источник: http://rusrap.info/index.php?newsid=174 привет, C@$H, представься пожалуйста?
Привет, меня зовут Кэш из Москвы Район Митино.
давно ли занимаешься рэпом? вспомни свои первые шаги?
ну плотно занимаюсь уже года, наверно, 4, до этого только слушал, потом начал писать первые стихи, а затем уже и треки. Почти сразу же через интернет познакомился с парнями из моего же микрорайона и решили создать группу....
как долго просуществовала эта группа? была ли у вас какая-то концепция в творчестве? какова была тематика текстов?
Группа называлася "Ветер Перемен", просуществовала, наверно, год или полтора за это время было отписано достаточно много треков, по большей части лирика, правда качество было ужасное - ни микрофона нормального, ничего-то другого, но треки до сих пор лежат в сети, а один из них - "Душа" до сих пор часто вспоминают люди... Была пара выступлений в районе и даже 1 студийный трек за запись которого с нас содрали 200$.
почему вышло так, что ты ушёл в соло?
Просто получилось что у этих людей рэп отошел на второй план, треки писались месяцами, а я хотел двигатся дальше и постоянно что-то делать и писать, выступать, по этому пришлось уйти из группы ради сольного творчества, кстати, чуть забегая вперед я понял, что это оправдало себя, так как потом были идеи возобновить проект, но из-за отсутствия большого желания у этих людей так ничего и не вышло до сих пор.
кто пишет тебе музыку? текста?))))))))
Ну текста я пишу сам и музыку раньше пытался делать тоже сам, но после познакомился с парнем AL.D, и сейчас я могу назвать его своим битмейкером. думаю, что практически вся музыка на будующем альбоме будет написана им.
расскажи поподробнее о будущем альбоме? что нас ждёт, как слушателей? кого на фитах мы услышем?
Ну альбом пока что готовится, на него записано всего 3 студийных трека, тематика треков будет достаточно разной: от лирики до клубных треков, но думаю что в 70-80% процентов будет ориентирован именно на смысловую нагрузку. На фитах, я думаю, будет достаточно много людей, сейчас уже отписан трек с Мэл из группы Постскриптум - у нее великолепный вокал, 2 клубных трека сделаны с ДЭММИ, сейчас разговариваю с Alien'ом из Новосибирска, возможно будет совместный трек с Фургоном, об этом пока тоже договариваемся.. Я думаю что практически на 100% мы запишем наконец то еще один трек с Yoga_Ya девушкой из FreemindaZ Family с отличной подачей... Насчет остальных треков пока еще точно не знаю.
помимо вокала у Мэл ещё великолепные...эээм, о чём это я? ах да, альбом...здравые фиты, осбенно хотелось бы слыщать Элиена))) но сейчас ты представляешь сингл! расскажи об этих трёх треках!
хахаха Мэл будет рада услышать об этом в интервью.. ну да ладно продолжим про треки... 1ый сингл - это как раз работа с Мэл, трек называется "Крик Души", лирика, в которой я очень сильно выложился в тексте, а Мэл, как всегда, отлично спела в припеве.. 2ой трек - это совместка с Дэмми, он называется "О.к." такой чисто клубный трек для того, чтобы народ зажигал под него в клубах, его собираются уже выпустить на нескольнких сборниках, 3 ий трек был записан так же с Дэмми еще в прошлом году, и кто-то возможно успел услышать его в клубах Москвы .. он называется "Остаюсь в игре" и носит репрезентивный характер.
"Крик Души" тоже сразу же забрали на сборник лирических песен))))) сингл даст уже чёткое представление об альбоме? или нас будут ждать сюрпризы?
Это уже мой второй трек для сборника лирических песен, возможно что 1ый - "Не говори ни слова" мы тоже перепишем и он войдет в альбом...Я думаю, что сингл должен дать понять людям всю разноплановость альбома, после трека О.к. меня начали называть чуть ли не Стимом.. половина народа из тех, с кем я общаюсь начали загонять меня в рамки баунс музыки, но альбом не будет состоять чисто из клубных треков или чисто из лирики, он будет сочетать в себе многое... Насчет сюрпризов.. хмм... ну на данный момент я пишу трек с более джазовым зввучанием.. если можно так назвать джазз-рэп.. пока он планируется сольно, но все может измениться.
а где пишешь альбом? и где собираешься его выпускать?
ну насчет записи пока треки пишу на студии Rap-City но не уверен, что полностью весь альбом будет отписан именно там... А на счет выпускающего лейбла сейчас это самый главный вопрос.. Пока договоренности ни с одним лейблом нет... Так что если будут предложения обращайтесь
являешься ди ты сторонником пословицы "первый блин комом"?
В принципе да, но до этого было промо мое с парнем из Америки .. так что это не "перый блин" будет я надеюсь
мы тоже, как слушатели, на это очень надеемся))) вообще, как ты можешь оценить уровень русского рэпа на сегодняшний день?
Уровень, я думаю, достаточно неплохой, но для того, чтобы он продвигался и дальше нужны вложения денег, нужны выступления в хороших клубах, а не полуподвальных помещениях, нужно чтобы клипы попадали в ротации каналов, при чем клипы не только Сереги, Лиги и Бандэросов, а тех, кто на данный момент известен только в рэп-кругах... Ну как сказал Дуня в одном треке:"Нам продают то, что мы покупаем".. поэтому сейчас в моде аренби, а Рэп развивается только в интернет-кругах к сожалению.
а у тебя как на счёт клипов?
Ну когда-то был смешной хенд-мейд про наши туссовки ... а так в ближайшем времени не планирую, но надеюсь к выходу альбома что-нибудь наметится...
в жизни ты такой же как и в рэпе?
Ну в принципе да.. я пишу то, что от сердца идет.. так что иногда лиричный, иногда веселый... люблю иногда потусить в клубе, где много народа или сесть с другом на кухне попить водочки, пообщатся под рэпчик и Русский Рок.
значит ты не ортодоксальный рэпер?
да нет конечно... до рэпа я несколько лет слушал группу Алиса, и до сих пор люблю послушать старые треки Кости Киньчева... да и вообще слушать один рэп по-моему нереально... люблю Регги, Рок да и много чего вообще, главное, чтобы музыка была хорошей, а там уже не особо важно в каком она стиле написана..
я большой поклонник творчества Виктора Цоя))) в общем, что ты можешь сказать слушателю, прежде чем приступить к прослушиванию сингла?
Цой тоже появляется часто в моем плейлисте ))) Хотел бы сказать, чтобы слушатель обратил внимание на разноплановость треков и понял, что альбом будет разным и, я думаю, что каждый найдет в нем что-то свое, от гламурных мальчиков и девочек любящих клубы, так и для тех, кто любит слушать лирику намного более глубокую по смыслу... Короче все будет...
спасибо за интервью, приятно было пообщаться! желаю чтобы блины были блинами, быстрейшей записи треков и договорённости с хорошим лейблом)
Спасибо тебе... а я бы пожелал удачи сайту
http://rusrap.info/ ... А России в общем по больше качественного рэпа... Слушайте сингл и ожидайте альбома.. с вами был C@$H.
Сингл: 01. C@$H & Мэл(Посткриптум) - Крик Души 02. C@$H & ДЭММИ - О.к. 03. C@$H & ДЭММИ - Остаюсь В Игре