рву демонов
31 июля 2008, 17:39
| | |
#51 (ПС)
| -Цитата от Ломяра глупо верить ради воспитания,так как воспитания ето фактор,на который,для меня,вера никакой роли не отыгрывает и никогда не отыгрывала!а то,что законы сбегаються вместе с некоторыми заповедями все-равно с верой никак не связано!
То что я никого не убиваю и не краду ето не из-за того,что я волнуюсь оказаться на нарах,а из-за того,что в етом нету надобности,по крайней мере в данный момент жизни!
насчет отупения-как ето ни какой роли не играет,на мой взгляд играет очень большую,так как если ты помешен на етом,то тебе ето не даст понять многие другие вещи! Люди верят не ради воспитания. Воспитание - это следствие веры. Религия учит жить. Воспитание - часть этого учения. Если ты веришь, значит следуешь этому учению и воспитанию.
То что законы и заповеди совпадают, это говорит о том, что существуют определённые правила жизни, которые нужно соблюдать. Если не будешь соблюдать - хуже только тебе. А связь с верой тут следующая: если ты веришь, значит знаешь и соблюдаешь заповеди, то есть эти самые правила.
Ну мы не говорим о стадии помешательства на религии. Это уже секта какая-то. Почему человек не может верить и понимать другие вещи одновременно? Просто есть разные люди. У всех этот баланс по-разному выражен. | | | | в пюре
31 июля 2008, 17:42
| | |
#52 (ПС)
|
Хочешь изменить , мир начни с себя...
Хочешь изменить мир ,начни с себя...
неуч  | | | |
31 июля 2008, 17:51
| | |
#53 (ПС)
| -Цитата от Блэкстер Люди верят не ради воспитания. Воспитание - это следствие веры. Религия учит жить. Воспитание - часть этого учения. Если ты веришь, значит следуешь этому учению и воспитанию.
То что законы и заповеди совпадают, это говорит о том, что существуют определённые правила жизни, которые нужно соблюдать. Если не будешь соблюдать - хуже только тебе. А связь с верой тут следующая: если ты веришь, значит знаешь и соблюдаешь заповеди, то есть эти самые правила.
Ну мы не говорим о стадии помешательства на религии. Это уже секта какая-то. Почему человек не может верить и понимать другие вещи одновременно? Просто есть разные люди. У всех этот баланс по-разному выражен. Религия учит жить по ее принципам,а не так как етому будуть учить люди не верующие!и ето факт воспитание очень разное у верующих и нет,и не скажу,что оно у 2-ых хуже!
Но не все ведь заповеди совпадают с законами?!и их не нужно соблюдать-их можна соблюдать.если ты етого хочешь!
у меня несколько знакомых которые верующие и они не в сектах,и я не могу сказать,что их связь с религией дает нормально жить и понимать все так,как оно есть! | | | | Таксист
31 июля 2008, 18:41
| | |
#54 (ПС)
| -Цитата от Maitis Хочешь изменить , мир начни с себя...
Хочешь изменить мир ,начни с себя...
неуч  поставь мне 2! | | | | мистер драма
31 июля 2008, 19:08
| | |
#55 (ПС)
| самое противное что религия навязвается с самого рождения, в большенстве случаев
я вот допустим крещённый, мне самого детсва вбивали эту муть, а в один прекрасный день я послал всех нахуй
религия накладывает на человека определённый шаблон поведения,
я уж молчу про монипуляции церкви (и государства) умами верующих. хуй с ним сейчас не средние века, и каждый свободно может выбирать свой путь так сказать, но с другой стороны посмотрите на тот же арабский мир
как то, так
я считаю, что Бог и религия соответвено, придуманы людьми, людьми правящими
моя религия - свобода
мой Бог - это я сам (только для себя самого, разумеется)
мои заповеди - это мои принципы
Зато бесплатный.
Я приму его таким какой он есть,
Если он сделает также.
Несмотря на то, что мы несовместимы впринципе.
Если он превратится в религию, то я придумаю нового.
А вы смешные -
И впрямь, без лишнего упрямства примите любого Бога,
Лишь бы дожить до очередного расскаиния . . .
(с) Артур Апатик
31 июля 2008, 19:16
| | |
#56 (ПС)
| -Цитата от few на этом аргументы заканчиваются я так полагаю у верующих всегда так. это норма для них.
"я не знаю, но чувствую что что-то есть"
подобные высказывания меня бесят особенно!
на самом деле край глупости что-то доказывать. они глухие к логике и фактам... а жаль
я пыталась говорить с верующими или "полу-верующими".. это удивительно! даже не сказать - как об стенку горохом. они просто отключают свой мозг!
но не смотря на мою позицию насчёт всех этих блабла церковных, я понимаю их. очень понимаю....
как без кислорода погибнет тело. без надежды погибнет душа.
а религия даёт её. | | | | мистер драма
31 июля 2008, 19:29
| | |
#57 (ПС)
| -Цитата от Блэкстер Религия - машина для манипуляций. Это правильно. Но "манипуляция" - негативное слово и означает: "акт влияния на людей или управления ими с ловкостью, особенно с пренебрежительным подтекстом, как скрытое управление и обработка". Манипуляции народом могут производится политиками, властью, рекламой и т.д., то есть другими людьми с целью получения какой-то выгоды и т.д. Но в отношении религии, манипуляция - громкое слово, которое преувеличивает её суть. Слово "манипуляция" уместно при разговоре о какой-нибудь секте. Если какая-либо религия - это манипуляция, то с какой целью она производится? Взять, допустим, православие. Каким образом оно манипулирует людьми? И какие цели преследует?
Великим манипулятором был СССР. Религией был коммунизм. Только в него нужно было верить. И сколько просуществовал союз? А христианству, исламу и т.д. уже тысячи лет. Значит что-то есть, причём, что-то одно, у чего одинаковая природа во всех религиях.
Да и люди, если бы сами не чувствовали какой-то пользы от религии, веры, то не верили бы. средние века? арабский мир сейчас?
христианство в современном европейском мире отходит на задний план за ненадобностью, есть более исхищрённые способы управления умами - это сми и весь цифровой мир - вот наша новая религия
и хуй ле это мне вам объяснять, любому здравомыслящему человеку это ясно, впринципе
богом теперь можно только маленьких детишек напугать, и то это врдяли - но влюбом случае религия себя ищё не изжила
религиозный человек может получить от религии лишь одну пользу - это вера - вера штука не материальная, но вроде многим помогла в трудные моменты жизни
ищё есть такая интересная штука - вот когда у человека всё хорошо - ему как бы и похуй там на какого то Бога, заповеди непонянтные, как да же наступает чёрная полоса, он вдруг, блять, вспоминает, что есть Всевышний и Он почему-то, ему вот щас, должен обязательно помочь - много таких личностей есть |
Последний раз редактировалось Артур Апатик, 31 июля 2008 в 19:58.
| | | my enemies are
31 июля 2008, 20:30
| | |
#58 (ПС)
| у нас гости | | | | активный пользователь
31 июля 2008, 20:50
| | |
#59 (ПС)
| АЦЦКИЙ СОТОНА!  | | | | ` ' , - . ` ' ., ` - ' .`
31 июля 2008, 21:17
| | |
#60 (ПС)
| Я верю в Бога.Слижком много вопросов на которые нет ответов | | | | ONVM
31 июля 2008, 21:20
| | |
#61 (ПС)
| -Цитата от 4yBa4eK Я верю в Бога.Слижком много вопросов на которые нет ответов например? откуда взялся мир, вселенная, ну щас начнёться | | | | активный пользователь
31 июля 2008, 21:26
| | |
#62 (ПС)
| Я знаю очень много людей которым религия помогла сьездите в какой нибудь реабилитационный центр и посмотрите на людей | | | | Bon à interner
31 июля 2008, 21:35
| | |
#63 (ПС)
| religion is like a prison for the seekers of wisdom (c) Killah Priest | | | |
31 июля 2008, 21:36
| | |
#64 (ПС)
| больные блять...
ибучий случай:\
в моём городе заканчивают строительство очередной церкви. в него угрохано доп*зды денег. так почему если кому-то некуда девать свои бабки, не пожертвовать их в детский дом, например? или нуждающимся больным, на медикаменты которые не могут себе позволить купить?
ну? кто знает правильный ответ? | | | | мистер драма
31 июля 2008, 21:37
| | |
#65 (ПС)
| -Цитата от Хохол A.K.A.ЁБА Я знаю очень много людей которым религия помогла сьездите в какой нибудь реабилитационный центр и посмотрите на людей человек может найти спасение в обычным хуе, если это ему граммотно вдолбить в голову | | | |
31 июля 2008, 21:39
| | |
#66 (ПС)
| -Цитата от Такуан religion is like a prison for the seekers of wisdom (c) Killah Priest чушь.и смысла не имеет. | | | | Особый статус
31 июля 2008, 21:46
| | |
#67 (ПС)
| -Цитата от Apatique человек может найти спасение в обычным хуе, если это ему граммотно вдолбить в голову только девушка. | | | | активный пользователь
31 июля 2008, 21:48
| | |
#68 (ПС)
| грамотно вдолбить в голову? это как Тэйлор Хилл?  | | | | Чувства не закопать...
31 июля 2008, 21:50
| | |
#69 (ПС)
| не,не буду ничо тут говорить....а то опять сорвусь))) | | | |
31 июля 2008, 21:55
| | |
#70 (ПС)
| ахтунг | | | | Bon à interner
31 июля 2008, 22:01
| | |
#71 (ПС)
| -Цитата от I.Sth больные блять...
ибучий случай:\
в моём городе заканчивают строительство очередной церкви. в него угрохано доп*зды денег. так почему если кому-то некуда девать свои бабки, не пожертвовать их в детский дом, например? или нуждающимся больным, на медикаменты которые не могут себе позволить купить?
ну? кто знает правильный ответ? Да йух они клали на все эти пожертвования. Церковь им нужна, чтобы грешки свои замаливать и чем больше они денег в нее вбухают, тем она им их больше отпустит. | | | |
31 июля 2008, 22:05
| | |
#72 (ПС)
| определяет бизнес -Цитата от Такуан Да йух они клали на все эти пожертвования. Церковь им нужна, чтобы грешки свои замаливать и чем больше они денег в нее вбухают, тем она им их больше отпустит. ты близко
сама наивность) даже как-то по-своему мило  | | | | -
31 июля 2008, 22:13
| | |
#73 (ПС)
| -Цитата от Блэкстер мы о религиях говорим или о чём? ты назвал коммунизм религией, почему я не могу назвать религией педофилию?
плюс ты считаешь что большой период времени доказывает что вещи которые подчиняют мысли людей на его протяжении что-то да значат | | | | Intergalactic
31 июля 2008, 22:18
| | |
#74 (ПС)
| -Цитата от I.Sth в моём городе заканчивают строительство очередной церкви. в него угрохано доп*зды денег. так почему если кому-то некуда девать свои бабки, не пожертвовать их в детский дом, например? или нуждающимся больным, на медикаменты которые не могут себе позволить купить?
ну? кто знает правильный ответ? Говорят, т.н. Б-г лучше слышит через золотой рупор 
Особенно меня умиляет Алексий II (вроде как иеромонах, иначе ему бы не удалось со временем стать патриархом), рассекающий на BMW L7 и Mercedes W221 без правительственных номеров, зато со спецохраной и телефоном правительственной связи в багажнике 
Надеюсь на существование некой высшей силы, верю в себя и свои силы  | | | | Bon à interner
31 июля 2008, 22:25
| | |
#75 (ПС)
| Я и не сомневался, что у него такая тачка. Вот вам и религия  . Мне аж смешно. | | | | |