Извини сь
30 июня 2001, 18:04
| | |
#1 (ПС)
| большая тема о стилях. личных и всяких. Конкретоые раасуждения мнения. Важно. Всем. Ну что ? теа созрела.... хватит с нас полувайлдов, FX-бабблов..)))
Свой стиль – это наверное цель каждого райтера. Свой стиль – понятие растяжимое, если подумать то каждый из нас рисует уникально, как никому никогда не удастся, это как почерк. Если ты рисуешь хреново, твои рисунки уникальны тем не менее. Если кто то сбайтить твою работу то один хер у него получится что то своё… и так СТИЛЬ. Почему тор принято считать, что стиль – это некоторое количество мулек, фишек заморочек, свойственных конкретному человеку. Визитная карточка так сказать.. но не-е-е-т.. хрен там господа !!!! Эти фишки лишь мелочь которая отличает тебя от остальных. Стиль – нечто большее… Я размышлял немного и пришел к выводу что в основном стиль выражается в двух видах.
1. Тематический. То есть человек рисует на конкретную тематику, на которую кроме никто не покушается. В принципе тематику такую найти сложно, ибо граффити существует не первый десяток лет и рисовать пытались все что угодно ))) Я щас парюсь над Чапаевым и небольшими зарисовками к Великой Отечественной Войне. Ранее я ничего подобного не встречал. Вы про «Кукрыниксы» слышали ? я фанат, некоторые штуки беру оттуда и надеюсь никто меня не обвинит в том что я у кого то что то сбайтил. Или вариант своего стиля в тематике – есть некий юноша под ником Morgul, который вообще слушает блэк, к Х-Х культуре ни одим местом не относится но рисует увлеченно, как правило на фэнтэзи-тематику или по своему интерпретированые библейские темы. Сылку на него не дам, так как не знаю, просто я сам толкиенист бывший и в позапрошлом году познакомился с ним на ролевой игре в подмосковье (г. Зеленоград, деревня Екатериновка)
2. Стиль художественный. Это манера выполнения рисунка, и что бы она тянула на СВОЙ стиль это должно быть что то настолько новое и уникальное и ранее аналогов не имеющее.
Часто читая на сайтах разных комманд инфу о составе пишут че нить типа .. Вася Глуздохлыстов. Рисует около года, ляля-тополя, имеет свой стиль. Посмотришь – ну да… Закос под вайлд и видимо эту вот во всех рисунках повторяющуюся стрелочку он и считает своим стилем… Кстати небезызвестная на форуме МОЛОКО стиль свой имеет. Он достаточно прост и не наворочен но это ее стиль. Именно в граффити я подобного не встречал.. Кто несогласен – дайте ссылку, а желающие глянуть на ее скетчи прошу сюда – www.molokoxxx.boom.ru – стен тут пока нет., скечей навалом. Или Can2 – его я думаю знают все, и кэрэки его не узнать сложно. Хотя именно в технике рисования сложного ничего нет, да и тематика разнообразием тоже не балует но Can 2 это Can 2, человек имеющий свой стиль и с этим спорить трудно ( www.can2.de или www.cantwo.com)Частью стиля могут быть определенные цвета которым отдается предпочтение. Я вот думаю перейти на три конкретных – черный, белый и красный. Что получится – там видно будет. Если бы мы на самом деле рисовали каждый свои стилем то они бы так и назывались – Барханстайл, Мазимстайл, Сноустайл… Так вот мне кажется если обьеденить эти критерии стиля ( тематика, цвета и манера выполнения) и подрочитсчя лет пять хотя бы, так может и выйдет что нибудь на самом деле СВОЕ ???? Ну а для начала надо просто научиться рисовать… Если в чем не прав – а в чем то я лажанул наверняка – давай обсудим !!! тема как мне кажется очень серьезная…. Кстати закончить писать ее я собирался к середине июля, но не уверен дотяну ли. Я хочу к созданию FAQ`а руку приложить и тему доплню еще.. ну все, удач !!! жду ответов. | | | | sketchin'
30 июня 2001, 23:41
| | |
#2 (ПС)
| Да, вот ЯРКИЙ пример СВОЕГО стиля - Daim. | | | | Извини сь
1 июля 2001, 03:44
| | |
#3 (ПС)
| ты о Дэймстайле ? Ну вообще то да.. хотя Дэйм был одним из тех кто 3D развивал... мне не нравится.. скучно как то.. не от души...
Блин, такая тема и один ответ.. | | | | 13stb team !
1 июля 2001, 07:26
| | |
#4 (ПС)
| Это как-то получилось темка о некоторых стилях... и всё как-то коссится под СВОЙ СТИЛЬ... а так не плохо... ещё бы ссылочек в статье... и обо всяких кереках рассказал... примеры привёл... а так НОРМАЛ пс | | | | Member
1 июля 2001, 15:41
| | |
#5 (ПС)
2 Maz-m,
Ну да ладно начнем(сам ведь просил)
Все это конечно хорошо стили фишки и тд. и тп.
Но если подумать более глубоко и взять к примеру того же Дайма Лумита Сина.
Свой стиль у них появился лишь после 10 лет непрерывного творчества и нам ну по крайне мере большинству из нас после 1 года 2,3 лет рано думать о такой теме как свой стиль порисуй лет десять тогда можно будет разводить дискуссии о стиле и прочем а сейчас самое важное рисовать рисовать и еще раз рисовать и не забивать свою бошку подобными вещами.
Так что рисуй практикуйся для меня на пример нет какого то утопичного желания создать свой стиль рано еще это слишком рано.И жить этой идеей значит обманывать себя самого и ни чего полезного и стоящего из этого получится не может.Надо трезво смотреть на вещи,тежи самые Дайм и Лумит начинали рисовать не для славы а для себя чтоб доказать самому себе что он чего-то может.
Они нашли в граффити то что им не хватало в реальной жизни и поэтому они отдавали граффити все что только можно.Для них граффити это призвание для большинства из нас только средство самовыражения.
Ладно сказать можно много всего но вот поймет ктонибудь что ты писал это большой вопрос.
Ладно,
Удач. | | | | CтарЧалА
2 июля 2001, 01:31
| | |
#6 (ПС)
| 2maz-m ну пасиб ещё раз...хотя по моему стиля как таково у мя нету...в некоторых скетчах что то прослеживается...но всё равно ещё работать и работать
мира | | | | Извини сь
2 июля 2001, 02:24
| | |
#7 (ПС)
| 2 КАСПЕР КТО ВИДЕЛ В МОЕМ СООБЩЕНИИ ПЕРВОМ ЧТО Я ЖИВУ ИДЕЕЙ СОЗДАТЬ СВОЙ СТИЛЬ ??
МНЕ в жизни хватает всего, и граффити - большой элемент, но не вся моя жизнь.
К счастью... | | | | Member
2 июля 2001, 03:59
| | |
#8 (ПС)
2 Maz-m,
я неимел ввиду что это ты живешь мыслью по созданию собственного стиля.Все что было выше мною написано является мыслью по этому поводу и ни к кому конкретно не относитя . | | | | alexeybarhan.com
2 июля 2001, 21:08
| | |
#9 (ПС)
| Да, молоко просто МОЛОЧЧИНА Cогласен, со стилем у неё траблзов нет Кстати, молоко,ты мне когданить ответ чирканешь, какого числа приезжаешь? Я вот типа уже почти поступил
Maz-m, Барханстайл это типа круто. Неплохо звучит Но чтоб ему появица нужно еще много работать. Кароче побольше рисуйте ,экспериментируйте и все будет путем. Кстати с Кукрыниксами ты не первый, мужик Меня их творчество с малолетства перло. И ваще Окна Роста и Окна Тасс (если ты дествительно разбираешься, то должен знать что это такое) - очень интересный пример агитационного искусства, часто много всего инетерсного можно найти, там ведь ода из главных целей почти райтерская-привлечь внимание прохожего. Занимательно посмотреть, как решали эту задачу лет 60-80 назад...
Peace wsem... | | | | Извини сь
3 июля 2001, 00:51
| | |
#10 (ПС)
| я прекрасно знаю что такое окна роста, помню в седьмом классе учили мМаяковского - .. что де заела роста.. )) мне еще тогда интерестно стало.. Я щас на военную тематику перехожу, сегодня такого фрица нарисовал !! отсканю вывешу, кста, где можно фоток найти из кукрыниксов ?? про поисковики молчите, там сотни ссылок на группу Кукрыниксы а по худжеству - хер.. вообще где фотки и рисунки к ВОВ можно найти ? | | | | alexeybarhan.com
3 июля 2001, 10:16
| | |
#11 (ПС)
| Все делается очень просто. Идешь в БИБЛИОТЕКУ (налеюсь,знаешь, что это такое ), записываешься в нее и просишь у тетеньки книжек на тему плакатного искусства и культуры в период ВОВ. Главное -не вандалить в здании библиотеки и не тэгать в библиотечных книгах, а то так нифига и не дадут | | | | Извини сь
3 июля 2001, 16:32
| | |
#12 (ПС)
| Блин, запарил - .. надеюсь знаешь.. я тебе школьник первокласник чтоль ?
Хорошо, задлб уже.. вот ссылочка радостная - www.mina.ru там слева будут "плакаты",
блин, качал полночи вчера - всего не осилил. Есть радостные штуки )))
А что касается вандализма и тэгов - ну так там сортир естиь !!! а в самой библиотеки - я похож на отмороженного ? | | | | alexeybarhan.com
3 июля 2001, 17:31
| | |
#13 (ПС)
| Maz-m, да лан,чувак, я пошутил,чё ты кипятисся то сразу ? | | | | Извини сь
4 июля 2001, 01:02
| | |
#14 (ПС)
| да я не кипячусь но меня несколько раздражает намек на настваительный то, типа .. да будет тебе известно.. если конечно знаешь.... ... ну если что....
ладна замяли. Еще меня злит что раньше насчет стилей репа было пустого как говна в Пекине а как тема появилась конкретная - тю-тю... | | | | CторЧал
4 июля 2001, 01:24
| | |
#15 (ПС)
| Maz-m - а,а, блин, не знаю ты как то скомкано написал так про стили.. Видать сам не до конца сформулировал мысль. Я вот например так и не врубился в тему. Понятно что каждый человек делает что-то свое, неподражаемое - как почерк, но если кто-то задасться целью скопировать то это будет реально вполне сделать, а уж если масса народу учится графитить ориентируясь на усредненный образец - то получается очень похоже и безлико. В этом плане хочется узнать - в чем же заключается стиль в исполнении шрифта? все же с кэриком проше понять - коли ты его изобрел - то он оригинален, второго такого нет, а если ты его слизал или сделал "вариацию на тему" - то это хуже. А вот шрифты? Изобрести новый СТИЛЬ написания шрифта практически невозможно, можно только варьировать особенности уже УСТОЯВШЕГОСЯ стиля. Но ведь все равно вайлд будет вайлдом - и в этом они будут схожи у двух разных райтеров - но разве это плохо? И вообще если райтер любит разнообразие - он не хочет работать в каких то устоявшихся цветах - или в рамках жанра (к примеру Чапаева) какого то, а делает то так то сяк, но при этом качественно - разве можно его обвинить в отсутсвии стиля? мне кажется это ващще стремный подход... Я думаю что не менее важным является подход качества. Что касается кэриков - то тут 100 пудо нужна своя идея. А в плане шрифтов стиль понятие очень растяжимое. Конечно нельзя перекопировать все с других, но шрифтовые граффити слишком характерные признаки имеют и поэтому напоминают друг друга больно сильно, даже если делались независимо друг от друга | | | | хто-хто... сам-то как?.... )
4 июля 2001, 05:09
| | |
#16 (ПС)
| 2SCUM:
нет, чел, ты не прав.... стиль - это нечто большее, чем качественная работа. и того, кто делает качественные работы можно обвинять в отсутствии стиля если такового у чела нет. стиль - это почерк.... не, не почерк.. это характерность почерка, что ли. это - то,что действительно заставляет не просто заметить и восхититься рисунком, но и ЗАПОМНИТЬ его. а не забыть через пару часов как "одного из..."
есть много народа, которые хорошо рисут (в россии им.в.в.), но лишь единицы мы знаем, и по пальцам мона перечислить их, единственных, у кого свой стиль есть....
ну... не знаю, убьют ли меня за пример.. но по рисункам ZmogKа можно посмотреть - есть работы, которые явно рисует он один - те работы, которые и называют его стилем ( http://www.zmogk.newmail.ru/html/rus/style2001.html#top), а есть работы другого плана ( http://www.zmogk.newmail.ru/html/sketches/style1999/lucky.html) и вот про последнюю работу я скажу вот что: она сделанна качественно, красиво, мне нравится и тэ дэ, но... таких много. такие работы есть почти везде, у этой работы нет изюминки - вот, наконец подобрала нужное слово!...
не, задолбалась я писать, кто чо понял - расскажите...
усем пыс... | | | | CторЧал
6 июля 2001, 15:11
| | |
#17 (ПС)
| 2KofAzA ну твоя мысль понятна... Единставенное досадно что вторая ссылка на работу ZmogKa, которая "сделанна качественно, красиво, мне нравится и тэ дэ, но... таких много" к сожалению почему то не открывается, вместо нее отвратная надпись про "Ошибку 404".
Но все же на словах дать разницу между изюминкой и просто качественной работой проше чем в реале. Вот к примеру я смотрел кассету "FX video". Уж что-что а рисовать графити они умеют, с этим не поспоришь, у них там так все поставлено, машины с лестницами, грунтовка, многочасовые работы с разделением труда.. Об отсутсвии качества говорить не приходится - сделано все супер, но насчет индивидуальности - хрен знает, с одной стороны я запомнил пару работ, например статую свободы с черепом вместо лица, типа антинаркотическая социалка,
НО ЗАПОМНИЛ Я ЭТОТ РИСУНОК ТОЛЬКО БЛАГОДАРЯ СЮЖЕТУ, ОРИГИНАЛЬНОЙ ИДЕЕ! То есть изюминка этой работы - именно в сюжете, исполнение у всех работ было пиздатое. Поэтому неясно - что же такое стиль? Манера исполнения сама по себе не особо оригинальна - те же свето-тени, приемы которые встречаются у массы команд... Сама статуя практически фотореалистична. Значит очень важный момент в яркости работы - именно сюжет? но нельзя же оригианльность сюжета назвать стилем? Вот с карикатурами в газетах кстати проще разобраться со стилем - есть художники-карикатуристы, у которых есть неповторимая манера исполнения например Бильжо или Тюнин - но дело в том что, рисуют карикатуру обычно контурно, только обозначая форму, как раз чтобы не отвелкать исполнением от задумки, а в графити исполнительская часть настолько ЯРКАЯ САМА ПО СЕБЕ, что порой выходит на первый план..... короче надо как нибудь скетчи свои отсканировать и показать - самому уже интересно есть в них стиль или нет | | | | Banned
6 июля 2001, 22:09
| | |
#18 (ПС)
| bubble letterzzzzzz...
...chrom runnerzz...............
...vandalsquad....
...yeh.=) | | | | ...недавно заехал...
13 июля 2001, 00:57
| | |
#19 (ПС)
| PEACE 2 ALL!!!
Если надо по теме, то вот:
1. Хотел спросить у всех: какие стили существуют кроме
Bubble Latters, Wild Style, Daim Style (FX), 3D, Freestyle? Может есть какие - ни будь под стили? Если есть просьба опишите плиз ради просвящения....... Мож статьи какие есть...... просьба: только не надо давать ссылки на стандартные статьи о Bubble latters, Wild Style, Daim Style (FX), 3D, так как они есть на каждом сайте, связанном с граффити...
..:Респект:.. | | | | хто-хто... сам-то как?.... )
30 июля 2001, 23:35
| | |
#20 (ПС)
| о... чо-то я не видела, чтобы эту темку снова открыли... хе... это хорошо, что все так хорошо - темка хорошая, пускай не умирает!..
2SCUM: я тебе отвечала в том сообщении, которое стерли.... повторить уже сил не осталось... надеюсь, ты помнишь......... | | | | Banned
31 июля 2001, 00:22
| | |
#21 (ПС)
| Это правда что если я буду много рисовать то у меня появится свой стиль? | | | | Spin Saucer
31 июля 2001, 00:27
| | |
#22 (ПС)
| | | | | CторЧал
31 июля 2001, 02:10
| | |
#23 (ПС)
| 2Kofaza да помню, помню. А тема то и впрямь восстала из пепла
насчет стилей, хмммм, я вообще загрузился уже. Раньше одно думал, терь вот поговорил с людбми разными...
и считаю так - что в плане кэриков и сюжетной линии граффити ничем не отличается просто от рисования, поэтому никакого подражания тут быть не должно, чисто надо рисовать что-то свое оригинальное, и меньше всего думать о "принадлежности к граффити" или какому то стилю. Здесь только факт рисования из балоничика по стенке будет от графити... тут я думаю не может быть базара... Конечно можно и рисовать "избитых" чувачков с цепью и штанами в проекции рыбьего глаза, но чисто по приколу что называется...
меня больше всего занимает и занимал вопрос о ЛИЧНОМ ПРОЯВЛЕНИИ СТИЛЯ в рисовании ШРИФТОВ. вот тут я так и не понял что считать СВОЕЙ ЧАСТЬЮ исполнения. Вот есть разновидности написания шрифтов. Есть разный уровень его исполнения. Но в чем будет ИЗЮМИНКА в рисовании шрифта? они же все похожи у разных людей, просто в силу того что рамки стиля написания очень узкие. что и делает графити узнаваемым собственно.
бля... кароче . если я рисую шрифты - то что я обрекаю себя на роль "подмастерья" и для меня главное МАСТЕРСТВО ИСПОЛНЕНИЯ а не своя задумка? или нет? какие проявления "СВОЕГО ЛИЧНОГО" могут быть при рисовании шрифта? если вообще могут быть? | | | | активный пользователь
31 июля 2001, 03:29
| | |
#24 (ПС)
| немного другой взгляд на тему Кажется была уже такая тема. Давно, давно. может в прошлом году или вначале этого... так ни к чем и не пришли....
Похоже все здесь считают фразу "нужен свой стиль" как аксиому. И никто не догадался задать простой вопрос "ЗАЧЕМ???"
Зачем нужен свой стиль? Зачем нужен один стиль в котором работаешь только ты ? (прошу обратить внимание на слово "один")
Разве работа в ОДНОМ стиле это не прямой признак застоя и отсутствия прогресса, а значит и творчества - основы любого искусства и граффити как одной из форм ? Разве рисуя всё время как тот же дайм или Can2 одно и тоже только немного в разных вариациях, разными цветами и с отличиями в мелочах, разве это хорошо ? Про дайма конечно пример не из лучших - этот человек всё же не зацикливается на одном и на его счету далеко не один стиль. Но вот про других райтеров такое сложно сказать. - Как только найдена "золотая" (золотая ли?) жила чего-то ранее никем ненарисованного, - сразу человек останавливается на этом, именно ОСТАНАВЛИВАЕТСЯ, пусть и шлифуя технику, экспериментируя в заливках и сочетаниях, но останавливаясь в форме, и, главное, в сути - он уже не приносит ничего нового, он уже не творит, и превращается в простого скучного ремесленника, которому нарисовать что-то своё ничего не стоит, СВОЁ уникальное, но всё же уже давно известное и в какой-то мере приевшееся, - это как штамп. Пресс-форма, когда одним движением руки получается с лёгкостью "шедевр" - шедевр для неопытного неискушенного человека, но отстой для человека живущего, дышащего, чувствующего...
Не знаю, кому как конечно, но мне кажется, что найти СВОЙ стиль в том понимании, что я увидел в этой теме - это СМЕРТЬ для художника - самое худшее, что может произойти в жизни райтера - не менты, не злые хозяева стены, не кроссоуверы, а именно внутреннее сознание достижения предела и совершенства. Именно это - крест, именно это - надгробный камень.
Упаси боже. Я не имею в виду копировать другие стили, повторять уже сделанное ранее и не искать себя. Я имею в виду развитие в абсолютной форме - не копируй, не подражай, не байть ни у кого, ни у соседа, ни у мастеров, ни у САМОГО СЕБЯ в конце концов. Разве не скушно читать книгу с одним сюжетом, с одним развитием событий, с отличием только в именах героев и названии мест ? разве не скучно слушать музыку на одинаковые биты, с одинаковыми текстами, голосом и манерой произношения ? разве не скучно смотреть примитивные шаблонные фильмы, где за полчаса ясно что произойдёт в следующих кадрах ? Разве не скучно смотреть работы райтера у которого есть СВОЙ стиль, уже известный, и от которого ты ничего больше не ожидаешь кроме повторов форм, тем, и лишь небольших отклонений в цвете? Разве это не та серость, против которой и существует искусство ? | | | | новый пользователь
31 июля 2001, 10:16
| | |
#25 (ПС)
| Кому то нужно больше а кого-то удовлетворяет то что он имеет. 2 CHW: Признаюсь чесно я эту тему так и не прочитал...
Я просто клюнул на твою мессагу. Могу предположить что увидя в этой теме множество слепых призывов приводящих не к чему иному как к творческому стопору ты решил открыть людям глаза. И начал говорить о другой стороне медали. Но блин ты тоже не прав... Вернее ты прав но высказал лишь недостатки идеи, призыва который прозвучал в теме. ты гвооришь что свой стиль и индивидуальность это не что иное как однообразие формы
к которой когда нибуть приходит автор и всё... темень !
Блин всё не так ... Опять же всё дело в стереотипах, в значениях слов которые мы для себя формируем.
Стиль по определению это индивидуальная манера исполнения ! Человек пришедший к своему стилю имеет достаточно свободы для разнообразного воплощения своих задумок и идей ! Музыка в одном стилистическом направлении не подразумевает статику в бите, вокале и т.д... Не нужно рисовать одно и тоже чтобы сдерживать себя в одном стиле ! Просто есть такая вещь как подчерк он действительно важен. Бла лучше бы я ни начинал писать эту массагу закончить я её не могу. Эмоций много, времени мало. Одно точно - стиль предусматривает многообразие реализации автора. Стопор наступит лишь у тех которые придают слову стиль значение мартовской штамповки ...
У всех свои мозги, у всех свои потребности. | | | | |