Hip-Hop.Ru - Центральный сайт о Хип Хоп культуре в Рунете

Их стихия — стихи
  Hip-Hop.Ru Форум Комьюнити Сообщения за день Баня Поиск
Страница 1 из 2: 12
[КПСЛ]
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 11 июня 2008, 21:35
Домашняя страница
  #1 (ПС)
Azatey - 2000 Дней до Страшной Смерти (Проза)
Всем привет! Сомневался, но все таки выложил свое первое произведение написанное в прозе. Надеюсь что Вам понравится. Просьба не оставлять в теме комментов типа "нах так много написал?", "ыыы, я столько не осилю", "че-то ваще много читать, я ох*еваю п*здец". Всем спасибо!!!

Azatey – 2000 Дней до Смерти (Проза)

- Присядьте
- Что? Зачем?!
- Хочу сообщить Вам результаты анализа
Никита осторожно сел на скрипучий стул. В этой больнице он сдавал анализ крови, так как хотел быть донором для своего брата, недавно попавшего в страшную аварию. Он не понимал почему, но еще в преддверии оглашения приговора, который скоро поломает Никите жизнь, и в корне изменит будущее, ему стало страшно. Он задрожал, его тело замерло…
- Ну?! – Нервно спросил Никита
- У Вас…. Вы…. Вы подхватили синдром приобретенного иммунодефицита, - невнятно проговорил врач
- Что? Господи, как это?!
Врач начал показывать результаты анализа на бумаге, как бы оправдываясь за этот страшный диагноз погубивший тысячи. Никита мало знал, что такое ВИЧ, имел только кое-какие знания из уроков медицины в средней школе.
- Что будет со мной? Я умру?!
- Да, - в полголоса сказал врач, - Ваша жизнь закончится лет через пять…
Никите стало страшно, он начал бояться так, как никогда не боялся в своей жизни.
- Доктор, доктор, а как же…. А как же моя жизнь, мои мечты?! Этого у меня никогда не будет?
Доктор склонил голову, молча развернулся и ушел.
Никита стоял, не шевелясь, минут, пять, после чего сразу рванул к лифту. То была старая, общественная больница. В этом мрачном здании было девять этажей. Никита поднялся на последний.
На этаже он почти сразу нашел подходящее окно, рядом с которым не было людей. Открыв шпингалет, он встал на подоконник, опираясь за часть стены.
Господи, за что же ты так? Я всего лишь хотел помочь брату родному, а ты…. Скажи, зачем мне такая жизнь, зачем? Зачем мне эти чертовы, пять лет, за которые я не смогу осуществить свою мечту? Эх,… мои цели…. Все к черту!
Никита одним глазом глянул вниз, и тут чуть дух не перехватило. В голове пробежала мысль. Неужели уже все, не ужели уже умирать, казалось бы еще вчера разговаривал по телефону с Катей и сегодня вечером собирался с ней в театр на премьеру постановки произведения какого-то автора, творчество которого так нравилось Кате. Неужели уже все? Еще минута и я больше не буду здесь, не буду смотреть на этот мир, не буду дышать…. А может не стоит?! Никита начал дрожать от страха, голова начала кружиться. Он мысленно попрощался со всеми близкими ему людьми.
Но вдруг Никита услышал голос, то была медсестра, проходившая по коридору девятого этажа:
- Что вы делаете? А ну слезайте!
- Извините меня, но…
Никита прыгнул, не договорив фразу. Под каждым окном были натянуты веревки, на которых больные лежавшие в этой больнице сушили одежду. Никита своим телом начал рвать эти веревки этаж за этажом, как вдруг на третьем этаже его полет остановился на пять секунд, смягчив падение, он рухнул на бетон.
Он был в сознании, но не мог встать. Из больницы начали выбегать врачи, они мигом сообразили, что к чему и унесли Никиту в больницу. Он сломал себе обе ноги и ничего более…. С этим диагнозом он пролежал в больнице полтора месяца.
Выздоровев, Никита изменил свой взгляд на мир. Он спал со своей девушкой и не сообщал о своей тяжелой болезни, которая проявит себя только через четыре года.
В один из зимних холодных дней Никита возвращался домой с работы. Тело мерзло. Зайдя в свой подъезд, он увидел спящего там бомжа. Никита вспомнил о своем диагнозе и начал размышлять. Я всю жизнь трудился, старался учиться на отлично, имел мечты…. Но что я имею в итоге? Я так и не закончил вуз, не стал актером и вдобавок с этой проклятой болезнью я фактически хуже этого беспомощного бомжа. Как так? Я всю жизнь пахал, чтобы быть на одном уровне с этим дерьмом?! Нет! Никита стал злиться. Когда он поднялся на свой этаж, он обнаружил, что его любимая куда-то ушла. Видимо снова таскается с подругами по магазинам, подумал он. Тут Никита вспомнил про бомжа в подъезде, злость начала переполнять его душу. Гнев начал пожирать Никиту. Пройдя в раздумьях по дому, Никита заметил топор. Что лежал у стены в прихожей. Он подумал, а что мне будет, если я убью бомжа? Ничего, ведь бомж не является личностью! Он как таракан! Никита схватил топор и выбежал на лестничную площадку. Бомж храпел. Подойдя к нему, Никита подумал, за что же он все-таки его хочет убить. В чем он провинился? За что? Тут снова промелькнула мысль о его диагнозе. Никита понял, что жить будет не долго и что возможно бомж переживет его. Размахнувшись, Никита ударом отрубил бомжу полголовы. Топор застрял. Ему стало страшно, оставив топор, он убежал в квартиру. Господи, что же я наделал? Господи! Я убил его, убил ни в чем не повинного человека. Нет! Так жить нельзя! Никита понял, что теперь больше всего на свете он хочет умереть. Никита подбежал к окну. Неужели опять падать?
Тут неожиданно в дверь позвонили. Он открыл, это была его девушка Катя.
- Привет дорогой, ты видел, какой ужас в подъезде твориться?
- Нет, а что там? – нервно неровно сказал Никита
- Бомжа завалили какого-то, гопотня вообще озверела!
- Ясно, - пытаясь выглядеть, спокойно сказал он
Прошло два года. Никита начал подумывать о том, чтобы предостеречь свою девушку, он знал, что она больна ВИЧ. Его сердце разрывалось, он не знал что делать, когда он начинал об этом думать, ему становилось страшно. Но он не мог признаться в этом. Он боялся реакции девушки, которая верила в то, что ее парень хороший человек и не может обмануть, тем более ее.
Был дождливый день. Капли били по крыше, создавая много шуму. Улицы были пусты. Все были дома. В этот день Катя затеяла разговор с Никитой:
- Никита, мы с тобой давно уже встречаемся, да что там встречаемся, живем давно уже вместе, я думаю, пришло время узаконить наши отношения
- Зачем, ведь нам и так неплохо живется?
- Ну, как тебе сказать, мне так будет легче, я хочу, чтоб наши отношения были законными
- Нет, - нервно сказал Никита, - я не хочу жениться
- Почему? Дело во мне?
- Нет, нет, не в тебе дело
- А в чем тогда, - Катя не понимала в чем дело
- Я… я… я не готов к этим отношениям, - Никита начал заикаться
- Ах, так! – Катя начал злиться, - выбирай либо мы играем свадьбу, либо мы расстаемся
Это был первый конфликт между Никитой и Катей.
- Я не женюсь, нет, я не буду жениться
- Ладно, тогда я пошла
Никита стал нервничать. Болезнь не давала ему покоя. Голова начала кружиться, ноги подкашиваться, через минуту Никита потерял сознание. Это было первой проявление болезни.
Очнулся через пять минут. Голова продолжала кружиться, как будто все перемешалось. Что это было? Я потерял сознание? Это то, это та самая болезнь. Господи, неужели началось? Неужели я скоро умру? Нет, не хочу умирать!!! Но как так? Нет, не может быть!
Прошло еще полгода, но пока никаких признаков болезни не проявлялось. В один из этих дней Никита как обычно возвращался с работы. Идя, домой он увидел, как его бывшая девушка Катя шла с каким-то парнем. Никита подошел к ним.
- Кать, надо поговорить, срочно
Катя согласилась отойти.
- Кто это? – спросил Никита об ее друге
- Это мой муж, у нас недавно была свадьба, а еще я беременна и у нас скоро будет сын, у меня есть все чего я хотела, и что не получилось у меня с тобой, - желая задеть нахальным тоном, сказала Катя
- Не все, - тихо сказал Никита, - дело в том,… я болен… это долгая история….
Никита не смог договорить и развернувшись, ушел. Он начал думать о том, что же он все-таки натворил, не предупредив Катю о его болезни. Интересно, а ребенок когда родится, он будет болен? Никита позвонил по телефону своему знакомому врачу и задал этот вопрос.
- Будет, ребенок тоже будет больным, и будет жить не долго, - твердо сказал врач
- Но ведь он может родиться здоровым?
- Эх,… если бы, но нет, ребенок родиться больным, а с чего это ты поинтересовался?
- Да так, не с чего, просто интересно стало
Никита понял, что должен предупредить Катю о том, что ей необходимо сделать аборт. Но как? Неужели придется рассказать всю правду о болезни? Никита позвонил Кате на телефон, но было занято, Никита решил, что позвонит потом. Все эти мысли нервировали его. И вот снова все повторилось как в страшном сне, голова начала кружиться и он снова потерял сознание.
Время шло, Никита больше не стал звонить Кате. Он хотел позвонить ей, но не мог. Почему? Может быть, ему все равно, что будет с ней и ее сыном? Или нет? А может все дело в том, что Никита боится увидеть реакцию? С каждым днем ему становилось все хуже и хуже. Позже он уже не мог встать с кровати, и за ним ухаживала соседка, которая единственная не боялась его диагноза.
И вот вроде бы к смерти стало совсем близко. Никите было очень плохо. Он попросил соседку найти Катю и привести ее к нему. Благодаря соседке она все-таки пришла к нему. Зайдя в комнату, где лежал исхудавший Никита, она расплакалась.
- Господи, Никита, что с тобой?
- Я умираю
- Нет, не надо прошу тебя
- Эх, Катька, Катька… давно мы с тобой не виделись, а ведь ты мне самый близкий человек, ну рассказывай, любимая, как поживаешь?
- Да вроде все нормально, сын родился вот недавно
- Хех, как назвали?
- Кристиан
- Красивое имя, Катя, спасибо тебе за все, что ты для меня сделала, я тебе очень благодарен, ведь только благодаря тебе я понял, что такое настоящая любовь, ты давай, ступай…, а я умираю….
- Никита, я люблю тебя
- Я тебя тоже, но ты иди, хотя нет, стой, можно тебя только попросить об одном деле?
- Каком?
- Назови своего сына Никитой
- Никитой? Ну что ж… хорошо….

--------------------------------------------------------------------------------------------

Вот ссылки на версию для печати:
http://dump.ru/file_catalog/603168
http://slil.ru/25889204
http://webfile.ru/2016368

Banned
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 11 июня 2008, 21:38
  #2 (ПС)
Великолепно! Наверно даже лучшее что я сдесь читал!!!

[КПСЛ]
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 11 июня 2008, 21:40
Домашняя страница
  #3 (ПС)
-Цитата от Suzukii Посмотреть сообщение
Великолепно! Наверно даже лучшее что я сдесь читал!!!
спасибо за приятный отзыв

Banned
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 11 июня 2008, 21:56
  #4 (ПС)
а че никто не отписывается? помоему текст ваще классный, я даже версию для печати скачал

light
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 11 июня 2008, 22:02
ВКонтакте LastFm
  #5 (ПС)
у меня смешанные чувства я бы сказал.... не прописано все... это самый большой минус... все как то быстро летит... да и к примеру мог бы показать его переживания после зачатия или что то еще.... я не знаю.... ты захватил какие то странные моменты.... сюжет то сам понравился... но изложено не очень хорошо.... вот...

Сионский русофоб
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 11 июня 2008, 22:04
ВКонтакте
  #6 (ПС)
ОХУЕННО!!!

[КПСЛ]
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 11 июня 2008, 22:05
Домашняя страница
  #7 (ПС)
-Цитата от DGK?! Посмотреть сообщение
у меня смешанные чувства я бы сказал.... не прописано все... это самый большой минус... все как то быстро летит... да и к примеру мог бы показать его переживания после зачатия или что то еще.... я не знаю.... ты захватил какие то странные моменты.... сюжет то сам понравился... но изложено не очень хорошо.... вот...
хмм.. спасибо

Banned
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 11 июня 2008, 22:06
Домашняя страница
  #8 (ПС)
АтличнА

light
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 11 июня 2008, 22:06
ВКонтакте LastFm
  #9 (ПС)
просто знаешь по моему ты слишком сложную тему взял для начала в прозе.. тут такая тема... что нужно ее очень тонко изложить... и прописать все чувства

[КПСЛ]
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 11 июня 2008, 22:07
Домашняя страница
  #10 (ПС)
-Цитата от PAHAN87 Посмотреть сообщение
ОХУЕННО!!!
рад что понравилось

-Цитата от Emilio Посмотреть сообщение
АтличнА
ну и тебе спасибо

Последний раз редактировалось Клевец, 11 июня 2008 в 22:08. Причина: Добавлено сообщение
обычный кот
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 11 июня 2008, 22:09
ВКонтакте LastFm
  #11 (ПС)
сёдня я это не осилююю

[КПСЛ]
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 11 июня 2008, 22:10
Домашняя страница
  #12 (ПС)
просто знаешь по моему ты слишком сложную тему взял для начала в прозе.. тут такая тема... что нужно ее очень тонко изложить... и прописать все чувства
ну я думую для первого текста в принципе неплохо будет, твое мнение учту и буду стараться делать лучше

Manchester United
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 11 июня 2008, 22:12
  #13 (ПС)
Супер,история,но насчёт бомжа как-то странно!
Проза в общем просто класс!!!

[КПСЛ]
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 11 июня 2008, 22:19
Домашняя страница
  #14 (ПС)
-Цитата от Mc Rock Посмотреть сообщение
Супер,история,но насчёт бомжа как-то странно!
Проза в общем просто класс!!!
спасибосс

Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 11 июня 2008, 22:27
ВКонтакте MySpace
  #15 (ПС)
напрягла тема с бомжиком,а в остальном очень хорошо

[КПСЛ]
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 11 июня 2008, 22:30
Домашняя страница
  #16 (ПС)
-Цитата от Суслик Посмотреть сообщение
напрягла тема с бомжиком,а в остальном очень хорошо
гы, спасибо, а че вам всем то этот бомж не угодил??

light
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 11 июня 2008, 22:33
ВКонтакте LastFm
  #17 (ПС)
тем что он сдох как то по моему не в тему... а так тренируйся... просто я читал прозу двр, это пиздец.. не пиши как они никогда

[КПСЛ]
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 11 июня 2008, 22:36
Домашняя страница
  #18 (ПС)
тем что он сдох как то по моему не в тему... а так тренируйся... просто я читал прозу двр, это пиздец.. не пиши как они никогда
чем тебе проза двр не нравится? помоему они круто делают

Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 11 июня 2008, 22:38
  #19 (ПС)
ну если коротко, то я скажу: "не верю."

Manchester United
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 11 июня 2008, 22:42
  #20 (ПС)
-Цитата от Azatey Посмотреть сообщение
гы, спасибо, а че вам всем то этот бомж не угодил??
Бомж кадр левый,зачем ТАК!жестока
Я стреманулся,а Катя прошла мимо бомжа как будто у них каждый день бомжи перерубленные воляються!!)))

[КПСЛ]
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 11 июня 2008, 22:44
Домашняя страница
  #21 (ПС)
Бомж кадр левый,зачем ТАК!жестока
Я стреманулся,а Катя прошла мимо бомжа как будто у них каждый день бомжи перерубленные воляються!!)))
ай-ай-ай убили бомжа,
завалили суки, завалили!!

Manchester United
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 11 июня 2008, 22:46
  #22 (ПС)
-Цитата от Azatey Посмотреть сообщение
ай-ай-ай убили бомжа,
завалили суки, завалили!!
Пизды им всем за БОМЖЕЙ глотки порвём!!!)))

[КПСЛ]
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 11 июня 2008, 22:53
Домашняя страница
  #23 (ПС)
Пизды им всем за БОМЖЕЙ глотки порвём!!!)))

MVK
новый пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 11 июня 2008, 23:25
  #24 (ПС)
быстро всё прозошло как-то,но круто.

light
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 11 июня 2008, 23:26
ВКонтакте LastFm
  #25 (ПС)
грузит она... да и банальщина чернушная - вот что это... ну она может кому то очень нравится, кому то нет... мне вообще нет

Страница 1 из 2: 12
Ответ