Real NIGGAдяйка)
5 июня 2007, 00:13
| | |
#1 (ПС)
| b_girl - «МНЕ ТЕБЯ НЕ ХВАТАЕТ…» (проза) От тебя ничего не осталось, только фотография. Я смотрю на неё и вспоминаю тебя. Прошло уже два месяца с тех пор, как тебя не стало. Целый мир изменился. Цветные краски померкли, ночь сплелась с днём. Мне тебя не хватает.
Есть слово «судьба». У каждого она своя. У кого-то судьба долгая и счастливая, у кого-то короткая и трудная. Но у тебя она смешалась. Короткая и счастливая судьба взамен на наши слёзы…
Устало капает дождь по крыше, я сижу в комнате одна. Говорят, что жизнь продолжается, но я не верю. В этой жизни больше не будет тебя, твоих добрых глаз и улыбки. Говорят, что со временем всё пройдет, и я тебя забуду… Я тоже когда-то так думала, но ничего не изменилось.
Ты навечно останешься молодым и красивым. А моё лицо с каждым годом будет приобретать новые морщины, но в душе я останусь прежней. Душа не подвластна времени, если в сердце есть воспоминания.
Я смотрю на твою фотографию. На ней у тебя серьёзное лицо, в жизни ты никогда не был таким. Я смотрю и чувствую, как ты мне улыбаешься. Ты знаешь, что я тебя вспоминаю чаще всех твоих друзей, которые клялись, что никогда тебя не забудут. Лицемеры… Прости за эти слова, но ты и сам понимаешь, что это действительно так.
Иногда я сама себе задаю вопрос «Для чего мне всё это нужно?» Первое время я не находила ответа, но сейчас его знаю. Я чувствую свою вину перед тобой. Если бы ты был рядом со мной, то, вероятно, удивился бы. «Какая вина, зачем ты себя мучаешь?» - вот бы что я от тебя услышала…
А ты знаешь, я вижу её часто. Одно время мне было жалко её. Говорили, что она слегка помешалась рассудком от потери тебя, но… Я вижу слёзы в её глазах, когда рядом никого нет. А когда есть парни… Знаешь, она веселится и совсем не вспоминает о тебе. Ты этого не ожидал, и, видимо, разочаровался бы в ней, если б смог. Но ты не можешь…
Я тоже вечерами гуляю. Вдали от дома, там, где никого нет. Вспоминаю тебя ночью, просто ночь – наше любимое время суток. Пишу эти строки и тоже тебя вспоминаю. Плохой финал, грустный, но эти листы нельзя вырвать, ничего уже не изменится.
Я скрываю от всех твоё имя. Меня никто не поймёт, все скажут, что я сумасшедшая. Мне всё равно, я просто хочу оставить светлую память о тебе. Эти грязные сплетни и непонимание, словно верёвки, туго опутывают меня и не хотят отпускать. Я сражаюсь за то, что могло бы быть, но никогда не будет. Я сражаюсь за тебя, но уже слишком поздно.
Твои друзья… Знаешь, мне кажется, что у тебя их никогда не было. Когда ты был рядом, то они находились с тобой, когда тебя не стало, куда же они делись?! Они живут своей прежней жизнью, в их жизни ничего не изменилось. Те пламенные речи, что были сказаны ими, они давно позабыли. Но их тоже можно понять, не все могут жить воспоминаниями...
А я ими живу. Мне кажется, что ты всегда находишься рядом со мной, следишь за каждым моим движением, взглядом, поступком. Ты стал моим ангелом – хранителем. И если кто-то спросит, в кого я верю, то скажу, что только в тебя…
И теперь устало закрываются мои глаза. Я верю, что ты приснишься мне в эту ночь, иначе не может быть. Почему – то не могу тебя позабыть. В этой жизни никогда не было между нами «МЫ», были только «ты» и «я». Но теперь я чувствую, что нас связывает невидимая нить, которая ведёт нас к прошлому. Там, где был ты, и где была я, которая не успела сказать тебе самое главное…
Но уже слишком поздно. Жаль, что мы не в силах вернуть всё назад, отмотать киноплёнку жизни обратно где-то на полгода. Тогда бы я тебе обо всём рассказала, всё успела, и, может быть, не было бы этого трагического финала.
Завтра я принесу тебе цветы. Розы и гвоздики. Парням не принято дарить цветы, но только их я тебе сейчас могу подарить. И ты не обидишься. Я смогу прожить обычной жизнью, той жизнью, когда ты был рядом, но не смогу забыть тебя. Увы, это не в моих силах.
Прости, что не могу произнести твоё имя. Прости, что тогда не смогла помочь. Меня не было рядом, когда всё это произошло, но я сейчас рядом с тобой… Когда, к сожалению, нельзя ничего изменить…
Ты ушёл туда, откуда не приходят,
Ты ушёл, оставил меня здесь,
И часы, как жизнь моя, уходят,
Я надеюсь, что ты со мною есть.
Ты один, я тоже одинока,
Не вернуть нам то, что не дано,
Увела тебя от нас дорога,
Жить туда, где нам запрещено. |