Senior Member
21 октября 2004, 22:02
| | |
#493 (ПС)
| Мои оценки: Вот мои оценки:
Следует сказать, что раунд получился ОЧЕНЬ СЛАБЫМ. Было мало по-настоящему хороших треков. Да и вообще полноценных треков я слышал в этом раунде не мало.
Хочу сказать, что не сследует слишком много «ЯКАТЬ», выебываться, строить крутых мэнов. Это уже ушло в прошлое. Такие дешевые текста не в цене. Такое слушалось в 1998 году.
Если кто думает, что чем больше матов тем лучше, тот ошибается.
В нескольких треках часто звучало «Дайм»-«Чай».
Foggyman
Текст: 7,5
Текст написан в достаточно хорошем стиле. Понравилось «Начал-Закончи» и т.д. Положительный момент в том, что практически единственный трек, где в тексте не обсирается Дайм.
Подача: 8
В течении всего трека, понравилось как прописаны бэки. Один из немногих треков, где бэки прописаны на профессиональном уровне. Хорошая дикция. Уверенная считка делает свое дело. Совет: поработай над шипящими звуками.
Общее впечатление: 8
Трек слушается интересно, на одном дыхании. С 45 по 48 секунды – фишка.
Всего: 23,5
Cutthroat
Текст: 6
Текст мне понравился не очень. Зарифмовано слабо, не везде можно проследить рифму. Пример:«Студии» и «Люди» не рифмуется. Текст похож на подъебку Дайму. Текст ни о чем.
Подача: 6
Понравился бэк «Наш любимый дайм». Начинается вроде ничего, но концовку смазал.
Общее впечатление: 6
С 1минуты по 1:38 – сделано не в тему. Это портит впечатление о треке. Еще смазало впечатление твоё хрюканье в начале. Подобранный минус сочетается с твоим голосом.
Итог: 18.
Aligarh
Текст:6,5
Интересно зарифмовываешь. Редко кто использует такой необычный подбор слов.
Подача:7,5
Хорошо отработал. Тлолько недостаточно эмоций в читке. Прибавь «живости» в читке и все будет в поряде.
Общее впечатление. 7,5
Понравилось начало. Сделано вполне профессионально. Трек слушается с интересом.
Итог: 21,5
MC_ZOK
Текст:6
Прикольно и по делу, но без особых интересных вещей.
Подача:6,5
Преподнес трек интересно, но вот мастерства не хватило. Пытаешься «играть» голосом, но вот он тебя и подводит, не всегда получается то, что ты хочешь выразить. Каг говориться голос «скачет».
Общее:7
Хороший середнячок.
Итог: 19,5
Tape
Текст:5,5
Зарифмовано слишком стандартно. Рифмы «читаются», при прослушивании окончании одной строки, знаешь, что будет в конце другой. Короче примитивно.
Подача: 5,5
Читка слишком однообразная. Хотя у тебя строки не все одинаковой длинны, ты стараешься подогнать их под твою однообразную читку, из-за этого часто теряется дикция.
Общее впечатление: 5
Нудно слушать такой трек, читка ничем не запоминается и минус состоящий из одного сэмпла длинной в 3 секунды растянутого на 1:40 заебывает реально.
Итог: 16
Swin
Прикольно, не стандартная рифмовка строк делает трек достаточно интересно. «Был бы подобием ленина, для всяких там педиков» - не в тему.
Читка:7
Читка мне понравилась. Уверенно читаешь. Необходимо поработать над дикцией. В связи с тем, что текст написан и зарифмован по-разному, то читаешь интересно. Рифма не всегда в конце строки, но и в начале и в середине, такая читка интересна.
Нормально слушается. Порой даже качает.
Итог: 20
jc_famil
Текст:5
Текст написан в стиле «молодого эм си», который только начал писать. «Снять кучу телок» и т.д. Все через это проходили в начале. рассказ.
Подача:5
По сути, практически получился какой-то невнятный рассказ. Из-за невнятной читки абсолютно не «слушается» и не запоминается текст. Окончания «съедаешь».
Общее:5
Бэки прописал как-то каряво. Если не хватает профессионализма, то лучши бэки вообще не делать. А то получается как-то каряво. Такое не будет слушаться.
Итог: 15
Droon
Прикольно с 1:15 по 1:20. Слишком часто рифмуешь глаголы. Это снижает мнение о мастерстве написания текстов.
Подача: 5
Манера читки очень интересная, но вот интересна только манера и стиль, а вот как ты это преподносишь уже не интересно. Советую не писать слова оканчивающиеся на шипящие, если ты шипилявишь когда читаешь. Нужно было читать трек медленно, тогда было бы лучше читка. Быстрая читка тебе пока не по плечу.
Общее:6,5
Припев наверное самое лучшее место в треке. Придает треку разнообразие и изюминку, без прикольного припева 2:22 такого трека могло загрузить.
Итог: 17
Бордачка
Текст:4
«Я верна своему стилю» - стиля та нет у тебя никакого своего. Очередной текст по стандарту, где присутсвует обсирание, выебон и так далее.
Подача: 4.
Прежде, чем начинать читать следует изучать понятие «БИТ» и «ТАКТ».
Общее:4
Припев не стоило вообще делать. Он испортил и так не лучшее впечатление о треке. Слишком часто «стонешь», то есть тянешь слова и звуки, при этом делаешь голос абсолютно не слушаемым.
Итог: 12
Arctic
Зарифмовано в принципе хорошо. Для рифмовки используешь не избитые слова, а не часто используемые. Это хорошо. Повышает мастерство.
Подача:7
18-21 секунды – хорошо сделано. «В неофициальном батле» - в поряде. Мне читка понравилась. Слишком много пауз на мой взгляд делаешь. Читать слитно тебе пойдет лучше.
Общее: 7
В треке интересное начало. В принципе нормальную читку украшают бэки.
Итог: 20,5
Palich
«кстати, девушки так рассуждающие вы с какого класса» - реал. Больше мне в текте особо ничего не запомнилось. Середняковый текст.
Подача:8
Хорошая подача. Сильно отрабатываешь. Такой рэп приятно слушать. Правда есть моменты в треке, когда тебе не хватает «дыхалки». Научись в правильном месте делать вздох для набирания воздуха.
Общее:8
Достаточно хороший уровень трека. В треке достаточно много профессиональных фишек. Начало хорошее. Трек слушается легко, интересно слушать.
Итог: 22,5
mc_fild
Текст:4,5
Меньше выебонов и не старайся в тексте показать, что ты «крутой чувак, который мутит дохуя телок и обкуривается». Для зарифмовки используй слова не заезженные, а редко употребляемые хотя бы иногда. Это украсит текст.
Подача:4,5
При читке тебе необходимо внимательно слушать минус, читать под него. Ты читаешь в одну тему, минус играет в другую. Читаешь не важно. Уверенность и дикция – отрабатывай со временем.
Общее:4
Трек не интересен.
Итог: 13
GP
Текст написан как по шаблону и мало чем отличается от множеств текстов написанных на эту тему. Нет ничего, чтобы запоминалось.
Читаешь, как будто бубнишь себе под нос. Если ускоряешь скорость читки, то вообще практически ничего не понятно. В треке имеется три таких момента.
Общее: 5,5
В треке слишком переборщил с эффектами. Из-за этого пропадает впечатление о треке.
Итог: 16
dima-mc
Текст:7
Текст мне понравился. С 15 по 20 секунду – интересно звучит.
Начал читать достаточно реально. До 10 секунды меня твоя читка цепанула. К середине и концу трека наверное запарился и устал. Читка заметно спала.
Совет: при записи треков дели текст на большее количество кусков и записывай по кускам, потом уже соединяй и своди. Так не будет голос «дрожать».
Не глотай концы фраз.
Общее: 6
Я участвовал в 8 независимом батле и кто-то из участников делал трек на этот минус, наверное или в ¼ или ½ финале. Я сам треки готовил не особо внимание на другие обращал. он звучал совсем по-другому, намного лучше. Твой трек ничем не «Слушается». Цепляет только минусом.
Chet
Не реальный текст. Больше стеб а не текст.
В поряде читаешь. Делаешь правильно выражение на тех словах, которые выражают суть строи или выражения.
Интересно слушать. Трек позитивный. Привев хорошо сделан.
NoStar
Текст:7,5
С 35 по 39 секунду повторяется дублирование КАСТЫ. Трек «Мы берем это на улицах». А так мне текст понравился. Фишек в текст несколько в тему запихал, там где им и есть место.
Подача:8,5
Классно отработал. В первом и втором куплете читаешь совсем по=разному. Классно. Манера читать очень интересная.
Общее:8,5
Очень качающий припев в треке. Хочеться его слушать и слушать. Верно выбрал места, где необходимо было поставить повторы слов на конце строк. Трек профессионально сделан. Один из лучших треков раунда.
Итог: 24,5
F.A.K
Советую отходить от шаблонных текстов. Текста с такой структурой и очень слабой смысловой загрузкой уже очень надоели.
Хотя читка и пестрит различными погрешностями в дикции и попадании под минус, но читаешь очень «напористо», с профессиональным стилем. Только пока рано тебе такой стиль брать, не вытягиваешь.
Общее:7,5
Читка в таком стиле заставляет слушать трек снова.
Итог: 20.5
Stone
Комментарии к твоему тексту схожи с комментариями многих участников.
Подача:4,5
Никак читаешь. У тебя получается не читка, а рассказ с быстрой скоростью, в котором сложно что-либо разобрать.
Общее:4,5
Не интересно. Слабо.
Итог: 14
Карабас
Если ты думаешь, что маты в тексте это очень круто, то ты ошибаешься. Кстати, треки «Про Максов» намного лучше твоего трека.
Подача:6
Читаешь так, как будто быстрее зачитать с листочка и отмучиться. Нужно выкладываться а не строчить быстрее- быстрее.
Слишком затянул с началом. С треком с длинной 1:06 и проигрышем в начале в 17 секунд слушается не очень.
Итог: 16,5
Ермак
Трек практически весь написан на рифмовки глаголов. Это мертво.
Если поработать над читкой и дикцией, то можно улучшить уровень, но не выше «середняка».
Очередная «серая мышка», треков на подобие этого великое множество. Практически каждый второй участник.
Совет: Придумывай что-то новое, в таком стиле как делаешь ты конкуренции тебе не выдержать.
Итог: 15,5
MC RaVeN
«Плакаты, чтобы закрывать в стенах дыры» - хорошая идея. «в этом мире нужно знать, кто кого ебет» - хуйня. Не в тему. МАТ – НЕ КРУТО!. Такое впечатление. Что ты использовал маты потому, что больше не мог подобрать рифму.
Подача:5,5
Такой тембр голоса не сочитается с твоей манерой читки. Либо меняй манеру читать, либо по другому измени голос во время читки.
Общее: 5
Не слушается.
Итог: 15,5
Sandysane
Задумка интересная, но воплотил ее слабо. Зарифмовал каряво.
Подача:6
Смена голоса и соответственно манеры читки очень интересна.
Общее:6
Тему можно послушать, но не больше одного раза.
Итог: 18
314
Текст:1
Без комментариев.
Подача:1
Без комментариев.
Общее:1
Без комментариев.
Итог: 3
Hronika-ou_di
По-мему ты отошел от темы. Глава рэп лэйбла не связана с пикником, шашлыком, селедкой, полотенцем, пивом, бронепоездом.
Интересная читка. Только трек начинает грузить с середины и до конца, старайся делать такие треки, которые немного разнообразные по ходу трека.
Общее:6
«Ф-ф-ф-ф – фыркают мажоры» – прикольно замутил. Читка однообразная и минус слишком часто повторяет сэмпл. Заебывает.
Итог: 17,5
Blest
Текст имеет очень слабую смысловую нагрузку. Но зато зарифмовано сильно, много рифм, иногда даже слишком. Но вообще тя приветствую хорошую зарифмовку.
Подача:7,5
Оригинальный трек с оригинальной читкой. С 45 по 49 секунды оригинально сделано. Вообще, единственный ты так читаешь. Это твой плюс. Конечно присутствуют ошибки, но с опытом и тренировкой их можно исправить, тогда вообще реально будет.
Понравилось трек слушать. Во-первых трек сразу запоминается, во-вторых – присутствует достаточное оптимально количество бэков и вставок, которые становятся фишками .
Итого: 21,5
Тайсан.
Прочитай комментарии тех, у кого оценки меньше 15 в итоге.
Подача мертвая, стиль, уровень. Чувство бита – мертво. Единственный плюс, что дикция на хорошем уровне.
Общее:5
Все до предела просто сделано. Я имею ввиду читку и оформление трека. Это не интересно.
Итог: 15
Гвоздь
Не буду повтаряться. Почитай комменты тех у кого оценки не больше 5.
По началу покатило вообще реально. Потом не смог выдержать заданного ттобою же темпа и стиля.
Общее:6.
Трек не сильный, но все же слушается приятно.
Итог: 18
[Xirasi - man]
Текст:7
Текст не сильно зарифмован, но по теме хорошо прогружает.
Вполне в поряде читка. Сразу запоминается. Читка самое сильное место в этом треке.
Трек хорошо слушается благодаря своей читке. Кроме читке ничего запоминающегося и привлекательного нет.
Итог: 22,5
Джегит:
Текст: 5
Не надо громких выебонов в тексте. Пока тебе это реально рано.
Подача:5,5
Жуешь слова. Пока не изменишь этот косяк, ничего реального не замутишь.
Общее:5,5
Трек послушался и забылся.
Итог: 16.
Лучшие треки: Foggyman, [Xirasi - man], Blest, Palich, NoStar |