-Цитата от Экономический кризис
Вся сущность чувств моих к Бобу выражается фразой: ...Да вообще нет ни одной песни, которую бы не написал Боб Дилан ©
Вот это ты в масть сходил! Чей только плэйлист не читанешь, везде Бобик отметился. И если откровенно, то многие песни в его собственном исполнении проигрывают каверам, и он этому даже радовался, не грустил. Для знаменитой фольк-певицы
Джоэн Байэз он до фига песен сочинил, у него с ней даже настоящая чистая любовь была.
Хэндрикс так вообще от Боба без ума был и предпочитал его всякому своему любимому блюзмену, адаптировал для своего репертуара "All along the watchtower", "Like a rolling stone", "Drifter's escape" и другие Бобовские вещи. И опять комментарий Дилана: "Я лишь жалею, что Джими не кавернул по-больше моих песен". Чувак ни фуя не жадный.
Из его наиболее популярных вещей особенно по душе "Knockin' on heaven's door", написанную Бобом для одного фильма, в котором он сам и сыграл. Имеется в виду
"Пэт Гарретт и Билли по прозвищу Кид" от культового вестерн-режиссера Сэма Пэкинпы, типа биография знаменитого бандюка с дикого запада и шерифа, который всю дорогу вел злодея и таки слил беднягу под конец. Шерифа Гарретта играет
Джеймс Кобёрн (в свое время один из реальных учеников Брюса Ли, кстати), Билли Кида играет
Крис Кристофферсон (по жизни корешок Джонни Кэша и Вилли Нельсона, даже лобал кантри с ними в одном бэнде), а Боб сыграл там такого молчаливого, скромного, но смертоносного метателя перьев. Ну и песенку про "Райскую дверку" для фильмеца сочинил.
Ганзы ее потом круто перепели. Здесь мостик на Дилановский анплаггд:
А из менее известных раскачивает от "The man in me". Я этот трэк впервые в "Большом Лебовски" услыхал, улыбнуло так! Вот снято с саундтрека: