Hip-Hop.Ru - Центральный сайт о Хип Хоп культуре в Рунете

Спорт — наш друг!
  Hip-Hop.Ru Форум Комьюнити Сообщения за день Баня Поиск
Что эффективней?
БОКС 8 57.14%
РУКОПАШКА 6 42.86%
Результаты подробней
Всего проголосовало: 14 пользователей. Вы еще не голосовали в этом опросе
Страница 3 из 5: 12345
КЛАВА, ДАВАЙ!
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 18 ноября 2007, 14:24
Домашняя страница ВКонтакте MySpace
  #51 (ПС)
-Цитата от Scr Посмотреть сообщение
мдя почитал я тут ваш бред
ну во первых разберет вот что
1) Рукопашный бой это не тока махать ногами и руками это + борьба
2)Бокс - это не ниже пояса без борьбы как уже все догадались

и сравнивать что лучше бокс или рукопашный бой это очень глупо
видимо вы спортом то ни когда не занимались раз такое понаписали ....
Типо в боксе по голове больно и т.д а что в рукопашке не получаешь по голове ? ошибочка ошибочка

ну и в 3)выбор различных единоборств лучше всего что тебе придеться по вкусу и что будет ближе и лучше получаться,а не где меньшк бьют по голове или травм поолучаешь ....

Если уж хочешь самооборону то иди в легкую атлетику .. ибо лучшая зашита это бег

P.S драка это не предсказуемые действия даже самый опытный МС хоть ЗМС может получить увечья и остаться калекой на всю жизнь ... так что выбирай,размышляй,думай что лучше ...
я что то наподобии такого написал?

_
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 18 ноября 2007, 14:33
  #52 (ПС)

и сравнивать что лучше бокс или рукопашный бой это очень глупо
видимо вы спортом то ни когда не занимались раз такое понаписали ....
Хуй знает, я не один год этим занимался и прекрасно могу сравнить

КЛАВА, ДАВАЙ!
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 18 ноября 2007, 14:48
Домашняя страница ВКонтакте MySpace
  #53 (ПС)
-Цитата от De-BattLe Посмотреть сообщение
Хуй знает, я не один год этим занимался и прекрасно могу сравнить
он мкорее имел в виду решить что лутьше.... а не сравнить) сравнивать хоть хуй с пальцом можно))))))

Электро монстр
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 18 ноября 2007, 15:43
  #54 (ПС)
БОкс

Scr
Встречайте ПиПлы !
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 19 ноября 2007, 13:58
  #55 (ПС)
-Цитата от ВаняГрозный Посмотреть сообщение
он мкорее имел в виду решить что лутьше.... а не сравнить) сравнивать хоть хуй с пальцом можно))))))

Верно
Просто для меня смешно слышать когда кто то выбирает куда пойти (чем заниматься)...
Потому что пойти можно хоть на .!. но не значит что там понравиться и это будет твое ...
Можно и прозаниматься 10 лет боксом а не сможешь 2ку пробить даже манекену стоящему

Типо не которые думают а пойду как я завтра в хоккей и стану супер хоккеист нет это не так,сами понимаете,надо выбирать что будет ближе и где лучше получаеться...
Я сам занимаюсь Дзюдо\Самбо 6.5 лет много чего выдел и много где участвовал
БЫвало хотел пробывать и Бокс и КикБоксинг и Т.д ... но не мое и вот сотался в этом виде спорта,хотя в бороду дзюдоисты тоже дать могу не хило

МС\КМС
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 11 декабря 2007, 07:29
  #56 (ПС)
Верно
Просто для меня смешно слышать когда кто то выбирает куда пойти (чем заниматься)...
Потому что пойти можно хоть на .!. но не значит что там понравиться и это будет твое ...
Можно и прозаниматься 10 лет боксом а не сможешь 2ку пробить даже манекену стоящему

Типо не которые думают а пойду как я завтра в хоккей и стану супер хоккеист нет это не так,сами понимаете,надо выбирать что будет ближе и где лучше получаеться...
Я сам занимаюсь Дзюдо\Самбо 6.5 лет много чего выдел и много где участвовал
БЫвало хотел пробывать и Бокс и КикБоксинг и Т.д ... но не мое и вот сотался в этом виде спорта,хотя в бороду дзюдоисты тоже дать могу не хило

Верно что ближе к сердцу и голове то и надо выбирать и где лучше получаеться,а не идти туда где больше и все твои друзья

P.S Judo - live

Gz.
I ღ Vicodin
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 16 декабря 2007, 22:24
  #57 (ПС)
Во первых это не сравнимо во вторых лучшая ударная техника,самый сильные удар в боксе,и там как говорилось выше ниже пояса не затрагивается,так что сердцу ближе то и выбирай

высшая лига
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 16 декабря 2007, 22:48
  #58 (ПС)
Бокс

алах агбар
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 17 декабря 2007, 13:09
  #59 (ПС)
-Цитата от слава руси Посмотреть сообщение
в боксе ноги накачаешь охуенно плюс ко всему. если не удастся нокаутировать, то хоть сьебаться вовремя успеешь
тут ноги не помогут, славик) самый нужный мышц, когда ты один, а их тысячи (при таких примерно раскладах обычно же задействуется программа "на съеб") - кароче, этот мышц - МОЗК.
натренируешь мозк - будет тебе щастье

по всему, суммируя поставленный автором темы вопрос и мою глубокую мысль, могу от себя порекомендовать айкидо (как "мегазамороч.вариант", над мозгом, например прийдется просто насилие совершать по началу.. прямо скажу, не для всех наверно этот вид самообороны), а если не айкидо - то боевое самбо (т.ж. рукопашка) - однозначно.

почему вспомнил именно айкидо - меня торкает (и раньше пугало вообще) его математически и геометрически точная техника, которая построена на философии о том, что ты как боец всегда один и в ресурсах у тебя только мышечная сила и тот запас энергии, который у тя есть (чуть больше, чуть меньше - это даже не имеет значения по сути) - а врагов может быть тысячи так вот именно торкает меня подход этой борьбы, который предлагает бойцу более чем эффективно действовать в заданных таких условиях, ну или как минимум выжить.

про бокс даже думать забудь, если не относишься лично к себе как к дерьму конечно

Свобода Мнения
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 17 декабря 2007, 13:17
  #60 (ПС)
Люблю смешанные стили

новый пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 17 декабря 2007, 13:21
ВКонтакте
  #61 (ПС)
-Цитата от kamarJopa ! Посмотреть сообщение
про бокс даже думать забудь, если не относишься лично к себе как к дерьму конечно
пипец ты сказанул сейчас...смешно просто!!!ты в курсе вообще что бокс это самый научно-выверенный вид боевых искуств?он настолько уникален что в нем нет ни единого лишнего движения,все расчитанно в точности с законами механики и анатомии человека....правильно научиться боксривоать ой как не просто...на счет того что всегда и везде играет роль ПСИХИКА-МОЗГ спорить не буду...конечно же просто разучивание и отработки техник ударов не помогут быть решительным на улице...но тут у каждого разные методы,главное это преодолевать и не жалеть самого себя,при чем во всем!обсалютно во всем...и уверенность в себе конечно же....для этого и придуманны спаренги,пусть они не столь преближенны к реальности,но такие понятия как страх и неуверенность будут уходить с каждым новым поединком...а на улице уже разум и тело человека сделает все на автомате....

алах агбар
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 17 декабря 2007, 13:49
  #62 (ПС)
http://hip-hop.ru/forum/showthread.php?p=1063040191#post1063040191

Добавлено через 32 минуты

-Цитата от D-cent Посмотреть сообщение
пипец ты сказанул сейчас...смешно просто!!!ты в курсе вообще что бокс это
и бла-бла-бла ...

а ты сам в курсе, что ты сейчас перечислил принципы любого контактного единоборства и, в первую очередь, всех видов борьбы..
бокс естественно их затрагивает (и общее представление об анатомии и скелетном строении необходимо, и без наработки мышечной памяти тоже никуда) - но ограниченность вариантов и способность эффективно действовать в спаринге, используя какую-то удобную тактику (тоесть сам факт возможности выделения какого-то либо набора движений) - просто кричат о примитивности этого "единоборства".

я извиняюсь, кстати, потому что не хочу ничего личного в своих словах тут высказывать - я просто пытаюсь судить объективно.
и потом, все-таки не надо забывать главного - бокс это спорт. как футболист, например, используя имеющиеся у него неплохо развитые как правило мышцы на ногах, может при случае наебнуть с ноги.. так и боксер - в условиях приближенных.. (т.е. не на ринге, с учетом погодных условий и без учета каких-либо правил драки) боксер это просто тип - у которого в памяти больше заученных моментов, а главное групп мышц, которые он как и футболист также может при случае использовать.. если пропрет)

а вот тебе кстати и пример из личного опыта моего - у меня друган боксировал достаточно долгое время, реакция охуительная у чувака. дело было так, он при случае попросил типа в спарринге с ним постоять для тренировки. я его вначале нахуй конешна послал и зассал, ибо конкретно его я знаю сто лет и шансов, даже для прикола, не видел никак. тогда он говорит - не ссы я тебя вообще бить не буду, только уворачиваться. кароче, нивапрос, я конечно другу всегда готов помочь вобщем минут 30 я пытался до него хотябы дотронуться, не то что залупить по лицу.. вначале аккуратно так пытался, чтобы друга не ударить там случайно.. но потом уже просто начал злиться и реально хотел заебошить в эту наглую, ржущую рожу - и не мог. кароче реакция ниибацо у парня! слушай дальше, щас самое интересное.
он мне тогда говорит - кароче, давай и руками и ногам меня ебошь (типа хули поделать с таким бойцом как я). меня уже тогда второй раз просить не надо было и через секунд 20 я ему уже заепошил с ноги так, что он не просто пропустил, а реально отлетел метра на полтора и посидел в нокдауне на жопе минут несколько, прежде чем встать..

а мораль той басни такова, что при всей его реально завидной реакции, которой мне не видать никогда, и которую можно так развить только в боксе пожалуй - при всем этом он (боксер) просто не имеет оказывается наработанной защиты от ударов, которые прилетают от земли.. сам бокс в этом примере сыграл с ним злую шутку - не учит он думать... и вообще, и в частности о тех угрозах, которые не предусмотрены правилами этого вида спорта.

конечно, классно развить ударную технику руками и реакцию (боксом), потом присовокупить и ноги и борьбу. тут я соглашусь, что для верха и реакции лучше бокса нет - но если выбирать, куда с учетом приобретения всех полезных навыков и времени, которое на это прийдется затратить - то вариант (см. выше) один тока - единоборство в основе которого борьба всетаки.

если ты с этим не согласен еще - просто умри тогда, не иби мозг)

Последний раз редактировалось kamarJopa !, 17 декабря 2007 в 14:21. Причина: Добавлено сообщение
новый пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 17 декабря 2007, 15:32
ВКонтакте
  #63 (ПС)
http://hip-hop.ru/forum/showthread.php?p=1063040191#post1063040191

Добавлено через 32 минуты

и бла-бла-бла ...

а ты сам в курсе, что ты сейчас перечислил принципы любого контактного единоборства и, в первую очередь, всех видов борьбы..
бокс естественно их затрагивает (и общее представление об анатомии и скелетном строении необходимо, и без наработки мышечной памяти тоже никуда) - но ограниченность вариантов и способность эффективно действовать в спаринге, используя какую-то удобную тактику (тоесть сам факт возможности выделения какого-то либо набора движений) - просто кричат о примитивности этого "единоборства".

я извиняюсь, кстати, потому что не хочу ничего личного в своих словах тут высказывать - я просто пытаюсь судить объективно.
и потом, все-таки не надо забывать главного - бокс это спорт. как футболист, например, используя имеющиеся у него неплохо развитые как правило мышцы на ногах, может при случае наебнуть с ноги.. так и боксер - в условиях приближенных.. (т.е. не на ринге, с учетом погодных условий и без учета каких-либо правил драки) боксер это просто тип - у которого в памяти больше заученных моментов, а главное групп мышц, которые он как и футболист также может при случае использовать.. если пропрет)

а вот тебе кстати и пример из личного опыта моего - у меня друган боксировал достаточно долгое время, реакция охуительная у чувака. дело было так, он при случае попросил типа в спарринге с ним постоять для тренировки. я его вначале нахуй конешна послал и зассал, ибо конкретно его я знаю сто лет и шансов, даже для прикола, не видел никак. тогда он говорит - не ссы я тебя вообще бить не буду, только уворачиваться. кароче, нивапрос, я конечно другу всегда готов помочь вобщем минут 30 я пытался до него хотябы дотронуться, не то что залупить по лицу.. вначале аккуратно так пытался, чтобы друга не ударить там случайно.. но потом уже просто начал злиться и реально хотел заебошить в эту наглую, ржущую рожу - и не мог. кароче реакция ниибацо у парня! слушай дальше, щас самое интересное.
он мне тогда говорит - кароче, давай и руками и ногам меня ебошь (типа хули поделать с таким бойцом как я). меня уже тогда второй раз просить не надо было и через секунд 20 я ему уже заепошил с ноги так, что он не просто пропустил, а реально отлетел метра на полтора и посидел в нокдауне на жопе минут несколько, прежде чем встать..

а мораль той басни такова, что при всей его реально завидной реакции, которой мне не видать никогда, и которую можно так развить только в боксе пожалуй - при всем этом он (боксер) просто не имеет оказывается наработанной защиты от ударов, которые прилетают от земли.. сам бокс в этом примере сыграл с ним злую шутку - не учит он думать... и вообще, и в частности о тех угрозах, которые не предусмотрены правилами этого вида спорта.

конечно, классно развить ударную технику руками и реакцию (боксом), потом присовокупить и ноги и борьбу. тут я соглашусь, что для верха и реакции лучше бокса нет - но если выбирать, куда с учетом приобретения всех полезных навыков и времени, которое на это прийдется затратить - то вариант (см. выше) один тока - единоборство в основе которого борьба всетаки.

если ты с этим не согласен еще - просто умри тогда, не иби мозг)
пипец...ну ты СУПЕР герой я тебе скажу!!"отлетел на 1,5 метра?"это шо за удар ногой если не секрет?я лично занимаюсь тайским боксом,до этого занимался каратэ,и первый раз слышу такую откровенную чушь про боксеров,просто реально ГЛУПО все что ты тут сказал!
я разве говорил что то про супер реакцию боксеров?-нет!!!знаешь,у меня просто склаюывается впечатление что ты просто не понимаешь о чем говоришь!!!бокс хуйня???да в 70% процентов драк и разборок,как запланированных так и не запланированных ,победит боксер(усть даже среднего класса)....в бубен от боксера очень много людей получит,есть исключения,но многие!!а если даже твоя история про жруга правдива хоть на половину,во что мне с трудом вериться,то ничего не доказывает!!!по одному примеру нельзя судить....

Добавлено через 5 минут

к тому же на улице бить с ноги станет лишь очень опытный боец...так как за окном это все выглядит совершенно иначе нежели в зале....вероятнее всего эту ногу поймают(если у человека не слишком заторможенная реакция) и повалят тебя на землю как миленького...а если рассуждать о спортивных поединках,то ты видил хоть раз K-1???знаешь такого тайского боксера по имени Пор Прамук?

Последний раз редактировалось D-cent, 17 декабря 2007 в 15:37. Причина: Добавлено сообщение
we can
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 17 декабря 2007, 18:11
Домашняя страница ВКонтакте
  #64 (ПС)
-Цитата от ? ? Посмотреть сообщение
Хочу начать заниматься. Что более эффективно и почему ?
Мне надо больше для самообороны . Так чисто для себя
И просьба не писать здесь , о том чей друг сколько каратистов раскидал
Занимайся чем то.. просто не кидай это)
И тогда будет смысл)!

алах агбар
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 19 декабря 2007, 11:07
  #65 (ПС)
D-cent, нет тайского боксера такого не знаю.
Да и куда мне..

новый пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 19 декабря 2007, 14:14
ВКонтакте
  #66 (ПС)
D-cent, нет тайского боксера такого не знаю.
Да и куда мне..
да че начинаешь индульгировать я не пойму?мы вроде слава Богу пока не оскорбляли друг друга,это уже хорошоЮ,у нас с тобой спор обыкновенный!так вот в K-1 как то раз этот самый Пор Прамук(очень титулованный боец,да и раз ты его не знаешь,видимо K-1 не смотришь вообще),бился с боксером обыкновенным,новичком в K-1,и тот практичесмки его в нокаут отправил,при торм что он ногнами вообще не дрался!!!!мой тренер говорил что эффективнее бокса люди еще ничего не придумали!!!

алах агбар
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 19 декабря 2007, 17:58
  #67 (ПС)

Mr.Graf все сказал

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 19 декабря 2007, 18:00
  #68 (ПС)
Тай или кик..

Просто Я
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 20 декабря 2007, 12:53
  #69 (ПС)
Если тебя на улице схватят за руку, за ногу и т.д. тут бокс не поможет. А в единоборствах этому учат.
Насчет реакции: эт ен тока в боксе, эт в любом виде, иначе как еще можно уйти от удара?

.
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 20 декабря 2007, 13:01
ВКонтакте Отправить сообщение для Moroz SoLo с помощью MSN
  #70 (ПС)
dlya uli4nyx boev - kone4no rukopawka

a tak voobwe stvol kupi

алах агбар
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 20 декабря 2007, 22:24
  #71 (ПС)
-Цитата от MOROZMATIK Посмотреть сообщение
a tak voobwe stvol kupi
+1

Добавлено через 48 минут

насчет "дерьма" это я зря конечно.. погорячился, тк сказать. совсем не хотел обижать людей, увлекающихся боксом. просто так сказанул туповато.

Последний раз редактировалось kamarJopa !, 20 декабря 2007 в 23:12. Причина: Добавлено сообщение
самый позитивный мц
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 22 декабря 2007, 05:12
Домашняя страница
  #72 (ПС)
-Цитата от ? ? Посмотреть сообщение
Хочу начать заниматься. Что более эффективно и почему ?
Мне надо больше для самообороны . Так чисто для себя
И просьба не писать здесь , о том чей друг сколько каратистов раскидал
И бокс и рукопашный бой - это своего рода оружие, как и карате, тайский бокс, ушу и пр.
Ведь используя технику любого из этих видов, можно покалечить или убить - значит это все является оружием. Но если палку или например нож ты можешь увидеть у человека в руке сразу, то увидеть, владеет ли он чем-либо из боевых искусств нельзя. Это уже можно будет только почувствовать))))
Так вот, поскольку любая их техник боя - это оружие, то у тебя огромный выбор, что ты можешь взять себе. Естественно у любого оружия есть свои плюсы и минусы.
Например нож будет полезен в ближнем бою, а в ситуации, когда тебя закидывают камнями, лучше вместо ножа иметь пистолет. Точно так же можно сравнить и бокс с рукопашным боем. У боксеров мощные поставленные удары руками и в определенной ситуации, будут нужны именно они. Но в боксе нет ударной техники локтями, ногами, коленями и головой, а это значит, что твой арсенал всего 20% и к примеру, когда тебя схватят в подъезде так что руки будут заняты, ты не сможешь ничего сделать, так как тебя этому не учили драться ничем, кроме рук. То есть, выбирая технику бокса, как средство самообороны, ты сам себя ограничиваешь в возможностях.
Про рукопашный бой можно много всего прочитать. Например я тут на первой странице уже увидел пару заяв, типа "это смесь всех стилей", "это самое лучшее для самообороны"
А что такое рукопашный бой вобще, кто-нибудь задумывался?
Когда в СССР за занятия карате стали сажать в тюрьму, люди просто придумали такой термин "рукопашный бой". И официально они занимались рукопашныи боем , а на самом деле, это было обычное карате.
В рукопашном бое техники намного больше, чем в боксе. Тут есть удары ногами, локтями, коленями, головой, броски, заломы на суставы, а значит подобная техника выручит из большего кол-ва ситуаций, чем бокс.
С другой стороны, если драться по правилам бокса и в бою будут участвовать боксер и рукопашник, то последнему придется не сладко - я говорю это по своему опыту.
Один раз мой друг - боксер предложил мне спарринг, но по правилам бокса, потому что знал, что в дзю-дзюцу - боевом искусстве, которым я занимаюсь, можно бить как угодно. И конечно мне было трудно с ним биться, используя только небольшую часть того, что я умел.
Но это был дружеский поединок. На улице же ты не скажешь тем, кто на тебя наезжает:"так парни, я боксом занимаюсь, значит давайте только руками будем"
В какой ситуации бокс может быть эффективней рукопашного боя?
хмм
тогда, когда ноги у всех дерущихся заняты и драка может вестись только руками. Это возможно только на пляже, если ты будешь убегать от ублюдков в воду. Там, где вода по пояс, ногами не помахаешь и вот там, техника бокса пожалуй будет иметь преимущества перед техникой рукопашного боя, хотя опять же, в боксе нет ударов локтями, которые в ближнем бою страшное оружие.
Кто еще сможет придумать ситуацию, где ноги у бойцов будут заняты и они смогут драться только руками, пишите тут))))

Вот в принципе все, что я хотел сказать.
Вывод таков: в уличной драке поможет как бокс, так и рукопашный бой, но это тоже самое, как убить человека шариковой ручкой или ножом - да, и ручкой можно убить (ткнув в глаз) и ножом, но только чем проще, я думаю, всем понятно

Junior Member
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 26 декабря 2007, 17:23
  #73 (ПС)
я год занимаюсь рукопашкой мне нравитс почти всех друзей увлёк жаль пока хулиганы не наподали

Министр по фитнесу
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 26 декабря 2007, 17:39
  #74 (ПС)
В марте собираюсь на рукопашку! Слышал что там на спарингах выходят 2 на одного, 3х2 2х2, короче условия приближенные к замесам на улице! Главное что бы терпения хватило, а то по началу не очень интересно!

? ?
? ?
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 26 декабря 2007, 18:31
  #75 (ПС)
Благодарю дядьки за то , что обновляете тему
Сейчас работаю с утра до вечера , времени нету вообще ни на что , облом колосальный

Страница 3 из 5: 12345
Ответ