активный пользователь
Регистрация: 03.05.2009 Откуда: Херсон, Украина, Хелган | | | | | черножопый пользователь
Регистрация: 09.06.2011 Откуда: Ростов-на-Дону | о да, скоро и в космосе мусора заведутся.... космические дпсники, епта. Будут штрафовать за неправильную парковку звездолета ![Facepalm](https://www.hip-hop.ru/forum/images/smilies/facepalm.gif) | | | | активный пользователь
Регистрация: 25.07.2011 | шутники ![And Dee](https://www.hip-hop.ru/forum/images/smilies/anddee.gif) | | | | активный пользователь
Регистрация: 29.04.2007 Откуда: дым? | -Цитата от Фермер ну, это статья за 9 января.
я хуй знает, у меня сосед ебашит на байконуре года 4 уже вроде. инженером там каким-то. 2 месяца там, потом на неделю сюда. короче он говорит, что с 16 года пизда всему. с 15-го уже будут штат сокращать, и все российские инженеры пиздой пойдут.
это он мне буквально пару недель назад затирал. раз он там работает и так говорит - значит какой-то напряг среди персонала есть... Хотя не думаю что начальство перед ним отчитывается что и когда они собираются реорганизовывать.
Знаю что казахи давно психовали, что русские у них на территории ведут себя как хозяева Байконура. С недавних пор положение немного поменялось. Казахи воспитывают своих специалистов и увеличивают свое присутствие в космической отрасли,.. в общем хотят стать космической державой за счет советского наследия, более или менее удачного географического положения, но без поддержки России не думаю, что они к 2016 году сами смогут рулить Байконуром.
А что касается НАСА у них есть очень удачная площадка в Хьюстоне на своей территории вблизи экватора, хотя если запуски с Байконура окажутся по каким-то соображениям экономически более выгодными, то почему бы не воспользоваться этим. | | | | активный пользователь
Регистрация: 09.09.2009 | -Цитата от Липинский Евгений -Цитата от Фермер ну, это статья за 9 января.
я хуй знает, у меня сосед ебашит на байконуре года 4 уже вроде. инженером там каким-то. 2 месяца там, потом на неделю сюда. короче он говорит, что с 16 года пизда всему. с 15-го уже будут штат сокращать, и все российские инженеры пиздой пойдут.
это он мне буквально пару недель назад затирал. раз он там работает и так говорит - значит какой-то напряг среди персонала есть... Хотя не думаю что начальство перед ним отчитывается что и когда они собираются реорганизовывать.
Знаю что казахи давно психовали, что русские у них на территории ведут себя как хозяева Байконура. С недавних пор положение немного поменялось. Казахи воспитывают своих специалистов и увеличивают свое присутствие в космической отрасли,.. в общем хотят стать космической державой за счет советского наследия, более или менее удачного географического положения, но без поддержки России не думаю, что они к 2016 году сами смогут рулить Байконуром.
А что касается НАСА у них есть очень удачная площадка в Хьюстоне на своей территории вблизи экватора, хотя если запуски с Байконура окажутся по каким-то соображениям экономически более выгодными, то почему бы не воспользоваться этим. ну там не отчитываются, конечно. говорит, " среди людей, кто в теме, слух прошел". официальной инфы нету никакой пока. поживем -- увидим, в общем... | | | | активный пользователь
Регистрация: 29.04.2007 Откуда: дым? | Такое вот наскальные творчество ) ![](https://lepinskiy.files.wordpress.com/2014/07/wpid-wp-1406387587118.jpeg) | | | | активный пользователь
че это значит-то все, ты бы хоть пояснил... | | | | активный пользователь
приобрел телескоп для личного пользования. для того, чтобы как-то фиксировать наблюдения веду вот такой вот журнал, где в общих чертах рисую что удалось разглядеть. потом можно сравнить с дргими, показать вот вам например...)
это соседние галактики по типу нашего млечного пути, туманности, звездные скопления... объекты дальнего космоса.
прошлой ночью, кстати, устроил экскурс по самым ярким и впечатляющим объектам дип ская для девушек. ) все остались довольны ) | | | | активный пользователь
Регистрация: 24.11.2004 Откуда: из Hood'a | как можно не любить, не восхищаться и не интересоваться космосом - я не понимаю!!!! ведь именно там скрыты все основные ответы на все наши основные вопросы о реальности | | | | активный пользователь
7 августа 2014, 16:50
| | |
#210 (ПС)
| Из свежих новостей.
! Космический аппарат Розетта - космический аппарат который запустили в далеком 2004 году достиг своей цели - кометы 67P/Churyumov–Gerasimenko и передает неплохие снимки. Подробнее тут
!!Еще больше мне понравилась такая новость: "NASA подтверждает работоспособность «невозможного» волнового двигателя, не использующего реактивную массу — EmDrive"
более подробную информацию что это такое и чем нам это грозит можно найти здесь Добавлено через 6 минут 31 секунду Добавлено через 3 дня 4 часа 51 минуту Не пропустите сегодня Суперлуние! Настоящее, не фейковое.)
Ещё Персииды, максимум этого потока выпадает на среду, но луна будет мешать...
Что ещё можно посмотреть http://habrahabr.ru/post/232793/ | | | | активный пользователь
5 сентября 2014, 11:41
| | |
#211 (ПС)
| в это воскресение небольшой астеройд (около 20 м в деаметре) пройдет вблизи земли (на расстоянии коколо 40 тыс. км.). Разглядеть его невооруженным глазом не получится, да и вооруженным это будет непросто сделать, т.к. пролетит он над южным полушарием. | | | | активный пользователь
12 сентября 2014, 18:04
| | |
#212 (ПС)
| Вчера на Солнце произошла достаточно мощная вспышка и так получилось, что потоки плазмы летят как раз в сторону Земли.
Если все подсчитали верно, то примерно СЕЙЧАС эти потоки должны достигнуть Земли.
Это помимо всего прочего грозит тем, что жители широт до 50° включительно... (Это примерно уровень Воронежа) сегодня вечером имеют шанс увидеть СЕВЕРНОЕ СИЯНИЕ. | | | | нормальный пользователь
12 сентября 2014, 18:09
| | |
#213 (ПС)
| А меня очень интересует последнее время изучение экзопланет ![smile](https://www.hip-hop.ru/forum/images/smilies/smile.gif) | | | | из пустоты в пустоту
16 сентября 2014, 08:13
| | |
#214 (ПС)
| ночью уебал 7 пачек тоффа отбитого и манаги пол 0.5 в жало,так у меня до сих пор такой космос еле в клавищи попадаю)я ночью бегал в лесах амазонки и растворялся в звездах под музыку Aphex Twin Добавлено через 1 минуту 9 секунд любую хуйню можете про космос спрашивать,я щас из первоисточника могу узнать | | | | активный пользователь
20 сентября 2014, 18:02
| | |
#215 (ПС)
| что такое пространствовремя или S=v*t для слабаков.
m.habrahabr.ru/post/237071/ | | | | Душный пользователь
20 сентября 2014, 18:27
| | |
#216 (ПС)
| -Цитата от Липинский Евгений что такое пространствовремя или S=v*t для слабаков.
m.habrahabr.ru/post/237071/ Подписался на тему ![Хорошо](https://www.hip-hop.ru/forum/images/smilies/horosho.gif) | | | | активный пользователь
23 сентября 2014, 17:47
| | |
#217 (ПС)
| С днем осеннего равноденствия! | | | | активный пользователь
19 октября 2014, 22:58
| | |
#218 (ПС)
| Комета Siding Spring прямо сейчас прошла на минимальном расстоянии от Марса - в 137,497 км. | | | | новенький
20 октября 2014, 00:57
| | |
#219 (ПС)
| -Цитата от Липинский Евгений Комета Siding Spring прямо сейчас прошла на минимальном расстоянии от Марса - в 137,497 км. ты походу плотно подсел
тема про космос интересна, документалки глянуть надо бы какие-нибудь ![embarrasment](https://www.hip-hop.ru/forum/images/smilies/redface.gif) | | | | активный пользователь
24 октября 2014, 19:47
| | |
#220 (ПС)
| на улице -4 С°, ни единой тучки... надо идти в телескоп смотреть. | | | | активный пользователь
12 ноября 2014, 20:55
| | |
#221 (ПС)
| зонд по кличке Фил, передает первые данные с поверхности кометы | | | | Zero Bias
12 ноября 2014, 20:59
| | |
#222 (ПС)
| Рад, что у них все получилось
Исторический момент, на самом деле | | | | активный пользователь
12 ноября 2014, 21:01
| | |
#223 (ПС)
| примерно так. Добавлено через 2 минуты 47 секунд да, в интересное время живем) Добавлено через 3 часа 3 минуты 59 секунд картинку запилить не удалось, но можно посмотреть мультик) http://www.tanyaharrisonofmars.com/philae.gif | | | | активный пользователь
7 декабря 2014, 02:39
| | |
#224 (ПС)
| зонд NewHorizons в ближайшее время должен пробудиться от спячки, а в середине следующего лета будем ждать от него данных о Плутоне. Запустили его в далеком 2006 году.
японцы недавно запустили свои зонды к астеройду, который пока не имеет какого-то красивого называется, и японцы планируют, что им удастся вернуть зонд обратно на Землю. Добавлено через 6 дней 14 часов 48 минут сегодня с 21:00 до 2:00 метеорный поток Геминиды должен порадовать, если небо не затянут тучки. обычно во время наибольшей интенсивности можно увидеть до десятка метеоров в минуту. | | | | элитный русофоб
16 декабря 2014, 01:47
| | |
#225 (ПС)
| Лозанна телеграфирует Ученые сообщили о возможном обнаружении сигнала темной материи Показать скрытый текст
Физики из Федеральной политехнической школы Лозанны в Швейцарии сообщили о нетипичном излучении фотонов, которое они обнаружили в рентгеновских лучах. По мнению ученых, это может быть сигналом от темной материи. Результаты своих исследований авторы подготовили для публикации в журнале Physical Review Letters, а кратко о них сообщает ресурс Science Daily.
Ученые обнаружили, что, принимая во внимание только стандартные силы и материю, известные современной науке, невозможно объяснить особенности взаимодействия галактик во Вселенной. Однако если ввести новые силы и взаимодействия, такое описание оказывается возможным.
Так физики пришли к необходимости введения темной материи и энергии. На первую приходится более пятой части общей энергии-массы Вселенной. Считается, что такая материя не взаимодействует со светом и гарантированно проявляет себя в гравитационном взаимодействии.
Современная Стандартная модель физики частиц не включает в себя частицы такой материи, однако ряд ее расширений, в частности суперсимметричных, содержит гипотетические частицы и взаимодействия, являющиеся хорошими кандидатами на роль частиц темной материи.
Группа ученых из Швейцарии, Нидерландов и Украины, проанализировав рентгеновские лучи от скопления галактик в созвездии Персей (Abell 426) и туманности Андромеды, принятые европейским космическим телескопом XMM-Newton, обнаружила в них аномалию, которую никак нельзя, по их мнению, объяснить погрешностью измерений или какими-либо аналогичными факторами.
Аномалия представляет собой слабый сигнал, проявляющий себя как атипичная форма фотонной эмиссии. Как отмечают специалисты, наблюдаемое ими распределение сигнала в пределах галактики в точности соответствует тому, что они ожидают от темной материи.
По предположению ученых, такие сигналы могут появляться в результате распада так называемых стерильных нейтрино — гипотетических частиц, являющихся одними из кандидатов на роль темной материи. В случае подтверждения выводов авторов, их работа может послужить толчком для поисков частиц темной материи при помощи новых телескопов и разработке теорий, связанных со стерильными нейтрино.
Ранее сообщалось, что следы от частиц темной материи могли быть обнаружены при помощи того же самого космического телескопа XMM-Newton в потоках мягкого рентгеновского излучения в магнитном поле Земли. Источниками такого излучения, по словам ученых, могли выступать солнечные аксионы, которые в магнитосфере Земли преобразуются в фотоны. | | | | |