1. Переехал в Финляндию.. пришлось бросить учёбу. Я уезжать никак не хотел.. но мне было 16 и как-бы пришлось. Сейчас редко когда.. провожу богослужения без причащения.. с позволения прихода.
2. Я был совсем молодым... те кто по-старше вели себя свободнее.. Здесь я просто не знаю как в обычном вузе обстоят дела.
3. Здесь я думаю ты про хронологию говоришь.. Её там нет. Нам отдельно говорят о создании мира и о создании женщины. Человек там человек.. а женщина женщина
Писание никогда не противоречит себе и не ошибается. Это единственная книга на которую мы можем положится. Толкуя писание.. мы должны исходить из позиции "писание толкует писание" тоесть себя. В основном корень кажущегося противоречия у человека в голове или сердце. Единственное противоречие в Библии - это позиция Бога к человеку... то Он говорит что у грешников нет шансов на спасение, то Он говорит, что все кто призовёт Его спасутся. Он ненавидит грех и любит человека... Это противоречие, которое Он сам-же исправил.
4. У каждого человека на месте Бога есть свой идол. То огромное место для Бога, которое при сотворении в человеке было сотворено.. заполнено чем угодно. Как говорил Лютер: то, на что ты уповаешь в своих бедах.. к чему стремишся в беде и есть твой личный бог. Человек без Бога жить не может.. вот и находит себе каждый заменитель - идола. А с идолом можно перекантоваться до судного дня... а что дальше мы знаем.
Продолжай изучать Писание.. Как там писал Павел Тимофею?.. - Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности, да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен.