Hip-Hop.Ru - Центральный сайт о Хип Хоп культуре в Рунете

Их стихия — стихи
  Hip-Hop.Ru Форум Комьюнити Сообщения за день Баня Поиск

новый пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 10 февраля 2009, 14:06
Live Journal
  #1 (ПС)
Берегиня - Душа, Мама(трудные отношения в семье)
Душа
Душа в небо рвётся
И к звёздам летит,
Она не смеётся
И не грустит.

Она вернуться хочет
В ту колыбель свою,
Где проходили ночи
В расшатанном строю;
Где не было печали,
Где не было забот,
Где все вокруг молчали,
Где звёзды водили хоровод.

Душа понимает:
Та жизнь была рай;
Земное ж проклинает:
Земля – это сарай.

Душа просит Бога:
«Возьми меня домой!»
Но жизнь есть дорога,
Пройди ж отрезок свой!..
(24.02.03)

Мама
Я приду к тебе утром рано,
Поцелуем тебя разбужу.
Даже если не пустит мама!
(Я ведь ей ничего не скажу).
И она никогда не узнает,
Как мы счастливы были с тобой.
И меня она не понимает –
Тяжело мне всю жизнь быть одной!
Я любовь всю тебе подарила,
Я всю душу тебе отдала.
Но она мне судьбу всю разбила,
Говоря мне: «Ты ведь мала!»

Но кому в этой жизни жить дальше:
Моей маме иль всё-таки мне?
Годом позже иль годом раньше,
Но сгорю я в любовном огне.

Мама, милая! Мамочка, знай же:
В этом мире я жить не могу!
И тебе говорю я: «Прощай же!
Не ходи на могилу мою!»
(23.03.03)

улыбаюсь (=
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 11 февраля 2009, 02:05
  #2 (ПС)
знаешь... я скажу одну вещь... избитую, истрепанную, старую как любимые джинсы, и простую как отпечаток ладошки на запотевшем стекле... мама-это тот человек, который любит тебя так, как никто другой. какими бы отношения ни были...

у меня с маленького не складывались отношения в семье... семья полная, крепкая.. вот только дети всегда были каждый сам по себе, а родители сами по себе... не было семейных ужинов и задушевных разговоров.. мы просто всегда знали, что мы друг у друга есть и нам было этого достаточно... когда возникали какие-то проблемы- старалась решить сама, в крайнем случае могла обратиться к папе. но ни в коем случае не к маме. я ее очень боялась. боялась разочаровать, огорчить. мы никогда не были подругами. и не стремились ими быть. я была уверена- мама меня никогда не поймет и не поддержит. она другая.
а еще в детстве, когда я очень на нее обиделась, я написала на подоконнике "мама меня не любит"... впервые довела ее до слез- до сих пор стыдно...

а однажды я пришла к родителям поздно вечером и сказала, что выхожу замуж... они стоически перенесли эту новость... мама тут же занялась подготовкой свадьбы.. но перед этим спросила- вы уверены? мы дружно кивнули головой... прошел год... ну как сказать прошел- прополз, запинаясь об острые углы ссор и молчания... мама тихонько плакала в подушку, переживая за меня.. я ревела ночами, переживая за себя и за маму с папой... а он... он говорил, что все будет хорошо, что мы справимся... в один день я не выдержала- собрала его чемоданы и выставила за дверь... а потом 2 недели ревела, уткнувшись в мамины колени... вместе с ней пила успокоительные... и много говорили... как будто старые подруги, которые давно не виделись, а тут неожиданно столкнулись в автобусе и спешат поделиться новостями... 20 лет мама была для меня просто мамой... кем-то обязательным, ограничивающим свободу и иногда мешающим... действительно мешающим... наделать глупостей... свесив ноги с парапета и глядя на людей-тараканов, я думала, что жить совсем не хочется... смотря то вверх, то вниз, я думала о себе, о своих переживаниях... с самого детства.. и вспомнила надпись на подоконнике "мама меня не любит"... и слезы мамины тоже вспомнила...
теперь при любой возможности я целую ее в щечку и с наслаждением вдыхаю запах, знакомый с детства... мы обижаемся друг на друга, мы все так же по разному смотрим на вещи... но... я наконец поняла, что безумно люблю свою маму и никогда больше я даже в мыслях не произнесу "мама меня не любит"...

много лет прошло, много всего случалось- я довольно самобытный и оригинальный ребенок- родители совсем меня не понимают, но я всегда чувствую их поддержку...

кошмошный
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 11 февраля 2009, 02:52
ВКонтакте
  #3 (ПС)
меня родители не понемают проктически не когда,
но все таки я их люблю,
посвоему,из-за этого они часто
думают что я их не люблю...

актуальное стихотворение...

моя вечность.
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 11 февраля 2009, 04:37
  #4 (ПС)
стихотворение, может, и актуальное, но полный отстой (извините).

А вот эти вот два момента вызвали ощущение, что вы начитались Есенина. За это респект, безусловно (если это так). Но!..

"Я приду к тебе утром рано,
Поцелуем тебя разбужу
..................................
В этом мире я жить не могу!
И тебе говорю я: «Прощай же!
Не ходи на могилу мою!»"

Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 11 февраля 2009, 04:59
  #5 (ПС)
мне больше пост Чужой понравился,чем Берегини

Потерянный в числах...
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 11 февраля 2009, 05:57
  #6 (ПС)
А меня задело... Это не одмн из текстов,к которому здесь привыкли уже... Не мелькающего узора рифм,ни супер ритмики,но в нем есть главное - смысл... И в нем есть частичка тебя и твоей души мне кажется... А это самое главное...

clouds
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 11 февраля 2009, 06:12
ВКонтакте
  #7 (ПС)
не цепляет
не знаю

Белый Ворон
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 11 февраля 2009, 09:44
ВКонтакте Отправить сообщение через twitter для Старый Гурд
  #8 (ПС)
Не знаю что тут из Есенина, но оба текста довольно не плохие
...
А про родителей:
Мне очень неприятно видеть всё больше распространяющиеся мнения, что мол, если родили, значит должны и обеспечивать - такая философия ножек с плечей свешенных, челюсти каждому из них надо ломать
Вообще, я не понимаю как можно так детей воспитывать, чтоб дочери становились стервами и деспотами, а парни - полумажорами вафельными (призыв надо делать строго обязательным для всех особей мужского пола [если он не инвалид крайний, хоть на голову допустим] 2 года - как положено в армии )
Я не за то, чтоб детей бить ремнем каждый день - они вырастут запуганными, но то что сопливых и капризных жирдяев полно - тоже душе обидно,идешь по улице,видешь их выходки брезгливые, похотливые - не важно,так кулаки и чешутся
С упадком нельзя мериться,пусть в экономике ты ничего не сможешь сделать,но поучить этих слюнтяев надо,если ты в себе нравственность воспитал
...
Предков не ценят многие,а сиротам как живётся без поддержки близких никто не думает

Небритых
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 11 февраля 2009, 09:55
  #9 (ПС)
Актуально сейчас, стихи

новый пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 11 февраля 2009, 14:12
Live Journal
  #10 (ПС)
краткое обоснование
спасибо за отзывы, но это стихотворение не о том, что не надо ценить родителей... просто о том.... моя мама сбросила меня бабушке и для меня мамы не было уже с 6-7 лет.... меня бросали, меня обижали, меня били, я резала вены - мама об этом не знает....я пью таблетки - родители об этом не знают... зато они критикуют мою личную жизнь и того, кого я выбрала... они имеют право критиковать, но пусть бы хоть делали это между собой, с подругами и т.д... им наплевать на меня, а мне всё равно, что происходит с ними... я просто знаю, что должна буду, когда им будет плохо, прийти, оказать помощь, направить к хорошему врачу или сама вылечить... я должна...а они меня вырастили....а я просто ДОЛЖНА... мне не нужна ни квартира бабушки, ни её наследство, ни мамины советы.... уже ничего от них не надо... Я знаю свой долг, ДОЛГ... как бы сухо это не звучало... но если они вдруг попадут в больницу, то памперсы им менять и утки выносить буду я, а не моя сестра...лечить их буду тоже я, просто потому, что они - родители....и я должна им....долг...ни о какой любви к родителям речи не идёт. я свою бабушку и маму уважаю...и боюсь...поэтому они не знают меня, а я в общем-то не знаю их...когда у них что-то болит я просто даю профессиональные ответы и приношу нужные лекарства из больницы. вот и вся семья... и слово "мама" для меня в реальной жизни не несёт никакого смысла... поэтому я в чём-то понимаю сирот... отец у меня был только первые 4 года моей жизни... и ни у кого на шее я не сижу, не считая того, что живу в квартире с бабушкой...холодильники разные, деньги я ей за квартиру плачу...а она моя родная бабушка, мамина... я сожгла мосты с семьёй... возможно, это плохо...но зато хотя бы честно! через год я для них буду просто семейный доктор... и всё...

Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 11 февраля 2009, 14:37
  #11 (ПС)
эх, расплакалса..((

новый пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 11 февраля 2009, 15:58
Live Journal
  #12 (ПС)

Белый Ворон
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 11 февраля 2009, 17:04
ВКонтакте Отправить сообщение через twitter для Старый Гурд
  #13 (ПС)
Я не тебя имел ввиду, а тех кто привык брать блага от родных, но помогать им не хотя
....
Берегиня
Кстати, если понравится послушай альбом Nasty Nay "Желание Убить"
Ссылка есть в разделе Демо-Музыка в теме dom!No - Пьеро на 5 станице, смотри нижнии посты
С мобилы не могу дать прямую ссылку
Все песни пронизаны СИРОТСКОЙ ЛИРИКОЙ
Мне одно время очень этот альбом помог сдержаться, переосмыслить то, что я в жизни никому не нужен, не скатиться в поступках низких, да и в принципе было желание сделать то, что заставило бы жалеть до сих, но сдержался
....
Несмотря, что альбом от пацана и там порой пошлым феменизмом сквозит - очень сильно песни душу лечили....
Рад буду если это тебе понравится и поддержит ....
Всего Тебе Наилучшего

новый пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 11 февраля 2009, 17:06
Live Journal
  #14 (ПС)
спасибо, обязательно загляну!

Ответ