from KZ
9 октября 2008, 23:55
| | |
#51 (ПС)
| -Цитата от Александер"Тытожех" Для меня близка идея того что Зло притягивает зло,добро-притягивает Добро. Во всяком случает пока что все с этой теорией впорядке. а ты не задумывался почему же зло притягивает зло? ведь в последствии зло, в ответ на твоё зло так или иначе можно расценивать как наказание за зло, тобой совершённое? | | | | Banned
9 октября 2008, 23:55
| | |
#52 (ПС)
| -Цитата от Александер"Тытожех" Для меня близка идея того что Зло притягивает зло,добро-притягивает Добро. Во всяком случает пока что все с этой теорией впорядке. Темнемение что есть добро, а что зло решил не ты а религия. | | | | Law of One
9 октября 2008, 23:56
| | |
#53 (ПС)
| -Цитата от Абдула ну хз, фанатиком конечно тоже нельзя быть, но и атеистом быть как то глупо на мой взгляд Ну а чем Глупо? Ты не веришь в Бога,ты сам себе бог,сам творишь свою судьбу. Добавлено через 58 секунд -Цитата от Feuriger Темнемение что есть дабро, а что зло решил не ты а религия. Для себя -Я- решаю что Добро,а что зло,Религия для меня вообше Комиксы. |
Последний раз редактировалось Александр Хлапов, 9 октября 2008 в 23:57.
Причина: Добавлено сообщение
| | | АВТОР ГНОМ!
9 октября 2008, 23:57
| | |
#54 (ПС)
| А вот "добро и зло" чистейший бред в духе "ночного позора". А что вообще есть "добро" и "зло"? Каждый своё в это вкладывает. Например у нас педофилия жестоко порицается, а в арабских странах выходят замуж в 8 лет. Или самоубийство у некоторых диких племён считается благородным поступком, да и не только у них, то же харакири.
С другой стороны... предательство, убийство любви... видимо всего список "грехов" состоит как из истинных, так и из выдуманных | | | | новый пользователь
9 октября 2008, 23:57
| | |
#55 (ПС)
| - Мне нравится сама теория-Есть бог,он все видит,все что все делают.Если ты хороший-без грехов-тебе в Рай,но если ты согрешил-тебе Гореть в Аду,и при всем этом-Бог любит тебя....в Духе Времени отличный подкол.
Блять вы заебали теория Ада была придумана во времена инквизиции типо пытки. В Библии этого нет. В Библии ты получаешь вечную жизнь, твое сознание. либо же просто сознание распадется то есть все нет тебя, и никаких пыток. | | | | Banned
9 октября 2008, 23:58
| | |
#56 (ПС)
| -Цитата от Александер"Тытожех" Для себя -Я- решаю что Добро,а что зло,Религия для меня вообше Комиксы. Это тебе так кажется на потсазнание все иначе -Цитата от Вася Ёпт А вот "добро и зло" чистейший бред в духе "ночного позора". А что вообще есть "добро" и "зло"? Каждый своё в это вкладывает. Например у нас педофилия жестоко порицается, а в арабских странах выходят замуж в 8 лет. Или самоубийство у некоторых диких племён считается благородным поступком, да и не только у них, то же харакири. Я и написал что религия определила что такое добро, а что зло. В разных страннах разные понятия добра и зла.
Харакири это не благородный поступак на самом деле просто принето если умерает либо по приказу хозяена то самурай совершает харакири | | | | Омск
| | |
#57 (ПС)
| некто ещё нерпидложил посмотреть ДУх Времени ?
помойму там всё расписано | | | | Law of One
| | |
#58 (ПС)
| -Цитата от Абдула а ты не задумывался почему же зло притягивает зло? ведь в последствии зло, в ответ на твоё зло так или иначе можно расценивать как наказание за зло, тобой совершённое? Злу хорошо в своем кругу,а добру в своем.Наказание -ни наказание,но богом тут не пахнет. | | | | АВТОР ГНОМ!
10 октября 2008, 00:00
| | |
#59 (ПС)
| -Цитата от Feuriger Это тебе так кажется на потсазнание все иначе
Я и написал что религия определила что такое добро, а что зло. В разных страннах разные понятия добра и зла. Да пока я пост печатал, пропустил. | | | | Law of One
10 октября 2008, 00:00
| | |
#60 (ПС)
| -Цитата от Вася Ёпт А вот "добро и зло" чистейший бред в духе "ночного позора". А что вообще есть "добро" и "зло"? Каждый своё в это вкладывает. Например у нас педофилия жестоко порицается, а в арабских странах выходят замуж в 8 лет. Или самоубийство у некоторых диких племён считается благородным поступком, да и не только у них, то же харакири.
С другой стороны... предательство, убийство любви... видимо всего список "грехов" состоит как из истинных, так и из выдуманных Ну не правильно я выразился-Хочешь что бы тебе улыбались-улыбнись первым. | | | | новый пользователь
10 октября 2008, 00:01
| | |
#61 (ПС)
| -Цитата от Абдула а ты не задумывался почему же зло притягивает зло? ведь в последствии зло, в ответ на твоё зло так или иначе можно расценивать как наказание за зло, тобой совершённое? Бог не наказывает, Бог напрваляет учит, то есть есть за зло ты получил зло то это не в наказание и вообще беды не испытания это помощь, указатель чтобы ты изменил свою жизнь в другую сторону( причем обычно понятно как). Он не оставляет нас в оодиночестве, отсюда этот закон. Однако смысл в том что у каждого человека своя роль и если ты не можешь поверить в БОга значит ты и не должен в его верить. | | | | from KZ
10 октября 2008, 00:01
| | |
#62 (ПС)
| -Цитата от Александер"Тытожех" Ну а чем Глупо? Ты не веришь в Бога,ты сам себе бог,сам творишь свою судьбу. судьбу построить нельзя ибо она уже давным давно построена, при чём в нескольких вариантах, тебе остаётся лишь выбирать -Цитата от Александер"Тытожех" Злу хорошо в своем кругу,а добру в своем.Наказание -ни наказание,но богом тут не пахнет. а кто ж тогда наказывает? Добавлено через 54 секунды -Цитата от Dekado Бог не наказывает, Бог напрваляет учит, то есть есть за зло ты получил зло то это не в наказание и вообще беды не испытания это помощь, указатель чтобы ты изменил свою жизнь в другую сторону( причем обычно понятно как). Он не оставляет нас в оодиночестве, отсюда этот закон. Однако смысл в том что у каждого человека своя роль и если ты не можешь поверить в БОга значит ты и не должен в его верить. я просто не совсем правильно выражаюсь, но суть одна и та же |
Последний раз редактировалось Простой(7172), 10 октября 2008 в 00:02.
| | | Law of One
10 октября 2008, 00:03
| | |
#63 (ПС)
| -Цитата от Feuriger Это тебе так кажется на потсазнание все иначе
Я и написал что религия определила что такое добро, а что зло. В разных страннах разные понятия добра и зла.
Харакири это не благородный поступак на самом деле просто принето если умерает либо по приказу хозяена то самурай совершает харакири Дак вот,религия была выдуманна,для управления людьми...все...впринципе не понимаю почему я с вами спорю,если думаю так же. | | | | активный пользователь
10 октября 2008, 00:03
| | |
#64 (ПС)
| =))
1. мы не все решения принимаем сами, начиная с самого нашего зачатия, решение быть рождённым принимали не мы)
2. бог есть
3. бог накажет, рай/ад и т.д. - чушь, согласен.
4. бог не человекоподобен и человек не по образу и подобию его) если верить многим религиозным учениям то богу свойственно тоже что и человеку: любить, гневаться, быть милосердным, добрым или злым и т.д. это чушь. это свойственно нам людям и мы всячески пытаемся заклеймить тем же бога чтобы как-то комфортней вписать его в нашь человеческий мир) получается ерунда)
5. доказательства, математические исчисления, всё это в принципе возможно в перспективе, на данный момент мне не известно ниодного нормального доказательства в том числе из тех что упоминались в теме. | | | | MIC YEBooster
Регистрация: 03.03.2007 Откуда: Межгалактическая Ассоциация Рэпперов |
10 октября 2008, 00:04
| | |
#65 (ПС)
| -Цитата от Абдула судьбу построить нельзя ибо она уже давным давно построена, при чём в нескольких вариантах, тебе остаётся лишь выбирать
а кто ж тогда наказывает? Добавлено через 54 секунды
я просто не совсем правильно выражаюсь, но суть одна и та же Ты всё отжигаешь То у тя 14 го свиданка с землянами то свяженнник математикой бога нашёл ппц | | | | АВТОР ГНОМ!
10 октября 2008, 00:04
| | |
#66 (ПС)
| -Цитата от JORA =))
1. мы не все решения принимаем сами, начиная с самого нашего зачатия, решение быть рождённым принимали не мы)
2. бог есть
3. бог накажет, рай/ад и т.д. - чушь, согласен.
4. бог не человекоподобен и человек не по образу и подобию его) если верить многим религиозным учениям то богу свойственно тоже что и человеку: любить, гневаться, быть милосердным, добрым или злым и т.д. это чушь. это свойственно нам людям и мы всячески пытаемся заклеймить тем же бога чтобы как-то комфортней вписать его в нашь человеческий мир) получается ерунда)
5. доказательства, математические исчисления, всё это в принципе возможно в перспективе, на данный момент мне не известно ниодного нормального доказательства в том числе из тех что упоминались в теме. Благодатный огонь. Чем это объяснить? | | | | новый пользователь
10 октября 2008, 00:05
| | |
#67 (ПС)
| Абдула, просто само слово наказание здесь в корне неправильно. здесь подходит урок. | | | | Banned
10 октября 2008, 00:05
| | |
#68 (ПС)
| -Цитата от Александер"Тытожех" Дак вот,религия была выдуманна,для управления людьми...все...впринципе не понимаю почему я с вами спорю,если думаю так же. Тогда получается что ты вериш в учение Христа но отрицаеш это | | | | Law of One
10 октября 2008, 00:06
| | |
#69 (ПС)
| -Цитата от Абдула судьбу построить нельзя ибо она уже давным давно построена, при чём в нескольких вариантах, тебе остаётся лишь выбирать
а кто ж тогда наказывает? В Судьбу не верю,по-этому не буду спорить,каждый видит свою правду.Вижу что споры скоро перерастут в ругань(Я не про этот пост,а про всю тему).
Наказывает явно не дядька сидяший сверху и смотряший на все. Там уже другие какие то толи Силы толи Энергия. | | | | активный пользователь
| | |
#70 (ПС)
| - Темнемение что есть добро, а что зло решил не ты а религия. если кто-то ударит твою мать, ты посчитаешь его поступок злым, и не потому что так решила религия, так решишь ты. | | | | from KZ
| | |
#71 (ПС)
| -Цитата от Boo$ter Ты всё отжигаешь То у тя 14 го свиданка с землянами то свяженнник математикой бога нашёл ппц 14го кстати да я даже подмышки побрил -Цитата от Dekado Абдула, просто само слово наказание здесь в корне неправильно. здесь подходит урок. всё всё, я ж говорю, неправильно выразился Добавлено через 2 минуты -Цитата от Александер"Тытожех" Наказывает явно не дядька сидяший сверху и смотряший на все. Там уже другие какие то толи Силы толи Энергия. вот вот дядька - это всего лишь стереотип |
Последний раз редактировалось Простой(7172), 10 октября 2008 в 00:08.
| | | Banned
10 октября 2008, 00:08
| | |
#72 (ПС)
| -Цитата от JORA если кто-то ударит твою мать, ты посчитаешь его поступок злым, и не потому что так решила религия, так решишь ты. Точто нельзя обижать родителей и т.д. Это опять-же религия. | | | | Law of One
10 октября 2008, 00:09
| | |
#73 (ПС)
| -Цитата от Feuriger Тогда получается что ты вериш в учение Христа но отрицаеш это Не верю ни в Христа,не в бога ни в Религию,верю что кроме нас вроде как что то есть,но этот чел явно в Мир этот не заглядывал,Сына не скидывал сюда тоже,книги не писал,не советовал кому то что то писать. | | | | активный пользователь
10 октября 2008, 00:09
| | |
#74 (ПС)
| -Цитата от Вася Ёпт Благодатный огонь. Чем это объяснить? яч неибу что такое благодатный огонь) ещё одна сказочка для ротозеев?))
бог вне понятий добро зло, это мы люди ебёмся во всей этой каше взаимоотношений | | | | Law of One
10 октября 2008, 00:11
| | |
#75 (ПС)
| -Цитата от JORA если кто-то ударит твою мать, ты посчитаешь его поступок злым, и не потому что так решила религия, так решишь ты. Хоть кто то согласен со мной.
Например Смерти людей в войнах-религия считает что убивать плохо,но ты можешь считать что эти к добру,они были нужны. | | | | |