I'am not superman
9 апреля 2009, 11:07
| | |
#1 (ПС)
| БК проза: EL Shellador vs. It,s klik Всё как обычно | | | | last optimist
9 апреля 2009, 14:36
| | |
#2 (ПС)
| сужу))
темы:
лучше не падать
возьмёмся за ноги | | | | I'am not superman
9 апреля 2009, 15:00
| | |
#3 (ПС)
| Хмм... знакомые темы)) А может чё нибудь изысканное дашь, с заданием там, было бы круто)) (Да да, я зажрался)))) | | | | last optimist
9 апреля 2009, 15:09
| | |
#4 (ПС)
| задание: написать рассказ или новеллу(на ваш выбор) а класическом стиле реализм
тема: девятый яд
доволен? справитесь? | | | | I'am not superman
9 апреля 2009, 15:17
| | |
#5 (ПС)
| Хехе, напросился)) Ну я постараюсь, хотя хз чё выйдет) Посмотрим, что соперник скажет) | | | | Святой Ахуил
9 апреля 2009, 15:51
| | |
#6 (ПС)
| ой, опять новелла ))) я в третьем раунде второго баттла поседел писать новеллу... ну нах...
давай другой жанр любой, не повторяющий текущий баттл.
А тема сойдет.
БК на рейтинг же? | | | | last optimist
9 апреля 2009, 15:54
| | |
#7 (ПС)
| возьми тогда не новеллу а рассказ))) я ж сказал - вам на выбор))) | | | | 23:23
9 апреля 2009, 16:08
| | |
#8 (ПС)
| Хочу хоррор: "Парализованные сны" =) | | | | I'am not superman
9 апреля 2009, 16:33
| | |
#9 (ПС)
| Пусть тему Шеладор устанавливает, мне без разницы, главное, чтоб прикольная была))
Нет, к сожалению БК прозы не могут быть рейтинговыми, но я хочу в скором будущем попробовать сподвигнуть Файерда на легализацию этих мероприятей. | | | | Святой Ахуил
10 апреля 2009, 03:35
| | |
#10 (ПС)
| -Цитата от it's klik Пусть тему Шеладор устанавливает, мне без разницы, главное, чтоб прикольная была))
Нет, к сожалению БК прозы не могут быть рейтинговыми, но я хочу в скором будущем попробовать сподвигнуть Файерда на легализацию этих мероприятей. Да тема то пофиг... я против новеллы, исключительно из-за того, что не уверен в тонком литературном чутье местной аудитории и способности отличить новеллу от рассказа. А выбор рассказ или новелла - это вообще не о чем.
Хоррор заебок. Тема пофиг, пусть будет такая.
Судьи:
1. V.N.
2. Ххоп
3.
4.
5. | | | | last optimist
10 апреля 2009, 06:55
| | |
#11 (ПС)
| -Цитата от EL Shellador Да тема то пофиг... я против новеллы, исключительно из-за того, что не уверен в тонком литературном чутье местной аудитории и способности отличить новеллу от рассказа. А выбор рассказ или новелла - это вообще не о чем.
Хоррор заебок. Тема пофиг, пусть будет такая.
Судьи:
1. V.N.
2. Ххоп
3.
4.
5. ты в не совсем прав) если я даю такое задание значит отличить смогу)))
хотите хорор - пишите, интересно будет почитать)))) | | | | Святой Ахуил
10 апреля 2009, 08:17
| | |
#12 (ПС)
| -Цитата от V.N. ты в не совсем прав) если я даю такое задание значит отличить смогу)))
хотите хорор - пишите, интересно будет почитать)))) Я не о тебе... ты-то сможешь, но ты не единственный судья ) | | | | last optimist
10 апреля 2009, 15:34
| | |
#13 (ПС)
| ты учасник - тебе и выбирать))) | | | | 23:23
10 апреля 2009, 19:48
| | |
#14 (ПС)
| -Цитата от EL Shellador Я не о тебе... ты-то сможешь, но ты не единственный судья ) Тогда наверное я не смогу) | | | | Beat Zen
10 апреля 2009, 19:50
| | |
#15 (ПС)
| сужу | | | | I'am not superman
10 апреля 2009, 20:07
| | |
#16 (ПС)
| Всё, люди хотят пощикотать себе нервы, пишем хоррор.
Судьи:
1. V.N.
2. Ххоп
3.Квирин
4.
5.
Тема:
"Парализованные сны"
Всем всё нравиться?) Добавлено через 23 часа 23 минуты Кстати, а сроки то какие?))
Давай до 13.04.2009 включительно) |
Последний раз редактировалось Hello Zepp, 11 апреля 2009 в 19:31.
Причина: Добавлено сообщение
| | | Святой Ахуил
12 апреля 2009, 03:50
| | |
#17 (ПС)
| Я предлагаю срок до среды. Ибо начну писать тока завтра с работы )) Добавлено через 44 секунды но я обещаю поторопиться |
Последний раз редактировалось EL Shellador, 12 апреля 2009 в 03:51.
| | | I'am not superman
12 апреля 2009, 13:08
| | |
#18 (ПС)
| Ок, я против ничего не имею) | | | | Святой Ахуил
14 апреля 2009, 11:43
| | |
#19 (ПС)
| Что было проще, чем написать диссертацию? Одну. Потом ещё одну. Потом ещё. Ещё. Ещё… стать кандидатом, доцентом, профессором, доктором наук… академиком! А потом? А потом стать антигероем нации, человечества, заклейменным позором и поставленным на одну полку с Фаустом.
Уж куда сложнее повернуть всё вспять и вернуть к нормальной жизни тех несчастных, подключенных по моей вине ко всевозможным приборам, призванным поддерживать в них жизнь, уже мало чем отличающуюся от кактуса, стоящего перед монитором и молчаливо читающего сумбур моих мыслей, которые я сейчас пишу в свой блог.
Монотонный железный скрип детской качели манил Максима. Он шел к нему, срываясь на короткие перебежки, уже минут тридцать, но даже намека на наличие детской площадки не было. Скрипучий звук несмазанного железа то приближался, то отдалялся. Максим не ел уже три дня, во рту пересохло, и жажда, утоленная пять часов назад прямо из дорожной колдобины, давала о себе знать.
Дорога, покрытая мелким, щебнем уходила из-под ног каждый раз, когда парень, рискуя жизнью, решал сделать новый рывок и пробежаться до ближайшего кустарника. Старик в обесточенном вестибюле станции «ВДНХ» сказал, что эти существа реагируют на движение и вибрацию земли. Топот бегущего человека – лучшая приманка для зверей, которых он ещё не видел… и слава богу! Первые испытания проходили прекрасно. Препарат действовал, а мы начинали думать о патенте и делить миллионы, ещё незаработанных евро. Представляете, что это такое – таблетка, превращающая пять минут сна в час, час – в шесть часов, в ночь в зимнюю спячку. Этот прорыв в изучении сегментов мозга, отвечающих за сон, позволяет нам повысить эффективность менеджеров, водителей, постовых, солдат…
Холодный ветер и запах гнили обдал Максима из арки пустующего дома. Где-то там, в темноте двора, стоял обгоревший остов пятерки с уцелевшими шашечками на крыше. Водитель не дотянул до таксопарка всего каких-то двадцать метров. Парень на секунду замер, прислушиваясь к приближающимся цокающим звукам. Из арки, медленно переступая длинными лапками останки Жигулей, на него двигался огромный паук. Гигантское насекомое испепеляющим взглядом четырех пар черных глаз вонзилось в его грудь, где в данный момент бешено колотилось сердце. Мы набрали дюжину добровольцев, готовых испытать на себе действие нашего препарата. «100 долларов за пять минут сна» - именно так мы писали на агитационных листовках. 100 долларов за пять минут сна, которые длятся у них шестые сутки…
Максим забыл всё на свете. Скрип качели, запрет старика, жажду и животный голод. Существовали только он, паук, щебень, уходящий из-под ног, и фобия - страшная боязнь членистоногих. Биение сердца отдавалось в висках. Адреналин, увеличивая свою концентрацию в крови парня, словно закись азота давал ему силу новых рывков. Паук прыжками настигал его, вонзаясь клыками в землю, где ещё мгновение назад была нога Максима. Парень пытался сбить насекомое со следа, меняя направление бега, прячась за деревьями и фонарными столбами, но каждый маневр лишь давал ему ещё три секунды жизни. Он не понимал – для того, чтобы оторваться от паука, ему нужно остановить своё сердце. Beta-частоты полушарий мозга, отвечающие за сознание пациентов, проявляют нулевую активность. Зато alpha-частоты, соответствующие фазе поверхностного, неглубокого, сна, зашкаливают. Это позволяет нам предположить, что пациенты, не находятся в состоянии комы, а пребывают в состоянии беспробудного сна, которому медицина ещё не дала определение. Не исключено, что они даже наблюдают сновидения...
Укрытие нашлось именно тогда, когда Максим начал выбиваться из сил, узкий проход между домами был слишком тесен для преследователя, и парень услышал удар грузного тела о стену дома, сопровождающийся хрустом ломающихся лап. В эту же секунду что-то липкое плюхнулось рядом с ним. Паук на звук плевал паутиной. Максим как ошпаренный выбежал на открытое пространство и увидел пустые качели, методично раскачивающиеся из стороны в сторону. Он снова услышал этот скрип, магнитом притягивающий к себе. Парень подошел и, осмотревшись, сел. Качели остановились.
Из всех окон окружающих его зданий на него смотрели красные огоньки глаз. Повсеместно раздался скрежет выдавливаемых стеклопакетов, со звоном бьющихся об асфальт. По наружным стенам домов в его сторону поползли силуэты искореженных человеческих тел.
Максим замер, качели не двигались. Но существа всё равно ползли в его направлении на звук выпрыгивающего из груди сердца. Парень закрыл глаза. Все его жизненные силы сконцентрировались в одном желании. В желании замедлить, остановить «мотор».
Раздался скрип. Фигуры остановились и вскоре расползлись по своим местам, молчаливо прислушиваясь к методичному покачиванию качели над бездыханным телом парня. Первые пациенты начинают проявлять нестабильность состояния. Только что санитары вызвали меня откачать одного из добровольцев. У него остановилось сердце. После перезапуска его током, Кондратьев Максим Кириллович 1982 г.р. погрузился в привычное состояние сна... Каламбур… я – человек, усыпивший дюжину парней и девчонок, сам не спал уже трое суток. Возможно оно и к лучшему, ведь говорят, что только сны рождают монстров. | | | | I'am not superman
14 апреля 2009, 15:13
| | |
#20 (ПС)
| Чёрт, а ты быстр, я сегодня вечером тогда допишу сдам) | | | | [КПСЛ]
14 апреля 2009, 20:16
| | |
#21 (ПС)
| сужу! | | | | I'am not superman
14 апреля 2009, 23:19
| | |
#22 (ПС)
| 21.07.2023.
Идеальный город. Подозрительно идеальный. Безукоризненно вымытые окна новеньких высоток отражали от себя лучики света, играя солнечными зайчиками с густой зеленью парка. По алле парка, который больше походил на райский сад, не спеша, прогуливалась безупречная пара, под стать городу. На гладко выбритых щеках кавалера играла лёгкая беззаботная улыбка. Лёгкий ветер гулял по складкам белоснежного платья девушки, дивясь его слепящей белизне. Подозрительный город. Окажись каким-либо образом мы в нём, нам бы сразу стало не по себе. Наш взгляд начал бы придирчиво сканировать местность, в поисках изъяна, но не найдя оного забил бы тревогу.
Но, похоже, жителей этой утопии всё устраивало. Парочка размеренно продолжала свою прогулку, оживлённо беседуя, сверкая своими блестящими, до боли в глазах, зубами.
-Дорогой, как же я счастлива, что наш город стал таким. Наконец-то мы сможем забыть обо всёй этой гнили прошлой жизни. Эти отвратительные рисунки, на стене чуть ли ни каждого дома, эти бедные изуродованные памятники, этот вездесущий мусор. А бездомные, противные вонючие старые дядьки. Они вылезали из самых неожиданных мест, с призывами отдать им все, что у нас есть, что бы эти нахлебники смогли пойти нажраться в ближайшем баре. Как же замечательно, что всё это в прошлом. – Светло-голубые глаза, излучающие радость, остановились на лице мужа, ожидая полного его согласия.
-Да милая, я тоже рад, что в правительстве всё-таки ввели эту злополучную реформу. Хоть и пришлось принести кое-какие жертвы. Да и на налогах это не в лучшую сторону отразилось. Всё же оно того стоило. – На лице не осталось и следа той беззаботности, вцепившейся в него минуту назад. Все слова звучали убеждающее, а последняя фраза была адресована скорее самому себе.
-Ну что, ты нагулялась? Поехали домой?
Семейство Гаррисонов произвело посадку в новенький Мерседес и начало плавное движение по идеально ровным дорогам в сторону дома. Ни одной кочки или ухаба, никаких неожиданностей. Они жили загородом, путь был не близкий, и счастливая пара продолжила свою оживлённую беседу, вполглаза поглядывая, за тем, что твориться впереди. А зря. В привычный круговорот, уже автоматизированных действий, со звуком бьющегося стекла бесцеремонно ворвался… лось. Незадачливому животному стало любопытно, что же это за конструкция рассекает просторы его родного леса.
Единственное, что успел сделать водитель, дёрнуть руль как можно сильнее. Машина прошла в миллиметре от остолбеневшего зверя, после чего, сделав пару кругов, влетела в ближайшее дерево, оглушив всё в радиусе нескольких километров предостерегающим скрежетом металла.
Помутнённый разум смог различить едкий запах дыма, тревожно разъедающий ноздри. Двигатель загорелся. Окровавленный взгляд упал на бездыханное тело жены. Ей уже не помочь. Кое-как мешок набитый переломанными костями смог вывалиться из машины и откатиться на более-менее безопасное расстояние. Взрыв послужил финалом этого расплывчатого сеанса. Разум погрузился во тьму…
Прошло несколько дней.… На обочине загородной дороги лежит человек. От того вылизанного красавчика почти ничего не осталось. Всё лицо, заросшее щетиной за эти несколько дней, измазано в засохшей крови. Летние рубашка и брюки разорваны на мелкие лоскуты. Он весь перепачкан в саже. Глаза приподнимаются, сначала с трудом, видно, что это стоит ему тяжёлых усилий. Но вот веки всё более уверенно поддаются командам хозяина. Проведя около получаса в счетных попытках подъёма, ему всё-таки удается водрузить своё тело на трясущиеся ноги. Похлопав карманы брюк, молодой человек понимает, что все его документы, бумажник и телефон были похоронены под пластиковой крышкой гроба - бардачка. И вдруг он вспоминает, что эта груда металлолома послужила могилой не только куче бесполезных вещей.… Кольнуло что-то в сердце, от чего, только оправившиеся ноги подкашиваются, и он обессилено падает. Буквально через минуту тело находит в себе силы подняться и короткими дистанциями поплестись в сторону города…
Странно, израненный, окровавленный человек не находит ни одного сочувствующего взгляда. Взамен этому он ловит на себе взгляды, выражающие злобу, отвращение, ненависть. Люди обходят его стороной, родители засмотревшихся детей, хватают своё чадо на руки и ускоряют ход подальше от этого бездомного. Еле слышно, обрывками фраз, доноситься перешёптывание прохожих: «Что он здесь делает?».
Наконец-то хоть кто-то подошёл к пострадавшему, это был полицейский. Но как только бедняга попытался открыть рот, что бы сообщить, что он попал в аварию, крепкий удар в живот заставил его передумать…
Тёмная комната, стены которой почти не жаловали лучи света, напоминала средневековую темницу. В центре комнаты, под тусклым светом слабенькой лампочки, на стуле сидел пострадавший. Руки связаны, и пальцем не пошевелить. Перед стулом, почти полностью во мраке маячит высокий худой человек. Немного погодя из его уст доноситься противный шипящий голос:
-Так значит, Мистер Гаррисон, вы утверждаете, что попали в аварию, в результате которой сгорели все ваши удостоверения личности? – В гнусавящем голоске была слышна издёвка.
-Именно так, к тому же, в этой же катастрофе погиб…
-Мы узнали достаточно, наш разговор окончен.
Два крепких мужчины вывели Мистера Гаррисона из темницы и отвели в просторную комнату, залитую приятно зелёным цветом. Его усадили в удобное кресло, такое обычно бывает в кабинетах у стоматолога. Через минуту подошёл какой-то парень в белом халате, он сунул какую-то бумажку в руки ошарашенному бедняге:
-Распишитесь вот здесь.
-Что это за бумаги? В данном документе я даю согласие на своё усыпление… Ч-что, что это такое? Да вы с ума сошли, я не буду это подписывать!
-Это в принципе и не обязательно, так, формальность. Ребята, прошу.
Те двое бугаёв, что привели пострадавшего в кабинет, привязали его ремнями, которые оказывается, уже были встроены в сидение, а доктор достал шприц и начал вливать в него какую-то жидкость.
-Но, вы не понимаете, я не один из них, я не бездомный! Здесь произошла ошибка!
-Да, да, все так говорят, но закон есть закон, так что извини.
Тонкая игла вошла в мягкую плоть, пронзив холодом руку. Поршень начал движение.
-Это ошибка! Это ошибка. Ошибка.
Поршень выдавил всю жидкость…
Отдаю текст на ваш суд. | | | | last optimist
14 апреля 2009, 23:26
| | |
#23 (ПС)
| отсувжу сегодня первым)
Клик:
идея понравилась, хоть и уже не новая, но мощная. излишества утопии показал хорошо)) да и стиль написания твой чуть получше чем у соперника. но это явно не хорор
Шелладор:
тут у нас впринципе неплохой хорор. вот только основной хороровской черты - нагнетения обстановки - тут нет. точнея есть, но плохо сделаная) идея текста достаточно бональна и первична, но ты выполнил задание. а вот какой то филосовской идеи, смысла, в рассказе твоём нет...
голос за... Клик - всё из-за идей, они цепляют... | | | | Святой Ахуил
15 апреля 2009, 02:32
| | |
#24 (ПС)
| -Цитата от V.N. отсувжу сегодня первым)
Клик:
идея понравилась, хоть и уже не новая, но мощная. излишества утопии показал хорошо)) да и стиль написания твой чуть получше чем у соперника. но это явно не хорор
Шелладор:
тут у нас впринципе неплохой хорор. вот только основной хороровской черты - нагнетения обстановки - тут нет. точнея есть, но плохо сделаная) идея текста достаточно бональна и первична, но ты выполнил задание. а вот какой то филосовской идеи, смысла, в рассказе твоём нет...
голос за... Клик - всё из-за идей, они цепляют... Просто я писал хоррор, а не историю с философской идеей ))))
А клик хорош. Мне понравилось! Добавлено через 1 минуту P.S. Кстати, про глубокий смысл ))) в моем повествовании смысл таков - чтобы сбежать от проблем можно только умерев )))
Но как я сам люблю говорить - если смысл рассказа нужно объяснять, значит никакого смысла в нем нет )) |
Последний раз редактировалось EL Shellador, 15 апреля 2009 в 02:34.
| | | МиМ
15 апреля 2009, 07:42
| | |
#25 (ПС)
| Днем приду, отсужу | | | | |