплом и ставлю в настройках привязку меток срезки по меткам бита и всё. теперь у меня всё звучит так как должно.
4. Продвинутая аудио заморозка. В кубе если заморозил то с аудио этим уже ничего не сделаешь, в сонаре же с этим замороженным треком (семплом)можно делать всё что угодно, без ограничений.
5. Возможность перетаскивания эффектов с одного трека на другой. в кубе такой роскоши нет, если тебе нужен этот эффект на другом треке, то придётся его подключать и настраивать заново.
6. Тесная интеграция с Sony Sound Forge и Wavelab. любой аудио фрагмент можно не сохраняя в папку на жесткач обработать в этих прогах, после нажатия кнопки сохранить аудио, уже обработанное вставляется туда откуда было взято.
блин все фишки классные перечислять заебусь | | | | Sound Trick
12 сентября 2007, 09:16
| | |
#89 (ПС)
| пасиб за ответы.наверно всё таки надо скачать посмотреть... | | | | Главный БУХгалтер
12 сентября 2007, 11:02
| | |
#90 (ПС)
| вот ещё одно хорошее применение функции Audio-Snap - автоматическая подгонка неровных беков под капу, в большинстве случает результат звучит лучше оригинала, и ещё не надо забывать что после применения этой функции желательно к файлу применить Bounce to Clip | | | | Maderfacka
12 сентября 2007, 14:11
| | |
#91 (ПС)
| Парни, ну можт ктонить всетаки даст ссылку на учебник!?! | | | | Sound Trick
12 сентября 2007, 15:10
| | |
#92 (ПС)
| кста как она в освоении по сравнению с кубом???
запарился я её уже качать,каких то 400м целый день качаю | | | | SS
12 сентября 2007, 15:22
| | |
#93 (ПС)
| -Цитата от Mr.B А вот и они собственно ПРЕСЕТЫ МОИ ээ друг а как пресеты эти ставить расскажи? А то не умею учусь я тока | | | | Главный БУХгалтер
12 сентября 2007, 16:00
| | |
#94 (ПС)
| -Цитата от !!!NegativE!!! кста как она в освоении по сравнению с кубом???
запарился я её уже качать,каких то 400м целый день качаю у меня ваще полная версия 1.6 гига весит
В освоении он оч похож на куб, как-никак программы являются прямыми конкурентами, и многие фишки они друг у друга передирают, так что имея большой опыт работы с кубом я с сонаром разобрался за 2 месяца по полной программе без всяких учебников и мануалов, ну конечно надо чуток знать английский, что бы проще было. | | | | Главный БУХгалтер
12 сентября 2007, 16:10
| | |
#95 (ПС)
| -Цитата от W.J.L.M. ээ друг а как пресеты эти ставить расскажи? А то не умею учусь я тока ну распаковываешь эти архивы и там увидишь в каждом архиве по файлу пресетов (расширение файла .cwt). Ну и загружаются пресеты как обычные файлы двойным щелчком мыши. В процессе загрузки Сонар скажет каких эффектов не хватает и их потом где-нибудь скачиваете, устанавливаете ну и потом юзаете пресет уже со всеми эффектами. Подробно по настройкам пресета я писал раньше. Без сомнения любой пресет необходимо подстраивать пов ваше конкретное оборудование.
Да кстати кто ещё не в курсе пресеты для ШЕСТОГО СОНАРА | | | | Sound Trick
12 сентября 2007, 16:53
| | |
#96 (ПС)
| -Цитата от Mr.B у меня ваще полная версия 1.6 гига весит
В освоении он оч похож на куб, как-никак программы являются прямыми конкурентами, и многие фишки они друг у друга передирают, так что имея большой опыт работы с кубом я с сонаром разобрался за 2 месяца по полной программе без всяких учебников и мануалов, ну конечно надо чуток знать английский, что бы проще было. а чем эти версии отличаются 400м и 1,6гб??? | | | | Sound Trick
12 сентября 2007, 16:59
| | |
#97 (ПС)
| -Цитата от Mr.B у меня ваще полная версия 1.6 гига весит
В освоении он оч похож на куб, как-никак программы являются прямыми конкурентами, и многие фишки они друг у друга передирают, так что имея большой опыт работы с кубом я с сонаром разобрался за 2 месяца по полной программе без всяких учебников и мануалов, ну конечно надо чуток знать английский, что бы проще было. а чем эти версии отличаются 400м и 1,6гб??? | | | | Sound Trick
12 сентября 2007, 17:42
| | |
#98 (ПС)
| дайте серийник | | | | Maderfacka
12 сентября 2007, 17:42
| | |
#99 (ПС)
| Внимание! ламерский вопрос  Захожу я в Сонар, создаю новый проэкт, набиваю мелодию, пытаюсь ее экспортировать а там такая шляпа (скрин) аудио не выберается. Что нужно сделать что-бы экспортировать мелодию в обычный формат? | | | | Главный БУХгалтер
13 сентября 2007, 15:32
| | |
#100 (ПС)
| -Цитата от !!!NegativE!!! а чем эти версии отличаются 400м и 1,6гб??? тем что у меня полная версия а у тебя нет, у меня присутствуют некоторые встроенные VST вместе с библиотеками. | | | | |