Hip-Hop.Ru - Центральный сайт о Хип Хоп культуре в Рунете

Rap, MCing (зарубежный)
  Hip-Hop.Ru Форум Комьюнити Сообщения за день Баня Поиск
усы людей
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 17 марта 2015, 15:24
LastFm
  #551 (ПС)
понятно, что если не нравится звук, то на одних текстах альбом ни для кого не вывезет. мне вкатило, потому что древности всякой много слушаю последний год, тут он набрал элементов разных

pewpewpew
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 17 марта 2015, 16:05
ВКонтакте LastFm
  #552 (ПС)
по моему скромному мнению именно так должен звучать рэп замешаный на фанке и джазе в 2015 г.
заебали уже парить бумбэп кучу лет подряд.

Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 17 марта 2015, 16:12
ВКонтакте
  #553 (ПС)
послушал пару раз. примерно такой звук угадывался по синглам, так что сюрпризом отсутствие клубных бенгеров для меня не стало. альбом очень понравился, как фанк направленностью, так и атмосферой, нигретянский такой. интересная идея со стихом в конце треков, который раскрывается на одну строчку в каждой последующей песне. ну и концовка с тупаком доставила, конечно. нужно ещё слушать, читать репгениус и т.д, но по первым впечатлениям кдот не подвёл. ещё я читал интерьвю, где у кендрика спрашивали особенности звучания именно его репа, типо чем он отличается от остальных, видимо таким образом он ответил на этот вопрос.
п.с. сравнивать альбом с каловыми треками по типу майкл джордан это пиздец

бью толстого
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 17 марта 2015, 17:05
  #554 (ПС)
Я же вроде пояснил. Ну нравится вам фанк, сельские проигрыши и так далее ради бога.

усы людей
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 17 марта 2015, 17:07
LastFm
  #555 (ПС)
в 18 лет домино котируется более, чем фанк, как я погляжу чем хороши темы мэйнстримовые, так тем что подобные типажи вылезают можешь еще что-нибудь пояснить?

бью толстого
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 17 марта 2015, 17:26
  #556 (ПС)
-Цитата от fzt_ Посмотреть сообщение
в 18 лет домино котируется более, чем фанк, как я погляжу чем хороши темы мэйнстримовые, так тем что подобные типажи вылезают можешь еще что-нибудь пояснить?
Надо Ласт убрать, а то ж вы им даже пользоваться не умеете. Посмотри годы прослушивания Домино наиболее активные. Статистика с 11 года ведется, по-моему.
Могу пояснить, но не буду хотя бы из-за того, как ты предложение построил.

усы людей
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 17 марта 2015, 17:31
LastFm
  #557 (ПС)
не только отточенный вкус, но и за словом в карман не лезешь, да и выглядишь как достойный человек

бью толстого
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 17 марта 2015, 17:35
  #558 (ПС)
Ну а что здесь лезть то? Там же есть вкладка "12 месяцев", например. Ты ведь не разобрался толком, что я там слушаю хотя бы. Кто ж здесь виноват?

усы людей
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 17 марта 2015, 17:37
LastFm
  #559 (ПС)
почти 8 сотен прослушиваний не могли не оставить свой след, в каком бы году это не произошло

мне до пизды в целом, но интересно что ты имеешь в виду под сельскими проигрышами.

бью толстого
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 17 марта 2015, 17:40
  #560 (ПС)
почти 8 сотен прослушиваний не могло не оставить свой след, в каком бы году это не произошло

мне до пизды в целом, но интересно что ты имеешь в виду под сельскими проигрышами.
Ну вот как в треке These Walls.

усы людей
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 17 марта 2015, 17:43
LastFm
  #561 (ПС)
тогда я так понимаю, ты и г-фанк не воспринимаешь ни в какой форме. звук на любителя, но сельского в нем нихуя не слышу, если бы джонни кэша засэмплировали, то да.

Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 17 марта 2015, 17:47
ВКонтакте
  #562 (ПС)
кстати, из старого ламара у меня любимый этот трек
http://www.youtube.com/watch?v=B5eT6TaEtPI

но сам факт того, что он поменял звучание и делает то, что хочет-сильный ход в современном репе.
мог бы на биты майквилмейдета и тому подобных бенгеров состряпать целый вагон, но выбрал другой путь
сельские проигрыши

rewind selectah
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 17 марта 2015, 18:55
LastFm
  #563 (ПС)
-Цитата от Kov$H Посмотреть сообщение
Кароче так как это Кендрик, пришлось еще раз послушать, вот читая тексты и аннотации на Гениусе альбом заходит. По крайней мере первые 6 треков.
Это просто не альбом для тачки, это че то большее, но (скорей всего) нахуй не нужное
Для меня возможность полазить по Джиниусу самый большой плюс этого альбома! (к сожалению )

понятно, что если не нравится звук, то на одних текстах альбом ни для кого не вывезет. мне вкатило, потому что древности всякой много слушаю последний год, тут он набрал элементов разных
Был бы альбом больше в духе сингла "i" (чуть ли не единственный приземлённый трек и то сингл-версия, на альбоме и её исказили ) - был бы огонь, а так очень похоже на последнюю работу Флай Ло, которого я только маленькими и редкими порциями усваиваю.

-Цитата от Виктор Олегович Посмотреть сообщение
но сам факт того, что он поменял звучание и делает то, что хочет-сильный ход в современном репе.
Несомненно!

Я вообще думаю - может ему тесно становится уже в своём музыкальном коконе () и он чего-то большего хочет. Типа:
-
I should probably run for Mayor when I'm done, to be honest
And I put that on my Mama and my baby boo too

шизоид
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 18 марта 2015, 13:16
  #564 (ПС)
-Цитата от Виктор Олегович Посмотреть сообщение
делает то, что хочет-сильный ход в современном репе.
ну это вроде не такая уж и редкость даже для мейнстрим исполнителей (см. последние релизы Дриззи и Дж. Коула. ну и, конечно, Изус, которые последние несколько лет делает все, что хочет). про менее мейнстримных артистов (Лупе или Биг Крит, там) и совсем андеграунд даже говорить не приходится.
другое дело то, насколько претенциозность Кендрика и насколько порожденное звучание отличают его от других.
ГКМЦ вышел 2,5 года назад
Биг Шоновский Контрол с "ТЕМ САМЫМ ВЕРСОМ" бахнул полтора
и пока интернеты кипели спорами КТО КРУЧЕ? Drake vs. Kendrick vs %Rappername% (особенно после релиза The Blacker The Berry просто пик таких фанатских схваток был), Кендрик и . Нечто, что оставит след в музыке, американской культуре, наследии чернокожей расы. Нечто, что поставят в ряд с Illmatic'ом, Ready to Die, All eyez on me или, если дальше пойти, Kind of blue и Love Supreme. насколько получилось? тут только время покажет.
пока эффект сильный

диссертации-диссертациями, а вот литературные и философские рецензии на альбом вполне можно писать, как мне кажется.

не знаю, насколько корректно, но я бы с Бердманом (с фильмом, а не с тем который РИЧ ХЕНХ ) сравнил. антураж и поднятые проблемы близкие и понятные не каждому, методы раскрытия: все эти диалоги с ДРУГИМ, ну и неоднозначная оценка (Оскар / Гремми vs. хуйня какая-то про сумасшедшего / сельские проигрыши) в итоге.

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 18 марта 2015, 13:40
  #565 (ПС)
Второй день никак не могу дослушать
Ну, что же, Ламар очень талантливый репер, но точно не лучший из нынешних

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 18 марта 2015, 14:07
  #566 (ПС)
В общем послушал один из самых ожидаемых релизов 2015го, что могу сказать по поводу третьего сольника Кендрика: На альбом вообщем очень много отсылок к чёрной культуре США, звучание фанковое, даже сказал бы фанко-джазовое, в большинстве трэков Кендрик слижком уж мягко читает, да есть пару трэков, где он грубее читает, чем обычно, то, что пишут, мол, альбом легенда, ну, как сказать. С тем же релизом от Dr. Dre "The Chronic" он не сравниться вообще, порадовали некоторые припевы на альбоме, некоторые моменты были скучны и слишком уж затянуты. В альбом свою лепту Фарелл вложил, слышно хорошо. Мне что-то вообще биты не пришлись по нраву по большей части, где-то для танцевалочки какой-то в стиле сингла "i", обновлённая версия чуть лучше звучит, чем тот сингл за который он ещё и Грэмми получил, но интересно как ему за GKMC не дали Грэмми? Ну то ладно, там комиссия на свои критерии ориентируется, не на продажи и хайп вокруг альбома. Альбом и по флоу и по битам очень сильно уступает GKMC и последующим фитовым трэкам Кендрика.

Так же вообще Кендрик как по мне проигрывает очень сильно Скуллбою, в разы сильнее у ScHoolBoy Q вышел альбом, чем у Кендрика, у Скуллбоя не сильно то и модное звучание на альбоме, но и не такой как у Кендрика. Очень много припевов, мне уже надоело, что чуть ли не на каждом популярном альбоме рэппер уже 50/50%, то поёт, то читает, ладно, можно сделать крутой альбом с отменной читкой и с хорошими припевами, но когда припевы везде, а читка не отменная, то получается вот такой релиз как у Кендрика. У того же Дрейка тэйп интересней, да возможно альбом большую ценность для культуры афроамериканцев имеет, но тот же первый сольник Дока убирает альбом напрочь же. В целом средненький альбом, ближе к середине мне начали нравится некоторые моменты, но потом опять припевы, опять "мягкий" голос Кендрика.

Ну и сколько раз многие здесь видели фотки, где Dr. Dre & Kendrick Lamar на студии? И где хоть один биток от Дока Дре? Вот вопрос, что ща Dr. Dre не делает биточки так часто. На том же MMLP2 от Эминема нет ни одного бита Dr. Dre тоже.

Скидываю пример реально хорошего битка от Доктора Дре и реально трэк звучит лучше, чем весь альбом Кендрика того же.

https://www.youtube.com/watch?v=cypVfc4g_cc

Да один "Swiming Pools" убирает весь альбом Кендрика.

https://www.youtube.com/watch?v=8-ejyHzz3XE

P.S. По поводу продаж альбома: Продажи вероятнее всего будут больше, чем у GKMC, но не намного, за счёт того, что попуярность Кендрика возросла, в пределах 350 000+. А релиз вряд ли продастся больше Mixtape`a от Дрейка.

Последний раз редактировалось V.G.X., 18 марта 2015 в 14:31.
активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 18 марта 2015, 14:12
  #567 (ПС)
Кстати у кендрика еще очень своеобразный голос
Где то на уровне изи-и или гуляй рванины по шкале своеобразности

ジバンシイ
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 18 марта 2015, 14:18
ВКонтакте
  #568 (ПС)
Я бы не сказал что на гкмс лучший продакшен был от доктора дре

Добавлено через 1 минуту 34 секунды
С другой стороны, этот альбом больше похож на то, что делал кендрик будучи кдотом

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 18 марта 2015, 14:22
  #569 (ПС)
Из альбома по нраву трэк "How Much a Dollar Cost (feat. James Faunt)".
По поводу GKMC, так там и не было битка от Доктора вроде ни одного, но альбом звучал лучше, чем данный альбом.
Вот я реально считал, что хоть здесь будет биток от Дре, хоть один, но нет.

ジバンシイ
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 18 марта 2015, 14:26
ВКонтакте
  #570 (ПС)
Наверно потому что он курировал больше, как у фифти сента первый альбом бомбовый был, потом тоже начал скатываться в уныние. У аб соула тоже скучновато вышло, пока только у школьника более менее и айзайа тоже

Добавлено через 1 минуту 46 секунд
У Дрейка кстати последний альбом очень однообразный, как будто одна и та же мелодия с разной аранжировкой

Добавлено через 3 минуты 17 секунд
Я пока не очень проникся в общем, бэдэсс по бодрей даже звучит

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 18 марта 2015, 14:31
  #571 (ПС)
-Цитата от внетусы Посмотреть сообщение
Наверно потому что он курировал больше, как у фифти сента первый альбом бомбовый был, потом тоже начал скатываться в уныние. У аб соула тоже скучновато вышло, пока только у школьника более менее и айзайа тоже

Добавлено через 1 минуту 46 секунд
У Дрейка кстати последний альбом очень однообразный, как будто одна и та же мелодия с разной аранжировкой

Я соглашусь, но некоторые трэки вполне отличаются по звучанию. И ещё у Дрейка много припевов, у Кендрика тоже, но там исполнители приглашенные в основном поют.

ジバンシイ
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 18 марта 2015, 14:34
ВКонтакте
  #572 (ПС)
У них профиль разный просто, как их сравнивать не знаю, у одного песни про отношения, как у Крида, а у второго про жизнь, как у Тимати или вот биг Крит хотя бы как вариант, выпустил более классический альбом

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 18 марта 2015, 14:40
  #573 (ПС)
У них профиль разный просто, как их сравнивать не знаю, у одного песни про отношения, как у Крида, а у второго про жизнь, как у Тимати или вот биг Крит хотя бы как вариант, выпустил более классический альбом
Ну, да, они разного стиля артисты, но они по сути ща одни из самых хайповых артистов. Два самых хайповых, если не брать тех МС, у которых хайп более или менее постоянный Jay Z, Eminem, Kanye West и так далее, и не брать МС, которые чисто бэнгеры выпускают, Drake и Kenrick Lamar именно по хайпу на данный момент в сравнении.

ジバンシイ
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 18 марта 2015, 14:42
ВКонтакте
  #574 (ПС)
Я не хайпбист особо, но есть например ещё всякие асап роки, если уж на то пошло

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 18 марта 2015, 14:45
  #575 (ПС)
Я не хайпбист особо, но есть например ещё всякие асап роки, если уж на то пошло
Ну, смотри, есть же всякие Rae Sremmurd, которым MikeWillMadeIt биты делает, вот они два бэнгера выпустили, срубили много просмотров на ютубе (один клип 80 лямов вроде, а другой 150+), но ясно, что когда дойдёт до продаж именно релиза (альбома к примеру) то чуваки если 70 000 продадут, то хорошо будет.

Ответ
Тэги темы: Ab-Soul, Black Hippy, Jay Rock, Kendrick Lamar, schoolboyq