активный пользователь
16 марта 2004, 12:32
| | |
#1 (ПС)
| Buck 65 — вот где flow! Недавно обзавёлся "Talking Honky Blues" и после четырнадцатого прослушивания трека номер два решил закинуть тему о наболевшем  Пусть для меня Антикон это в первую очередь Sole, но и Buck очень порадовал этим релизом. Очень сильный и интересный. Почему зацепил второй трек? flow в чистом виде, без дополнительных эффектов. Ничего лишнего — just skillz
Я вот даже залил на радостях, скачайте и послушайте, кому интересно: http://hip-hop.ru/real/Buck 65 - Talkin Honky Blues - 02... Weird.mp3 | | | | Модер
16 марта 2004, 13:37
| | |
#2 (ПС)
| Вот ужо придет гэп3, он тебе расскажет про все двадцать релизов бака и про то, почему у него(гэпа) всего десять и в каком пригороде Мичигана он (бак) живет. | | | | Terrarium Records
16 марта 2004, 13:42
| | |
#3 (ПС)
| А вот если бы не Гадюка, то у Гэпа этих релизов было бы на один меньше! | | | | активный пользователь
16 марта 2004, 13:49
| | |
#4 (ПС)
| Вообще-то я про флоу  | | | | Terrarium Records
16 марта 2004, 14:03
| | |
#5 (ПС)
| Воткак раз сейчас я слушаю эту песню. Флоу царапает, конечно, ничего не скажешь, прямо следишь за голосом, но мне вот всё-таки большее разнообразие в структуре рифм нравится, а здесь по рифмам очень всё просто. Кстати, из-за этого если первый раз слушать песенка немного по олдскульному звучит. Хотя, это как раз как ты написал - "flow в чистом виде, без дополнительных эффектов. Ничего лишнего." | | | | активный пользователь
16 марта 2004, 14:08
| | |
#6 (ПС)
| во во — это как учебник с примерами.  «На прошлом занятии мы изучали структуру рифм, а теперь мои дорогие детишки узнаем, что такое флоу»  | | | | man's best friend
16 марта 2004, 19:58
| | |
#7 (ПС)
| Да, трек очень ничавошный.  Голос у него хороший. И басуха жирная там.  | | | | ::Деловой Распиздяй::
16 марта 2004, 20:21
| | |
#8 (ПС)
|  Пиздато )) | | | | apokriff
16 марта 2004, 20:29
| | |
#9 (ПС)
| Во-первых, небольшая поправочка: buck65 не входит в Антикон. Он благополучно записал несолько альбомов до того как Sole спохватился и создал Антикон, а потом было логично предположить, что Sole подмажется к авангардному рэпперу номер 1 и попросит выпустить у них альбомчик. Бак выпустил - Man Overboard. Еще сингл и трек в компиляции Music for advancement of hip hop.
А так - гляньте треклисты альбомов Бака, там не найдете ни одного гостевого участия не только антиконовцев, но и вообще кого-либо. Только "Talking Honky Blues" записан с участием других музыкантов, а все предыдущие альбомы полностью аранжированы самим Баком.
Единственные два человека с кем он работал и еще периодически пересекается:
1 SixToo, с которым он в 96-м выпустил совместный альбом
2 Doseone, с которым выпустил одну ипиху и с которым пересекся на последнем релизе Boom Bip "Seed to sun" - вот ссылочка на тему про инструментальный хипхоп: https://www.hip-hop.ru/forum/instrumentalnyi-hip-hop-20999-post908104/#post908104
Вообще Бак у меня плотно находится в десятке лучших. А тебе, Скальд, я прелести Бака расписывал еще месяца 2 назад, но ты как-то вяло прореагировал.
Большое спасибо Гадюке за привезенный из Германии альбом Square. | | | | активный пользователь
16 марта 2004, 21:25
| | |
#10 (ПС)
| Потому что те релизы что у меня были на момент нашего разговора особого восторга не вызывают у меня. Всё же для меня манера Sole более альтернативна и интересна. Но и Bucka я не отрицал — мне он всегда нравился, но не так. "Talking Honky Blues" порадовал и сдвинул приоритеты в его сторону.
Недавно нашел человека с которого можно слить около 20 релизов Buck'a всякие живые выступления и синглы. Постараюсь это сделать в ближайшее время. | | | | активный пользователь
16 марта 2004, 22:37
| | |
#11 (ПС)
| впечатляет. пойду в соулсик. | | | | apokriff
17 марта 2004, 02:24
| | |
#12 (ПС)
| Скальду и всем остальным, если кого заинтересует:
Не знаю, как это слышанные тобою релизы могут не вызывать восторга... С другой стороны оно и хорошо. Пусть Бак только у меня вострг вызывает. Мне так даже приятнее - эксклюзив  Одним словом "Talking Honky Blues" - это не типичный для него альбом. Можно даже сказать, что самый попсовый. И выпущен он был на Ворнере. А это уже что-то значит. Мне лично ранний Бак нравится гораздо больше. Но и поздний тоже неплох, тот же трек на альбоме БумБипа...
Насчет Sole - да он вообще самый типичный из всего Антикона. Что в нем альтернативного? Просто очень хороший МС с хорошей лирикой. Тот же Sage Francis например по текстам более брутален. А Doseone по флоу более альтернативен. А Why? - по голосу и постоянным межжанровым закосам, чуть ли не в инди-рок. Да даже продакшн от Jel на альбомах Themselves звучит куда альтернативнее чем на альбомах Sole - там все как-то более приглажено и традиционно. Sole вообще по всем параметрам гораздо проще и логичнее, как сказал один очень хороший человек. А если вспомнить его Leaning to walk, так там вообще и продакшн и лирика практически стандартны для анда-рэпа. Продакшн почти весь от Alias, а он, скажем так, чуток менее оригинален чем Odd Nosdam. Да и лирика в принципе классическая. Чего не скажешь о работах Бака того же периода. По продакшену так они вообще аналогов не имеют. Это считай Джон Зорн в рэпе.
Так что извини, но какой-то особой альтернативности в Sole я не вижу. Да, хороший МС, да, его альбомы я слушаю по многу раз, но не сказал бы, что он стоит особняком от всего остального.
Кстати вот как тебе Pedestrian? - вот его я ставлю в одну строку с Баком и Дозом. И кстати он пару текстов для Сола писал. Только вот жаль, что у него не выходило альбомов...
Но 20 релизов Бака - это серьезно. Тут даже я мп3 не побрезгую  Приходи в пятницу в условленное место - обсудим  Будут все как в прошлый раз. | | | | apokriff
17 марта 2004, 02:32
| | |
#13 (ПС)
| Ах да, самое главное-то я и забыл. Тема-то называется "вот где flow". Опять же не соглашусь. С flow у Бака не очень. Это не супер МС по технике. Он часто олдскулен и прибегает ко вполне стандартным приемам. Да даже и особо не затрудняет себя этим. Но дело тут совсем не в технике - при всех ее недостатках результат всегда звучит колоссально - в гармонии с музыкой, голосом, текстом. Опять же процитирую Guru: "it`s mostly the voice". А техника тут уже и не важна. У например МФ Дума такой голос, что ему просто говорить в микрофон достаточно, даже бессвязно, даже чушь нести про космические бананы в технической облочке, а все равно будет звучать.
А вот в Баке есть какая-то необъяснимая первобытность, первозданность. Ведь и голос-то у него не ахти, а все равно в целом результат неповторимый. | | | | модератор
17 марта 2004, 08:45
| | |
#14 (ПС)
| пацаны, а как же "Language Arts"? вот именно с этим релизом Buck для меня стал одним из артистов, которые заставляи забросить дела и слушать!
а что насчет флоу, то я не соглашусь с gap3, что у него голос именно не для флоу и построение очень уже стандартное. для меня его голос как раз один из не повторимых и рифмы мне кажется он строит на перерывах на работе
еще бы сказал, что "Vertex" получился тоже на ура! дай бог здоровья этому МС  bombin' the industry! | | | | активный пользователь
17 марта 2004, 09:39
| | |
#15 (ПС)
| У меня были как раз "Language Arts" и "Vertex". Хорошо, добротно, но не до восторга. В общем-то дело вкуса и спорить тут смысла нет. "Talking Honky Blues" понравился больше, может эта упомянутая попсоватость пригладила альбом и сделала для меня его более слушабельным, может это будет как мостик чтобы проникнуться в остальные релизы, которые мне до этого не нравились/ В конце концов и к Антикону тоже не сразу пришёл и нужно было время на подготовку.
Sage Francis не в Антиконе, он так сказать из сочувствующих. Антикон мне вообще нравится целиком и полностью. При всей выдержанности стиля — каждый по своему. Хотя фронтменом Антикона всё же остаётся Sole — более сильного релиза чем Selling Live Water для меня на Антиконе нет. Близки к нему Alias с "Three Face Irony" и тот же Sole "Bottle Of Humans" с которого я собственно и ознакомился с ним. Других тоже слушаю с удовольствием, Но упомянутые релизы чаще.
По релизам Бака, вот список глянь что нужно — выкачаю, принесу:
Buck 65-Language Arts
Buck 65-Wierdo Magnet
Buck 65-Wierdo Magnet //2CD.
Buck 65-Vertex
Buck 65-Vertex (Tape Version) //2CD.
Buck 65-Man Overboard
Buck 65-Synesthesia
Buck 65-Synesthesia (Warner)
Buck 65-Square
Buck 65-Game Tight
Buck 65-Chin Music
Buck 65-Boy Girl Fight
Buck 65-CBC Studio Session
Buck 65-For Lexie From Rich
Buck 65-Hands on Approach
Buck 65-Influence //2CD
Buck 65-Johnny Rockwell vs. Henry Krinkle
Buck 65-Buck 65 vs Greymatter
Buck 65 & Jerry Granelli-Music Had its Way With Me.
Buck 65 & Dose One-North American Adonis
Buck 65-Alternate Mixes
Buck 65-Year Zero
Buck 65-The Lost Tracks
Buck 65-Guest Spots //2CD
Buck 65-Wildlife (vsl)
Buck 65-Stolen Bass...7"
Buck 65-Human Component ep
Buck 65-Live on EMCA
Buck 65-Live on ZED
Buck 65-Live on Mike Bullard
Buck 65-Live on Mike Bullard 2
Buck 65-Live on Brave New Waves
Buck 65-Live at The Shoe
Buck 65-Live at Rancho Relaxo
Buck 65-Live at Stockholm, Sweeden
Buck 65-Live at The Halifax Pop Explosion
Buck 65-Live at The Marquee, Halifax
Buck 65-Live at The Hungry Duck, NC
Buck 65-Live at Chop Suey, WA
Buck 65-Live at NHL Awards
Buck 65-Interview 35Mins
Buck 65-Interview 5min | | | | активный пользователь
17 марта 2004, 09:42
| | |
#16 (ПС)
| По поводу флоу — я даже песню привёл где оно явное. Вообще он, конечно не только на это делает ставку и выделяется многими параметрами, но всё же флоу держит. И голос самое то — создаёт свой колорит. | | | | модератор
17 марта 2004, 09:47
| | |
#17 (ПС)
| "Talking Honky Blues" кажется можно сравнить с "Selling Live Water" со стороны полноценности, Buck работал над этой пластинкой не торопясь, подошел к записи серьезнее чем к предыдущим.
именно такими альбома Антикон доказывает, что лейбл не просто тяп ляп, не просто слова, а реально работающая контора - при чем уже серьезно приносит доходы. читал в каком интервью Sole говорил, что работа над Anticon забирает больше времени и скорее всего скоро будет приносить доход такой, что можно уйти с работы  | | | | активный пользователь
17 марта 2004, 10:37
| | |
#18 (ПС)
| Talking Honky Blues на Ворнере вышел. На антиконе у него только Man Overboard, пару синглов и пару треков на сборниках. | | | | real name, no gimmicks
17 марта 2004, 10:44
| | |
#19 (ПС)
| Голос конечно, очень забавный, так что цитата Гуру "Mostly the voice" - к месту. Насчет флоу - я бы не сказал, что это пример гениального флоу. Скорее сказал бы, что он rides the beat, все таки для меня флоу - это не только когда слова сливаются с битом, создавая единую гармонию, называемую песней. Я считаю, что флоу - это также и умение красиво выбиться из ритма, но этим его же подчеркивая, как бы "от обратного". Красиво когда МС может прочитать строчку 20 слов и срифмовать ее со следующей из 2 слов, и при этом не нарушая гармонии - вот это флоу, по-моему. (Я этим, разумеется не ограничиваю понятие флоу, просто первый пример, пришедший в голову) | | | | активный пользователь
17 марта 2004, 10:59
| | |
#20 (ПС)
| | | | | активный пользователь
17 марта 2004, 11:04
| | |
#21 (ПС)
| Ну в общем до основ добрались. Сейчас выяснять будем что есть флоу  Как выясним сразу все несогласия пройдут, появятся новые — до следующих выяснений 
А Гуру меня всегда забавлял... Никогда не нравилось. Не понимаю что в нём находят кроме преклонного возраста и орденов за боевые заслуги. Что касается изречения "Mostly the voice" — у Гуру даже войса нет, не то что «умения красиво выбиться из ритма»...
Готов принимать пинки, плевки и дизреспекты  Но наболело — не могу больше в себе держать  | | | | Terrarium Records
17 марта 2004, 11:40
| | |
#22 (ПС)
| Не пинок конечно, но оспорю - Войс тот самый у Гуру есть. Спутать его сложно с кем-нибудь. Как и у Изи-И (Большой привет Диме Косматых!) А вот по части флоу - да. В смысле нет. Но в чём правда, так это в том, что без Примо Гуру бы куковал где-нибудь на задворках и джаззматтазззоввв бы не наделал. | | | | Алигорх
17 марта 2004, 11:42
| | |
#23 (ПС)
| я ему передам  | | | | активный пользователь
17 марта 2004, 12:12
| | |
#24 (ПС)
| Ути пути  Если я был на концерте Public Enemy, я тоже могу Чаку что-нибудь передать?  | | | | Алигорх
17 марта 2004, 12:19
| | |
#25 (ПС)
| смотри, смерд, как мы дружим
З.У. Смерть плейахейтерам  | | | | |