Hip-Hop.Ru - Центральный сайт о Хип Хоп культуре в Рунете

Их стихия — стихи
  Hip-Hop.Ru Форум Комьюнити Сообщения за день Баня Поиск
Страница 1 из 2: 12
Оптимистический похуист))
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 17 февраля 2009, 00:25
  #1 (ПС)
Ban- Поддержка, котрой нет (проза; продолжение к теме Ридла "День Св. Валентина") *версия 1-я*
Серые облака затянули небо полностью, так что даже белого кружочка на небосводе, коим бывает солнце за тучами, не наблюдалось. Зима уже была у линии передачи эстафетной палочки следующему времени года. Снег таял, мешался с грязью, ветер подтишково дул... вся эта погода наводила уныние и грусть на из без того не слишком позитивного человека. Брат Николая, который стал импотентом потому что носил Айфон подареный девушкой в кармане и не вынимал его оттуда никогда, даже при закачке файла, даже при входящих звонках, Максим вышел из здания с облупившейся краской и зазорами между оконной рамой и стеной величииной с две толщины Айфона, здание это вот уже полвека именовалось МОУ СОШ №3 г.****** (провинциальный городок).

Максим еле волочил ноги по улице, постепенно скрываясь из вида одноклассников, которые постоянно подкалывали его, предметом их подколок были стихи и рассказы которые он сочинял, иногда они его пинали, толкали, отвешивали "блядские", всему вина отчужденность от мира, которую обосновать было нельзя. Пройдя минут 10 пешком, Максим сел в беседке двора и закурил "Бонд", он не курил при товарищах, коими их назвать сложно, чтобы не выходить из того образа который он сам себе создал. С девушками отношения тоже не ладились- одни относились к нему также как пацаны из класса, другие же испытывали к нему жалость, что было еще хуже. Выкурив пару сигарет, он пересек через дворы квартал и оказался у свего дома. На гараже в очередной раз увидел надпись "Максимка ЛОХ", увидел но не прочел, ибо смысла в этом не было. Этаж, этаж, этаж, дверь, поворот ключа и вот он дома.

Поставил чайник, который закипит через полторы минуты, переоделся, сделал кофе и пошел в свою комнату к компьютеру. Возле монитора лежал дешевый микрофон, который в Фикс Прайсе стоит 40 рублей*это не реклама*, кепка, он ее тут же напялил на голову, надпись Джи Юнит на лбу вдохновляла его. Коннект с провайдером, клик-клак... квип, клик-клак... Мозила файрфокс.

Интернет! Здесь можно быть тем кем захочешь, можно врать практически не боясь того что тебя на этом поймают, если конечно врать грамотно. Вольяжно попивая кофе из "офисной" кружки Максим дописал текст, в котором он предстал перед читателем как опытный гангстер темного квартала своего города, далее чтобы рабавить повседневную скуку он принялся за чтение стихов, написанных поэтами-любителями, в строках коих нередко встречались речевые обороты, образы, слова смысл которых он разобрать не мог, как зачастую и сам автор... чтение это не доставляло ему особого удовольствия, ибо неплохие по его мнению стихи попадались очень уж редко. Но дабы заработать авторитет и хоть как-то развязать клубок непонятностей Максим читал... После прочтения какого-либо произведения следовал просмотр отзывов о нем, и чтобы не попасть в просак и не быть гонимым, непонятым или попросту чтобы не обозвали каким-нибудь нехорошим словом, например "долбоёб", он был вынужден оставить комментарий в том же ключе что и предыдущие. В этой, своей второй жизни Максим себя чувствовал по-настоящему хорошо, его ценили здесь как поэта-читателя, ему нравилось признание общественности, которой при энергокатастрофе не стало бы вовсе, он плыл по течению вкусов в оптоволоконных сетях. Он не вырожал свое недовольство, скрывал свою истиную точку зрения, чтобы не быть белой вороной или сохатым... Максим влился в стадо, в котором конечно были пятна разных цветов, но быть как все для него проще морально. Злость и недовольство, приобретеные за унылые часы проведенные в Мире, который ему был противен, Максим мог выместить на тех, кто только пытался примоститься хотя бы к подножке поезда, его замечания не оставались в одиночестве, они поддерживались выкриками правых... от этого ему становилось легче... он не один, у него есть подддержка!

Фанат антипавлинов
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 17 февраля 2009, 00:29
  #2 (ПС)
Охуеть, про меня текст, я ебу. Первые абзацы вообще зеркало.

В целом две вещи могу сказать:

1) Слегка перегружено поэтическими образами, но фпалне читабельно.

2) Я мож туплю, но как-то вообще не понял, при чём тут рассказ Ридла, зачем эта привязка к его расскажу, откуда возникла идея написать это "продолжение", вообще зачем это, не вдуплил немного.

Текст пиздат.

Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 17 февраля 2009, 00:38
  #3 (ПС)
Спасибо))
по второму потом напишу, посмотрим что люди скажут

Страх религия слабых
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 17 февраля 2009, 07:53
  #4 (ПС)
после универа

ex-meekrafon
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 17 февраля 2009, 12:17
ВКонтакте
  #5 (ПС)
слушай, а круто! мне очень понравилось.. и я пишу этот коммент не потому что не хочу выделяться из серой массы, просто действительно хороший текст.. пускай и пара косяков есть, но это мелочи на общем фоне кстати также не понял, почему этот рассказ является продолжением ридловского...

Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 17 февраля 2009, 12:33
  #6 (ПС)
Спасибо, рад что понравилось
Про Ридла, это не продолжение его рассказа, это так скажем приложение к обсуждению его рассказа и то версия первая

Белый Ворон
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 17 февраля 2009, 12:57
ВКонтакте Отправить сообщение через twitter для Старый Гурд
  #7 (ПС)
Интересный текст
Думаю полно народу учитывая какая чушь иногда у них в постах появляеться стараются совсем другими быть в интернете

Ольга
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 17 февраля 2009, 13:04
  #8 (ПС)
Ты
можешь нормально
и вполне грамотно
выразить свою мысль
так не пиши ты подобное
ни о чём

моя вечность.
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 17 февраля 2009, 13:12
  #9 (ПС)
Перегруженности поэтическими образами не заметила)))
Самое начало, где они есть, вызвало несколько противоречивые чувства и есть замечания...
Но... насколько я понимаю, текст написан не с той целью, чтобы его расценивали как художественный...

Ольга
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 17 февраля 2009, 13:14
  #10 (ПС)
-Цитата от *Ban* Посмотреть сообщение
по второму потом напишу
С этого момента подробнее))

Бесполезное ископаемое
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 17 февраля 2009, 13:17
ВКонтакте
  #11 (ПС)
Начало ни о чем. Продолжение так себе по мне. Напомнило одного борца с тунеядством по имени Максимка. Хуй знает на самом деле. Каждый выбирает для себя свой мир на мой взгляд. И если какому-нибудь задроту комфортнее в нете, если там он король - почему б и нет? Про выделиться из масс и прочее - неплохо, этот момент цепанул

ex-meekrafon
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 17 февраля 2009, 13:51
ВКонтакте
  #12 (ПС)
Спасибо, рад что понравилось
Про Ридла, это не продолжение его рассказа, это так скажем приложение к обсуждению его рассказа и то версия первая
пожалуйста.. хм.. просто думаю лишним было упоминание о том, что сие является продолжением.

Страх религия слабых
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 17 февраля 2009, 15:39
  #13 (ПС)
о пассионарик здесь,
по тексту - вот тут смысл очевиден, тут ты ведешь к нему просто, и в конце все стандартно, но хуй знает меня вот этот очерк задуматься не заставил, да язык богаче чем у ридла но даблу поебывает как по мне, начало вообще не пришей к пизде рукав, как кто-то где-то говорил.
язык не главное главное посыл, а послы обычен, некоторые сравнения понравились, начало тоже не в кассу,
а по сути задротство выраженное в рассказ (не в плане что автор задрот а скорее описание задрота), НО
самое для меня главное НО
я для себя ничего не нашел.

Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 17 февраля 2009, 21:49
  #14 (ПС)
начало для атмосферы

-Цитата от Tаbiena Посмотреть сообщение
Но... насколько я понимаю, текст написан не с той целью, чтобы его расценивали как художественный...
вот это в точку!
Своим текстом я не пытался переплюнуть кого либо, это был некий подъёб в сторону, тех кто высоко оценил творение Ридла, сейчас, поразмыслив, я пришел к выводу что кому-то нравится бритая, а кому-то волосатая пизда, и не мне учить педика делать кунилингус (это неебаца сравнения, не воспринимать как оскорбление)
Я не иду на попятную, как некоторые могут подумать. Я по-прежнему придерживаюсь той же точки зрения.

Гурд, спасибо))
Бермуда, зачем писать посты в такой форме или "Enter" залипает?

Эдвард, "главное посыл"... я не считаю себя крутым писакой и поэтому в моём тексте нет глубоко смысла (оговорочка есть), также как его нет и в тексте Ридла, там все просто, я бы даже сказал глупо, о чем можно было задуматься я не представляю, все изложено в конце и остается только прочесть его

моя вечность.
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 17 февраля 2009, 22:02
  #15 (ПС)
Ну в том-то и фишка! Тот текст же не супер-гигантский роман, или даже рассказ... просто маленькая зарисовочка, и концовка отлично передаёт смысл... что в этом плохого? Там не рассказано о судьбах России... и не поднято остро-социальных вопросов. Рассказана маленькая банальная история любви с неким юморком, который просто придаёт ей немного глупости... Мне показалось, что идеей автора было показать, что это ОБЫДЕННО. Это не история любви Анны Карениной, это история Маши и Васи из параллельного класса... Своего рода типизация - а это уже много! Мне кажется, что у автора получилось. И то, как он монотонно-просто ведёт свой рассказ, отлично послужило раскрытию идеи...

А Ваша зарисовка - вполне себе вызов... Только, судя по комментам, мало кто это понял...

Аум
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 17 февраля 2009, 23:10
  #16 (ПС)
-
и стеной величииной с две толщины Айфона
В советах стены все блять такие, что танк выдержат. Откуда такие тонкие стены, йопт? Ниправдаподобно.
И вообще, слишком замудренно. Подтишково...

具足
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 17 февраля 2009, 23:13
Домашняя страница
  #17 (ПС)
так давнный текст нужно читать завтро на свежую голову)

My life depends on love
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 17 февраля 2009, 23:27
  #18 (ПС)
как то всё наигранно вышло....как то однобоко....может просто я того не ощущаю...может это действительно слишком идеализированный образ....
так к примеру...рэп у нас щас очень модная штука....и читает его каждый пятый....так что гонений нету....да вы можете мне не верить,но стихи я читаю потому,что мне действительно нравится их читать....а плохие стихи,я стараюсь просто не коментировать....так что мне рассказ показался слишком монотонным в плане общего сюжета...

Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 17 февраля 2009, 23:29
  #19 (ПС)
Дэйк, вполне правдоподобно! У меня бабушка живет в доме которому полвека точно, и вот лет десять назад там были зазоры, а айфон не толстый ес че!
Что замудреного, подтишкого мало, в начале айфон мелькал да и все

Добавлено через 6 минут
Шейд, ага произведение такое что Толстой и рядом не ссал

Ноувордс, я не писал вроде про гонения на рэп, а писал про человека угнетеного обществом, и его слабость духом и не позволяла ему отстаивать свои интересы... опять же текст не столько художественный, сколько хуй знает зачем... к теме Ридла кароче

Последний раз редактировалось Антон Бан, 17 февраля 2009 в 23:36. Причина: Добавлено сообщение
My life depends on love
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 17 февраля 2009, 23:39
  #20 (ПС)
Дэйк, вполне правдоподобно! У меня бабушка живет в доме которому полвека точно, и вот лет десять назад там были зазоры, а айфон не толстый ес че!
Что замудреного, подтишкого мало, в начале айфон мелькал да и все

Добавлено через 6 минут
Шейд, ага произведение такое что Толстой и рядом не ссал

Ноувордс, я не писал вроде про гонения на рэп, а писал про человека угнетеного обществом, и его слабость духом и не позволяла ему отстаивать свои интересы... опять же текст не столько художественный, сколько хуй знает зачем... к теме Ридла кароче
я понимаю...что не про музыку...просто ты упоминул там микрофон и кепку...и я по сути прицепился к этому....моя общая мысль вдругом...я считаю,что вот таких вот отчуждений и столь беспощадных гонений нету,это наигранно и утрированно...

Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 17 февраля 2009, 23:50
  #21 (ПС)
гонения есть, но здесь гонения не именно потому что он любит рэп или стихи, а потому что он лох класса, такие были везде и будут всегда

My life depends on love
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 17 февраля 2009, 23:56
  #22 (ПС)
гонения есть, но здесь гонения не именно потому что он любит рэп или стихи, а потому что он лох класса, такие были везде и будут всегда
я всё прекрасно понимаю...но может у нас так...ну хз...у нас таких нету...у нас есть группы в коллективе...какие то наглые,какие то тихие....но одиночек нет....

Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 18 февраля 2009, 00:00
  #23 (ПС)
А ты откуда?
я когда учился в 10-11 такого не было, но в среней школе была группа лохов из разных классов, вместе они кучковались редко

My life depends on love
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 18 февраля 2009, 00:02
  #24 (ПС)
А ты откуда?
я когда учился в 10-11 такого не было, но в среней школе была группа лохов из разных классов, вместе они кучковались редко
Саратов...у нас кучкуются в 10 классе...

Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 18 февраля 2009, 00:04
  #25 (ПС)
Я из Москвы, у нас 12 часов уже, а вставать в 6, так что...

Страница 1 из 2: 12
Ответ