easy rider
14 октября 2008, 10:46
| | |
#401 (ПС)
| видимо, мы его любимые создания
да и очищение близко, я думаю
из-за таких субъектов, как вот штрих под сальвией | | | | поймал твои трусики
14 октября 2008, 11:24
| | |
#402 (ПС)
| человек - выдумка Бога | | | | ОтрядК
14 октября 2008, 11:31
| | |
#403 (ПС)
| Бог есть! | | | | поймал твои трусики
14 октября 2008, 13:28
| | |
#404 (ПС)
| да, и те сомнения что были в первом посту приведут автора к правильному выводу в конце концов. | | | | Смайловый маг
14 октября 2008, 14:21
| | |
#405 (ПС)
| -Цитата от Александер"Тытожех" Удачи Бро
Оффтоп-Слушай,а ты Алексея или Настю Бабенковых не знаешь случаем?Ухта городок не такой большой... Нет. Добавлено через 1 минуту -Цитата от моду видимо, мы его любимые создания
да и очищение близко, я думаю
из-за таких субъектов, как вот штрих под сальвией Мне кажется ты слишком больше значение этому придаешь. |
Последний раз редактировалось The Cake, 14 октября 2008 в 14:22.
Причина: Добавлено сообщение
| | | so phresh so clean
14 октября 2008, 19:30
| | |
#406 (ПС)
| -Цитата от моду Бог есть.
а человеки - это грязь на планете. согласен с тобой | | | | † Рифматор †
14 октября 2008, 20:33
| | |
#407 (ПС)
| -Цитата от $hiZ1k.^ ты такой глупый, я ебу
да нет никакой цели
Бог дал жизнь. И то как ты ее проживешь, определит твой дальнейший путь, в рай или в ад У меня о тебе аналогичное мнение сложилось. ты говоришь, что нет никакой цели и сразу же говоришь, что Бог дал жизнь и то как ты её проживёшь определит твой дальнейший путь, в рай или ад. Выходит, что цель проверки людей Богом - это отсеивание людских душ после отделения от физической массы, направляя одних в рай, а других в ад. -Цитата от $hiZ1k.^ вопрос поставлен абсолютно несвязно
выделенная часть к не выделенной не клеится нихуя Каждому человеку, по твоим словам, Бог приготовил испытание. У людей разные жизни, значит испытания тоже разные. Поняв смысл своего земного существования, человеку знающему христианство открывается цель, руководствуясь которой Бог испытывал его. Задав себе вопрос, для чего же всё это задумано, он вспомнит - пути господни не исповедимы. А что если нет ? А вдруг ещё кто то так думает ? И почему бы не собраться с теми кто тоже осознал цель, руководствуясь которой Бог испытывал его, и рассказав этому обществу почему Бог испытывал его и услышав истории от других, не придти к общему выводу, для чего это всё задумано. -Цитата от $hiZ1k.^ Но кто тебе сказал что не вывели ? Блять. С точки зрения христианства, если ты живёшь с добром, по совести, соблюдая заповеди и много других разных факторов, то ты попадёшь в рай. Мучения сдесь - блаженство там ты же в начале сообщения говорил, что нет никакой цели. -Цитата от $hiZ1k.^ какая цель ? о чем ты ? бога цель ? ты меня обвиняешь в тупости, а сам такие вопросы задаёшь -Цитата от $hiZ1k.^ Во-первых "пути господни неисповедимы", во-вторых все что связано с богом - логике не поддаётся. Это ответы на все вопросы. Любой вопрос ставящий религию в тупик получает эти ответы. -Цитата от $hiZ1k.^ ТЫ задаешь глупые вопросы, на пустом месте, не имея на них основания. Мне твои ответы кажутся не менее глупыми. -Цитата от $hiZ1k.^ Ты наверное полный идиот раз такое спрашиваешь.
Да, может Я не идиот, просто ты теряешь цепочку нашего с тобой общения. Я задал тебе этот вопрос из за того, что ты назвал мои посты скудоумными по скольку я руководствуюсь не знаниями, а собственными суждениями. Какими же знаниями, если не религиозными мне нужно руководствоваться, чтобы мои посты были не скудоумными ? -Цитата от $hiZ1k.^ Перестань задавать дебильные вопросы Их и не было. -Цитата от $hiZ1k.^ Вся беда в том, что ты нихуя не знаешь. ВООБЩЕ нихуя. ты определись с мнением. не давно ты говорил, что у меня есть отдаленное понимание мелкого аспекта веры - это не означает, что я ВООБЩЕ ничего не знаю и твои эти фразы противоречат твоим предыдущим - "ты нихуя невкупаешь, но пиздишь". -Цитата от $hiZ1k.^ Но пытаешься тяфкать и доказывать что то. Тебя смешно читать
У тебя какоето мелкое черно-белое мышление, не надо впадать в крайности. На тяфкание похожи твои оскарбления в мою сторону. Я ничего тебе не доказывал - это ты уже тут в крайности впадаешь. ты не знаешь моего мышления, но почему то делаешь о нём выводы - это твоё высокомерие видимо тебя подводит. -Цитата от $hiZ1k.^ Я сатанист, бога я отрицаю, но изза того что ты сеешь идиотизм, мне приходится тут распинаться Не распинайся, что же ты. Сам говорил, что на бессмыслецу не умеешь отвечать, значит мои вопросы не являются бессмысленными, раз ты на них отвечаешь. | | | | Boonununus
14 октября 2008, 20:34
| | |
#408 (ПС)
| ну чисто по теме,скорее человек выдумка бога | | | | DCLXXVIII
14 октября 2008, 21:26
| | |
#409 (ПС)
| -Цитата от Костэн У меня о тебе аналогичное мнение сложилось. ты говоришь, что нет никакой цели и сразу же говоришь, что Бог дал жизнь и то как ты её проживёшь определит твой дальнейший путь, в рай или ад. Выходит, что цель проверки людей Богом - это отсеивание людских душ после отделения от физической массы, направляя одних в рай, а других в ад.
Каждому человеку, по твоим словам, Бог приготовил испытание. У людей разные жизни, значит испытания тоже разные. Поняв смысл своего земного существования, человеку знающему христианство открывается цель, руководствуясь которой Бог испытывал его. Задав себе вопрос, для чего же всё это задумано, он вспомнит - пути господни не исповедимы. А что если нет ? А вдруг ещё кто то так думает ? И почему бы не собраться с теми кто тоже осознал цель, руководствуясь которой Бог испытывал его, и рассказав этому обществу почему Бог испытывал его и услышав истории от других, не придти к общему выводу, для чего это всё задумано. Друг, пойми, религия и логика друг друга исключают. Ведь ты сам понимаешь, нельзя логично объяснить например почему бог делает то, почему сё, что он хочет от нас, зачем всё это и тд.
Тем более нельзя собраться в, тобою описанный, кружок просветленных и всё понять. - Это ответы на все вопросы. Любой вопрос ставящий религию в тупик получает эти ответы. Ну естественно. "Чужая душа - потёмки", к богу, как существу, коим его преподносит религия, это тоже относится - Я не идиот, просто ты теряешь цепочку нашего с тобой общения. Я задал тебе этот вопрос из за того, что ты назвал мои посты скудоумными по скольку я руководствуюсь не знаниями, а собственными суждениями. Какими же знаниями, если не религиозными мне нужно руководствоваться, чтобы мои посты были не скудоумными ? Вот как раз религиозных то у тебя и нету, я об этом - ты определись с мнением. не давно ты говорил, что у меня есть отдаленное понимание мелкого аспекта веры - это не означает, что я ВООБЩЕ ничего не знаю и твои эти фразы противоречат твоим предыдущим - "ты нихуя невкупаешь, но пиздишь". Можно много прыгать по словам, на самом то деле.
Но а вообще понимание, точнее просто мелкое знание, которое ты как то там выцепил, это, по сути, и есть ничего. Чуть чуть, в таком масштабном явлении как религия - это НИЧЕГО. Ты, в данном случае, знаешь разве что чуть чуть - На тяфкание похожи твои оскарбления в мою сторону. Я ничего тебе не доказывал - это ты уже тут в крайности впадаешь. ты не знаешь моего мышления, но почему то делаешь о нём выводы - это твоё высокомерие видимо тебя подводит. мне честно похую на твоё мышление. Твои посты логичны только с твоей точки зрения. Я если вижу что ты нихуя в принципе о религии не знаешь, то и говорю тебе о том, что блять твои посты глупы и неуместны, в силу незнания тобой явления, которое ты пытаешься опровергнуть. Если ты так сильно хочешь доказать мне, самому себе или еще кому, что бог это хуёвая выдумка, а религия - нелогичное говно, то флаг тебе в руки, но пока ты будешь задавать нелепые вопросы, ответы на которые религией уже оговорены, то они не стоят нихуя и делают из тебя только глупца, в глазах знающих людей | | | | † Рифматор †
14 октября 2008, 21:50
| | |
#410 (ПС)
| -Цитата от $hiZ1k.^ Вот как раз религиозных то у тебя и нету, я об этом Я воздержусь от их получения т.к. мы оба понимаем, что человек не руководствующийся религиозными знаниями способен осознать смысл своего земного существования. Только в этом случае он будет руководствоваться собственными суждениями, а не чьими то. -Цитата от $hiZ1k.^ доказать мне, самому себе или еще кому Я никому ничего доказывать не собирался и не буду. Я хотел получить ответ на вопрос, не более. -Цитата от $hiZ1k.^ бог это хуёвая выдумка Бог - не выдумка. -Цитата от $hiZ1k.^ религия - нелогичное говно Не говно, а явление исключающее логику. -Цитата от $hiZ1k.^ Друг, пойми, религия и логика друг друга исключают. | | | |
14 октября 2008, 21:58
| | |
#411 (ПС)
| имеется несколько страхов и каждый из них бог. у меня, у меня. | | | | easy rider
14 октября 2008, 22:13
| | |
#412 (ПС)
| -Цитата от The Cake Is A Lie Нет. Добавлено через 1 минуту
Мне кажется ты слишком больше значение этому придаешь. не очень люблю богохульство. пошло это. и как-то по-детски. | | | | DCLXXVIII
14 октября 2008, 22:21
| | |
#413 (ПС)
| -Цитата от Костэн Я воздержусь от их получения т.к. мы оба понимаем, что человек не руководствующийся религиозными знаниями способен осознать смысл своего земного существования. Только в этом случае он будет руководствоваться собственными суждениями, а не чьими то. Вот и славно - Бог - не выдумка.
Не говно, а явление исключающее логику. вот это место мне особенно понравилось
На этом, я думаю можно закончить этот бесполезный спор
так сказать достигли консенсуса | | | | † Рифматор †
14 октября 2008, 22:27
| | |
#414 (ПС)
| -Цитата от $hiZ1k.^ На этом, я думаю можно закончить этот бесполезный спор
так сказать достигли консенсуса Думаю, что это самый подходящий момент для этого | | | | новый пользователь
14 октября 2008, 22:36
| | |
#415 (ПС)
| Бог есть , он ахуууительный мужик ! Вот щас например мы скинулись и он за пивом в ларёк побежал , просто золото а не человек ! | | | | нормальный пользователь
14 октября 2008, 22:45
| | |
#416 (ПС)
| Давай, дурачком растешь, а в конце погубишь себя)
Я знаю, что Бог есть. На уровне априори как-то это все у меня. | | | | Смайловый маг
14 октября 2008, 23:30
| | |
#417 (ПС)
| -Цитата от моду не очень люблю богохульство. пошло это. и как-то по-детски. Дай подурачится. Хотя, прости, если задел. | | | | Все просто
18 октября 2008, 20:19
| | |
#418 (ПС)
| бога нет... | | | | Poison Rec
18 октября 2008, 20:35
| | |
#419 (ПС)
| Для людей черствых - его нет, а для тех кто верит и живет верой - Бог есть | | | | Казах!
18 октября 2008, 20:37
| | |
#420 (ПС)
| ...а человек выдумка Бога | | | | Все просто
18 октября 2008, 20:47
| | |
#421 (ПС)
| -Цитата от Vanes... Для людей черствых - его нет, а для тех кто верит и живет верой - Бог есть жди судный день мудло | | | | отаке!!!!1111
18 октября 2008, 20:48
| | |
#422 (ПС)
| вижу население хип-хоп ру не Христианской веры....плохо.... | | | | Law of One
19 октября 2008, 08:45
| | |
#423 (ПС)
| -Цитата от Vanes... Для людей черствых - его нет, а для тех кто верит и живет верой - Бог есть Для Людей Черствых он есть,а для тех кто не живет верой -его нет,ну не офигенный ли аргумент я привел?а? Добавлено через 1 минуту -Цитата от G1FF вижу население хип-хоп ру не Христианской веры....плохо.... В Хип-Хопе век воли не видат',какая там вера.. |
Последний раз редактировалось Александр Хлапов, 19 октября 2008 в 08:46.
Причина: Добавлено сообщение
| | | светлейшество
19 октября 2008, 08:57
| | |
#424 (ПС)
| Покуй, есть бог или нет, но лучше бы такой темы не было на хип-хоп.ру | | | | активный пользователь
20 октября 2008, 03:51
| | |
#425 (ПС)
| нашол в своих записях рецензию на рассказ Паланика "удушье",... теперь мысли изложеные мной в рецензии не актуальны для меня, но может кому-то будут интересны. рецензия не совсем упорядочена, и это не всё что приходило мне в голову. и всё то что приходило в мою больную голову не следует воспринимать всерйоз))
Денни интересный тип, крайне интересный тип. Собирая свои камни он делал то что делают миллиарды людей по всему миру. Суть ведь в самом процесе. Что-то делать. Что значительного в собирании камней? В пятницу общался с людьми которые собирают деньги. Каждый день приносят домой деньги. "Приносят" дома, земли. Копят. А зачем? Иногда мне кажется лучше бы они просто дрочили - менее хлопотно))
Мать Виктора говорила о том что за всю жизнь ничего не смогла создать - в этом её проблема. Это общая участь. Общее горе еднит всех людей. Отсюда и общая цель.
Первый раз Виктора. Трейси:"Зачем мне подобные развлечения? Да просто так. Когда понимаешь, что всё бессмысленно, тебе уже всё равно, чем заниматься...Этим людям не нужен оргазм. Им нужно просто забыться. Забыть обо всём. Хотябы на 2 минуты. На 10 минут, на 20. На полчаса." Когда понимаешь что всё бессмысленно" - философия пессимизма*(атеизм А. Шопенгауэра)
Виктор:"Второй курс медицинского колледжа. Ты прослушиваешь этот курс, и пути назад уже нет...Когда ты смотришь на голую женщину, ты видишь прежде всего пациэнтку... Когда ты знаешь симптомы всех страшных болезней, жизнь - это уже не жизнь, а постоянное ожидание. Рака. Старческого слабоумия..."."Невежество было благословением"
Ильда:"Трихлороэтан. В ходе своих многочисленных экспериментов я пришла к выводу, что это - лучшее лекарство от опасных избытков человеческих знаний...Это великая цель - найти лекарство от знания. От образования. От умозрительной жизни внутри сознания. Моя цель - упростить себя."
? х.з. смысла нет, знания пугают, знания лишние. как бы нет. знаний недостаточно. познавать нужно.
Инстинкты древние, сильные но примитивные, сводятся к одной целе. Хомосапиенс вместе с разумом приобрёл несчастье, горе. Горе не в знаниях, знания малы, жалки. Горе в осознании себя как единицы, как чего-то, чего-то не в слишком выгодном положении. Как чего-то непрочного и незначительного. Тленного.
Но разум не только слабость но и оружие, орудие труда, то что неизбежно превзойдёт инстинкты, то что в перспективе совершеннее чем инстинкты, обеспечит реализацию цели, но не сведётся лишь к ней. Создаст больше. Реализовать возможности - то что предстоит.
кто-то считает что секс - один из способов забыться,
кто-то другой - естественный способ реализовать либидо. секс - всё к чему сводятся наши мысли, поступки, стремления.
Фрэйд сказал бы что Денни увлечён собиранием камней взамен естесвенному способу реализации либидо. Денни занят собиранием камней, как Леонардо исследованиями. Эта модель подходит человеку досовременному и современному. Представте себе сверхчеловека чьё либидо сменило цель с воссоздания себеподобных на желание, влечение, страсть к творению в целом. Бог.
На данном этапе человечество вызывает жалость. То что им создано, преобретено, приспособлено вызывает жалость. Всё вот это человеческое. Когда-то я общался с мамой (она христианка) на тему вечной жизни, она говорила что библейский Бог обещает вечную жизнь после смерти. В понимании основной массы верующих вечная жизнь в раю - это что-то человеческое, но лучше чем земное. Бог даёт новую плоть. У людей новые семьи. Всё вечно, весело и беззаботно на сочных лужайках. Это так тупо. Убого. Неужели человек обречён после смерти обрести снова плоть, более совершенную но плоть, снова вернуться ко всему человеческому, мелочному, ущербному только потому что это привычно и от того утешительно. Примитивная реллигия.
Человек слаб и жалок. Бог - идеал, надежда, опора, спасение. Вмышленное и необходимое. Бог это то чем должен стать человек. Созидателем. Творцом. Только тогда появятся истенные ценности. Ценности не зависящие от пространства, времени, морали, всех этих жалких традиций за которые люди цепляются. Стать богом-творцом - вот цель, задача для всего человечества. Каждый даже сейчас, даже нынешний жалкий слабый человечек может вложить в это свой вклад. "Начинать надо с малого. И тогда, может быть, мы научимся творить настоящие чудеса." (евангелия от Паланика стр. 293 ) Или просто "дрочить". От онаниста к сверхчеловеку - путь. От животного к "богу". Или "дрочить". И это нормально, это естественно для существа, чья основная и единственная задача - продолжать род. У большенства нет других. Это основа, минимум необходимый чтобы не здохнуть виду. Этому незачем противиться, но на этом нельзя останавливаться или это останется единственным смыслом существования вида. Ущербно. И нельзя даже сказать "не останавливаться на достигнутом" потому что это не наше достижение, это уже дано природой. Воля к жизни неизбежно есть во всём в этом мире. Сущность этой воли, энергии - созидать, творить, жить, творить жизнь. Это её функция. Не то что бы она сознательно приняла такое решение просто ей свойсвенно это делать. Человек тоже должен стать творцом. Осознаным творцом. Осмыслить творение.
Денни строит стену. Если смотреть в перспективе эта стена не вечна как и планета на которой она стоит. Человечество должно научится строить мир. Эта вселенная исчерпает себя. Человечество не должно исчерпать себя. Оно должно научиться строить вселенную. Стать богом-творцом. Тогда даже временная ерунда будет иметь свою цену. Бога мало придумать, его надо воплотить. Идея должна воплощаться. Не то чтобы материлизоваться но стать явью. Это вторая ступень откровения на которую не поднялась Трейси ебясь со "спасителем" в туалете сомолёта)
А может это всё хуйня).
Может лучше просто дрочить - менее хлопотно.
а дальше всё рушится. как древние цивилизации. всё что строится на плохом основании рушится. и горстка сумасшедших начинает заново строить неведомо что.
а вообще рекомендую прочитать книгу но сильно не замарачивайтесь по поводу содержания. Паланик сам только человек и много ошибочных идей излогает в своих книгах. человеку свойственно ошибаться | | | | |