дождались, как говорится. хотя за лето успел забить хуй на твой альбом (думал, так и не выйдет в этом году). но, все таки, "дождался".
перед прослушиванием альбома были примерно такие мысли - "надеюсь, альбом будет в духе треков хип-хоп, старая гвардия, 16, сезонное и пир духа. ну, другими словами, всем лирика о давно прошедших временах и реп о репе, посоны. ну и надеюсь, что звучание будет в стиле маски. без сатиры не обойдется, но все-таки жду, что будет побольше грузящих телег". обрадовался, когда посмотрел на треклист и увидел участников ЛП на фитах. еще один фит с шахматистом заинтересовал как вполне ожидаемая и не плохая лирика (толян же). учитывая хотя бы тот же самый фит с ним про сд. угарнул от самой строчки в треклисте
10.макаревич (фит. GUF). хуево, что в треклисте нету каких-нибудь треков с приставками
фит. Дядя Женя/Паша Морган/Pra(Killa'Gram). ну, и конечно же,
фит. Маша Шеридан. ну это чисто мое мнение. хотя, с другой стороны, дохрена фитов тоже нахуй надо. так что это мое "замечание" про дж, моргана, пра и машу можно считать так - риторическим.
как уже написал выше - ожидал какую-то серьезную хуйню за жизнь, грусть по былым временам, и тд и тп. но, посмотрев на облогу понял, что вряд ли подобных тем на альбуме будет много. без угара конечно тоже нельзя, но я, все-таки находясь в настроении "сопливая осень", понадеялся, что будет пару заебатых грустных треков и парочка угарных стебов. еще удивило, что нету ни одного битка от ржб
в общем примерно такие мысли у меня были и предположения касательно твоего альбома до того момента, как я его послушал (хотя кого ебет в принципе, какие у меня там были мысли до его прослушивания? ну да похуй
.)
ну а теперь пройдусь по трекам:
пархатое интро
минус охуенно доставляет. некоторые строчки пробивают на усмешку. припев прикольнул. в общем нормальное интро, по угару.
r.i.p. олди
минус просто заебись, под него так и хочется залипнуть в дыму
текст тоже заебись, очень понравился. некоторые моменты особо доставили. нихуя не грузит, просто для расслабона. что-то в стиле второй части иллюзии свободы, только на этаж охуенней. тема распиздяйства и травокурения всегда прикалывала меня.
Показать скрытый текст
жалко, что он склеил ласты, конечно. настоящий рэп очень часто заставляет жалеть.
конструктор
с самого начала минус завораживает, что ли. по тексту - чуть ли не самый охуенный с этого альбома. просто охуенный трек, че тут разглагольствовать. припев
сталин фанк
минус нихуев, но после первых трех треков как-то не айс беби минус этот, все-таки. текст, я так понял, просто набор фраз и рифом, смысла тут нихуя нету. некоторые моменты прикольнули и вызвали улыбку на лице. но не более. нормальный трек, в общем. вива коммунизм
нуар (фит. Double V)
минус охуевший. куплет дабела больше доставил, чем у тебя. припев в голове крутится уже второй день. самый лучший фит с этого альбома, как по мне. расийски нуар, ёба
варим
с первых же секунд понял, что ожидается кул стори про варево. минус пиздат. но напрягло, что уже второй трек про наркоту (хотя рип олди понятно дело более угарный и не грузящий. в случае с "варим" как раз наоборот - посыл более серьезный). трек нормальный, но не сказать, что прям дико вкатил. вначале вставка про чернушку улыбнула.
тень
вот тут и произошло то, что я так ждал от альбома - лирика) трек очень понравился, погрустил конечно при прослушивании. после того, как до конца трек доиграл еще пару раз переслушал. в общем зацепил трек, некоторые строки прям за душу берут
спасибо за подобные треки
kalikfornia love
один из тех треков, который не вкатил. как-то мимо прошел. на расслабоне конечно, минус не плохой, текст особо не зацепил ни чем. не понравился в общем этот песняк
стал томат
ебанутая хуйня, ржал как дурак, когда впервые услышал этот скит) я сеньйооор по ми доооор
макаревич (фит. GUF)
минус понравился. без приколов, гуф больше доставил здесь) не зря заглавная тема альбома, по приколу
(самопальный клип кстати прикольнул)
пусть говорят (фит. Шахматист)
как и ожидал от этого фита - не плохая лирика. от души, как говорится. твой куплет больше понравился, чем у толи. припев охуенен, прямо для дворовых посиделок. шахматист тоже не плох. в общем за жизнь, за реп, за всю хуйню
woodbridge на микроl
грязный флоу, славься сатана. это магия славянская. хули тут говорить - просто заебись
не америка
минус не плох. по тексту не особо вкатил. второй трек, который "как-то мимо прошел", хоть и паши касается.
хлеб (фит. Ваня Айван)
и минус, и исполнение понравились. что первый, что второй доставили. и сказать то больше нечего - просто охуенно. да здравствует ленина пакет!
андрей вадимович
семпл пиздатый. нахуй эти вставки? а так - тоже нихуевая лирика. зацепил тоже чем-то, особенно последние строки второго куплета.
арийская q2za на микро
оби ван в своем стиле, минус и текст вкатили)
сд (фит. Шахматист)
уже раз 1488 наверное слушал этот трек, но все равно - до сих пор доставляет. особенно твой куплет вообще грусть наводит. минус пиздат. грусть грусть грусть, че еще сказать. отлично
купол
минус понравился. по тексту - понравились куплеты, некоторые моменты особо доставили. тоже не без грусти. припев не понравился.
хип-хоп 2010
реп про реп
вполне хорошее завершение альбома. минус, текст, исполнение - все понравилось.
в общем больше всех понравились треки рип олди, конструктор, нуар, тень, пусть говорят, хлеб, андрей, сд, купол, хх2010.
ожидал больше лирики. надеюсь, чт овсе таки замутишь когда-нибудь альбом из подобных тени треков, которые ты пока не светил. звучание в принципе заебись (таниру спасибо). битки почти все доставили (как вы уже поняли, у меня чуть ли не каждый бит эмоции вызвал), спасибо битмарям.
не зря ждали все твой альбом, короче. буду долго еще слушать треки с этого альбома и переваривать, может "отношение" к некоторым трекам изменится. но сейчас могу сказать, если в общем - понравился альбом. надеюсь, на этом твоя дискография не закончится. спасибо за альбом, боб. делай вещи и дальше
Показать скрытый текст
п.с.
если че извиняюсь заранее за возможные стилистические ошибки или нудность поста, или еще за че нибудь, хуй знает - я не особо рецензиями своими отличаюсь, но вот решил все-таки расписать свое мнение по альбому. всем мир и зига, бротва