активный пользователь
5 октября 2022, 13:54
| | |
#101 (ПС)
| понравились у этих авторов книги:
1 - Град обреченный
2-За миллиард лет до конца света
3-Понедельник начинается в субботу
не понравились:
1-Трудно быть богом
2-Сказка о тройке
3-Второе нашествие марсиан
Может по настрою,по написанию,не знаю,сначала заинтересовали ,потом наскучило | | | | Kremlin CREW
2 ноября 2022, 20:20
| | |
#102 (ПС)
| однажды просто дико кайфанул от отеля у погибшего альпиниста, потом за миллиард лет до нашей эры,
а как же я погрузился в страну багровых туч, это наверно лучшее из их произведений.
пикник коротковат, но мог бы быть очень крутым.
а что-то больше не могу их читать вообще уже лет 5 или больше, скучать начинал сильно почему-то. | | | | ем грибы
18 ноября 2022, 16:07
| | |
#103 (ПС)
| читал только пикник на обочине ну такое себе сейчас хочу остальное почитать | | | | в Бане
18 ноября 2022, 17:21
| | |
#104 (ПС)
| -Цитата от Jеss однажды просто дико кайфанул от отеля у погибшего альпиниста, потом за миллиард лет до нашей эры,
а как же я погрузился в страну багровых туч, это наверно лучшее из их произведений.
а что-то больше не могу их читать вообще уже лет 5 или больше, скучать начинал сильно почему-то. Первое что прочитал у них как раз был Отель. Поэтому при возможности приобрел сразу несколько их книг и сборников. Вот только пикник более менее зашел. А остальное какое то мутное. Уже и не вспомню названий и сюжета. Миллиард до точно был.
Показалось что переоценены они несколько как писатели. Или я не шарю | | | | ем грибы
18 ноября 2022, 17:57
| | |
#105 (ПС)
| Вот скоро буду смотреть фильм тарковского сталкер | | | | Kremlin CREW
18 ноября 2022, 18:14
| | |
#106 (ПС)
| -Цитата от Божья Коровка -Цитата от Jеss однажды просто дико кайфанул от отеля у погибшего альпиниста, потом за миллиард лет до нашей эры,
а что-то больше не могу их читать вообще уже лет 5 или больше, скучать начинал сильно почему-то. Первое что прочитал у них как раз был Отель. Поэтому при возможности приобрел сразу несколько их книг и сборников. Вот только пикник более менее зашел. А остальное какое то мутное. Уже и не вспомню названий и сюжета. Миллиард до точно был.
Показалось что переоценены они несколько как писатели. Или я не шарю если они заходят в настроение, то очень вставляют.
за миллиард лет - чел в отпуске занимался наукой и стоял на пороге какого-то охуительного открытия, как только он это осознал, к нему пришёл какой-то левый чел с хавчиком и бухлом, далее происходит какой-то сюр, они бухают на кухне и рассуждают на философские темы. она по сути пустовая, но вот атмосфера в ней пиздец какая-то глубокая, проникновенная.
хотя вот страна багровых туч - это про попытку освоения венеры типичной советской группой людей, они ругаются, мирятся и гибнут. но это очень атмосферно и интересно, без лишней зауми и попытки хуярить философско-научные парадигмы стругацкими там не захлёбываются.
я их тоже не могу читать, в 19-21 год мог, даже с некоторым удовольствием. но вот отторгло сильно их произведение град обреченный, там этого сюра очень дохуя, хотя первые 50 страниц были какими-то обещающими. Показать скрытый текст
не подумал бы, что такой еблан как ты, читает что-то. даже как-то тебя после этого ебланом называть приходится с трудом. в этой теме извини, конечно
-Цитата от fackfack Вот скоро буду смотреть фильм тарковского сталкер абсолютно разные вещи со стругацкими. однако, я кайфанул по-своему от обоих произведений. | | | | в Бане
18 ноября 2022, 18:18
| | |
#107 (ПС)
| Кто читал повесть Трудно быть богом ? | | | | ем грибы
18 ноября 2022, 19:48
| | |
#108 (ПС)
| -Цитата от win98 Кто читал повесть Трудно быть богом ? есть фильм такой, но я не читал, но хочу | | | | в Бане
18 ноября 2022, 20:08
| | |
#109 (ПС)
| -Цитата от Jеss абсолютно разные вещи со стругацкими. однако, я кайфанул по-своему от обоих произведений А игра вообще не рядом Добавлено через 6 минут 41 секунду -Цитата от Jеss не подумал бы, что такой еблан как ты, читает что-то. Ну хоть в этой теме давай без говна | | | | в Бане
18 ноября 2022, 20:16
| | |
#110 (ПС)
| -Цитата от fackfack -Цитата от win98 Кто читал повесть Трудно быть богом ? есть фильм такой, но я не читал, но хочу Есть преступления хуже, чем сжигать книги. Например — не читать их
Иосиф Бродский. | | | | ем грибы
18 ноября 2022, 20:45
| | |
#111 (ПС)
| -Цитата от win98 -Цитата от fackfack -Цитата от win98 Кто читал повесть Трудно быть богом ? есть фильм такой, но я не читал, но хочу Есть преступления хуже, чем сжигать книги. Например — не читать их
Иосиф Бродский. сжигать книги-это было у бредбери, хочу как раз перечитать его | | | | в Бане
18 ноября 2022, 20:56
| | |
#112 (ПС)
| -Цитата от fackfack -Цитата от win98 -Цитата от fackfack
есть фильм такой, но я не читал, но хочу Есть преступления хуже, чем сжигать книги. Например — не читать их
Иосиф Бродский. сжигать книги-это было у бредбери, хочу как раз перечитать его В Америке рассказывают что это его цитата, да и о многом так. | | | | ем грибы
18 ноября 2022, 21:21
| | |
#113 (ПС)
| -Цитата от win98 -Цитата от fackfack -Цитата от win98
Есть преступления хуже, чем сжигать книги. Например — не читать их
Иосиф Бродский. сжигать книги-это было у бредбери, хочу как раз перечитать его В Америке рассказывают что это его цитата, да и о многом так. я понял что цитата бродского, просто книги сжигали в романе бредбери 451 по фаренгейту | | | | в Бане
19 ноября 2022, 00:02
| | |
#114 (ПС)
| -Цитата от fackfack -Цитата от win98 -Цитата от fackfack
сжигать книги-это было у бредбери, хочу как раз перечитать его В Америке рассказывают что это его цитата, да и о многом так. я понял что цитата бродского, просто книги сжигали в романе бредбери 451 по фаренгейту Роман кстати так себе.
Видимо когда писался казалось чем то немыслимым. Сейчас на фантастику не тянет. Нудный роман про пожарного в современном мире. | | | | Kremlin CREW
19 ноября 2022, 12:14
| | |
#115 (ПС)
| -Цитата от Божья Коровка -Цитата от Jеss абсолютно разные вещи со стругацкими. однако, я кайфанул по-своему от обоих произведений А игра вообще не рядом -Цитата от Jеss не подумал бы, что такой еблан как ты, читает что-то. Ну хоть в этой теме давай без говна я ещё в предыдущем посте извинился, так что никакого говна.
что ещё читал? Добавлено через 1 минуту 38 секунд -Цитата от Божья Коровка -Цитата от fackfack -Цитата от win98
В Америке рассказывают что это его цитата, да и о многом так. я понял что цитата бродского, просто книги сжигали в романе бредбери 451 по фаренгейту Роман кстати так себе.
Видимо когда писался казалось чем то немыслимым. Сейчас на фантастику не тянет. Нудный роман про пожарного в современном мире. ты шутишь или как? мне например не зашёл 451, совсем. но многим заходит потому что антиутопия. и пожарные там не тушат пожары, а разжигают их.
фильм эквилибриум как раз об этом | | | | [МАМБЕТЫ ПРОТИВ ВСЕХ]
19 ноября 2022, 12:49
| | |
#116 (ПС)
| -Цитата от win98 Кто читал повесть Трудно быть богом ? Охуенное произведение, с хорошими аллюзиями, понятными и показательными.
«Град обреченный» затянут, но это, по сути, своего рода советская матрица, ёба, учитывая концовку, допустим. Подсократить бы, особенно в части похода, было бы здорово. Ну и арки героев там очень хороши и динамичны. | | | | активный пользователь
19 ноября 2022, 13:49
| | |
#117 (ПС)
| Да у них практически всё заходит .Мне только не очень понравилось Понедельник начинается в субботу .А так трудно быть богом ,обитаемый остров причём я когда читал остров думаю у нас по ходу до сих пор в стране ретронсляторы какие то включены что мы маршировать начинаем .Гадкие лебеди Про наркотик в ванной тоже хорошо зашло . | | | | [МАМБЕТЫ ПРОТИВ ВСЕХ]
19 ноября 2022, 20:39
| | |
#118 (ПС)
| -Цитата от Хохол A.K.A.ЁБА Понедельник начинается в субботу Ну хули, наш заблаговременный ответ Гарри Поттеру. Правда, с адской мешаниной из фольклора, но зато теория двух волн времени, шо пиздуют навстречу друх друху, из прошлого в будущее и наоборот, заебца. | | | | ем грибы
20 ноября 2022, 12:58
| | |
#119 (ПС)
| хочу прочитать все что есть у стругацких! | | | | в Бане
22 ноября 2022, 11:22
| | |
#120 (ПС)
| -Цитата от Jеss ты шутишь или как? мне например не зашёл 451, совсем. но многим заходит потому что антиутопия. и пожарные там не тушат пожары, а разжигают их.
фильм эквилибриум как раз об этом Не шучу. Я и не говорил что пожарный там тушит пожары. Вестимо они там книги сжигали. Вроде даже фильмец есть старенькийименно 451, а не эквилибрим. Думаю такой же унылый как и книга.
Ну а пр Стругацких если то у них более менее хорошая книга это пикник на обочине. Я люблю читать такие книги после которых еще некоторое время размышляешь о прочитанном. Вот у братьев пикник только таким и оказался. Остальное это какой то артхаус как мне кажется.
Что читал что не читал - вообще похую. Никакого следа в голове не осталось. Даже названий не всех помню и сюжетов. | | | | [МАМБЕТЫ ПРОТИВ ВСЕХ]
22 ноября 2022, 11:35
| | |
#121 (ПС)
| "Гадкие лебеди", кстати, хороши. Я тоже не люблю артхаус братьев, по типу как в "Улитке на склоне", но "Лебеди" показались весьма прямолинейными, понятными, хотя для полного разгадывания пришлось курнуть их интерву с декодингом по части того, кто там наворошил в концовке, но и без оного есть о чем подумать, особо не ломая голову от охуевших деталей. | | | | ем грибы
22 ноября 2022, 11:46
| | |
#122 (ПС)
| У меня на двд были гадкие лебеди фильм | | | | активный пользователь
22 ноября 2022, 14:28
| | |
#123 (ПС)
| я в отель играл то ли на соньке то ли на пк очень давно. недавно вспомнил игру и решил прочитать книжку, очень очень очень понравилось. сразу же взялся за пикник, тоже охуел, крутая тема. посоветуйте что-нибудь ихНЕЕ в кач-ве следующего | | | | Kremlin CREW
22 ноября 2022, 21:51
| | |
#124 (ПС)
| -Цитата от программист с++ я в отель играл то ли на соньке то ли на пк очень давно. недавно вспомнил игру и решил прочитать книжку, очень очень очень понравилось. сразу же взялся за пикник, тоже охуел, крутая тема. посоветуйте что-нибудь ихНЕЕ в кач-ве следующего страна багровых туч. | | | | ем грибы
22 ноября 2022, 22:02
| | |
#125 (ПС)
| -Цитата от программист с++ я в отель играл то ли на соньке то ли на пк очень давно. недавно вспомнил игру и решил прочитать книжку, очень очень очень понравилось. сразу же взялся за пикник, тоже охуел, крутая тема. посоветуйте что-нибудь ихНЕЕ в кач-ве следующего Да отель был квест такой я его купил на диске | | | | |