Zellini
18 апреля 2005, 23:53
| | |
#751 (ПС)
| - Цитата от HumanoiD : жестоко, конечно, но по сути правдиво
кусок моего скромного респекта тебе Тоже согласен с этим высказыванием
Как всегда все свели к деньгам  | | | | Zellini
18 апреля 2005, 23:58
| | |
#752 (ПС)
| Слушай, Now Easy Jay, а тебе группа 5nizza нравится? Вот просто интересно стало, извините за оффтоп.  | | | | активный пользователь
19 апреля 2005, 00:05
| | |
#753 (ПС)
| Джет, ты там много воды написал конечно же. Я в принципе мог бы тебе по пунктам расписать и более развернуто про механизмы формирования вкуса. Рассказать про рок'н'ролл и какие еще ты там примеры приводил. Мог бы упомянуть твои любимые группы и написать, что до тех пор пока ты слушаешь их, у тебя нет морального права критиковать Крэков. Можно много еще чего написать, благо вещей спорных ты написал предостаточно.
Но в этом нет смысла просто, катать тут вату с тобой. Мне просто не интересно, потому что единственная основа всех твоих слов, это вкус.
Поэтому давай без этой абстракции. Приведи чёткие объективные критерии определения качественного произведения искусства. Критерии не привязанные к мнению, культурному уровню, воспитанию и развитию.
Когда ты это сделаешь мы продолжим. А до тех пор разговор смысла не имеет. | | | | еще не откинулся
19 апреля 2005, 00:19
| | |
#754 (ПС)
| Знаешь, Скальд, воду написал ты по большому счету, ну уж по крайней мере, в твое посте воды не меньше чем в моем. Мне тоже было тяжело перейти с цитирования тебя - на суть разговора, тем не менее я попытался это сделать. Основа моих слов вкус? Твоих - согласие с тем, что все что вызывает эмоции достойно поощрения (у A-Sid'а такое же мнение). Только это не широта кругозора, это конформизм-таки, как я уже говорил.
И нету у искусства критериев никаких, тем более четких. А вот у жанров рамки есть. И про рамки нашего жанра - не мне тебе рассказывать. И они, заметь, не привязаны к воспитанию и культурному уровню.
2 Opo
Регги на дух не переношу, как жанр. Воротит меня от этого сахарного песка в ушах. Вот тут как раз дело вкуса. Пятницу пытался послушать - но непереваривание всего жанра взяло свое. Поэтому у меня нет мнения о их творчестве. | | | | еще не откинулся
19 апреля 2005, 00:23
| | |
#755 (ПС)
| - Я в принципе мог бы тебе по пунктам расписать и более развернуто про механизмы формирования вкуса. Рассказать про рок'н'ролл и какие еще ты там примеры приводил. Кстати, про то, что открыть рот, а потом гордо заявить, что продолжение в другом месте по VIP-карточкам - это как-то не по-социалистически - твоя, заметь, фраза. | | | | активный пользователь
19 апреля 2005, 00:54
| | |
#756 (ПС)
| Не, не моя. Социализм мне не по душе как-то... Конформизм какой-то этот ваш социализм — ни туда ни сюда
Я ни слова не сказал в поощрение. Просто так заведено. Так было и так будет. Так устроен мир и люди. Ты можешь с этим бороться конечно же, но я сомневаюсь в твоём успехе.
Нонконформиз который тебя так прельщает — по сути такой же выбор твоего вкуса как и выбор слушать Крэков у девушки под ником «Нет волшебства». И твой выбор ничем не лучше и не хуже её выбора. Он просто разный, потому что вы разные и всё.
Был такой анекдот старый, несмешной, но мудрый:
В аудитории профессор, заслуженный ветеран кафедры принимает экзамен у студентов. В комиссии сидит как положенно несколько других профессоров.
Подходит первый студент, отвечает свой билет. Далее профессор-ветеран кафедры задаёт дополнительный вопрос.
Студент что-то отвечате, профессор говорит «Вы правы, молодой человек» ставит в зачетку пять.
Следующий студент. Также ответил по билету. профессор задаёт тот же дополнительный вопрос. Стедент отвечает абсолютно противоположно первому студенту. «Вы правы, молодой человек», говорит профессор и тоже ставит пять.
Другой профессор из комиссии, заметив это дело удивился и спросил, почему получив противоположные ответы на один вопрос вы обоим студентам сказали «Правильно».
— И вы правы, господин профессор, — ответил профессор-ветеран кафедры.
Так вот к чему я это. У каждого свои вкусы и своё воприятие. И человек устроен так, что он стремится менять окружающий мир под своё восприятие, но ты Джет — болтун, а болтовнёй ты мало что изменишь.
А те же Крэки, они просто делают, и находят своих единомышленников, потому что делают, а не болтают.
Как противовес та же Вистанция делает что-то другое и тоже находит свою нишу.
А вы со Швабом болтаете, созывая аудиторию к первым и вторым... Так сказать бесплатные агитаторы.
Вот собственно что я хотел сказать. | | | | еще не откинулся
19 апреля 2005, 01:04
| | |
#757 (ПС)
| Скальд, ты, кстати, во всем максимально терпимый человек, я это не раз замечал. Это и делает тебе идеальным админом и модератором (честное слово - без капли иронии говорю). Вот и анекдот в тему как раз рассказал, очень хорошая иллюстрация. Я же максимально эмоционален и люблю давать оценку происходящему всему вокруг себя. В этом разница.
А если же тебе нужны четкие постулаты, то вот они тебе:
1. Все, что завязанно на бессвязных образах, и сиюминутных отражениях эмоций данного конкретного человека в момент написания (пускай оно 200 раз попадает в струю предпологаемого слушателя) - являеться не искусством, а отстоем. Пример - благополучно тихо умерший некогда известный литературный жанр "поток сознания", нашими с тобой современниками практически официально признанный хуйней.
2. Возможны ситуации, когда род искусства умирает, в связи с непониманием зрителей и самих творцов, что они делают и потребляют. Пример - голливудское кино, не имеющее ни малейшего отношения к кинематографу. Там уже выросло поколение актеров, которые искренне творят нечто невообразимое вместо кина, а народ впитавший в себя это дело - потребляет. И упрекать их бессмысленно в этом, они же не понимают этого сами, считая себя актерами и режиссерами.
3. Еще в школе, когда я читал стихи, Маяковского - я чувствовал на уровне подсознания - что это и есть поэт, а сопли выдаваемые за поезию чаще всего таковой не являются. Объяснение этому явлению я понял позже, в статье Маяковского известной, "Как делать стихи", тут ссылку на форуме давали уже. Там вполне четкие критерии, почему творчество Крек не являеться поэзией, даны.
Хех, ладно, разговор закроем - раз уж тема переведена на то, что я болтаю, а они делают. Может и форум пора закрыть? А то кругом одни болтуны, да бесплатные агитаторы. Особо смешно при этом, что у меня за 5 лет нет и двух тысяч сообщений.  | | | | активный пользователь
19 апреля 2005, 01:57
| | |
#758 (ПС)
| - Цитата от Now Easy Jay : Скальд, ты, кстати, во всем максимально терпимый человек, я это не раз замечал. Это и делает тебе идеальным админом и модератором (честное слово - без капли иронии говорю). Вот и анекдот в тему как раз рассказал, очень хорошая иллюстрация. Я же максимально эмоционален и люблю давать оценку происходящему всему вокруг себя. В этом разница. Неа, не в этом. Разница в том, что ты считаешь, что своими словами ты делаешь революцию и возмущаешь умы. А мне просто по хуй на всё это, на эти разговоры, на этот форум, на эти жанры ваши, на это определение настоящего и ненастоящего искусства, на то каким должен быть настоящий рэп: танцевальным или лиричным. Это всё ботва которая значения не имеет никакого. Поэтому мне и всё равно.
А вообще я вспыльчивый несдержанный мудак, это тебе любой скажет, кто меня получше знает... - Цитата от Now Easy Jay : 1. Все, что завязанно на бессвязных образах, и сиюминутных отражениях эмоций данного конкретного человека в момент написания (пускай оно 200 раз попадает в струю предпологаемого слушателя) - являеться не искусством, а отстоем. Пример - благополучно тихо умерший некогда известный литературный жанр "поток сознания", нашими с тобой современниками практически официально признанный хуйней. Весь сюрреализм — это поток образов, связи между которыми авторы ужепотом находили, или не находили вовсе. Авангардизм по сути своей то же, поток бессмысленных произвольных форм проверялся на взаимодействие и влияние на восприятие, ощущения которые он создавал.
Да если углубляться — любое творчество это набор бессвязных образов, связь между которыми устанваливается уже потом искусственно, а часто и не устанавливается вовсе. У человека мышление ассоциативное, мозг не компьютер там нет бутового сектора, твоя память достаёт образы через ассоциации с другими образами, такое многомерное дерево с кучей связей между вершинами. Отсюда и потоковые бессвязные образы. Связь между ними у каждого в мозгу своя собственная. Наверное поэтому люди которые берут за эталон свой ассоциативный ряд не понимаю ассоциаций других людей. Может и в этом ваша со Швабом болезнь, Хуй вас разберет неугомонных таких... - Цитата от Now Easy Jay : 2. Возможны ситуации, когда род искусства умирает, в связи с непониманием зрителей и самих творцов, что они делают и потребляют. Пример - голливудское кино, не имеющее ни малейшего отношения к кинематографу. Там уже выросло поколение актеров, которые искренне творят нечто невообразимое вместо кина, а народ впитавший в себя это дело - потребляет. И упрекать их бессмысленно в этом, они же не понимают этого сами, считая себя актерами и режиссерами.
3. Еще в школе, когда я читал стихи, Маяковского - я чувствовал на уровне подсознания - что это и есть поэт, а сопли выдаваемые за поезию чаще всего таковой не являются. Объяснение этому явлению я понял позже, в статье Маяковского известной, "Как делать стихи", тут ссылку на форуме давали уже. Там вполне четкие критерии, почему творчество Крек не являеться поэзией, даны. По второму пункту я ничего не понял что ты хотел этим сказать.
По третьему, если бы ты внимательно читал эту статью Маяковского, то заметил бы, что он ни в коем случае не отрицает ни в коем случае не отрицает лирику прошлых лет. - Цитата от Now Easy Jay : Хех, ладно, разговор закроем - раз уж тема переведена на то, что я болтаю, а они делают. Может и форум пора закрыть? А то кругом одни болтуны, да бесплатные агитаторы. Особо смешно при этом, что у меня за 5 лет нет и двух тысяч сообщений. количество сообщение значения не имеет, имеет значение как ты к ним относишься, к сообщениям своим... | | | | еще не откинулся
19 апреля 2005, 02:44
| | |
#759 (ПС)
| Ладно, не хочу я тут уже ничего отвечать, перехожу в read-only. По поводу ассоциативных рядов и понимания образов в разных родах искусства - у тебя жесткий бред вообще в последнем посте вообще, да и уж если к чему и применимый - так это только к живописи.
А статью Маяковского я приводил как пример написания целевой поэзии (которой и являеться поезия Маяковского; помнишь его бзик на тему поддержки революции?), коей и являеться рэп. | | | | еще не откинулся
19 апреля 2005, 02:45
| | |
#760 (ПС)
| - Разница в том, что ты считаешь, что своими словами ты делаешь революцию и возмущаешь умы Поверь мне, я так не считаю.  | | | | активный пользователь
19 апреля 2005, 03:01
| | |
#761 (ПС)
| | | | | Innovedo
19 апреля 2005, 04:52
| | |
#762 (ПС)
| A-Sid, уж прости, что вчера тебе не ответила: ушла в оффлайн... так тоже бывает... 
видишь ли в чем дело...
такому дерьму, как творчество Ассаи - понравиться мне никогда не светит...
просто тут возможен был другой вариант событий: я могла бы просто послушать альбом, сделать недоольную мину, закинуть диск подальше чтоб никогда про него не вспоминать - и проигнорировать тему 
но Леша в свое время ляпнул лишнего  знаешь ли, не люблю, когда мне задают провокационные вопросы  | | | | в Бане
19 апреля 2005, 06:26
| | |
#763 (ПС)
| да скажи уж честно, все Лёши вызывают в тебе негодование)))
Благодоря критике Китаны, следующий альбом Krec будет выдержан в другом, более репрезентативном и техничном стайле - А мне просто по хуй на всё это, на эти разговоры, на этот форум, на эти жанры ваши золотые слова. | | | | FUCK BACKPACK
19 апреля 2005, 07:25
| | |
#764 (ПС)
| 2Скальд
Крекохейтер??
Бонаноловер  | | | | Маэстро
19 апреля 2005, 08:04
| | |
#765 (ПС)
| KitANa aka L'K, в который раз убеждаюсь, что не зря я респектами такую замечательную девушку и Журналистку закидывал. Главное - это продолжать быть предельно тактичной и объективной и тогда все будет у тебя хорошо. Еще раз респект тебе.
Рамон, знаешь в чем самая главная проблема? В том, что ты считаешь себя истиной в последней инстанции плюс самым умнейшим парнем в галактике. А вот простой словестный батл Скальду продул в сопли просто. И слился ессно. Меня это печалит сильно. А еще из хейтеров ты самый нудный. Шваб хоть веселый. | | | | real name, no gimmicks
19 апреля 2005, 09:50
| | |
#766 (ПС)
| Полагаю, я не ошибусь, если не скажу ничего...  | | | | Супер Модер
19 апреля 2005, 09:53
| | |
#767 (ПС)
| Тут еще не ошибаются люди выражающие респект талантливым журналисткам, и не менее талантливым критикам  | | | | в Бане
19 апреля 2005, 10:25
| | |
#768 (ПС)
| - В общем не удалось мне послушать альбом второй раз.  | | | | Мафф Дэдди
19 апреля 2005, 12:06
| | |
#769 (ПС)
| - Цитата от Now Easy Jay : выбирайте уж, либо вы рэп, либо сэмплы не режете. Чепуха. | | | | Мафф Дэдди
19 апреля 2005, 14:34
| | |
#770 (ПС)
| Знаете, ребята, я всё-таки прочитал все эти мини-сочинения товарищей Скальда и Now Easy Jay. И кстати, резко поменял своё отношение ко второму. Парень реально умные мысли толкает в принципе. Не со всем согласен, однако, ему не нравится Ассаи-его дело, его вкус, о вкусах не спорят(читай пост Скальда, о контексте и вкусах.)Но! Довольно-таки интересные мысли пишет по поводу тинейджеров. Т.е. реально меня выбешивает количество народа, которые особо не вдупляя собственно в суть лирики как таковой, и лирики Ассаи в частности, уже кричать во всё горло о "гениальности", "феномене" и прочих атрибутах бессмертия.
Опять же не соглашусь, по поводу сэмплов, да и вообще много с чем не соглашусь, но тут у человека чётко прослеживается свой(!) взгляд на вещи и на искусство, поэтому действительно не надо называть его "хейтером" и ставить в один ряд с Швабом и прочей пиздобратией. Их цель хуйнёй тут занмиаться и себя же клоунами выставлять, Now Easy Jay довольно интересные вещи высказывает. Прошу прощения у этого человека, если когда-либо сказал лишнее. А Скальд действительно "выиграл" словесную перепалку именно посредством напсиания просытх истин. К слову Now Easy Jay говорил собственно об одном, на что скальд просто отвечал:"Каждому своё. У всех разные вкусы." Скальд тоже молодец, но ИМХО Скальд просто-напросто тактично перевёл и закрыл тему.  | | | | активный пользователь
19 апреля 2005, 14:46
| | |
#771 (ПС)
| | | | | Мафф Дэдди
19 апреля 2005, 14:47
| | |
#772 (ПС)
| Ну это конечно же ужасно. Но вы чё-то на разных языках говорили чётко. | | | | Девочка Лед
19 апреля 2005, 14:53
| | |
#773 (ПС)
| тут конечно все очень умные, все говорят очень умные мысли, но куда же деваться нам "девочкам" 16 и 17 лет?
у нас, и в частности у меня тож есть свое мне ние о группе Крэк, можт оно конечно и никому и не интересно, но я все равно скажу... Я только одного понять не могу, к чему все эти споры, о музыке, о соплях, о контекстах? Неужели нельзя просто так слушать музыку? Не задумываясь о исполнителе, о жанре? Просто так слушать песни которые тебе нравятся? Меня спросили что мне еще нравится из репа, да много чего! я не зацикливаюсь на одном направлении, мне нравится совершенно разная музыка, начиная от репа и заканчиваю группой U2.
Now Easy Jay , просто скажи, чего ты добиваешься? или чего хочешь добиться в этой теме? Если ты не хейтер, тогда зачем создавать кучу постов, пытаясь доказать всем что поэзия Ассаи полное дерьмо? Можно было, на мой взгляд, просто написать, что альбом тебе не понравился, и в сравнении с ЮГ Ассаи полный придурок и все.
Мне группа Крэк нравится, я не отрицая того, что иногда у них есть непонятные песни, да, бывает чушь, ия не буду говорить, что в их песнях куча смысла и они гениальны! Однако, у них есть песни, которые на самом деле волную душу и заставляют задуматься о себе и о своей жизни вобщем....Опять же повторюсь и скажу, что все дело во вкусе.
И последний вопрос. Now Easy Jay Зачем ты все время говоришь о том что Ассаи вышел за рамки жанра репа? он и сам не отрицает того, что он не реппер... а на мой взгляд его лирика очень чувственная.... и можт это конечно все и обман, глум и т.д., но я поверила ему, и поверь я не одна такая....
Всем спасибо. | | | | Zellini
19 апреля 2005, 15:09
| | |
#774 (ПС)
| У Now Easy Jay просто нету романтической жилки, по моему. Без обид. - такому дерьму, как творчество Ассаи - понравиться мне никогда не светит... Не, ну да - Бонано Клика решает по любому, вот кто делает качественный продукт  | | | | real name, no gimmicks
19 апреля 2005, 15:14
| | |
#775 (ПС)
| А мне нравится Китана. Первая нах! | | | | |