новый пользователь
3 марта 2016, 11:36
| | |
#1 (ПС)
| Beatmaking Tips #3. Юридические аспекты битмейкинга | | | | новый пользователь
4 марта 2016, 06:00
| | |
#2 (ПС)
| Интересно! Спасибо за информацию! | | | | нормальный пользователь
5 марта 2016, 11:16
| | |
#3 (ПС)
| ![Хорошо](https://www.hip-hop.ru/forum/images/smilies/horosho.gif) молодца! | | | | Чудо-чудо колотушки!
5 марта 2016, 19:22
| | |
#4 (ПС)
| Неожиданно неплохо. Но если все операции, описанные под конец, производить при каждой покупке, то замучаешь и себя, и клиентов. |
Последний раз редактировалось Егор Кварц, 5 марта 2016 в 19:32.
| | | новый пользователь
5 марта 2016, 23:20
| | |
#5 (ПС)
| -Цитата от Егор Кварц Неожиданно неплохо. Но если все операции, описанные под конец, производить при каждой покупке, то замучаешь и себя, и клиентов. Та ну, дело пары минут, даже проще и быстрее, чем бумажный договор заключать. А вообще передача исключительных прав на произведение - это не покупка мороженого в ларьке, поэтому вообще не могу понять такую логику. Даже если процедура действительно занимала бы длительное время. | | | | Господа, спасите паромы!
5 марта 2016, 23:22
| | |
#6 (ПС)
| -Цитата от Егор Кварц Неожиданно неплохо. Но если все операции, описанные под конец, производить при каждой покупке, то замучаешь и себя, и клиентов. И наебать на семь евриков будет сложнее. | | | | активный пользователь
5 марта 2016, 23:28
| | |
#7 (ПС)
| Весьма грамотно.
Изначально кстати подумал, что речь будет про сэмплирование идти. | | | | новый пользователь
5 марта 2016, 23:36
| | |
#8 (ПС)
| -Цитата от vs. Весьма грамотно.
Изначально кстати подумал, что речь будет про сэмплирование идти. Ды о сэмплировании как-то и говорить особенно нечего. Все сэмплы надо "очищать", лицензируя у правообладателей. Ограничения на длительность сэмпла, до которой его можно использовать без зазрения совести - лишь миф. Даже если исходное произведение является общественным достоянием, самовольное использование сэмплов нарушает смежные права исполнителя той версии, откуда сэмпл срезан. Вот собственно и всё, что надо знать. | | | | Чудо-чудо колотушки!
6 марта 2016, 01:15
| | |
#9 (ПС)
| -Цитата от Chasecrunk -Цитата от Егор Кварц Неожиданно неплохо. Но если все операции, описанные под конец, производить при каждой покупке, то замучаешь и себя, и клиентов. Та ну, дело пары минут, даже проще и быстрее, чем бумажный договор заключать. А вообще передача исключительных прав на произведение - это не покупка мороженого в ларьке, поэтому вообще не могу понять такую логику. Даже если процедура действительно занимала бы длительное время. Пары минут? Нужно распечать, подписать, обратно отсканивать (если нет, поправь). А это лишняя головная боль, тем более при условии постоянного клиентского потока, которым этого и не надо. При условии солидной оплаты конечно можно и пять раз так сбегать распечатать-отсканировать, но на солидную оплату мало кто готов.
А тут нет логики. Тут этика. Либо доверяешь специалисту, либо нет. | | | | новый пользователь
6 марта 2016, 01:33
| | |
#10 (ПС)
| -Цитата от Егор Кварц -Цитата от Chasecrunk -Цитата от Егор Кварц Неожиданно неплохо. Но если все операции, описанные под конец, производить при каждой покупке, то замучаешь и себя, и клиентов. Та ну, дело пары минут, даже проще и быстрее, чем бумажный договор заключать. А вообще передача исключительных прав на произведение - это не покупка мороженого в ларьке, поэтому вообще не могу понять такую логику. Даже если процедура действительно занимала бы длительное время. Пары минут? Нужно распечать, подписать, обратно отсканивать (если нет, поправь). А это лишняя головная боль, тем более при условии постоянного клиентского потока, которым этого и не надо. При условии солидной оплаты конечно можно и пять раз так сбегать распечатать-отсканировать, но на солидную оплату мало кто готов.
А тут нет логики. Тут этика. Либо доверяешь специалисту, либо нет. Вы точно видео внимательно смотрели? Перечитайте статью 434 ГК. Ничего распечатывать и сканировать не нужно. И даже если бы было нужно, это что, торговля шаурмой, чтобы так рассуждать? Если клиентам "этого не надо", я их поздравляю: им не нужны биты. Потому что суть не в высылке файликов (это всего лишь материальные копии произведения), а именно в предоставлении прав использования произведения. Т.е. предмет сделки не файлики WAV формата, а тот самый договор, который вам так противен. Без него это торговля пустотой, благотворительность, ну или рядовое мошенничество. Всё это опять же подтверждает слова о том, что в СНГ хип-хоп культуры нет и пока особенно не предвещается. Видимо таков менталитет. | | | | Чудо-чудо колотушки!
6 марта 2016, 01:51
| | |
#11 (ПС)
| -Цитата от Chasecrunk Потому что суть не в высылке файликов (это всего лишь материальные копии произведения), а именно в предоставлении прав использования произведения. При всём уважении, но это надо не мне сейчас так недоуменно говорить, а людям, которые желают приобрести биты. Я же подстраиваюсь под те условия, которые мне диктует реальность (и думаю, что большинство делает именно так). И если реальность диктует, что перекидывать какие-то бумажки друг другу необязательно, т.к. людям этого просто не надо, то я этого делать и не буду. А с теми клиентами, кому это нужно, я буду общаться отдельно. | | | | новый пользователь
6 марта 2016, 02:10
| | |
#12 (ПС)
| -Цитата от Егор Кварц -Цитата от Chasecrunk Потому что суть не в высылке файликов (это всего лишь материальные копии произведения), а именно в предоставлении прав использования произведения. При всём уважении, но это надо не мне сейчас так недоуменно говорить, а людям, которые желают приобрести биты. Я же подстраиваюсь под те условия, которые мне диктует реальность (и думаю, что большинство делает именно так). И если реальность диктует, что перекидывать какие-то бумажки друг другу необязательно, т.к. людям этого просто не надо, то я этого делать и не буду. А с теми клиентами, кому это нужно, я буду общаться отдельно. Вы можете делать что угодно, это уже дело каждого чем как и на каких условиях заниматься. Просто не надо называть это нормальным и пытаться как-то оправдывать. Это торговля пустотой. Точка. Если это осознанный выбор - ради Бога, только, опять же, не надо пытаться подменять понятия. | | | | Чудо-чудо колотушки!
6 марта 2016, 02:15
| | |
#13 (ПС)
| -Цитата от Chasecrunk -Цитата от Егор Кварц -Цитата от Chasecrunk Потому что суть не в высылке файликов (это всего лишь материальные копии произведения), а именно в предоставлении прав использования произведения. При всём уважении, но это надо не мне сейчас так недоуменно говорить, а людям, которые желают приобрести биты. Я же подстраиваюсь под те условия, которые мне диктует реальность (и думаю, что большинство делает именно так). И если реальность диктует, что перекидывать какие-то бумажки друг другу необязательно, т.к. людям этого просто не надо, то я этого делать и не буду. А с теми клиентами, кому это нужно, я буду общаться отдельно. Вы можете делать что угодно, это уже дело каждого чем как и на каких условиях заниматься. Просто не надо называть это нормальным и пытаться как-то оправдывать. Это торговля пустотой. Точка. Если это осознанный выбор - ради Бога, только, опять же, не надо пытаться подменять понятия. Не думаю, что ценность товара определяется только юридическими заверениями. А при отсутствии оных это "пустота".
Это не объективная истина, а исключительно моё личное мнение. | | | | новый пользователь
6 марта 2016, 03:09
| | |
#14 (ПС)
| -Цитата от Егор Кварц -Цитата от Chasecrunk -Цитата от Егор Кварц
При всём уважении, но это надо не мне сейчас так недоуменно говорить, а людям, которые желают приобрести биты. Я же подстраиваюсь под те условия, которые мне диктует реальность (и думаю, что большинство делает именно так). И если реальность диктует, что перекидывать какие-то бумажки друг другу необязательно, т.к. людям этого просто не надо, то я этого делать и не буду. А с теми клиентами, кому это нужно, я буду общаться отдельно. Вы можете делать что угодно, это уже дело каждого чем как и на каких условиях заниматься. Просто не надо называть это нормальным и пытаться как-то оправдывать. Это торговля пустотой. Точка. Если это осознанный выбор - ради Бога, только, опять же, не надо пытаться подменять понятия. Не думаю, что ценность товара определяется только юридическими заверениями. А при отсутствии оных это "пустота".
Это не объективная истина, а исключительно моё личное мнение. Мы похоже на разных языках говорим. Вообще не понял связи между двумя предложениями, они друг другу противоречат. Если уж говорить о ценности, то предмет разговора - торговля правами на результат интеллектуальной деятельности. Нет договора - нет прав - нет никакой ценности. Кстати, помимо стращания исполнителей тем, что вольны сделать битари, стоило отметить в видео, что и исполнители, в свою очередь, могут затребовать компенсацию оплаты бита, если смогут обосновать, что предоставляемая услуга подразумевает передачу исключительных прав или лицензирование, чего совершено не было. И таким образом можно теоретически заиметь биты бесплатно. Естественно вряд ли кто-то станет заморачиваться, но если речь об эксклюзиве, да ещё дорогом, да ещё и не одном... ) Правда если затем исполнитель опубликует треки, записанные на эти биты, то уже битарь будет вправе подавать в суд. В общем тут замкнутый круг.
Ещё раз повторю свою мысль. Я точно так же не каждый раз заключаю с клиентом договор. Как я и сказал в видео, практика повсеместного проведения сделок юридически верным способом себя не оправдала в связи с неразвитостью рыночных отношений и сознательности людей, занятых в этой сфере, а также повсеместным пофигизмом. Но разница в том, что я не считаю это нормальным и каждый отказ от проведения нормальной сделки в пользу простой пересылки бита воспринимаю со скрипом зубов. Ваши же слова - "...перекидывать какие-то бумажки друг другу необязательно, т.к. людям этого просто не надо...". Т.е. весь этот спор не из-за того, что вы по факту никакой сделки не проводите, ведь и я сам в ряде случаев поступаю также, а в том, что считаете это нормальным. Это НЕ нормально. И спорить тут собственно не о чем. Я, вы и сотни других битарей ежедневно торгуем воздухом. | | | | Господа, спасите паромы!
14 марта 2016, 18:07
| | |
#15 (ПС)
| Если вы увидите рядом слова "правовые аспекты" и "битмейкинг" в эту тему обязательно забежит Шкварц. | | | | SWAYSAWPRO.
14 марта 2016, 21:04
| | |
#16 (ПС)
| Chasecrunk мужик,приходи в гости, за бокалом пива расскажешь поподробней за авторские права и о том как делаешь видосы, биты Показать скрытый текст
я живу недалеко от памятника славы, если что, отпишись тут, я черкану потом в ЛС в вк тебе
| | | |
15 марта 2016, 18:21
| | |
#17 (ПС)
| -Цитата от Chasecrunk -Цитата от Егор Кварц -Цитата от Chasecrunk
Вы можете делать что угодно, это уже дело каждого чем как и на каких условиях заниматься. Просто не надо называть это нормальным и пытаться как-то оправдывать. Это торговля пустотой. Точка. Если это осознанный выбор - ради Бога, только, опять же, не надо пытаться подменять понятия. Не думаю, что ценность товара определяется только юридическими заверениями. А при отсутствии оных это "пустота".
Это не объективная истина, а исключительно моё личное мнение. Мы похоже на разных языках говорим. Вообще не понял связи между двумя предложениями, они друг другу противоречат. Если уж говорить о ценности, то предмет разговора - торговля правами на результат интеллектуальной деятельности. Нет договора - нет прав - нет никакой ценности. Кстати, помимо стращания исполнителей тем, что вольны сделать битари, стоило отметить в видео, что и исполнители, в свою очередь, могут затребовать компенсацию оплаты бита, если смогут обосновать, что предоставляемая услуга подразумевает передачу исключительных прав или лицензирование, чего совершено не было. И таким образом можно теоретически заиметь биты бесплатно. Естественно вряд ли кто-то станет заморачиваться, но если речь об эксклюзиве, да ещё дорогом, да ещё и не одном... ) Правда если затем исполнитель опубликует треки, записанные на эти биты, то уже битарь будет вправе подавать в суд. В общем тут замкнутый круг.
Ещё раз повторю свою мысль. Я точно так же не каждый раз заключаю с клиентом договор. Как я и сказал в видео, практика повсеместного проведения сделок юридически верным способом себя не оправдала в связи с неразвитостью рыночных отношений и сознательности людей, занятых в этой сфере, а также повсеместным пофигизмом. Но разница в том, что я не считаю это нормальным и каждый отказ от проведения нормальной сделки в пользу простой пересылки бита воспринимаю со скрипом зубов. Ваши же слова - "...перекидывать какие-то бумажки друг другу необязательно, т.к. людям этого просто не надо...". Т.е. весь этот спор не из-за того, что вы по факту никакой сделки не проводите, ведь и я сам в ряде случаев поступаю также, а в том, что считаете это нормальным. Это НЕ нормально. И спорить тут собственно не о чем. Я, вы и сотни других битарей ежедневно торгуем воздухом. о чем речь вести с ним если этот перец на одних обещаниях кинул пацана с битом
есть даже тема на форуме | | | | Mr. Exclusive
17 марта 2016, 04:13
| | |
#18 (ПС)
| -Цитата от Егор Кварц -Цитата от Chasecrunk -Цитата от Егор Кварц Неожиданно неплохо. Но если все операции, описанные под конец, производить при каждой покупке, то замучаешь и себя, и клиентов. Та ну, дело пары минут, даже проще и быстрее, чем бумажный договор заключать. А вообще передача исключительных прав на произведение - это не покупка мороженого в ларьке, поэтому вообще не могу понять такую логику. Даже если процедура действительно занимала бы длительное время. Пары минут? Нужно распечать, подписать, обратно отсканивать (если нет, поправь). А это лишняя головная боль, тем более при условии постоянного клиентского потока, которым этого и не надо. При условии солидной оплаты конечно можно и пять раз так сбегать распечатать-отсканировать, но на солидную оплату мало кто готов.
А тут нет логики. Тут этика. Либо доверяешь специалисту, либо нет. Это сколько ж ты эксклюзивов продаёшь каждый день, что "распечатать. подписать, отсканировать" для тебя так затруднительно? ![хм](https://www.hip-hop.ru/forum/images/smilies/neutr.gif) | | | | Чудо-чудо колотушки!
17 марта 2016, 16:46
| | |
#19 (ПС)
| -Цитата от uralblack -Цитата от Егор Кварц -Цитата от Chasecrunk
Та ну, дело пары минут, даже проще и быстрее, чем бумажный договор заключать. А вообще передача исключительных прав на произведение - это не покупка мороженого в ларьке, поэтому вообще не могу понять такую логику. Даже если процедура действительно занимала бы длительное время. Пары минут? Нужно распечать, подписать, обратно отсканивать (если нет, поправь). А это лишняя головная боль, тем более при условии постоянного клиентского потока, которым этого и не надо. При условии солидной оплаты конечно можно и пять раз так сбегать распечатать-отсканировать, но на солидную оплату мало кто готов.
А тут нет логики. Тут этика. Либо доверяешь специалисту, либо нет. Это сколько ж ты эксклюзивов продаёшь каждый день, что "распечатать. подписать, отсканировать" для тебя так затруднительно? ![хм](https://www.hip-hop.ru/forum/images/smilies/neutr.gif) В неделю 3-5 раз. А я лентяй, чтоб куда-то бегать с такой частотой. | | | | активный пользователь
17 марта 2016, 16:53
| | |
#20 (ПС)
| -Цитата от Егор Кварц -Цитата от uralblack -Цитата от Егор Кварц
Пары минут? Нужно распечать, подписать, обратно отсканивать (если нет, поправь). А это лишняя головная боль, тем более при условии постоянного клиентского потока, которым этого и не надо. При условии солидной оплаты конечно можно и пять раз так сбегать распечатать-отсканировать, но на солидную оплату мало кто готов.
А тут нет логики. Тут этика. Либо доверяешь специалисту, либо нет. Это сколько ж ты эксклюзивов продаёшь каждый день, что "распечатать. подписать, отсканировать" для тебя так затруднительно? ![хм](https://www.hip-hop.ru/forum/images/smilies/neutr.gif) В неделю 3-5 раз. А я лентяй, чтоб куда-то бегать с такой частотой. Нахуй ты воще этим занимаешься, ты ж с лаптопа 500р поднял и того парнишу на 7 евро опустил, наварился отдуши | | | | Господа, спасите паромы!
17 марта 2016, 19:01
| | |
#21 (ПС)
| -Цитата от Егор Кварц В неделю 3-5 раз. А я лентяй, чтоб куда-то бегать с такой частотой. А хуле тут удивляться. Во-первых — говноедов всегда хватает. Во-вторых — твои клиенты даже не знают, с какой финансовой пирамидой они имеют связь. | | | | новый пользователь
18 марта 2016, 11:01
| | |
#22 (ПС)
| -Цитата от Memphis667 -Цитата от Chasecrunk -Цитата от Егор Кварц
Не думаю, что ценность товара определяется только юридическими заверениями. А при отсутствии оных это "пустота".
Ещё раз повторю свою мысль. Я точно так же не каждый раз заключаю с клиентом договор. Как я и сказал в видео, практика повсеместного проведения сделок юридически верным способом себя не оправдала в связи с неразвитостью рыночных отношений и сознательности людей, занятых в этой сфере, а также повсеместным пофигизмом. Но разница в том, что я не считаю это нормальным и каждый отказ от проведения нормальной сделки в пользу простой пересылки бита воспринимаю со скрипом зубов. Ваши же слова - "...перекидывать какие-то бумажки друг другу необязательно, т.к. людям этого просто не надо...". Т.е. весь этот спор не из-за того, что вы по факту никакой сделки не проводите, ведь и я сам в ряде случаев поступаю также, а в том, что считаете это нормальным. Это НЕ нормально. И спорить тут собственно не о чем. Я, вы и сотни других битарей ежедневно торгуем воздухом. о чем речь вести с ним если этот перец на одних обещаниях кинул пацана с битом
есть даже тема на форуме Видел. Теперь-то причина такого поведения ясна. )
Раз опять всплывает "распечатка и сканирование" договоров, то повторю для всех на всякий случай ещё раз: ничего сканировать и распечатывать не нужно. Статья 434 ГК закрепляет юридическую силу за электронными документами и приравнивает их к письменной форме. | | | | SWAYSAWPRO.
18 марта 2016, 13:22
| | |
#23 (ПС)
| Ты меня игноришь ![хм](https://www.hip-hop.ru/forum/images/smilies/neutr.gif) | | | | Mr. Exclusive
27 марта 2016, 23:40
| | |
#24 (ПС)
| -Цитата от Егор Кварц -Цитата от uralblack -Цитата от Егор Кварц
Пары минут? Нужно распечать, подписать, обратно отсканивать (если нет, поправь). А это лишняя головная боль, тем более при условии постоянного клиентского потока, которым этого и не надо. При условии солидной оплаты конечно можно и пять раз так сбегать распечатать-отсканировать, но на солидную оплату мало кто готов.
А тут нет логики. Тут этика. Либо доверяешь специалисту, либо нет. Это сколько ж ты эксклюзивов продаёшь каждый день, что "распечатать. подписать, отсканировать" для тебя так затруднительно? ![хм](https://www.hip-hop.ru/forum/images/smilies/neutr.gif) В неделю 3-5 раз. А я лентяй, чтоб куда-то бегать с такой частотой. А почему тебя на этом форуме так нелюбят? | | | | |