LIZA ONE LOVE
3 марта 2010, 17:33
| | |
#1 (ПС)
| Assai Music Band представляет: 5 марта 2010 в клубе "Зал Ожидания", Санкт-Петербург - Фестиваль живой музыки "Живой Ритм #5" при участии ST, Non Cadenza, Ион & Кела, Mulholland Drive, Yotatoy. "Насколько близко я к миру хип-хопа - на этот вопрос ответит мой новый альбом, в том числе и мне".
При всей банальности фразы, надо признать, что аналогов Ассаи не найти ни в нашем шоу-бизнесе, ни даже в зарубежном. Everlast? Cage? Тепло, но не то. Решение уйти из Krec далось трудно, но, как показали прошедшие полтора года, было верным - сейчас востребованность туманного творчество Ассаи едва ли не выше, чем знавало питерское трио в свои лучшие времена. Чем сейчас занят Алексей и чего ждать от него в ближайшее время - в сегодняшнем интервью.
Расскажи, что за проект "Живой Ритм".
"Живой Ритм" это наш рэп / джаз живой музыкальный фестиваль. Мы приглашаем абсолютно разные коллективы для участия. Кто-то выступает под живое сопровождение впервые, а кто-то изначально начинал с этого. Мы делаем его для себя, для развития музыкальной культуры, для объединения стилей, новых знакомств. Все очень разные как на сцене, так и в зале.
Зачем ты так охотно делишься своими музыкантами? Почему выбран такой неблизкий тебе МС как ST на ближайший концерт?
В Санкт-Петербурге все играющие музыканты, которые из себя что-то представляют, находятся на виду. Многих из них мы знаем. И для них не составляет труда за несколько дней выучить программу рэп-исполнителя. Сейчас у Ассаи нет определенного состава и мы ориентируемся по формату мероприятия. Оркестровый или джазовый, а если не хотим нагромождать, то это просто ударные, клавиши, бас-гитара, труба или саксофон и секвенсор. Но основной идеолог фестиваля я и Руслан Гаджимурадов (ударные). С ST мы познакомились на совместном концерте в Алмате. Он отличный музыкант и нам нравится его текущее творчество. Мы уже совместно играли несколько песен в Москве на нашем концерте 7 февраля и, как мне показалось, большинству людей это понравилось. К сожалению, самые близкие, группа Krec, отказались участвовать в нашем фестивале, по каким-то личным соображениям, видимо.
Что за история с украденым альбомом? Всплывал ли он где-нибудь потом?
Все очень банально. Я переезжал в другую квартиру с кучей личных вещей - трусы, носки, штаны, кофты, кеды и компьютер с проектами песен. А Руслан перевозил все свое железо к нам на репетиционную точку. Все эти вещи лежали у нас в машине. По пути мы заехали в гости к нашему звукорежиссеру и, естественно, все барахло оставили в машине. Спустились и ничего не обнаружили. Ничего пока нигде не всплывало. Хотя, подобный подгон явно не помешал бы большинству рэп-исполнителей Санкт-Петербурга.
В каком состоянии сейчас процесс записи / сочинения этого альбома? Расскажи о нем.
Мы не спеша пишем его у Андрея Самсонова. Экспериментируем со звуком, хотим использовать в записи небанальные инструменты. Хочется уйти от монотонности, дать песням больше воздуха, музыкальной составляющей. Если говорить о стихах, мне бы очень хотелось быть с самим собой максимально искренним, что никак не относится к моему предыдущему альбому. В данный момент я убежден, что лучше немного подождать вдохновения, чем что-то выдавливать.
Третий альбом будет первым, записанным вне Krec. Ты помнишь ваш последний концерт вместе?
Да, когда мы его выпустим, будет куча сравнений - скорей бы! Последний концерт был сразу после концерта в Лужниках в клубе Цистерна Холл в Москве. Примерно что-то похожее происходило в течении года до нашего расставания. Я с благодарностью вспоминаю ребят, когда смотрю на фотографии сделанные для нашего первого альбома. Но в том статусе, во всех телодвижениях группы, темах песен и в музыке передо мной вырастала огромная стена.
Ты - артист со стажем. Поменялся ли способ сочинения теперь, когда музыку сочиняет не битмейкер, а "живой" коллектив?
Да, все поменялось. Теперь, когда мы делаем песню все вместе, запинаюсь не только я один. Звук постоянно трансформируется переезжая с репетиционной точки на студию, постепенно, один за одним подключаются инструменты и конечный результат не явный. И нет под рукой диска старого фанка или джаза. Diana Krall теперь мне больше ничего не должна. В авторстве я вижу ценность музыки, понимаю и чувствую это. Теперь все начинается примерно так - четыре чувака сидят со своими инструментами и кто-нибудь говорит волшебное: "Давайте что-нибудь придумаем?"
"Лифт" очень похож на то, что называется хитом. Понимал ли ты, что песня действительно удалась, когда вы записали ее?
Мне в самом начале очень нравилось ее играть. Я долго писал эти незамысловатые стихи, и она стала не просто песней для меня, а отражением моей любви и всех сложностей, с которыми мы сталкиваемся находясь в этом состоянии. У меня все получилось и она стала хитом для меня, чем я был очень доволен.
В Итогах Года На Rap.Ru ты не вошел в десятку артистов. При этом, концертная востребованность у тебя больше, чем у некоторых из тех, кто вошел. Значит ли это, что ты и твой слушатель все дальше от хип-хопа? Какой последний рэп ты слушал?
Насколько близко я к миру хип-хопа - на этот вопрос ответит мой новый альбом, в том числе и мне. Но я явно не резидент определенного стиля. Рэп-музыка отжимает и выкидывает многих российских артистов, которые не меняются из альбома в альбом. И никому уже не интересен смысл или отсутствие смысла в твоей песни, если у тебя примерно одинаковая музыка и интонация. Последним из рэп-музыки был Lil Wayne с новым альбомом "Rebirth". Он, конечно, полностью конченый персонаж, но у него отличный саунд-продюсер. Я в данный момент открыт для сотрудничества с любыми стилями. Возможно, нам покажется интересным и актуальным присутствие на нашем альбоме какого-нибудь российского рэп-исполнителя, но мы об этом до последнего никому не скажем.
Обещанный осенний тур в 70 выступлений обернулся, по моим подсчетам, в 17 концертов, что тоже немало, но тем не менее. Что случилось?
У меня был такой период, когда информация от нас не контролировалась и мы находились в одурманенном состоянии. А людям, которые занимались нашими концертами, нужно было просто побольше продать городов. На предложение организовать тур длиной в 70 город мы отказываться не стали, но все мы видим, что получилось.
Заявлено, что ты в соавторстве с Ильей Стоговым пишешь энциклопедию русского рэпа. Это, мягко говоря, неожиданно. Расскажи об этом проекте.
Примерно так же как и с туром, дело обстояло с книгой и видео на песню "Вальс". Это довольно ценный урок. Теперь все обещания мы стараемся выполнять и 70 городов доездим в этом году, переснимем видео на "Вальс" весной, с другой съемочной группой. Еще снимем видео на нашу совместную песню с Maestro A-Sid "Силуэт", ну и, конечно же, альбом. А подобной книги точно не будет.
Ты первый, кто три дня подряд давал концерты в Москве - и все с успехом. И все-таки на вопрос "Как дела?" на последнем ты неизменно отвечал "Хуево". Все действительно так?
Во мне много демонов, которые не дают мне спокойно жить. На последнем концерте я переживал по поводу предыдущего выступления с оркестром. Мы потратили много времени и сил, чтобы он состоялся, у всех было нервное напряжение.
Assai Music Band представляет: 5 марта в клубе "Зал Ожидания", Санкт-Петербург - Фестиваль живой музыки "Живой Ритм #5" при участии ST, Non Cadenza, Ион & Кела, Mulholland Drive, Yotatoy.
Rap.Ru (c) | | | | активный пользователь
3 марта 2010, 17:51
| | |
#2 (ПС)
| Скучное интервью, как мне кажется.
Видео в конце, правда, хорошее. | | | | активный пользователь
3 марта 2010, 17:53
| | |
#3 (ПС)
| Норм вью... | | | | Западная Сибирь!!!
3 марта 2010, 17:57
| | |
#4 (ПС)
| а 3 и 4 есть в записи у когото?1 и 2 я качнул..норм | | | | LIZA ONE LOVE
3 марта 2010, 18:01
| | |
#5 (ПС)
| | | | | Западная Сибирь!!!
3 марта 2010, 18:04
| | |
#6 (ПС)
| на самом деле мне не понятно ST зачем? | | | | сын лейтенанта Шмидта
3 марта 2010, 18:11
| | |
#7 (ПС)
| Риментон, тебе платят за то что ты все аносны всех концертов сюда копируешь или же тебе тупо нечем заняться по жизни? | Слово - пасмурно | | | LIZA ONE LOVE
3 марта 2010, 18:13
| | |
#8 (ПС)
| А что с модераторами? Создавал тему с интервью, а они сделали анонс? | | | | сын лейтенанта Шмидта
3 марта 2010, 18:28
| | |
#9 (ПС)
| К сожалению, самые близкие, группа Krec, отказались участвовать в нашем фестивале, по каким-то личным соображениям, видимо. | | | |
3 марта 2010, 18:35
| | |
#10 (ПС)
| Смотрел его концерт с живым звуком,хз,скучно | | | | File NotFound 404
3 марта 2010, 21:09
| | |
#11 (ПС)
| похуй | | | | евтерпа
4 марта 2010, 09:18
| | |
#12 (ПС)
| Вах! Я худею, как удобно все списать на демонов, в том числе свою несостоятельность. Да, будет он искренним, ка же! Пусть он втуляет это своим аморфным гермафродитам . Это же смешно, ей богу. Значит теперь он открыто признает, что все его предыдущее творчество неискреннее? Он никогда не будет искренним, у него на это кишка тонка, ему просто не о чем будет писать. Нарвавшись на материал он десять лет жевал эту бузиновскую резинку. Я понимаю, что многие ныне известные, очень крепкие рэпперы стартовали на эзотерике, но очень скоро определили свою платформу, нишу и тд, и теперь дают такой качественный жизненный рэп. А иные даже с юмором относятся:например Хамиль прикалывается со своим бюро по возвращению снов франкмассонам.
А этот заявляет об искренности, а сам в графе религиозные предпочтения пишет:химия,а семейное положение:помолвлен. Получается инициация на последней стадии, вот-вот химическая женитьба и вот вам, сверхчеловек готов, новый альбом будет искренним %) . А барабанщик стало быть пока еще только администратор, или управдом или как это блядь у вас называется, ну на пути к инициации. Они организуют фестиваль, создают видимость значимости. И на этот фестиваль художественной самодеятельности приглашают, таких мастеров как Крек, и потом все эти гнусные намеки на мелочность характера Фьюза. Еще бы блин Касту пригласил для поддержки своих штанов. Был бы Ассаи мужиком, а не сукой, как его назвали когда то Ганмэйказ, он бы и тени не бросил в сторону Крек, которые его сделали, а он еще пальцом указывает на Диану Кролл, дескать с каким трудом для его тонкой души он выдерживал воровство Мары. А теперь применяет волшебные фразы"давайте что-нибудь придумаем", типа эти третьеразрядные музыканты могут что то действительно стоящее сделать. Он и своих музыкантов испортил, им бы учиться и учиться композиции, исполнению, а они все в теориях о своем величии.
И что это за гнуснейший плевок в питерскую флейву? Кому его альбом присрался? А был ли мальчик? Согласитесь воровство не может стать причиной не издания альбома, у поэта все в голове, музыканты под жопой, все можно вернуть. И не надо аргументировать, что устал высасывать из пальца ,а ждет вдохновения. Это так на него не похоже. И вообще все интервью такой детский лепет, непрекрытая зависть к рэпперам, у которых хорошие саундпродюссеры, как всегда сопли в желетку.
любя его за рифму ждала,что он повзрослеет,станет мужиком,перестанет интриговать и сплетничать.фу,бля.Противно.
все-таки это не разделимо:сущность артиста и его творчество. | | | | в Бане
Регистрация: 14.06.2009 Откуда: RUSSIAN CRIPS ARMY (SAINT-P CITY) |
4 марта 2010, 09:24
| | |
#13 (ПС)
| Согласен с постом выше, такие как Ассаи позорят Питер и весь русский рэп Не зря GunMakaz его сукой называли Добавлено через 2 минуты 28 секунд Еще и на Лил Вэйна наезжает этот олень Противно | | | | 3 вдохнул
4 марта 2010, 14:58
| | |
#14 (ПС)
| -Цитата от Baks Money Согласен с постом выше, такие как Ассаи позорят Питер и весь русский рэп Не зря GunMakaz его сукой называли Добавлено через 2 минуты 28 секунд Еще и на Лил Вэйна наезжает этот олень Противно феликс,родителей еще не подзаебало тебе инет проплачивать? Добавлено через 4 минуты 18 секунд -Цитата от Мистэр Прайм похуй че пишеш и будку суёш в таком случае?
з.ы.вы не родственники случайно? |
Последний раз редактировалось ЕDGE, 4 марта 2010 в 15:19.
| | | новый пользователь
4 марта 2010, 15:19
| | |
#15 (ПС)
| 2sofka
ты забыл(а) написать про массонские корни в творчестве Ассаи!
ыыыыы ей богу,так смешно читать такие мнения,выводы,основанные на статусах вконтакте о самом человеке и прочую псевдоумную ересь.Может я ошибаюсь,конечно,но помнится именно тебя Ассаи давно на х-х.ру на хуй послал?)))просто обида сквозит через сообщения у тебя очень давно,пора уже расслабиться,ассаи похуй на твое великое мнение.Как и на мое,в принципе.Но я не лезу на форумы и топики групп ,которые мне не симпатичны и не доказываю им что-то.Так что не сотрясай воздух напрасно.И марш на уроки!!! | | | | dead
4 марта 2010, 18:37
| | |
#16 (ПС)
| да, это её нахуй послали
это у неё ПМС, раз в месяц стабильно.Уже больше 2 лет. | 03-grieves-dirtnap_nightmares.mp3 | | | нормальный пользователь
4 марта 2010, 19:24
| | |
#17 (ПС)
| Я плакал) самый печальный пост про Ассаи.Вообще безралична его личность, мне нравится его творчество. Да, возможно музыка Марата вызывает некоторые другие эмоции нежели "мьюзик бэнд", но то что они делают в корне отличается от крэкчек и это не может не радовать..
Софка, все же имеет место противоречие) мне как-то резко поменялось) возможно это пройдет) Добавлено через 2 минуты 18 секунд *мнение | | | | Триумф Воли
4 марта 2010, 20:44
| | |
#18 (ПС)
| интересен фестиваль,надеюсь в будущем посетить,если не закроют проэкт
в Ассаи много противоречий,судя по разным интервью,меняется кардинально,но однако же,люди любят его за творчество,поэтому стоит просто продолжать слушать и забить на другие моменты | | | | LIZA ONE LOVE
5 марта 2010, 00:46
| | |
#19 (ПС)
| На самом деле странное интервью, как бы не хотелось, но напомнило немного Смоки Мо, когда в начале он говорил, что Кара-Тэ построен на реальных историях, а потом отказывался от своих слов.
Так и здесь. Просто нужно как-то делать, чтобы спустя года не отнекиваться от своих слов, а уж тем более и песен. Еще и как-то неопределенно.
Живая музыка - живой, но ведь раннее творчество многим-же нравится | | | | Триумф Воли
5 марта 2010, 01:27
| | |
#20 (ПС)
| а вот на мой взгляд многие судят по паре строк,и если в ситуации со смоки явно видно о чем он говорит,и понятны все слова(потому что о деньгах сейчас говорят чаще,чем о творчестве),то с Ассаи-всегда есть только домыслы,и никто никогда не знает наверняка,что же имел ввиду автор.и можно усераться и доказывать какие то вещи,но истина,истина не здесь
...что касается той строки о альбоме фаталист-уважаемые,а что вам мешает трактовать эту строку не как "не искренний",а как "менее искренний" чем будущий.Достаточно почитать каменты на различных форумах об этом альбоме,народ не въезжает в него,как скажем в Другие берега.Хочу вас предостеречь от ненужных дискуссий,ведь у меня тоже домыслы | | | | евтерпа
5 марта 2010, 09:16
| | |
#21 (ПС)
| -Цитата от Ari_Karmani "не искренний",а как "менее искренний" Есть понятие искренний и неискренний и точка. И нехуй кокетничать с людьми, которые его слушают годами.
ORIGINAL EK
Личность и ее творчество нераздельное понятие, иначе из этого следует, что искренним он не был никогда в жизни. И не ври, что его личность тебя не волнует, только о нем и пишешь везде.
Canavaro,Дэд, и еще хуева туча твоих аватаров и ников, когда обряжаешься в другие персонажи заботься о них, оформляй их личные статусы, сделай их ликими и рабочими, а не вытаскивай их тогда, когда тебе нужна поддержка. И кстати удивительно, что ты забыл, что я его в ответ послала на хуй, в то время как ты стал публично отказываться от своих слов и извиняться перед ними. И не пизди на счет раз в месяц пишу, я по полгода не пишу здесь ничего, это ты из любой точки в любой дырке затычка. И если уж хочешь поумничать, то усеки одно раз и навсегда - у Ассаи не может быть масонских корней. | | | | dead
5 марта 2010, 09:31
| | |
#22 (ПС)
| sofka, попустись, у тебя паранойя, везде меня видишь чтоли? странно ещё, что ты в ORIGINAL EK'е меня ещё не увидела))) насчёт извинений - я лучше буду честен сам с собой и буду говорить то, что у меня в душе, чем обиженно хуесосить Ассаи за то, что он когда то давно послал тебя нахуй
Посмотрел статистику сообщений твою - пишешь ты если есть тема для разговора, спор какой-то, новое событие и т.п., а не когда далбоёбы типа Риментона набивают посты, стараясь быть умными, но выглядят при этом ещё большими далбоёбами. К сожалению, такие события в последнее время редкость, поэтому уже пишешь раз в 2 месяца
Ну ты заходи почаще, Соф, тут братве скучно
upd. 3000-ое сообщение написал в твой адрес. Как символично | | | |
5 марта 2010, 10:07
| | |
#23 (ПС)
| -Цитата от Риментон На самом деле странное интервью, как бы не хотелось, но напомнило немного Смоки Мо, когда в начале он говорил, что Кара-Тэ построен на реальных историях, а потом отказывался от своих слов.
Так и здесь. Просто нужно как-то делать, чтобы спустя года не отнекиваться от своих слов, а уж тем более и песен. Еще и как-то неопределенно.
Живая музыка - живой, но ведь раннее творчество многим-же нравится когда это смоки говорил что каратэ построен на реальных историях? | | | | Триумф Воли
5 марта 2010, 11:21
| | |
#24 (ПС)
| -Цитата от sofka -Цитата от Ari_Karmani "не искренний",а как "менее искренний" Есть понятие искренний и неискренний и точка. И нехуй кокетничать с людьми, которые его слушают годами.
Если говорить о стихах, мне бы очень хотелось быть с самим собой максимально искренним, что никак не относится к моему предыдущему альбому.
я повторяю,просто додумывать,а еще с важным видом говорить о знании человека,ссылаясь на то,что слушаете годами.Явно же написано,не о слушателях. | | | | LIZA ONE LOVE
5 марта 2010, 15:18
| | |
#25 (ПС)
| -Цитата от Толстый DB -Цитата от Риментон На самом деле странное интервью, как бы не хотелось, но напомнило немного Смоки Мо, когда в начале он говорил, что Кара-Тэ построен на реальных историях, а потом отказывался от своих слов.
Живая музыка - живой, но ведь раннее творчество многим-же нравится когда это смоки говорил что каратэ построен на реальных историях? В интервью Rap.Ru. Вроде 2003 года | | | | |