Hip-Hop.Ru - Центральный сайт о Хип Хоп культуре в Рунете

Разговоры
  Hip-Hop.Ru Форум Комьюнити Сообщения за день Баня Поиск
anticuus
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 10 октября 2008, 16:18
  #226 (ПС)
Этих тем действительно дохуя на форуме было... я и сам как-то года 2 назад писал здесь про то как я себе представляю т.н. "бога" в одной из подобных тем... В принципе для меня "бог" -- это своеобразная сложная система которая реально существует. Только вот одни люди верят что она "живая", а вот я всё же склоняюсь к тому что нет... просто её проявления могут показаться для многих будто это живое, наделённое своим "собственным интеллектом" некое всевышнее существо. Это как раньше поклонялись богу грома, молнии, Солнца и т.д. -- только в позднее время этот бог приобрёл антропоморфные признаки.
Чистый атеизм — это отрицание всего сверхъестественного, т.е. того чего наша современная наука не в силах объяснить. Но (!) ведь рано или поздно придёт объяснение этим явлениям, поэтому отбрасывать их сейчас не стоит!
Не стоит также детям забивать голову (в школах) православием. Это нужно преподавать на уровне историй цивилизаций, также упомянуть и про язычество (за нашу исконную "религию" так сказать, а не только за рабскую религию "христианство" с библией, которая является усечённой торой, только для гоев). Атеизм как таковой — заставит детей думать логически, а не воспринимать всё на веру. Из истории можно вспомнить массу случаев когда религия тормозила развитие науки и как церковь могла вмешаться в руководство государства. Не нужно этого...

Да и по поводу православия — очень интересно получается у нас в стране, что когда идёт бандит с золотым пудовым крестом на шее, когда они с братками отстроили какую-нибудь церковь на общаковские деньги, ходят туда молятся (а когда кого-нибудь из их братвы грохнут, то без очереди привезут тело отпевать к батюшке) — это всё нормально! Эти убийцы, воры, мошенники — нормальные православные люди! А когда человек и мухи не обидел, но обладает рациональным логическим мышлением и не верит в бога — то он грешник и будет гореть в аду

give me the нектар
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 10 октября 2008, 16:18
  #227 (ПС)
Бог - выдумка человека... А религия - это способ управления толпами, для этого её и придумали. Ещё в древности продуманные типы поняли, что надо придумать то, что поведёт и вовлечёт в себя всё человечество, это и была религия...

новый пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 10 октября 2008, 16:19
  #228 (ПС)
-Цитата от The Cake Is A Lie Посмотреть сообщение
Это такой стеб насчет всех религий просто. И Бог в саузпарке прямо анти-стереотип.
Дело в том чт в Сауф Парке высмеивается ЛЮБОЕ поведение общества. И Религия как наиболее массовое попадает под число излюбленных тем.

Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 10 октября 2008, 16:19
Домашняя страница ВКонтакте Instagram
  #229 (ПС)
-Цитата от RaiVeN Посмотреть сообщение
ну ты еще скажи что я маленький чтоб понять.....и мало жизненного опыта там и т.д
да мы все давно уже поняли, что ты у нас самый умный, можешь презирать людей, которые тебе ничего плохого не сделали и вообще частенько любишь вздрочнуть на зеркало.

ЕБАНАЖТЫНАХУЙ
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 10 октября 2008, 16:22
Домашняя страница
  #230 (ПС)
-Цитата от Лобсанг Посмотреть сообщение
Этих тем действительно дохуя на форуме было... я и сам как-то года 2 назад писал здесь про то как я себе представляю т.н. "бога" в одной из подобных тем... В принципе для меня "бог" -- это своеобразная сложная система которая реально существует. Только вот одни люди верят что она "живая", а вот я всё же склоняюсь к тому что нет... просто её проявления могут показаться для многих будто это живое, наделённое своим "собственным интеллектом" некое всевышнее существо. Это как раньше поклонялись богу грома, молнии, Солнца и т.д. -- только в позднее время этот бог приобрёл антропоморфные признаки.
Чистый атеизм — это отрицание всего сверхъестественного, т.е. того чего наша современная наука не в силах объяснить. Но (!) ведь рано или поздно придёт объяснение этим явлениям, поэтому отбрасывать их сейчас не стоит!
Не стоит также детям забивать голову (в школах) православием. Это нужно преподавать на уровне историй цивилизаций, также упомянуть и про язычество (за нашу исконную "религию" так сказать, а не только за рабскую религию "христианство" с библией, которая является усечённой торой, только для гоев). Атеизм как таковой — заставит детей думать логически, а не воспринимать всё на веру. Из истории можно вспомнить массу случаев когда религия тормозила развитие науки и как церковь могла вмешаться в руководство государства. Не нужно этого...

Да и по поводу православия — очень интересно получается у нас в стране, что когда идёт бандит с золотым пудовым крестом на шее, когда они с братками отстроили какую-нибудь церковь на общаковские деньги, ходят туда молятся (а когда кого-нибудь из их братвы грохнут, то без очереди привезут тело отпевать к батюшке) — это всё нормально! Эти убийцы, воры, мошенники — нормальные православные люди! А когда человек и мухи не обидел, но обладает рациональным логическим мышлением и не верит в бога — то он грешник и будет гореть в аду
во многом ты прав.....

DCLXXVIII
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 10 октября 2008, 16:23
  #231 (ПС)
-Цитата от I.Sth Посмотреть сообщение
ответа на что?! одни только бездумные оскорбления пока что это всё, что читаю от тебя
а ты - уходишь
я лишь оскорбляю постами, а ты только и делаешь что ставишь себя в изначально правую позицию, мол "ахаха ваши ответы мне смешны, я с них угараю" Ты еще ничего умного, ну или хотябы логичного в теме не написала. Но твёрдо веришь в то, что ты тут мега крута и осведомлена во всём.

Например можно попытаться попиздеть без подъебонов, конструктивно.

я тебя попросил в 198 посту сформулировать свой вопрос доступно и не размыто. Что бы потом ты не могла сказать, что я якобы чтото не так понял. На абстрактные вопросы нет конкретного ответа

Если ты мне сейчас напишешь вопрос, конкретный прямой вопрос, то я, в силу своих возможностей, могу постараться на него ответить.

#232 (ПС)
Лобсанг, браво спасибо. приятно читать

#233 (ПС)
-Цитата от Лобсанг Посмотреть сообщение

Конечно блять давайте в школе преподавать историю жизни и величия товарища Сталина ясен хер от тебя другого не услышать.

а если хочешь понять про братков, прочитай Библию. И читай до тех пор пока не поймёшь. А потом уже объясняй, как нада учить детей, чтобы они думали логически.

Смайловый маг
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 10 октября 2008, 16:24
Домашняя страница
  #234 (ПС)
-Цитата от Dekado Посмотреть сообщение
Дело в том чт в Сауф Парке высмеивается ЛЮБОЕ поведение общества. И Религия как наиболее массовое попадает под число излюбленных тем.
Но мы сейчас не об этом. Я про мормонов то вобще в шутку написал.

13 км радости
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 10 октября 2008, 16:26
Домашняя страница ВКонтакте Facebook Instagram
  #235 (ПС)
-Цитата от Katana Посмотреть сообщение

Имхо, к религии надо относиться как к второстепенному фактору своей жизни, и в некоторых случаях, стараться не предавать ему такое большое значение. Не справедливо давать религии посох закона, который будет указывать, как тебе жить, с кем жить, и что тебе делать, а чего не делать. Если уж так получается, что мы с детства обклеены религиозными шаманскими ярлыками, и если от этого уже никуда не деться, то можно хотя бы иногда закрывать глаза на религиозные предрассудки, допустим, наших верующих родителей или ещё каких-то религиозных факторов. То есть просто делать то, что тебе действительно хочется и нравится, жениться на той, которую действительно любишь! Я не призываю отречься от религии, и не виню наших родителей, они просто так воспитаны нашими зомбироваными дедами и бабушками, котрые в свою очередь тоже не с потолка это все взяли)

если взять и подумать, просто подумать. взять отбросить все предрассудки, здраво рассудить и адекватно прикинуть... религия - это всего лишь слова и писанина... она ничем не подтверждена и ни кем не доказана. ты веришь СЛОВАМ и ПРЕДПИСАНИЯМ. твоя вера посторена всего лишь на чьих-то словах, не так ли? и люди страстно верят в этот, извиняюсь, бред! в ад, в рай, в ангелов, судный день, и тд... а верят, потому что всегда у людей присутсвует страх перед неизведанным! когда люди узнают, что будет после смерти на самом деле, тогда и вся религия рухнет, как в своё время идея о черепахах держащих землю на своей спине. но это, имхается мне, будет совсем не скоро, так что жить рилигии ещё очень долго, и войн из-за неё ещё придётся потерпеть...
и меня всегда поражало, как он, этот всевышний, может быть на столько жесток, и какой такой невиданный всемирный грех должен совершить человек, что бы гореть в аду??? не слишком ли жестокая идея, а? Религия - Страх! Легко подчинить человека, прежде напугав его как следует. (имхо)
религия (вера) для человека, как конституция для государства.
она никому ничего не указывает (подумай об этом)
вот вы говорите тут о стереотипах и предрассудках, совсем не думая о том что сами же и олицетворяете их

ЕБАНАЖТЫНАХУЙ
Домашняя страница
  #236 (ПС)
-Цитата от KeNNy Посмотреть сообщение
да мы все давно уже поняли, что ты у нас самый умный, можешь презирать людей, которые тебе ничего плохого не сделали и вообще частенько любишь вздрочнуть на зеркало.
блять кусок ты говна.....я же ничего оскорбительного тебе тварь не писал......вот таких как ты я презираю...... я просил тебя ушлепок....пишешь людям нормально не бычась....а они начинают....гадости всякие строчить......"верующий наш"

#237 (ПС)
-Цитата от $hiZ1k.^ Посмотреть сообщение
Например можно попытаться попиздеть без подъебонов, конструктивно.
хороший пример

Если ты мне сейчас напишешь вопрос, конкретный прямой вопрос, то я, в силу своих возможностей, могу постараться на него ответить.
хм... а что же в этой формулировке заковыристого, сложного и размытого?
"почему фраза "верите ли вы в б-га" допускается в виде вопросительной формулировки? "

новый пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 10 октября 2008, 16:27
  #238 (ПС)
Рэйвен я уверен что тебе мало лет

Jump and Dive
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 10 октября 2008, 16:28
  #239 (ПС)
и ещё, я не являюсь 100 процентным атеистом, мое отношение к религии можно описать цитатой из "Мглы" Стивена Кинга: "... я тоже верю в Бога, но в отличии от тебя, не думаю, что он такой кровожадный засранец..."

Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 10 октября 2008, 16:29
  #240 (ПС)
-Цитата от i-LL Посмотреть сообщение
нет. ну вы извините, конечно, но я с вас ах**ваю хоспода

Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 10 октября 2008, 16:29
  #241 (ПС)
блять кусок ты говна.....я же ничего оскорбительного тебе тварь не писал......вот таких как ты я презираю...... я просил тебя ушлепок....пишешь людям нормально не бычась....а они начинают....гадости всякие строчить......"верующий наш"
а я тебя не презираю, иди дальше с миром, брат

Смайловый маг
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 10 октября 2008, 16:30
Домашняя страница
  #242 (ПС)
Религия и вера помогает самосовершенствоватся, соблюдать элементарные человеческие законы, нормы морали, ум, честь и тп. По-моему, этому учат еще в школе, нет? Мне особенно нравится скандинавские мифы.

Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 10 октября 2008, 16:30
  #243 (ПС)
нет. ну вы извините, конечно, но я с вас ах**ваю хоспода
нет, это мы с тебя ты даже конституцию в глаза ни разу не видела, а ещё и возникаешь)

ЕБАНАЖТЫНАХУЙ
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 10 октября 2008, 16:31
Домашняя страница
  #244 (ПС)
-Цитата от Dekado Посмотреть сообщение
Рэйвен я уверен что тебе мало лет
и что дальше....??

Jump and Dive
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 10 октября 2008, 16:31
  #245 (ПС)
-Цитата от i-LL Посмотреть сообщение
вот вы говорите тут о стереотипах и предрассудках, совсем не думая о том что сами же и олицетворяете их
религия - зло! как я уже писал "Религия – причина всех проблем, начиная от интернациональных браков, заканчивая кровопролитными войнами." и спорить с этим глупо.

DCLXXVIII
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 10 октября 2008, 16:32
  #246 (ПС)
хороший пример

хм... а что же в этой формулировке заковыристого, сложного и размытого?
"почему фраза "верите ли вы в б-га" допускается в виде вопросительной формулировки? "
вот и кто из нас уходит

Я так понимаю, ты просто у какого то хуеписца нашла эту фразу и всех ею пытаешь. Или сама из себя выдавила.

Сдесь нет вопроса, алё.

Как ты вообще представляешь ответ на это ?

фраза "верите ли вы в бога" допускается в форме вопросительной формулировки, так как она является вопросительным предложением, содержащим прямой вопрос

Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 10 октября 2008, 16:33
  #247 (ПС)
нет, это мы с тебя ты даже конституцию в глаза ни разу не видела, а ещё и возникаешь)
почему ты так считаешь, что "конституцию в глаза ни разу не видела"?

новый пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 10 октября 2008, 16:34
  #248 (ПС)
и что дальше....??
ну ты же понимаешь если это видно значит ты говоришь вещи соответствующие твоему возрасту.

Смайловый маг
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 10 октября 2008, 16:35
Домашняя страница
  #249 (ПС)

фраза "верите ли вы в бога" допускается в форме вопросительной формулировки, так как она является вопросительным предложением, содержащим прямой вопрос
Действительно, я про это же хотел написать.

Абсолютно любая фраза может допускаться в вопросительной формулировке.

ЕБАНАЖТЫНАХУЙ
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 10 октября 2008, 16:35
Домашняя страница
  #250 (ПС)
а я тебя не презираю, иди дальше с миром, брат
да конечно.......только заметь "брат" что оскорбления начал писать не я....из нас двоих....

Ответ
Тэги темы: Бог, Грех, Дух времени, Религия, библия, обсуждение