Hip-Hop.Ru - Центральный сайт о Хип Хоп культуре в Рунете

DJing / Создание музыки
  Hip-Hop.Ru Форум Комьюнити Сообщения за день Баня Поиск

Лофт Прадакшнз
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 11 августа 2011, 17:58
ВКонтакте MySpace
  #1 (ПС)
Аудио-Стоки или Как продать свою музыку в интернете
Ну, здравствуйте, товарисчи.

Итак, Аудио-стоки - площадки продажи авторской музыки.
Особенность их заключается в том, что там можно не только продавать какие-то произведения - а и какие-то звуковые эффекты и просто "фишечки" - для радио-джинглов, рекламы, заставок и проч.

Для начала рекомендую ознакомиться с вводной статьей - http://sampletools.ru/music-for-sale.htm
там обсуждается аудио-сток http://audiojungle.net/

Здесь уже интереснее - http://www.cjclub.ru/articles/2004 - больше конкретики. причем довольно вдохновляющей)

Тема создается для обсуждения и обмена опытом в отношении аудио-стоков.

Итак, кто что может сказать? думал ли кто об этом? кто-то наверное и пробовал?

Добавлено через 51 минуту 43 секунды
Интересные условия на Amazon. но какой-то он не очень удобный как мне кажется.

По поиску и интуитивности интерфейса - CDbaby.com лидирует.

Besonic тоже удобен...

а так -

..." Теперь пора браться за дело. Но помните, что сначала нужно определить, какая из этих компаний подойдет вам больше всего. Я бы не советовал работать со всеми разом. Начинайте с малого и прибавляйте новые сайты к своему рабочему комплекту только тогда, когда освоите имеющиеся.

Я уже давно говорю о том, что в интернете – будущее независимой музыки, и всячески расписываю исполнителям безграничные возможности самораскрутки, которые он предоставляет. И сейчас я уверен как никогда, что работа в сети в разы повышает эффективность саморекламы и способна резко поднять популярность музыканта.

Существуют и другие сайты, предоставляющие информацию о рекламировании и продаже музыки через интернет, среди которых достойны упоминания www.muze.com, www.soundbuzz.com и www.peoplesound.com (купленный компанией Vitaminic). Но в своей статье я сконцентрировался именно на тех, которые показались мне наиболее выгодными для инди-музыкантов. Если они вам понравятся, что ж, прекрасно.

Если вам хочется получить из первых рук мнение о том, через какие сайты лучше распространять свою музыку, я рекомендую посетить www.musicbizacademy.com — сайт опытного музыканта Дэвида Невью. Дэвид с переменным успехом работал со многими из них и возможно его сайт будет хорошей отправной точкой для принятия решения.

Продвижение своей музыки в сети – это еще не всё. Нужно дополнять его гастролями, выступлениями на радио, другими мероприятиями; заниматься рекламой и продажами и в «аналоговом» мире. Но я искренне верю в то, что фирмы, о которых я рассказал, могут многое сделать для становления успешной карьеры музыканта третьего тысячелетия. "

© 2009 Григорий Земсков

новенький
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 27 февраля 2015, 15:26
Домашняя страница
  #2 (ПС)
Всегда думал что для России продавать свою музыку не реально. Только ради интереса зарегестрировался на одном из сайтов.. и пошло поехало! К данному моменту заработал более 3000 долларов ( что с нашим курсом, очень даже не мало )

Кому интересно можете посмотреть у меня на сайте, есть подробное описание того, где и как я продаю свою музыку

Ответ