Hip-Hop.Ru - Центральный сайт о Хип Хоп культуре в Рунете

Текстовый Бойцовский Клуб
  Hip-Hop.Ru Форум Комьюнити Сообщения за день Баня Поиск
Страница 2 из 3: 123
I'am not superman
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 30 мая 2009, 19:19
  #26 (ПС)
Там Некет задержиься немного со сдачей, так как он уехал, но не надогло.

I'am not superman
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 2 июня 2009, 01:02
  #27 (ПС)
"Двухлитровый дизельный двигатель внутри моей девушки."

Солнечный летний денёк. Такие бывают не часто. Газон перед домом богатого поместья вызывал у любого прохожего непреодолимое желание распластаться на сочной траве и спрятаться от проблем этого жестокого мира в тихом убаюкивающем шелесте листвы хотя бы на минуту.
-Наконец-то, не прошло и года!
Нетерпеливо произнёс отец семейства Гаррисонов, помимо его самого, состоящего из двенадцати летнего сына Джимми и прекрасной жены Клавдии. Нервно отполировывая свои, и без того блестящие очки, куском свитера одного из самых известных брендов, мистер Гаррисон начал движение в сторону почтальона своей пингвиньей походкой.
-Давайте быстрее, где нужно расписаться?
Схватив потной от волнения пятернёй ручку, директор крупной компании по производству автоматических веников начал лихорадочно орудовать инструментом с невероятной скоростью, расставляя свои подписи в необходимых графах.
-Это всё?
Буравящий, полный нетерпения взгляд устремился на бедного почтальона, от чего тому стало не по себе. Сделав пару шагов назад, а потом и вовсе ускорившись в сторону выхода, он пробубнил что-то невнятное, отдалено напоминающие звуки прощания.
-Да не волнуйся ты так. В конце концов, это всего лишь очередная часть нашего интерьера, просто исполняющая более обширные функции.
Миссис Гаррисон стояла позади мужа. Это была современная женщина, одна из тех, что даже на выходные не вылезает из панциря делового костюма. На её, довольно милом лице проявлялись первые следы неистовой схватки лучших пластических хирургов мира с их главным противником, старостью.
-Часть интерьера? Ты называешь последнее слово техники, решительно перечёркивающие любые проекты, ранее представленные человечеством частью интерьера?
Лицо мужа медленно наливалось бурым оттенком, от переполняющего его негодования он был готов лопнуть в любой момент, достаточно лишь иголки…
-Успокойся, дорогой. Не надо принимать всё так близко к сердцу. Ты ведёшь себя как ребёнок.
-Как я могу быть спокоен? Несколько тысяч бессонных ночей целой армии учёных, филологов и лучших воспитателей со всех уголочков этого необъятного мира, и вот результат! Абсолютное внешнее сходство с настоящим человеком, но намного, нет во много раз более совершенная начинка! Благодаря усовершенствованной модели поведения она знает ответы на любые вопросы! Все языки мира, перечень наиболее популярных энциклопедических фактов, всё вложено в эту прекрасную механическую головку. А взамен она требует лишь два литра бензина в день и больше ничего!
Монолог медленно перетекал в истошный ор. Брызгая во все стороны слюной, отец впал в эйфорию, упиваясь своей речью. Активная жестикуляция вынудила его жену попятиться назад, дабы не попасть под пыл его выступления. Заметив, что он немного увлёкся, мистер Гаррисон попытался взять себя в руки и, схватив лежавший неподалёку ломик начал орудовать им, вскрывая огромную, два метра в высоту, деревянную коробку.
-Ладно, пока я тут вожусь, иди, позови Джимми, ведь, как ни крути, этот подарок для него.
Спустившись вниз, довольно высокий, для своего возраста, но чрезмерно худой парень, недоверчиво покосился на копошащегося отца. Было видно, что родители ни в чём не отказывали своему сыну. С верху до низу парень был укутан в дорогое тряпьё. Всё это нелепо свисало одним большим комом. Мода его явно не интересовала. Закончив распаковывать посылку, мистер Гаррисон подошёл к своей семье. Их взору предстала довольно высокая брюнетка, на вид ей было не больше двадцати лет. Все троя стояли в оцепенение не произнося ни слова несколько минут, пытаясь найти изъян в этом чуде. Их попытки были тщетны. Домашнее платье, обязательный элемент гардероба любой домохозяйки подчёркивал пышные формы этой части интерьера. Первым опомнился отец. С трудом, оторвавшись от нового приобретения, он выдавливал из себя:
-Сынок, познакомься, это твоя новая… няня.

-Как же проще стало жить, с появлением в нашем доме этой чудо няньки. Джимми перестал донимать меня со своими тупыми просьбами уделить ему время. В коем то веке я могу посвятить себя делам фирмы.
Мистер Гаррисон произнёс эти слова, не отрывая свой пристальный взгляд от стоящего на столе ноутбука. Довольно просторное пространство столовой было напичкано разного рода техникой, не оставляя место милым декоративным безделушкам.
-И всё-таки не нравиться мне это. Всё свободное время наш сын проводит с этим. Я заходила с его страницы в контакт, у него почти нет друзей и история сообщений пуста.
Озадаченная жена подошла к микроволновой печи и нажала кнопку старта, от чего механизм обиженно запищал, и тихо бубня себе под нос свои механические ругательства начал приготовления медальона из говядины на ужин семье.
-Да не бойся ты так, это временное. К тому же, общение с ней идёт ему только на пользу. Не забывай, сколько знаний заложено в этой современной технике.
-Я пойду, позову Джимми на ужин.
С этими словами миссис Гаррисон засеменила по лестнице, ведущей на второй этаж. Подойдя к комнате сына, дверь в которую была немного приоткрыта, она услышала его голос. Подкравшись поближе, миссис Гаррисон прислушалась звукам исходившим из комнаты сына.
-Родители не замечают меня. Даже, если бы я проехал перед их носом на одноколесном велосипеде, жонглируя ананасами, они сказали бы мне, чтоб я не мешал им работать. А мои ровесники, это стадо дегенератов, их словарный запас ограничивается в лучшем случае сотней слов, но для них больше, в принципе и не требуется. Я не знаю, как бы я смог выжить без тебя, Бетти. Если бы не ты, меня бы уже не было на этом свете. Знаешь, мне кажется, я люблю тебя…
Взгляд миссис Гаррисон потерял какую-либо точку опоры и медленно блуждал по просторам коридора, не способный за что-либо зацепиться. В аморфном состоянии она перетекла вниз к мужу и отчеканила суть монолога, услышанного ей наверху.
-Не волнуйся ты так! Я уверен, это просто недоразумение! Сейчас мы позовём Джимми и всё узнаем у него самого.
Голос мужа содержал нарочито преободряющие нотки. Ему даже удалось выдавить из себя несколько нервных смешков.
Через пару минут вся семья собралась в гостиной. Сидя в удобном мягком кресле, обитом натуральной кожей, Джимми недоумевающим взглядом сверял своих родителей. Отец начал разговор предельно спокойным, почти дружелюбным голосом.
-Сынок, тебе не кажется, что ты слишком много времени проводишь со своей новой нянькой? Мне кажется, тебе стоит больше времени проводить в сети, со своими друзьями. Ведь она… всего лишь робот. Кусок железо, питающийся бензином.
-Её зовут Бетти и она моя девушка.
Парень пережёвывал каждое слово, словно ему приходиться объяснять очевидные вещи маленьким детям.
-Что за чушь?! Она не может чувствовать, каждое её слово, каждое её действие это всего лишь следствие выполнение команды, посылаемой микрочипом!
Искусственный камин, улавливал при помощи специальных датчиков настроение находящихся внутри людей, пылал ярким красным пламенем. Было такое ощущение, что в этот мраморном бастионе бушевало безумное желание вырваться за отведённые ему пределы и сжечь дотла, столь ненавистную ему темницу. И не смотря на то, что источник света состоял лишь из нескольких специальных ламп и кучи кусков ткани, невольно задавался вопросом, где здесь поблизости огнетушитель.
-Это моя девушка.
Непоколебимая интонация сына подобно вилки по стеклу резала слух родителей. Отец не выдержал.
-Всё, с меня хватит! Это переходит все границы! Завтра же я лично позвоню в компанию, что бы этот кусок металла переработали в какой-нибудь более полезный механизм!
-Но, отец…
-Никаких но! Это окончательное решение!
Распылённый до предела мистер Гаррисон вылетел из гостиной. Спустя минуту он вернулся. В его руках распласталось безжизненное тело робота.
-Пока это останется здесь, а ты идёшь к себе в комнату и не выходишь оттуда, пока не выбьешь всю дурь из своей башки!
Отец ясно дал понять, что возражений он не потерпит. Последний раз в глазах мальчика сверкнул луч надежды, после чего на смену ему пришло отстраненное сияние, с какой-то непонятной искоркой, глубоко внутри. Из-за этой искорки мать Джимми бросило в холодный пот, и она поспешила удалиться к себе в спальню. В скором времени все члены семьи последовали её примеру.

Кухонный нож без колебаний, двумя чёткими, быстрыми движениями распорол мягкую плоть. Веки миссис Гаррисон неожиданно распахнулись и её взору предстали две полыхающие искры, столь незаметные тогда, в гостиной, сейчас они разгорелись, питаемые спектаклем смерти. Но вот их сияние начало отдаляться, пока вовсе не померкли во мгле. Тело судорожно забилось в последних конвульсиях, а веки медленно опустили занавес, закончив это представление.
-Простите, вы не оставили мне выбора…
Тут же сработали датчики в спальне, и в направлении дома уже отправилось несколько патрульных машин. Но это мало волновало парня, он направлялся в гостиную, где лежала его спящая красавица, которую он должен был разбудить, нажав специальную кнопку на её затылке…

-Доложите обстановку.
Заспанное, но от этого не менее суровое лицо инспектора освещалось пережитками нелёгкого прошлого, когда полицейским приходилось самим производить захват преступников, красно-синим светом мигалок.
-По показанием датчиков подозреваемый находится в гостиной. Вместе с ним в комнате присутствует киборг модели G-316, машина в полной исправности.
-Отлично, зовите специалиста…

-Полиция уже наверно выслала робота за нами. Но мне всё равно, ведь ты здесь, рядом со мной и этого мне достаточно. Я люблю тебя! А ты? Ты любишь меня?
-Конечно, ты самый замечательный парень, которого я когда-либо встречала.
Джимми обнял свою любовь и закрыл глаза, наслаждаясь последними минутами свободы рядом с ней. Камин заливал комнату мягким голубым светом, что позволяло присутствующим людям по воле эмоций раствориться в упоительном небосводе безоблачного летнего денька.

-Отлично, подключение к системе управления модели G-316 произведено успешно. Теперь она марионетка в наших руках. Всё что успела заснять её камера за последние несколько дней, представлено на экране.
Просмотрев несколько записей, инспектор покосился на специалиста.
-И почему же это высоконравственная нянька, которая должна была учить ребёнка основам морали, не пресекла этот идиотизм в зародыше? Она ведь просто поддакивала ему, питая его иллюзию!
-Понимаете, G-316 запрограммирована все свои действия корректировать в соответствие с состоянием ребёнка. Проще говоря, она обязана окружать его теплотой и заботой, в меру своих возможностей, если это не противоречит аспектам морали, заложенным в её базе данных. Но проблема в том, что в неё заложены лишь основные нормы поведения, основные правила морали. Она не различает многих нюансов, которыми наполнена жизнь настоящего человека и поэтому ситуация, которая нам с вами по той или иной причине кажется абсурдной, для неё не выходит за рамки нормативного поведения.
-Давайте уже покончим с этим, отдавайте приказ машине…

Безмолвную эйфорию прервал столь неуместный хруст. Кости предплечья, не выдержав механической хватки, треснули, издав характерный звук, сопровождаемый вскриком Джимми, представлявшим собой смесь боли и недоумения.
-Что ты делаешь? Мне же больно!
-Задача изменилась, приоритетная задача доставить объект Джимми Гаррисон в заданный сектор.
-Ты же сказала, что любишь меня! Почему ты делаешь это? Только не ты, только не ты Бетти, кто угодно, только ты не предавай меня!
В отчаянной попытке переубедить свою девушку Джимми протянул свободную руку, для того, что бы обнять её. Глухой удар вывел его из равновесия. G-316 тащила обмякшие тело по дому за сломанное предплечье. Картинка теряла чёткость и вот перед глазами парня лишь расплывчатое лицо его девушки. Безжизненное лицо его механической девушки…
Не получая сигнал от датчиков камин погас, разбив в дребезги беззаботную иллюзию света. Иллюзия распалась… Конец.

С чистой совестью могу идти спать.

last optimist
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 3 июня 2009, 00:39
ВКонтакте Live Journal
  #28 (ПС)
Вот, я приехал, доделал и сдаю. судите, но не строго)))
специальное обращение к моему тёзке: то, что так много местоимений, это так нормально. просто при таком стиле изложения по другому сморелось бы хуже. поэтому пожалуйста не ругайся за много я\он\она)))

Мышцы, суставы, сухожилия – всё натянуто, сжато, готово. Она слышит только скрежет, жужжание, шелест. Выстрел! Пуля уходит покорять облака, а она срывается вдоль белой полоски вперёд. Зачем оставаться на месте, если можешь двигаться дальше? Раз, раз, раз. Вдох-выдох, вдох-выдох, вдох-выдох. Дорожка получает удар за ударом десятка ног, но её ноги начинают побой. Быстрее, ещё быстрее. За спиной уже не слышно судорожного дыхания – она победила, кто её догонит? «Никто» - выдыхает толпа вместе с рвущейся лентой. Всё, пора тормозить.

Сказать, что я пребывал в шоке – зря сотрясти воздух. Эта девушка пробежала 500 метров за мгновение, она порвала финишную ленту ещё до того, как остальные 4 участницы прошли половину дистанции. Я был поражен, удивлён. Вся трибуна не могла выдавить даже овации… «Вау», «Не может быть» - всё, что слышалось вокруг меня. Новый мировой рекорд – это поняли все, даже те, кто первый раз пришёл на бег, это понял бы даже тот, кто вообще первый раз увидел бегущего человека…

Ей удивительно шли капли душевой воды, не успевшие ещё впитаться в её медную кожу, и полотенце, лежащие на шее, ни короткой и ни длинной, ни широкой и ни тонкой… Человек, смотрящий на такую шею, сразу понимал, что именно такой она и должна быть. Так было со всем её телом – всё было будто прилажено; конечности, торс, грудь – всё было, как бы идеальными деталями, подогнанными под неё, сделанными и выпиленными с одной задумкой – стать частью идеала.

- Журналист?

- Да.

- Хм-м, - какая-то неизлечимая мука выразилась на её лице, как будто эти две буквы заставляли её обнять смрадный труп.

- Да нет, я не по работе.

- И что тогда?

- Тогда я хотел бы поговорить.

На её лице вдруг проскользнула, казалось, совсем не уместная для неё эмоция, она как будто эмигрировала к ней из моих глаз на трибуне.

- Почему бы и нет… - она удивлялась сама себе и своим словам.

Мы пошли в ресторан через пару улиц от стадиона и болтали, наверное, обо всём том, о чем её спрашивали мои коллеги сотни раз до меня, но я искренне надеялся, что наш разговор был другой…. Мы пробеседовали где-то два часа, а потом начали говорить. Мы говорили обо всём, что вертелось на наших языках, на любую тему, которую толкало наше любопытство. Мы говорили просто о жизни, о людях, проходивших к своим столикам мимо нас, и в каждом из них она могла найти что-то, какую-то мелочь, ключ, а скорее скважину, через которую чётко и без стеснения выглядывала душа человека.

- Видишь? – спросила Она.

- Да, но зачем смотреть? Всё равно, все, что видно - это тщедушные грязные душонки…

- Посмотрите на него, какой придирчивый, - усмехнулась она, а между строк ясно читалось «Ты себя-то видел?»

- Эм… Никогда не думал, что бывают такие умные и проницательные спортсменки! – попытался я, натянуто с издёвкой заклеить щель в разговоре.

- А я никогда не думала, что бывают хоть немного честные журналисты.

Мы встречались с ней в этом ресторане, или в любом другом, или у меня, или у неё дома, и говорили. Обо всём: о спорте, религиях, душе, политике, смерти, жизни. Она не стала мне лучшим другом, я вообще не мог назвать её другом, но стала лучшим собеседником, а так как она была ещё и красивейшей девушкой из тех, кого я встречал (как бы банально это не звучало), то я невольно стал замечать за собой мысли о том, что был бы не прочь назвать её своей девушкой. Но ей- то, видимо и всего того, что было между нами, было много. Через пару месяцев я дал ей ключи от своей квартиры, и она часто приходила ко мне просто так, поговорить. Мы вообще сделали друг для друга уже всё, чтобы ничего не мешало нашему общению, и она воспринимала это вполне нормально, ей было это не в тягость. А я всё больше думал, как хорошо бы мне было не просто общаться с ней…. Уверен, что она-то таких мыслей не разделяла.

Изредка в череду моих мыслей вклинивались предательские, пытающиеся подлить ложку пафосного дёгтя нотки, напоминающие мне о том, что Моя Бегунья (так я, сам не заметив когда, стал её называть) никогда ничего не ела, когда мы с ней встречались, я не видел этого ни разу. Только иногда она пила воду или свежевыжатый сок. Она никогда не задерживалась со мной просто погулять или глупо помолчать…. Когда заканчивался диалог, она сразу же уходила на свои тренировки, график там был свободный, и ничего не сдерживало её. И я не мог её сдержать. Всё это было не страшно и, если подумать, даже не странно, но как-то подло отдаляло её от тех вещей, о которых она говорила.

- Знаешь, в чем твоя главная проблема? – спросила она, как обычно, без приветствия, войдя в мою квартиру и застав меня за завтраком.

- Я слишком много пью кофе?

- Нет. Ты навешал слишком много замков.

- Я тебя не понимаю…

- Куда тебе.

-…у меня ведь всего один замок.

- Господи, да я не о двери! Это проблема вообще всех людей.

- Какая? Понять, что ты говоришь? – пытался иронизировать я.

- Вот! Ты даже сейчас прячешься! За своими глупыми шуточками! Вы выставляете перед собой столько стен, что даже сами не можете через них пройти! – она всегда говорила о людях в третьем лице. – Вы скрываете свои эмоции, не понимая, что так вы лишаете себя половины жизни!

- Люди прячут свои чувства, потому что боятся быть незащищёнными.

- Перед кем? Если все сидят в крепостях, то кто будет гулять по равнинам и их захватывать?

- Всегда есть кто- нибудь, кто сможет надавить на чувства, которые ты не спрятал.

- Это потому, что человек не может без взаимодействия с эмоциями, а свои он прячет.

- Но каждый сам решает: жить ему с открытыми чувствами или нет.

- Ты не прав. Просто иногда человек не хочет справляться с теми препятствиями, которые ему ставит жизнь, а отвечает на них своими.

- Просто нам трудно быть открытыми, это нас пугает… – я начинаю видеть параллели с собой.

- Вы скрываете собственные эмоции, не понимая, что они, ваше самое большое богатство! Эмоции - это ваша душа и прятать её где-то глубоко в себе значит искривлять и убивать её! Вы просто не понимаете, чем владеете!
На это мне нечего ответить. Она тяжело выдыхает и я, кажется, вижу пар, который она выпускает.

- Меня пригласили на олимпиаду, - говорит она то, что видимо и было причиной её визита, до того, как она начала думать о душе, замках и стенах.

- Это же отлично!

Отлично, что мы сменили тему. Она права, я не хочу показывать свои эмоции, особенно при ней.- Он будет проходить у нас, и я бы хотела, что бы ты пошёл на все контроли со мной, мне будет не так скучно.

- Хорошо, нет проблем.

- Ну, тогда я пошла. Пока.

И снова напряжение. Оно висит в воздухе, столбами поднимаясь от каждого находящегося в комнате. Медики находятся за ширмой, слышен звон их пробирок, их вдохи и выдохи. Скоро мы всё узнаем. Хотя наверно глупо волноваться, я ей верю, она точно не могла принимать никаких стероидов или допинг-веществ. Но её невероятные результаты говорят гораздо ярче всех предубеждений – жюри и представители других спортсменов настояли на более тщательном тесте ещё до соревнований. Коллеги уже окрестили это скандалом, а я испытывал глупое волнение. Волнение, наверное, передавалось мне от неё – она, всегда спокойная и непоколебимая сейчас, казалось, дрожала. Вот, наконец, выходит председатель комиссии…

- Мы не обнаружили в вашей крови никаких признаков запрещённых веществ, однако мы уже во второй раз заметили странные примеси в ваших мышечных тканях. Примеси, содержащие нефтяную основу. И это кажется нам особенно странным, учитывая, что анализы и диагностики внутренней полости не дают никаких результатов. Однако если отстранятся от допинг-тестов, то мы обязаны обратить внимание на следующие заключение: подозрение на шумы в лёгких. Мы уже посоветовались со спорт комитетом и приняли решение о необходимости исследовательской операции. Современная медицина позволила обезопасить подобный процесс и Вам ничего не угрожает. Соревнования по Вашим дисциплинам уже перенесены на конец олимпиады, и Вы успеете реабилитироваться. В противном случае мы вынуждены будем объявить Вас негодной для участия.

Было, чуть ли не видно, что каждое слово, выпавшее изо рта этого человека, было так же просто вложено туда командами других спортсменов. Вскрытие живьём. Отличный приговор! Она соглашается с той неизлечимой мукой, что я впервые увидел на стадионе. В её глазах не безвыходность, а смирение. Она прощается со мной и уходит туда…. В белый свет операционного прожектора.

- Вы её муж?

- Нет.

- Член семьи?

- Нет, я просто её друг.

- Тогда вам стоит на это посмотреть.

Я захожу в свет под шум медицинских приборов. Вокруг меня только белизна, как будто нет ничего, кроме операционного стола, где лежит она. А на ещё одном лежит её торс и грудь, точнее их верхняя часть. Их просто сняли как крышку! Не видно ни разрезов, ни какого либо шва, просто часть её тела снята. И на том месте, где должны быть лёгкие и сердце я вижу что-то железное, ещё движущиеся. Это похоже на мотор моей машины. Небольшой мотор внутри Моей Бегуньи! А на месте костей стальные стержни….Что за бред?! Какого фига?! Что за идиотский сон?! Этого не может быть! Не может быть! Не может! Нет! Этого нет!

- Ну всё, отключайте её, - слышится голос из света. Я выбегаю из комнаты, задеваю рукой косяк, похоже, рассёкаю локоть. Я убегаю под щелчок инструмента и тишину приборов.

Этого не может быть! Она жива. Она человек…
Я уже дома. Уже дома сижу и молча, сотрясаюсь от смятения и ужаса перед тем, что давит на меня – правда. Правда о том, что я видел. О том, кем она была. Не человеком. Но как это возможно? Я начинаю наддать в своём отрицании. Я вспоминаю её глаза, кожу, руки. Наши диалоги, её голос, речи. Вспоминаю, как она говорила о людях.
Как это может быть правдой? Как?

- Просто…

Она стоит передо мной, на том самом месте где она всегда стояла когда мы говорили. Она вошла как всегда, но что-то изменилось, лопнуло в её взгляде. Лопнуло, как могло лопнуть только в ней. Она изменилась индивидуально, как могла измениться только она, внешне оставшись неизменной и живой. А меня сотрясает уже не ужас. Смесь неописуемых эмоций, в которые переросли ужас и смятение, смешивается с моим отрицанием и животным страхом.

- Тебя нет! Ты мертва! Ты не можешь придти!

- … даже машина может быть душой.

|||||||||||||||||||||||
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 3 июня 2009, 01:36
  #29 (ПС)
Ссылку получил. Читать завтра буду.

last optimist
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 3 июня 2009, 01:46
ВКонтакте Live Journal
  #30 (ПС)
договорились

Святой Ахуил
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 3 июня 2009, 14:36
Домашняя страница ВКонтакте Live Journal MySpace LastFm Отправить сообщение через twitter для EL Shellador
  #31 (ПС)
-Цитата от Collapse Посмотреть сообщение
Ссылку получил. Читать завтра буду.
+1, ну или сегодня ночью.. она у меня через пару часов.

I'am not superman
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 3 июня 2009, 14:59
  #32 (ПС)
Класс, трое судей просто посиделе в теме и ушли)) Ладно, ждём ночи))

sarcasmosexual
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 3 июня 2009, 16:20
ВКонтакте
  #33 (ПС)
ну что же.
Оба участника сдали добротные, объемные работы. Читать было интересно обоих. К стиллистике придираться не буду, и там, и там были места на которых споткнулся, но в принципе уровень достаточно высок.
По сюжетам: klik опоздал немного с такой историей, что-то подобное уже было, причем было не раз. Поэтому развитие событий предугадывается. Самую концовку однако, я не предугадал и это плюс.
V.N. сделал поинтереснее, тут и атмосферность, и философия, хотя, конечно тоже можно было догадаться о многом.В принципе сюжет более неожиданный и нелинейный.

голос за V.N.

Пражская весна
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 3 июня 2009, 16:45
  #34 (ПС)
Истории в принципе у вас одинаковые, тема раскрыта в лоб, хотя может быть, если бы "двигатель внтури девушки" воспринимался как метафора, то было бы еще хуже.
По-этому в основном решает техника, и она лучше у В.Н. Я несколько раз останавливался, чтобы перечитать некоторые фрагменты. Вообще напоминает стиль, которым пишу я, если можно так выразиться, а творчество, близкое к своему состоянию души естественно больше цепляет. Под нестандартным углом так сказать описывает мир. Это риспект. Мой голос за В.Н.

[КПСЛ]
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 4 июня 2009, 00:40
ВКонтакте
  #35 (ПС)
напомните мне чтобы я завтра отсудила!!!

|||||||||||||||||||||||
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 4 июня 2009, 01:01
  #36 (ПС)
Я дам ничью так как оба автора большие молодцы.

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 4 июня 2009, 01:59
Домашняя страница ВКонтакте
  #37 (ПС)
прочитал
оценил
что я могу сказать
первый текст итсклик - вполне логичный, складно написан, за исключением нескольких упрощений. вполне терпимо, с моралью.
второй текст вн - тоже довольно весело, единственное что - весьма размыто, больше ничего не значащих фраз и какая то очень простая концовка, окружённая кучей восклицательных точек.

в общем мне конечно понравились оба текста

но больше понравился итсклик, поскольку в.н. сильно уж размазал. за итсклик голос

Святой Ахуил
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 4 июня 2009, 04:52
Домашняя страница ВКонтакте Live Journal MySpace LastFm Отправить сообщение через twitter для EL Shellador
  #38 (ПС)
-Цитата от ttlsd Посмотреть сообщение
прочитал
оценил
что я могу сказать
первый текст итсклик - вполне логичный, складно написан, за исключением нескольких упрощений. вполне терпимо, с моралью.
второй текст вн - тоже довольно весело, единственное что - весьма размыто, больше ничего не значащих фраз и какая то очень простая концовка, окружённая кучей восклицательных точек.

но больше понравился итсклик, поскольку в.н. сильно уж размазал. за итсклик голос
офф-топ: ты уже шестой по запросу "дерьмо"

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 4 июня 2009, 18:02
Домашняя страница ВКонтакте
  #39 (ПС)
-Цитата от EL Shellador Посмотреть сообщение
-Цитата от ttlsd Посмотреть сообщение
прочитал
оценил
что я могу сказать

офф-топ: ты уже шестой по запросу "дерьмо"
вот дерьмо!

Святой Ахуил
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 4 июня 2009, 18:29
  #40 (ПС)
Вот пришло время и для моих оценок.

It's klik.

Идея не плохая. Но и не удивила. Так сказать - на отбой. По сути и придраться не к чему, но и не "WOW". Сюжет предсказуем.
Из минусов: шероховатости по тексту. Некоторые образы, которые тяжело читаются и выбиваются из рисунка текста, создавая эдакие заусеницы. Улыбнуло то, что в далеком будущем "ВКонтакте" поработит мир и там будут сидеть даже америкосы (но в восприятии текста это ушло в негатив). Не понравились противоречия по сюжету: Сначала ты пишешь, что робот ничем не отличается от человека, а даже его превосходит, а дальше по диалогам складывается впечатление, что Терминатор - просто настоящий оратор, по сравнению с этой девицей-киборгом, строящей предложения как роботы из Звездных войн.
Из плюсов - очень понравилась фишка с камином, но я бы её усилил ещё какими-нибудь усилеными "искусствеными" образами - искусственный камин, искусственная трава лужайки, искусственный аромат хвои из кондиционера, чтобы возникало чувство, что хозяин хочет окружить себя искусственным комфортом, который развалился. Тогда бы было прям на ура.
А так - нешлифованная реализация, приятная, но первичная задумка и довольно неплохое послевкусье.

В цифрах это выглядит так:

6-7-4

V.N.

Прочитал и подумал, что здесь и на баттле, устроенном кликом пишут разные люди. Уж пропасть между рассказами там и этим. Начало просто супер. В отличие от соперника образы отточены, вместо "набивки текста" они придают изюминку, аккуратно подчеркивают важное, добавляют нужные эмоции...
"это понял бы даже тот, кто вообще первый раз увидел бегущего человека…" - супер!
Первую треть вообще читал, прилипнув к монитору... а вот потом автор увлекся. Диалоги не понравились. Такое чувство, что ты вкладываешься в старт, а потом уже пишешь - "что прет в голову" до момента где начинается продуманный на этапе замысла конец.
Концовка печальная и сентиментальная, но при этом достигает своего результата - на душе становится грустно, а вот после прочтения клика - приятное послевкусье и стерильно!

В цифрах выходит так:

8-7-5

Короче V.N.!

Добавлено через 4 минуты
Пока 4:2 (Ведет V.N.)

Последний раз редактировалось EL Shellador, 4 июня 2009 в 18:34. Причина: Добавлено сообщение
last optimist
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 5 июня 2009, 15:30
ВКонтакте Live Journal
  #41 (ПС)
ну вот я и снова у монитора))) очень польщён всеми оценками, со всеми согласен, вот только Колаппса в лени хочется обвинить))))
EL Shelladorза оценку спасибо))) жаль что тебе диалоги показались в стиле "что прёт в голову". в этом тексте мне действительно больше удалось начало, тк писал я его с перрерывом в день перед остальной частью. но я много чего вложил и в диалоги, а образы посторался вставить везде))) нащёт того, что я пишу на кликовский батл - там я пишу рассказы очень быстро, не успеваю обработать как следует - кроме первого писал в перерывах между контрольными и экзаменами + ограничения в объёме))) но вот текст на финал будет точно не хуже этого))))
FlashmoB. если думать через метафоры, то на мотор в девушке у меня одна ассоциация - фраза о Мерлин Монро в фильме "некоторые любят погорячее или в джазе только девушки")))) и я кстати тоже усмотрел что то похожее в наших с тобой стилистиках, особенно в твоём последнем тексте))) за голос спасибо))
NikiTikiTa спасибо за голос)) а что касается сюжета - я за ним никогда не гонюсь, интрига для меня дело 10-ое, главное донести идею, а то зачем писать?))))
Ттлсд
-
весьма размыто, больше ничего не значащих фраз
очень, ну очень обидно, что ты так считаешь! ведь я то вроде никогда не страдал бессмысленными фразами и всегда был простив "слов ради слов"

Добавлено через 10 минут
и ещё вопрос: Лёнь, по каккой системе оценивал? ну там сюжет\идея\общ. или как?)

Последний раз редактировалось V.N., 5 июня 2009 в 15:47. Причина: Добавлено сообщение
meowssacre
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 5 июня 2009, 18:32
  #42 (ПС)
я за V.N.
у Клика ужасные речевые ошибки и абсурдные сравнения, какая-то нецелостность: то углубление в предметность описания, то простота, как-то волнами, не люблю так
уж если писать, то лаконично или распространенно
лицо, освещаемое пережитками прошлого - это мясо

у В.Н. тоже подобного много, но сама стилистика написания более понравилась, как и раскрытие темы, закончил неуверенно, сделся будто немного под конец, не взорвало

last optimist
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 5 июня 2009, 19:29
ВКонтакте Live Journal
  #43 (ПС)
ну вот и состоялся наш настоящий БК))) помоему отлично получилось, как и хотели))) очень доволен победе при таком тексте соперника и таких судях особенно приятно было побеждать того, кто постоянно судит и рицензирует мои тексты))) мне всё таки симпатичен твой текст Стёп, так что спасибо за БК!

I'am not superman
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 5 июня 2009, 19:36
  #44 (ПС)
Я думаю, мне Некет это ещё долго будет вспоминать, если я в финале своего батла не за него проголосую))) Всем спасибо, за то что приняли участие в очень удачном, на мой взгляд, БК.
ЗЫ: Некета с победой!

last optimist
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 5 июня 2009, 20:01
ВКонтакте Live Journal
  #45 (ПС)
-Цитата от it's klik Посмотреть сообщение
Я думаю, мне Некет это ещё долго будет вспоминать, если я в финале своего батла не за него проголосую))) Всем спасибо, за то что приняли участие в очень удачном, на мой взгляд, БК.
ЗЫ: Некета с победой!
Да, я тя обвиню тогда во всех страшных словах которые знаю)))) спасиб Стёп))

[КПСЛ]
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 5 июня 2009, 23:51
ВКонтакте
  #46 (ПС)
эх,Некет,уж очень трогательный текст..
давненько тебя не видел..
рада что прочла..
стабильно на высоте!
это радует!
молодец!
за тебя конечно же..очень понравилось и тронуло)

it's klik,
не дурно..
интересная задумка..но что-то не то..
не моё...прости..

ПС. момент про страничку в контакте как-то совсем мимо касы!

Святой Ахуил
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 6 июня 2009, 06:01
  #47 (ПС)
V.N.,вот у нас с тобой прошлый баттл в ничью закончился... я предлагаю таки после финала второго баттла определить сильнейшего )))

last optimist
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 6 июня 2009, 09:43
ВКонтакте Live Journal
  #48 (ПС)
окай)) ток всё по взрослому - новая тема и всё такое)))

Добавлено через 1 час 21 минуту
Тинсел и СэйМяу спасибо за голоса))) ну теперь уж точно всё))

Последний раз редактировалось V.N., 6 июня 2009 в 11:04. Причина: Добавлено сообщение
Святой Ахуил
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 6 июня 2009, 16:14
  #49 (ПС)
-Цитата от V.N. Посмотреть сообщение

Ну конечно

ОЦенивал я по системе - Исполнение / Идея / Общее впечатление

Никита, по поводу диалогов. Просто ты сначала задал высокую планку описания и детальности, а когда в диалогах её не было, то казалось, что сдал

last optimist
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 6 июня 2009, 16:34
ВКонтакте Live Journal
  #50 (ПС)
-Цитата от EL Shellador Посмотреть сообщение
-Цитата от V.N. Посмотреть сообщение

Ну конечно

ОЦенивал я по системе - Исполнение / Идея / Общее впечатление

Никита, по поводу диалогов. Просто ты сначала задал высокую планку описания и детальности, а когда в диалогах её не было, то казалось, что сдал
Мне просто было важно, что ты оценил выше, исполнение или идею))) нащёт диалогов - для их написания у меня другая система - сделать всё, что бы показать содержащиюся в них идею)

Страница 2 из 3: 123
Ответ