I'am not superman
2 апреля 2009, 13:40
| | |
#1 (ПС)
| БК проза: V.N. vs. It's klik Нужны судьи и тему, тему бы получше!  | | | | стремись к своей цели...
2 апреля 2009, 21:31
| | |
#2 (ПС)
| сужу.
тема:паранойя
тема:...и целого мира мало
тема:не дело принципа,а дело актерского мастерства | | | | last optimist
2 апреля 2009, 22:54
| | |
#3 (ПС)
| я за третью тему))) есты не против брат, давай её))) | | | |
3 апреля 2009, 01:15
| | |
#4 (ПС)
| могу отсудить | | | | активный пользователь
3 апреля 2009, 08:05
| | |
#5 (ПС)
| Сужу. Темы вечером | | | | МиМ
3 апреля 2009, 15:46
| | |
#6 (ПС)
| Если клик не против  | | | | last optimist
3 апреля 2009, 15:48
| | |
#7 (ПС)
| я уверен он только за))) | | | | I'am not superman
3 апреля 2009, 16:45
| | |
#8 (ПС)
| 1)[WanD]
2)Unreal_SR
3)Disses
4)Грамм [RV]
Тема гуд, я за.  | | | | last optimist
3 апреля 2009, 16:46
| | |
#9 (ПС)
| отлично))) тогда ещё один судья и поехали))) сроков думаю больших не надо))) | | | | I'am not superman
3 апреля 2009, 16:51
| | |
#10 (ПС)
| Я думаю недели будет за глаза, где нито до среды (Да, у меня очень своеобразная арифметика))) | | | | last optimist
3 апреля 2009, 16:53
| | |
#11 (ПС)
| не многовато ли?)) |
Последний раз редактировалось V.N., 3 апреля 2009 в 17:05.
Причина: Добавлено сообщение
| | | 23:23
3 апреля 2009, 17:32
| | |
#12 (ПС)
| Сужу | | | | I'am not superman
3 апреля 2009, 18:14
| | |
#13 (ПС)
| Тема:
"Не дело принципа,а дело актерского мастерства."
Судьи:
1)[WanD]
2)Unreal_SR
3)Disses
4)Грамм [RV]
5)Ххоп
Сроки:
До 6.04.2009 23:59.
Поехали  | | | | last optimist
5 апреля 2009, 00:07
| | |
#14 (ПС)
| вот накатал по быстрому на ваш суд))) Не дело принципа, а дело актёрского мастерства.
Мне кажется, каждый мой новый день выглядит как капля, ровная капля. И сотни этих капель составляют речушку моей жизни, по которой я вполне спокойно плыву, работая, общаясь и любя…
День на удивление предрасположен к лени. Работы как таковой уже давно нет, и я сижу и бездумно рисую узорчики на листке. Знаете, тот, кто сказал, что это традиционно женское занятие просто хотел поумнее откреститься от того, что сам делает это постоянно. Резкий звонок вырывает меня из дрёмы, и моя рука, как следствие оставляет на листе неровную синюю полосу. В трауре по погибшей идиллии я встаю и иду вперёд.
Я уверен, что со всеми это было. Ты открываешь дверь, неважно какую, современную стеклянную дверь твоего офиса, стальную дверь твоего дома, который ты считал своей крепостью, или стилизованную дверь ресторанчика, где-нибудь в центре, где ты запланировал встречу с неизвестным, и видишь эту улыбку. Она приветлива, бела и, как будто говорит с тобой. Привет друг! Не узнал?
Ты его не знаешь, и ты ему не друг, но открыв дверь и посмотрев на эту улыбку, ты понимаешь, что закрыть дверь не можешь. Ты думаешь. И видишь, что он согласен. Ведь это так не вежливо сразу уйти…
Это всегда разный человек, по-разному одетый, подстриженный, выбритый. Это всегда разный человек, но одна личность. И одна улыбка. И взгляд. Он смотрит на тебя и как только он сделает первый взгляд, он больше не отведёт от тебя глаз. Ему нужна всего секунда, что бы измениться, подстроить поведение под тебя. И каждая черта его лица, каждый его жест, будут внушать лично тебе доверие. Я твой друг. Я не обману. Мне можно верить. Поверь.
Он смотрит на твою внешность , на то как ты смотришь на него и видит тебя на сквозь, до самого твоего последнего комплекса, последней потребности, последней фантазии. И он начинает говорить. Быстро или не торопливо, тихо, почти шепотом, или громко, сотрясая своим басом воздух, льстиво или провокационно, витиевато или просто, по братски, задиристо или вкрадчиво начинает говорить. Он рассказывает тебе, предлагает, убеждает тебя. Может быть он что то продаёт, или покупает, или просто ему нужна услуга, или он её предлагает, смысл один. Это тебе необходимо. Именно это. Это решит твои проблемы. Избавит от комплексов. Удовлетворит потребности. Реализует фантазии.
Его слова кажутся тебе правдой в последней инстанции, они начинают звучать в тебе, как будто изнутри, как будто это твои слова, а ведь себе нельзя не верить. И ты веришь ему…
Я уверен, что со всеми это было. Может ты и не открывал никакую дверь, и может быть он для тебя и не незнакомец, но ты отдашь ему последнее. Последние деньги, вещи. А получишь то, что тебе и не нужно. Отдашь свою гордость, а может быть и честь этому человеку, этой улыбке и этому взгляду. Если поверишь ему, то отдашь всё, даже если эта потеря оставит без средств, смысла, или идей и мыслей, даже если опустит тебя на самое дно. И дело тут не принципа, ведь к этой секунде у тебя уже не остается принципов, а дело лишь его актерского мастерства.
Всё так. Я слушаю, что он говорит. Но содержание не имеет значения, смысл мне понятен. Кажется, он пытается уговорить меня заключить сделку с ним, но выгода туманна. Тут всё ясно. Он всё ещё говорит, делая эффектные паузы, что бы я ощутил всю важность, и я её ощущаю, но поздно, я его уже раскусил, ещё когда увидел его наигранною улыбку. Я делаю взгляд жестче. Ты здесь проиграл! Пошёл вон!!!
Он понял. Улыбки больше нет. Ему больше не нужна маска. Он извиняется, сухо прощается и уходит. Всё… Мой взгляд ложиться и так и остается на неровной чернильной полоске. Это река моей жизни, в которую только что упала ещё одна капля. | | | | активный пользователь
5 апреля 2009, 00:11
| | |
#15 (ПС)
| посмотрим что it's klik напишет 
парни как настанет время судить, напишите в личку, оки? | | | | last optimist
5 апреля 2009, 00:12
| | |
#16 (ПС)
| окай))) скажи пока общее впечатление плз)) | | | | активный пользователь
5 апреля 2009, 00:22
| | |
#17 (ПС)
| -Цитата от V.N. окай))) скажи пока общее впечатление плз)) нет, все в оценках. | | | | I'am not superman
5 апреля 2009, 00:24
| | |
#18 (ПС)
| Искренне постараюсь завтра сдать.
Хорошая кстати проза, придёться попотеть.  | | | | last optimist
5 апреля 2009, 00:27
| | |
#19 (ПС)
| -Цитата от Грамм [RV] нет, все в оценках. решил меня помучить)))
а ты Стёп давай побыстрее я хочу это видеть))) | | | | активный пользователь
5 апреля 2009, 00:32
| | |
#20 (ПС)
| -Цитата от V.N. решил меня помучить)))
а ты Стёп давай побыстрее я хочу это видеть))) нет не решил, сейчас просто если начну читать, то мало что пойму, и будет море критики не по делу, а затем и споры. лучше, завтра на светлую голову прочту, а потом уже и в оценках все распишу, если время будет.  | | | | last optimist
5 апреля 2009, 00:36
| | |
#21 (ПС)
| -Цитата от Грамм [RV] нет не решил, сейчас просто если начну читать, то мало что пойму, и будет море критики не по делу, а затем и споры. лучше, завтра на светлую голову прочту, а потом уже и в оценках все распишу, если время будет.  тогда с нетерпение жду  | | | |
5 апреля 2009, 03:24
| | |
#22 (ПС)
| Понравилась твоя проза, но так как пока не с чем сравнивать - большего сказать не могу  | | | | last optimist
5 апреля 2009, 09:07
| | |
#23 (ПС)
| сегодня клик даст тебе почву для сравнения))) | | | | I'am not superman
5 апреля 2009, 18:39
| | |
#24 (ПС)
| -Говорят, он лучший в своём деле, под его руководством жаждут сыграть самые известные актёры со всего мира!
-Все его постановки на столько реалистичны, что аж мурашки по коже бегают, когда на сцене происходит убийство!
-Как он мог закончить свою карьеру так рано? Ведь ему были открыты абсолютно все двери. Но зато я уверен, что его последние творение останется памяти людей очень надолго
Огромная площадь была то отказа забита многотысячной толпой. Асфальт давно померк в человеческой субстанции. Каждый метр, нет, каждый сантиметр был покрыт туфлями или ботинками самых разных фасонов и цветов. Со стороны всё это шествие чертовски походило на огромного разъяренного зверя. Его шкура переливалась самыми разнообразными оттенками: чёрный, серый, красный, где-то даже лиловый. Он бы выглядел довольно нелепо, если бы не внушал такого ужаса. Каждая клеточка была в непрерывном движении. Нервная дрожь указывала на то, что зверь готов броситься в любую секунду. Его рычание было слышно много улиц вперёд. Оно заглушало все остальные звуки, абсолютно все. Режущий слух гул машин, бьющий по перепонным барабанкам рокот грома, сейчас звучали так же жалко, как комариное жужжание.
Двери открылись и субстанция начала движение. В своём слепом стремлении она сметала всё на своём пути. Не дай бог кому-нибудь запнуться и упасть, подняться этому бедолаге, было уже не суждено. Однако, площадь начала потихоньку пустеть, вернув власть звуков гулу машин и рокоту грома.
Тем временем толпа, не спеша, разлилась по своим местам и сбавила своё рычание до уровня перешёптывания. Через пару минут, наконец, наступил этот долгожданный момент. На сцену из-за кулис вышел человек средних лет. На нём был шикарный костюм, один из тех, которые знаменитости так долго выбирают для красной ковровой дорожки. Но даже эта роскошь не смогла уберечь его внешний вид от неряшливости. Не вооружённым взглядом было видно, что эти бесполезные шмотки надеты неохотно, по необходимости. Его губы не покидала улыбка, а в глазах поселился пугающий блеск, который невозможно было потушить. После короткого залпа оваций зал погрузился в столь непривычную идеальную тишину.
-Здравствуйте уважаемые дамы и господа. Хотел бы начать с самого животрепещущего вопроса, который волнует всех здесь присутствующих. Да, слухи верны, это моя последняя постановка. Но я вас уверяю, что не стоит расстраиваться, потому что это будет моя лучшая работа. Самая реалистичная и эффектная постановка, которую вы когда-либо видели. И я обещаю, что она останется в вашей памяти навечно!
Человек, с пугающим блеском в глазах удалился под очередную порцию аплодисментов и вот занавес поднялся…
От столь банального сюжета обычно тянет блевать, но зрители сидели тихо как мыши. Их преданные глаза, ни на секунду не отрывающиеся от сцены выражали только одно чувство – восхищение. Ведь всё выглядело так реалистично, декорациям позавидовали бы многие из голливудских детищ, а актёры проживали отдельную жизнь на сцене. Чтобы вызвать такую реакцию толпы большего, чем качественного зрелища и не понадобилось, ну можно было хлеба ещё…
Сюжет подходит к развязке. Муж узнаёт всю правду о своей жене и на глаза ему попадается фамильная сабля. Изменница, захлёбываясь слюной, пытается, что-то доказать, в её глазах стоят слёзы отчаяния, ведь по нему видно, что он уже сделал свой выбор. Холодная сталь рассекает нежную кожу. Первые ряды зала орошает тёплая красная жидкость. В первые секунды зал охватывает молчаливое недоумение. Но тут же ему на смену приходит восторг. Всех, кого зацепила хоть капелька этой искусственно крови, светятся счастьем, растягиваясь в настолько широкой улыбке, которой только позволяют их рты. А тем, кому не повезло, остается только завистливо наблюдать за этим
нескончаемым безумием…
-Да, это действительно было гениально. Жалко, что больше ничего подобного не увидишь. – Молодой супруг, уже не первый раз затрагивает эту тему, хотя уже прошло несколько дней.
- А ты заметил, что актриса, игравшая роль жены, так и продолжала лежать всю оставшеюся часть спектакля, до самого конца. Даже когда все вышли на поклон, она так и лежала. Вот это преданность делу! – Она пыталась улыбнуться, но у неё вышла нервная кривая ухмылка.
-И в правду. Я сначала как-то не заострил на этом внимания.
-Да, кстати, дорогой. Так красная гадость, которой нас забрызгали на спектакле. – Жена замялась.
-Что случилось?
-Она так и не отстиралась…
Ну вот и всё, момент истины. 
ЗЫ: Все заходим на батл в подписе))) | | | | стремись к своей цели...
5 апреля 2009, 20:13
| | |
#25 (ПС)
| V.N. и klik, у обоих задумка неплохая,выразали ее очень даже хорошо...
V.N.
простота выражения мысли,слишком открыто,но получилось неплохо...
много неуместных моментов вначале,но в конце прилично разогнался...
*Его слова кажутся тебе правдой в последней инстанции, они начинают звучать в тебе, как будто изнутри, как будто это твои слова, а ведь себе нельзя не верить. И ты веришь ему…* понравился этот момент.
*Ты его не знаешь, и ты ему не друг, но открыв дверь и посмотрев на эту улыбку, ты понимаешь, что закрыть дверь не можешь. Ты думаешь. И видишь, что он согласен.* Не понял смысла последнего предложения.
klik
очень понравилось как раскрыл и сама идея...
много ошибок,но это особой роли не играет.
*Двери открылись и субстанция начала движение.* Не очень красиво звучит.
Понравилось как ты описал толпу...
голос за klik'a
понравились оба произведения,но у клика более живо и красочно | | | | |