Hip-Hop.Ru - Центральный сайт о Хип Хоп культуре в Рунете

Разговоры
  Hip-Hop.Ru Форум Комьюнити Сообщения за день Баня Поиск
Как ты щитаеш?
Нэл красавчик полюбе победил!!! 41 25.95%
Лион сделал лучше, победил он!!! 117 74.05%
Результаты подробней
Всего проголосовало: 158 пользователей. Вы еще не голосовали в этом опросе
Нижегородский рэп
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 18 апреля 2009, 15:15
ВКонтакте
  #3126 (ПС)
-Цитата от Пыхтачёк Посмотреть сообщение
мне кажится не слабей Джигана
Жиган это отдельный персонаж)))) У него в Одессе нет депрессий

MasBeats prod.
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 18 апреля 2009, 15:15
Домашняя страница ВКонтакте
  #3127 (ПС)
-Цитата от Lizard Посмотреть сообщение
Следующая пара Лион - Гидропонка
за гидропонку

Нижегородский рэп
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 18 апреля 2009, 15:16
ВКонтакте
  #3128 (ПС)
-Цитата от cran#1 Посмотреть сообщение
xуйню про жару ляпнул
Нет ! Я лично не считаю его МС уровня битвы за респект . Вообще о нём ничего до этой битвы не слышал , но как он попал на эту битву , я ради интереса скачал пару его песен , вообще не о чём и ещё пытается псевдопачи делать , забавно получается у него это))

новый пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 18 апреля 2009, 15:19
  #3129 (ПС)
-Цитата от Pistol Посмотреть сообщение
Жиган это отдельный персонаж)))) У него в Одессе нет депрессий
Да чё гнать на Джигу он сам знает что проебал, но не он же в этом виноват что дальше его судьи пропустили

Нижегородский рэп
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 18 апреля 2009, 15:19
ВКонтакте
  #3130 (ПС)
-Цитата от Snow Boy Посмотреть сообщение
за гидропонку
Открою тебе секрет , они оба пройдёт

Добавлено через 43 секунды
-Цитата от Lizard Посмотреть сообщение
Да чё гнать на Джигу он сам знает что проебал, но не он же в этом виноват что дальше его судьи пропустили
На его бы месте я сказал , простите ребят , я понимаю что Рэпак сильнее и пусть проходит он , а я ухожу

Последний раз редактировалось Pistol, 18 апреля 2009 в 15:20. Причина: Добавлено сообщение
Sega Mega Drive 2
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 18 апреля 2009, 15:20
Домашняя страница Live Journal MySpace LastFm
  #3131 (ПС)
Жара вообще самый слабый МС на этой битве !!! Не может он Биг Ди вынести .
А для меня он один из интереснеших персонажей этой программы... Но эт факт про вылет Big D... сёдня в его группе вконтакте прочитал!

heavy rain
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 18 апреля 2009, 15:20
  #3132 (ПС)
вапрос! сегодня будут показывать или теперь тока в понедельник?

Мучачо
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 18 апреля 2009, 15:21
  #3133 (ПС)
за гидропонку
Ну ты сам посуди,какие плюсы у Гидропонки кроме сексуальности и красоты?
Читает она откровенно хреново,Лион ее спокойно пройдет

krt
активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 18 апреля 2009, 15:21
LastFm
  #3134 (ПС)
-Цитата от CEnt Посмотреть сообщение
Кстати Big D из Дэф Джоинта не выйдет пройти дальше... его Жара из песочных вынесет!
про Лёву так же говорили

MasBeats prod.
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 18 апреля 2009, 15:23
  #3135 (ПС)
-Цитата от Андрей Декарт Посмотреть сообщение
Ну ты сам посуди,какие плюсы у Гидропонки кроме сексуальности и красоты?
Читает она откровенно хреново,Лион ее спокойно пройдет
на представлении она выглядела неплохо, плюс её плюсы и всё в шоколаде

новый пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 18 апреля 2009, 15:23
ВКонтакте
  #3136 (ПС)
Думаю что Лион сделает Гидропонку

Мучачо
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 18 апреля 2009, 15:24
  #3137 (ПС)
На его бы месте я сказал , простите ребят , я понимаю что Рэпак сильнее и пусть проходит он , а я ухожу
Это тебе не Дом-2

Добавлено через 1 минуту
на представлении она выглядела неплохо, плюс её плюсы и всё в шоколаде
Внешне как девушка хорошо выглядела,но как рэппер с сиськами нет

Последний раз редактировалось Андрей Декарт, 18 апреля 2009 в 15:25. Причина: Добавлено сообщение
активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 18 апреля 2009, 15:26
  #3138 (ПС)
-Цитата от LaStO4ka Посмотреть сообщение
за Гидроопонку, она должна вынести его, ато Рэпак вылетел остались токо мофо и понка пиздатые и всё) остальные не очень ну ай кью, он тоже вылетел, остальные чёто не очень на мой взгляд

Нижегородский рэп
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 18 апреля 2009, 15:26
ВКонтакте
  #3139 (ПС)
Это тебе не Дом-2

|
Ман это жизнь и тут уже понятие чести присутствует

Добавлено через 52 секунды
-Цитата от LaStO4ka Посмотреть сообщение
Они пройдут оба ёпт !!!! Кто то из них вылетит , а потом его(или её) спасут

Последний раз редактировалось Pistol, 18 апреля 2009 в 15:27. Причина: Добавлено сообщение
активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 18 апреля 2009, 15:28
  #3140 (ПС)
а кто как рэппер с сиськами лучше выглядит? Мэда или Рена? не смеши блять

MasBeats prod.
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 18 апреля 2009, 15:29
  #3141 (ПС)

да ну хватит тебе, вполне неплохо. чем слушать про одессу

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 18 апреля 2009, 15:29
  #3142 (ПС)
Ман это жизнь и тут уже понятие чести присутствует

Добавлено через 52 секунды

намного будет пизже если рэпака вернут и он всех нахуй повыносит и заебись будет))

Мафф Дэдди
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 18 апреля 2009, 15:30
Домашняя страница ВКонтакте Facebook Instagram Live Journal MySpace LastFm Отправить сообщение через twitter для Мафон
  #3143 (ПС)
-
По итогам первой недели возникло желание поделиться соображениями и акцентировать внимание на немаловажных моментах.

Перед первой "Битвой" я писал своего рода вводный текст, один из пунктов которого стоило бы процитировать снова. Вот он: "В основе "Битвы за Респект" завозная традиция рэп-баттлов. Однако, не сравнивайте "Битву" с интернет-баттлами: общего примерно столько же, как между боксерским поединком и шахматами по переписке. Ведь записывать трек "один на один с компьютером" - не то же самое, что читать рэп перед лицом соперника, зрителей и телекамер".

Перед второй "Битвой за Респект" почему-то казалось, что никого предупреждать уже не надо, а зря. Предупреждаем: это не интернет-баттл, это не интернет-баттл, это не интернет-баттл. Аминь.

Традиция интернет-баттлов существует уже много лет. Они сформировали свою аудиторию и установили собственные критерии качества. Но переносить их наследие в телевизор невозможно. "Битва за Респект" - не уличный баттл, не интернет-баттл, не соревнование фристайлов. Это в первую очередь телешоу, но телешоу созданное в жанровых рамках хип-хопа.

При его организации не ставятся задачи загнать участника в условия посложнее и посмотреть, как же он будет выкручиваться. Ни в первой битве, ни сейчас не запрещалось использование старых треков - да хотя бы потому, что для неинтернет-аудитории они могут быть самыми что ни на есть новыми. Задания для участников подбираются довольно простые, порой созвучные стилистике их творчества. И цель всего одна: помочь участникам раскрыться, показать себя с выгодной стороны. А устраивать битву на выживание нам не интересно.

В организации чего угодно можно найти недостатки и недочеты, а судя по первым поединкам "Битвы за Респект 2", тут даже не нужно особенно напрягать зрение. Главные претензии адресуются судьям и их решениям. Формулируются они как правило некорректно и безапелляционно, зато требуют от жюри аптекарской точности в оценках, профессорской риторики в комментариях и, самое главное, монашеской беспристрастности в оценках. Я не собираюсь защищать ничьи решения, просто с прискорбием признаю: нет в природе идеального жюри, а значит не избежать субъективизма в оценках.

Мы, зрители, требуем от "Битвы за Респект" жанровой чистоты, не давая, к примеру, права Джигану на свою точку зрения. Мы требуем профессионального отношения артиста, не задумываясь, что ему просто некогда и негде было сформироваться. Но мы забываем, что еще год назад не было никакой "Битвы за Респект", что нечего было так страстно обсуждать...

Мы обвиняем: "Судьи поддерживают тех, кто им ближе, с кем знакомы, не судят конкретный поединок, а судят творчество вцелом". Мне понятно негодование, но давайте-ка кое-что вспомним.

2008-ой год, Битва за Респект. Судейство финала доверено зрителям. Финал выигрывает ST - по сути происходившего, по факту, по совести. Но большинство зрителей, оказавшись на месте судей, голосует за Анта. Что вы на это скажете?

Лично мне победа Анта кажется наиболее логичной. Поскольку именно Ант ярче всех раскрылся на первом шоу, превратившись из аутсайдера с туманными шансами в лидера зрительского голосования, народного чемпиона. В конце концов, это просто красивая история.

Но ведь для этого Анту понадобилось сначала проиграть в первом раунде с D.Masta. Затем одержать неочевидную "победу по дружбе" над Криплом - все слышали, как сегодня описывает эту ситуацию Гуф. И только потом уже случился отличный полуфинал в его исполнении, заставивший зрителей в финале оценивать не конкретно поединок с ST, а совокупность предыдущих заслуг Анта.

Так что давайте не врать хотя бы самим себе. Каждый из нас поддержал бы того, кто ему ближе.

Но это не означает "Пусть судьи что хотят, то и воротят"!

Это "Битва за Респект", и здесь каждый получит по заслугам, как бы напыщенно это не звучало. Участнику не нужно выигрывать, чтобы получить свой респект. По моему мнению IQ уже его получил, хотя судьи посчитали его проигравшим Обойме. Или вы считаете, что эти 14 участников на самом деле борются за право прозвучать на радио Next и показать клип на Муз-ТВ? Ставки намного выше. На кону ваше признание, не меньше. И всем - и участникам, и судьям - отольется в человеческой памяти по заслугам их.

Во всем происходящем на экранах с Муз-ТВ (или на мониторчиках с сайтом rap.ru) гораздо больше смысла, нежели просто в баттле. Это жизнь, это драма, люди, характеры, герои и злодеи. Это подлинные, не постановочные эмоции.

В интернете все поспешили обругать Джигана, но знаете, он дышал своей песней, проживал ее на сцене. Это было редкое проявление живого, наивного и искреннего творчества. Спору нет, Re-Pac искуснее как МС. Но, во-первых, вживую его выступление смотрелось не слишком убедительно. Звук в клубе "гулял", так что не обязательно быть немцем, чтобы не разобрать существенную часть текста.

Ну и еще раз о критериях качества: сильные стороны Re-Pac'а делают его фаворитом в интернет-битве, но применимы ли они, если можно так выразиться, в реальном мире? Возьмите главные таланты последнего десятилетия: Каста, ЮГ, Krec, Смоки Мо, Гуф, Баста/Ноггано, Noize MC - разве техникой они добились признания? Нет, все эти люди просто делали очень крутые треки (если тут допустимо вот это вот "просто"). У нас в стране важнее содержание, а не форма. Так что вы можете сколько угодно носиться с техникой и сочинять целые теории построения рифм, но все это имеет ценность лишь внутри баттловой игры.

У вас есть масса претензий к "непрофессиональным" судьям и артистам, а у меня есть история про то, как в первый съемочный день очень долго снимали би-боев, потом очень долго все отстраивали и старт битвы МС произошел не днем, а фактически ночью, с отставанием часов на шесть-семь. И посмотрел бы я, что бы вы делали на месте судей и участников.

У вас хватает ума написать про "обсаженного Басту", а вы тя бы краем уха слышали, что человек пережил сложнейшую героиновую зависимость и вообще не пьет, а курит только сигареты?

Да в конце концов, любой из вас имеет право попрекнуть Обойму его состоянием.

И не меньшее право имеет Обойма проигнорировать все ваши поучения.

А я не буду становиться ни на чью сторону, а просто спрошу себя: это пишут те же самые люди, которые были без ума от Method Man и Ol Dirty Bastard, или здесь неожиданно подросло какое-то плюшевое поколение конформистов, шагающих строем и все делающих по правилам? Цените эти живые моменты, вот и все, что я мог бы посоветовать в данной ситуации. Потому что здесь нет позерства "давай перед съемками уберемся, будем выглядеть как рок-герои". Здесь все как есть. Нравится - принимайте. Нет - ну так любуйтесь российской эстрадой. Там полно послушных, правильных мальчиков.

PS Ответы, на часто задаваемые вопросы:

На разных стадиях "Битвы за Респект" судейский состав будет ротироваться. Группа Каста была бы в жюри с первого раунда, если бы не расписание гастролей. Интернет-голосование с выбором "народного чемпиона" по мнению читателей rap.ru стартует по окончании четвертьфиналов (то есть, через две недели), чтобы вы голосовали по итогам выступлений, а не "по впечатлениям от творчества вообще".

Спасибо за комментарии, вопросы и неравнодушие к происходяшему.
http://www.rap.ru/ru/reading/id-30092

Мучачо
  #3144 (ПС)
-Цитата от S2N Посмотреть сообщение
а кто как рэппер с сиськами лучше выглядит? Мэда или Рена? не смеши блять
И Мэда и Би и Ская намного техничнее

MasBeats prod.
  #3145 (ПС)

да понятно, не обламывай интригу

Нижегородский рэп
ВКонтакте
  #3146 (ПС)
намного будет пизже если рэпака вернут и он всех нахуй повыносит и заебись будет))
Рэпака не вернут , хотя я бы хотел чтоб его вернули Просто шоу уже отснято и некоторым известно кто выиграл битву

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 18 апреля 2009, 15:34
  #3147 (ПС)
И Мэда и Би и Ская намного техничнее
намного? я бы не сказал. да и чтение мужским басом у девушек меня не впечатляет, а уж тем более текста про некоронованных королев

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 18 апреля 2009, 15:34
  #3148 (ПС)
Рэпака не вернут , хотя я бы хотел чтоб его вернули Просто шоу уже отснято и некоторым известно кто выиграл битву
ты имеиш в виду что участникам известно кто выйграл или что?

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 18 апреля 2009, 15:38
ВКонтакте LastFm
  #3149 (ПС)
-Цитата от Мафон Посмотреть сообщение
опа.очень оперативная реакция.Никитин молодец,адекватно всё очень.
камень в огород местных долбоёбов.
согласен на все сто с мыслями по поводу интернет-голосования за Анта именно по симпатиям как к "нормальному пацану с душевным рэпчиком".Ант не был сильнее всех ни по рифмам ни по технике.толи в первом толи во втором раунде так же сбивался,да и не он один.так к чему эти бесконечные терки про то что Рэпак перечитал Джигана,а Обойма сбился после первого куплета.все судят так же судят по личным симпатиям,по симпатиям к персонажу.

Нижегородский рэп
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 18 апреля 2009, 15:38
ВКонтакте
  #3150 (ПС)
ты имеиш в виду что участникам известно кто выйграл или что?
Не только участникам

Закрытая тема