Hip-Hop.Ru - Центральный сайт о Хип Хоп культуре в Рунете

Граффити
  Hip-Hop.Ru Форум Комьюнити Сообщения за день Баня Поиск
Страница 1 из 2: 12
хто-хто... сам-то как?.... )
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 5 апреля 2002, 01:26
  #1 (ПС)
Бомбинг и КАЧЕСТВЕННЫЙ бомбинг
помню, мы с Мастой поссорились на этой почве. я пыталась сказать ему, что не могу уважать человека за то, что он делает гадость... не суть в нем. просто считается, что бомбить оччень много - это круто. так и есть... нести свое имя людям, чтобы они тебя знали и тэ пэ - суть и корни граффити....

но сейчас, когда так много художников, бомберов, теггеров и прочих, просто рисовать неактуально, все равно тебя никто не заметит, т. к. в основном все бомбы стандартны... появляется СТИЛЬ, коий мы уже сто раз обсуждали... я о другом.

не лучше ли делать бомбы красивыми, качественными, нестандартными, цепляющими... пусть их будет чуть меньше, но они будут ЗАМЕТНЫ... а не давить количеством... (хотя количеством тоже можно не жертвовать, но это ЕЩЕ труднее)

просто я так поняла никто этого делать не хочет потому, что сложнее... бомбить и так опасно, времени мало... но я буду уважать тех людей, которые за эти 5-10 мин нарисуют ДЕЙСТВИТЕЛЬНО красивую, хорошую вещь...

666
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 5 апреля 2002, 19:35
Отправить сообщение для gk-MDT-ABC! с помощью AIM Отправить сообщение для gk-MDT-ABC! с помощью Yahoo
  #2 (ПС)
я не понимаю , зачем нужны эти темы...

ну если нравяться качественные бобмы -делай их!!!

нефиг другим что-то говорить...

Member
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 5 апреля 2002, 23:23
  #3 (ПС)
Я с тобой согласен, пора давить на качество, а не на количество. Мне грустно когда я слышу, что граффити - это просто уродский вандализм. Все в этом мире должно эволюционировать (потихоньку=)). Человек, например, с веками становиться все выше; половой член у мужчин тоже увеличился с размерами членов древних греков. Бомберы тоже должны уже повысить свой класс. Я думаю, что сила "протеста" с этим не умрет (если работ станет меньше, но сами они будут посимпатичнее). Приведу простой пример протеста (извините, но он немного ценничный...): террористы можно сказать тоже "шагнули вперед", раньше если были листовки, то щас уже модно угонять самолеты... Делайте выводы сами, что сильнее.

ЗЫ Про про эволюцию человека, в частности мужчины, то это точные факты.

Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 6 апреля 2002, 00:13
  #4 (ПС)
gk-MDT-ABC!, другим надо говорить потому, что Я вижу это в своем городе, Россия - моя страна, а Москва - мой город.... и мне не все равно, что здесь рисуют. если ты такой похуист, то я еще не совсем. вот. за себя я спокойна, а вот на других одного менталитета не хватает вот смотри-ка и говорить приходится.... так понятнее, не находишь? я надеюсь, что найдутся люди, которые задумаются над этим и город станет красивее.... а отношение к российскому граффити станет лучше...

а эвлюция, кстати, очень хороший пример... я надеюсь идти по жизни с прогрессивными людьми, а не теми, что в "каменном веке" (ака "черно-серебряный бабл")

Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 6 апреля 2002, 00:17
  #5 (ПС)
и вапще, задумайтесь, за что вас будут больше уважать:
варианты:
1. тот же самый бомб, что на поездах Нью-йорка в 75-м... (ну это типа того, что сейчас все рисуют... согласитесь, мало что изменилось)
2. за то же самое время на том же самом поезде, тока чо-ндь такое, с тенями и переходами (это по вкусу) и прочими наворотами... кароче, чуть ли не часть куска....

Member
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 6 апреля 2002, 00:53
  #6 (ПС)
НА поездах 75-м Нью-йорка
наврядьли вообще что либо было

а вот на поездах 82-85г
LEE DONDI futura 2000 итд
породили целую эстетику
это были такие хол кары

так что каждый выбирает сам кто-то продолжает
эстетику того времени
кто-то ищет (находит) новую
кто-то совмещает

-31337-
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 6 апреля 2002, 00:53
  #7 (ПС)
///
Ну, это крик в никуда....это все равно, что писать например - смотрите интересные фильмы ...или читайте хорошие книги.=)КАк это определить?

Member
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 6 апреля 2002, 01:11
  #8 (ПС)
Еск, не согласен с тобой... фильмы и книги тут не в тему, согласись...

Member
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 6 апреля 2002, 01:14
  #9 (ПС)
ЛА, ну хрен знает, не быть же все жизнь пещерными людьми, одно дело мода (там адидасы и пума), другое дело граффити... Граффити - это не мода, т.е. мода, но когда чел это делает из-за "моды", то получается не мовсем то...

Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 6 апреля 2002, 02:12
  #10 (ПС)
LA!! самый старый поезд, который я знаю - в 1973 бомбил Spin... но это не первый!... этому какую-то награду еще вручили... =))

--Realm--
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 6 апреля 2002, 02:20
Домашняя страница
  #11 (ПС)
Правельно вы все говорите, только вот не учли одного момента! Бомба, в отличии от куска (с тенями и таму подобное), делается ооочень быстро, а сделать хороший кусок быстро может дааалеко не каждый! А так как это может не каждый, значит большенству людей нужно время, чтобы ее нарисовать, а вот тут-то и появляется заминка!Что если будешь рисовать на одном месте больше чем 10 минут, то у тебя будут возникать проблемы и очень часто!! Время появляется только тогда и в том месте, где меньше всего ходит людей, а если и ходят, то им насрать, что ыт там делаешь! Ну а если ты будешь делать свой кусок в подобном месте, то спрашевается, зачем он там вообще нужен? Хороший кусок можно сделать, когда он легален, а вот этого дабиться сложновато и как это сделать знают не многие! Какой вывод - догадайтесь сами.

С дрегой стороны, когда бомбер набивает руку на своих бомбах - с каждым разом он делает их быстрее и когда нибудь, за это короткой время он сможет сделать кусок довольно таки быстро.

Это мое мнение

Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 6 апреля 2002, 11:09
  #12 (ПС)
Maksy3d ну так в том и вопрос, что сложно... тока ты знаешь, по-любому нереально бомбинг в райтинг превращать... я грю о том, чтобы делать что-то оригинальное и интересное, и это необязательно должно быть сложным.... у меня есть парочка работ очень простых - на 5 мин... это тирдэ с фоном и прочим. просто я придумала, как их рисовать быстро... а получается красиво!...

BOMB SQUAD
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 7 апреля 2002, 00:21
  #13 (ПС)
ГМ....

3 де с фоном за 5 минут и получается красиво.....
вот это действительно звучит гордо..
вот макси 3дэ истину глаголит!!!!
Я понимаю его подход, тем более что я с ним общался...
да подход к этой проблеме-проблеме качественных бомб- должен быть свой у каждого....
может сначала лучшевыбирать места не столь экстримальные( в смысле ,что не стоит сразу бросаться в метро), а выбрать лучше че-нить по проще...
а вот когода проработается определенный скилл тогда уже можно задумываться и о качестве наших бомбов!!!
А вот щас такое дело складывается , что пока лучше не качество ,а колличество...
СПРОСИТЕ ПОЧЕМУ???
отвечу: щас в России ваще бомб как то мало, а нам нужно оказывать ,так сказать, психологическое давление на старшее поколение- ЧТОБ ОНИ ПРИВЫКЛИ к этому более или мение...
а то щас получается такое дело, что пусть ты просто тагаешь на полу-легальной стене- и ты неприменно услышишь от проходящего неподалеке мужика фразу типа:
цитирую(сегодня мне такое мужик орал, когда я вышел из трамвая обошел его и стал труапить на нем же ):
Эй....ёп тваю мать черь ебаный...че делаешь..
вот так !!!!!
вот оно мое мнение!!!

--Realm--
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 7 апреля 2002, 00:47
Домашняя страница
  #14 (ПС)
2 Bars:

Полностью согласен с тобой по поводу байтинга.

2 Spray_b:
Прива Слешай, я тут недавно ехал в одном вагоне, так там было заскретчено крупными буквами - EWC - никто из нашей команды это не скретчил! Ты случаем не знаешь, что это за команда (или чел). Ато просто мы-то свою команду EWC(Elwctric Waves Crew) - образовали давно и увидев подобное у меня глаза вылезли из отбит!!!

З.Ы.
Может кто из питерцев знает кто еще такое название имеет?

БЛЯ
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 7 апреля 2002, 01:46
  #15 (ПС)
Кофаза. Очевидные вещи говоришь )) кто может - тот делает красиво, а у кого руки под вантуз заточены ( ну это я про Барса, ТОЛЬКО НЕ НАДО МЕНЯ БАННИТЬ, Я НЕ АГРЕССИВЕН!) тот быкует и плоскость мышления списывает на десятилетиями устоявшийся стиль... Дескать отцы наши пот проливали, над холтрэйном корпя и мы в грязь лицом не ударим.... )))

BOMB SQUAD
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 7 апреля 2002, 02:35
  #16 (ПС)
Слушай макси я тоже видел тру ап ЕИЦ.(в р-не финю вокз)...
думал вы??
кстать ты был на акции в ЛДМ??
расскажи в ЛС!

БЛЯ
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 7 апреля 2002, 02:45
  #17 (ПС)
2 бомба зимних, на скорую руку и в темноте ( ну при свете спичек) красиво? ( впрочем на форуме они где то были уже)

Фотографии:
(36.5 Кбайт / 74 просм.)

Junior Member
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 7 апреля 2002, 02:58
  #18 (ПС)
EWC
2Maksy3d
EWC-internationaly known gang, it consists of the best polish writers(Bitch, Pimp, Fonts, Dair, Chink etc.), they are burning trains and walls all over the Poland, check them out on http://outside.iq.pl . I'm not telling you to do anything, just want to let you know. Also check Man in Black, Man in Black II, that's about them. mad propz.
Nepal

Lviv Ukraine www.graffitiart.lviv.ua (works with HB, Gdansk Poland)

BOMB SQUAD
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 7 апреля 2002, 13:39
  #19 (ПС)
Да да верно...
на их сайте я тоже был...
уж очень они холкары любят!

--Realm--
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 7 апреля 2002, 14:15
Домашняя страница
  #20 (ПС)
Так что, в Питере они троапили что ли?

[isp-squad]
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 7 апреля 2002, 15:23
  #21 (ПС)
качественный бомб... народ, да вы что... вы их много видели? что вы имеете в виду говоря "качественные"...?

я понимаю можно сказать стильные, необычные, своеобразные... не старый добрый серебренно-черный бабл, а что-нибудь этакое... но это незначит, что он называется качественным...

2 Мазим: зря ты так на Барса... уж он набомбил будь здоров, и работки хорошие... а то что он говорит, то что думает, многих пугает, потому-что многое из того,что он сказал является правдой... хотя многие здесь такого же мнения, просто здерживаются... а он нет...=)

BOMB SQUAD
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 7 апреля 2002, 16:32
  #22 (ПС)

Да не , макси... это не они, я уж точно не думая что они приедут в Питер и будут у нас труапить......
если к нам кто и ездит так талько немцы...
причем очень часто!(AKS, TT и др.)
Так что вот так!!!

А я тебя еще просил написать мне про акцию в ЛДМ, мне Миха говорил ,что ты нас звал, но у нас нге получилось.....
А напиши лучше на [email protected]
вот так ...

БЛЯ
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 7 апреля 2002, 20:05
  #23 (ПС)
2 Back.. не хочу спорить потому что будет демагогия. У нас разное отношение к культуре. Вот и все.. хорошие работки ? ЧТО можо назвать хорошей работкой ? может критерии есть ? а что касается интересности.. тут кто на что горазд.. я не против баббла, серебра и пр. это своего рода "классика жанра", как Doom в 3Daction )))

Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 8 апреля 2002, 01:39
  #24 (ПС)
да... бедные Змогк и Снег....

back, не знаю, поняли ли меня все правильно, но я имела в виду именно то, что ты сказал - нестандартные. а вот над этим можно уже извращаться как хочешь: либо придумать что-то новое из двух цветов (пусть даже то же серебро с черным), но НОВОЕ! а можно вот "кусками" бомбить.. это уже кого на что хватит.... мне вот ближе тема бомбить пятью цветами, а не двумя, вот и ставлю в пример...

SPRAY_B, а ты считаешь, что за 5 мин красивую 3д сделать невозможно?... учти, что она простая, 3дэшка, и ваапще человек может все...

[isp-squad]
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 8 апреля 2002, 02:07
  #25 (ПС)
2 KofAzA: постараюсь скоро кинуть пару бомбов нашего чувака... "нестандартных" =)

2 Mazim: не, сраЦа и спорить небудем... надоело=) а то, что я работки Барса считаю хорошими, так это потому что там видна техника, и они мне просто нравятся, не все конечно...и как человек он хороший парень=) а про критерии и вправду ненадо, разведут демагогию точно...=)

2 Барс: я тебя люблю 100% =)

Страница 1 из 2: 12
Ответ