Супер Модер
18 апреля 2005, 15:18
| | |
#726 (ПС)
| - Цитата от HumanoiD : какой, однако ж, резонанс вызвало одно сообщение... Масу, она чё, жить тебе не даёт?) Ты плохо читаешь по-русски? )) | | | | FUCK BACKPACK
18 апреля 2005, 15:19
| | |
#727 (ПС)
| - Шваб, а ты вроде бы за бубликами уходил... Купил чтоли уже? Иди еще купи будь другом. Ты охуел, ты мне и так полтинник должен, отдашь куплю | | | | Innovedo
18 апреля 2005, 15:22
| | |
#728 (ПС)
| ..похоже, я некоторым и правда жить не даю... какая досада | | | | активный пользователь
18 апреля 2005, 15:27
| | |
#729 (ПС)
| Скальд , Я вообще ничего о ней сказать не могу не хорошего, ровно как и плохого! Просто "серье" моё мнение опять же, как то слезливо-никак. Смотриться п окрайней мере так! Что то вро де знаешь аля "крематорий" или какой то еще русский рок, или там сказки каких то бардов под гитару!. Вобщем обложку я именно такой и вижу. И кстати на сайте тоже мне вот эта фишка с окном - никак. По мне.
Я люблю по жещще.Последний MOS DEF - обложка мне очень нравиться, хотя на ней фактически никакого содержания, но она смотриться.Блин этакий минимализм что ли! Я вообще никого не хочу ориентировать на продукт, который нарвиться лично мне. Так что я не хочу сказать что обложка - плохая. Просто мне НЕ нравиться.И все.Кому то может да. | | | | Девочка Лед
18 апреля 2005, 15:29
| | |
#730 (ПС)
| мне нравится | | | | активный пользователь
18 апреля 2005, 15:31
| | |
#731 (ПС)
| Нет Волшебства
Ну вот и замечательнО! Это лишний раз мои слова подтверждает! | | | | Маэстро
18 апреля 2005, 15:35
| | |
#732 (ПС)
| Шваб, че ты сказал? Да я тебя за пиздобольство щас забаню нахуй!!! Хто кому долже? Я же о тебе забочусь, у тебя в организме бубликов не хватает же.
KitANa aka L'K, нет, наоборот, ты приносишь в нашу жизнь только радость, поверь. это так, очень коротко и максимально тактично с моей стороны высказанное мнение по поводу твоей ахуеннейшей рецензии на альбомо. | | | | FUCK BACKPACK
18 апреля 2005, 15:40
| | |
#733 (ПС)
| - Шваб, че ты сказал? Да я тебя за пиздобольство щас забаню нахуй!!! а если украсть бубликов, то вообще сесть можно | | | | Innovedo
18 апреля 2005, 15:44
| | |
#734 (ПС)
| не, определенно: я люблю этот форум!! | | | | активный пользователь
18 апреля 2005, 15:49
| | |
#735 (ПС)
| - Цитата от JUBEY JU : Я люблю по жещще.Последний MOS DEF - обложка мне очень нравиться, хотя на ней фактически никакого содержания, но она смотриться.Блин этакий минимализм что ли! Я вообще никого не хочу ориентировать на продукт, который нарвиться лично мне. Так что я не хочу сказать что обложка - плохая. Просто мне НЕ нравиться.И все.Кому то может да. Дизайн предмета он какбы должен соответсвовать самому предмету, в случае с альбомом передавать его атмосферу что ли.
Обложки Мос Дэфа хороши. Оба альбома выдержаны в одной концепции и обе реализации соответсвуют сути каждого из альбомов.
Но елси бы ты эту концепцию применил бы к альбому Ассаи получилось бы неправильно. Ибо не соответствовало бы самому музыкальному материалу, который обложка иллюстрирует.
Обложка Ассаи, настроение передаёт. Реализация не из лучших, так как берега частично засемплированы, а вода изображена условно. Тут какбы и умений не хватает пока, видимо, да и сроки были очень критичны, поэтому вся графика для обложки была в общей сложности сделана за 20 часов чистой работы. Итак из-за обложки выход затянулся на месяц, поэтому времени более детализированно прорисовывать не было.
Но атмосферу передаёт. С материалом пересекается. | | | | ассаи, жми!
18 апреля 2005, 16:03
| | |
#736 (ПС)
| - Цитата от Don Schwab :
Леша, это была последняя капля..
жди...ссссссссссс... Адрес то сказать?
Китана, тебя пришлось долго ждать, не поступай так больше | | | | активный пользователь
18 апреля 2005, 16:20
| | |
#737 (ПС)
| что-то я не хочу покупать пока этот релиз..не готов морально таки..боюсь обшибицца и разочаровацца | | | | еще не откинулся
18 апреля 2005, 19:12
| | |
#738 (ПС)
| Скальд, а вот скажи честно, ты этот альбом сам-то слушаешь на досуге? | | | | Audio_Master
18 апреля 2005, 20:31
| | |
#739 (ПС)
| наконецто приобрел...
начинаю слушатььььь | | | | Berlin-Under
18 апреля 2005, 22:09
| | |
#740 (ПС)
| самое лучшее что я когда либо слышал,
крэк рулит..... | | | | активный пользователь
18 апреля 2005, 22:12
| | |
#741 (ПС)
| - Цитата от Now Easy Jay : Скальд, а вот скажи честно, ты этот альбом сам-то слушаешь на досуге? Да, это пока что единственный целостный релиз этого года в русрэпе. Другие мне сложно слушать целиком и тем более на повторе. | | | | Мафф Дэдди
18 апреля 2005, 22:28
| | |
#742 (ПС)
| - Цитата от Скальд :
Да, это пока что единственный целостный релиз этого года в русрэпе. Другие мне сложно слушать целиком и тем более на повторе. Кстати, подписываюсь под каждым словом. | | | | еще не откинулся
18 апреля 2005, 22:40
| | |
#743 (ПС)
| Скальд, это у тебя от присыщенности, imho. То есть в рурепе в этом годы релизов стоящих не было, я не спорю, но все-таки странно, что человек хоть и с, без базара, странным вкусом, но все-таки вкусом, развитым вкусом в рэпе может слушать подобного рода творчество. Иного объяснения - кроме присыщенности я найти не могу. И в принципе тебе-то это слушать можно, даже на повторе, а вот нашим малолетним поклонникам рупэпа, которые кроме него ничего и не слышали, слушать это давать нельзя, как читать журнал Cool - вкус деградирует от таких вещей. Когда он уже есть, конечно, и Krec не страшен. Ладно, смешно это все уже. | | | | a.k.a. Vonnegut
18 апреля 2005, 23:01
| | |
#744 (ПС)
| простите, что вмешиваюсь в вашу беседу...
вкус деградирует если малолетний поклонник ру рэпа будет слушать только одну группу( в данном случае говорим о Крэке), но как мне кажется в нашей замечательной стране существуют довольно-таки разнообразные подходы к рэп музыке, и я не уверен , что найдётся так уж много людей (малолетних\многолетних) которые слушают только что-то одно. скорее даже вообще не найдётся... | | | | активный пользователь
18 апреля 2005, 23:04
| | |
#745 (ПС)
| - Цитата от Now Easy Jay : Скальд, это у тебя от присыщенности, imho. То есть в рурепе в этом годы релизов стоящих не было, я не спорю, но все-таки странно, что человек хоть и с, без базара, странным вкусом, но все-таки вкусом, развитым вкусом в рэпе может слушать подобного рода творчество. Иного объяснения - кроме присыщенности я найти не могу. И в принципе тебе-то это слушать можно, даже на повторе, а вот нашим малолетним поклонникам рупэпа, которые кроме него ничего и не слышали, слушать это давать нельзя, как читать журнал Cool - вкус деградирует от таких вещей. Когда он уже есть, конечно, и Krec не страшен. Ладно, смешно это все уже. Джет, ты почему-то никак не можешь понять одну простую вещь: мы разные. У нас всех разное восприятие. То что ты чувствуешь и как видишь окружающее в том числе и как воспринимаешь музыку, это совсем не то как это всё вижу я или любой другой человек. Каждый человек вырос в разных условиях. У каждого свой контекст развития. А вкус он формируется в первую очередь именно этим самым контекстом. Нравится тебе именно то, что каким-либо образом было связано с твоим личным опытом, это может быть прочитанная в детсве книга, какие-то твои переживания любого рода, впечатления, эмоции. Всё что каким либо образом затрагивает их, попадает в область человеческого вкуса. Если брать музыку, то от того КАК и ЧТО она у тебя затрагивает уже зависит твоё отношение и степень этого отношения к ней.
Если б я тебя знал чуток по-лучше и лично, а не по сообщениям в форуме, я может даже и предположил бы несколько причин почему тебе нравится группа 69, MC Молодой, группа ЮГ и кто-то там еще я забыл уже кого ты называл. Твой вкус равно как и любой другой никоим образом не является отражением ценности того что ты слушаешь. Твой вкус это не более чем отражение твоего опыта жизненного. И всё.
Критерием произведения искусства и музыки как одного из видов является эмоция. Музыка вызывает эмоции. Чем более сильные эмоции вызывает музыка, тем больше она востребована. И то, что она вызывает у тебя, у Шваба и еще у пачки местных крекохэйтеров такие эмоции, что вы своё путешествие по форуму начинаете с открытия всем глаз на настоящую музыку, доказывает еще раз, что музыка действительно стоящая.
Но это всё абстрактное ватокатание.
Главное это конечно же вкус и эмоции которые музыка рождает. Музыка КРЭКов это делает. Ты можешь сколько угодно исходить слюной — это не имеет никаокго значения. Ты только привлекаешь внимание и держишь тему на плаву, ты только увеличиваешь и подогреваешь интерес к группе, а значит даешь возможность людям самим на себе проверить эту музыку, и дать ей возможность вызвать у них эмоции. Так что фактически ничем кроме привлечения аудитории вы не занимаетесь, а так как занимаетесь вы этим особенно энергично (ненависть она вообще более активна нежели позитив), то на вашем счету наверняка больше привлеченных фанатов, чем у многих агитаторов за группу.
Поэтому продолжайте открывать всем глаза! ВСЕ ТАМ БУДЕМ! | | | | Девочка Лед
18 апреля 2005, 23:13
| | |
#746 (ПС)
| Скальд, мужик!!!!! Так ты сказал хорошо, если б могла руку бы пожла!!! ну ты просто ваще молотчик!!!
прошу прощения за столь бурное проявление эмоций)
просто наконец-то в этой теме сказали то что нужно!
Мира всем | | | | melifaroh
18 апреля 2005, 23:15
| | |
#747 (ПС)
| Скальдов - руку дай - пожму! | | | | еще не откинулся
19 апреля 2005, 00:32
| | |
#748 (ПС)
| 2 Маста Кэш
Вот проведем, небольшой эксперимент. Нет Волшабства, девочка, ты можешь сказать что ты еще часто слушаешь из русского и особенно иностранного рэпа?
Теперь по теме. - Каждый человек вырос в разных условиях. У каждого свой контекст развития. А вкус он формируется в первую очередь именно этим самым контекстом. Это было бы куда уместней сказать, в теме про Многоточие, там бы это многое объяснило. Но! Ты путаешь причину и следствие. Вернее их тут и нет, здесь многое взаимосвязано - этакий замкнутый круг. Музыка, иными словами, и сама являеться в немаловажной степени тем контекстом, который формирует. - Всё что каким либо образом затрагивает их, попадает в область человеческого вкуса. Если брать музыку, то от того КАК и ЧТО она у тебя затрагивает уже зависит твоё отношение и степень этого отношения к ней. Тут не следует забывать, что эти самые ЧТО и КАК должны у человека быть. И под воздействием музыки эти ЧТО и КАК формируются. Так же как и в любой другой сфере. Например, человек в детстве читавший Дюма и Жюль Верна, в будущем перейдет на более серьезную литературу. А начавший с Донцовой - на Донцовой и остановится. То есть вот я могу прочитать Донцову и даже получить от этого какое-либо наслаждение, мне уже не страшно, мои ЧТО и КАК сформированы. Если же я начну с Донцовой мои ЧТО и КАК сформируются под ее влияением, и дальнейший путь в данной областе (литературе) для меня окажется закрытым. Это то о чем я писал выше имея ввиду взаимосвязанность вкуса и формирующего контекста. - Критерием произведения искусства и музыки как одного из видов является эмоция. Музыка вызывает эмоции. Избитая в последнее время фраза. В индийском первоисточнике (если это первоисточник; я не уверен), однако, сформулированно было не так. Искусство - это то, что порождает эмоции. Далее список, характер этих эмоций, среди которых есть и такие эмоции, как "отвращение". В моду эти слова вошли, когда всякому модерну потребовалось изящное негласное разрешение на разного рода непотребнство. На моей памяти был дядя, который в голом виде на четвереньках посещал разные публичные места и там, подражая кобелю, справлял нужду. Инсталляция, бля. Его действия, если ты заметил, полностью укладываются, в формулировку. Мы за такое искусство? К тому же вы явно питаете иллюзии, что у большинства аудитории, которая ходит на Кухня-Пати якобы грусно-философские песни Ассаи вызывают какие-либо эмоции. Это социальная революция, что ли, национальная идея, когда такое творчество вызывает юмоции у разнородного быдла? Хорошо бы даже, если было бы так - но на деле это совсем не так. Это конформизм в чистом виде, живем на чем бог послал. Плюс почитай блоги (ЖЖ) девочек лет 17-20 там ты увидишь ровно тот же мессадж, что и в поезии Ассаи. Поколение наших с тобой отцов слушало рок'н'ролл, позитивный и по сути бесмысленный. Такой же бессвязный, кстати. Потом копировало его, на андеграундных, запрещенных вечеринках. Ну а кончилось все Макаревичем, Шевчуком и вот теперь Зверями. Да, эта музыка вызывала эмоции, приходилась по душе, попадала в струю, но это не характеризует ее как искусство. Ценность ее сейчас приближаеться к абсолютному нулю. И это оценка ей, как искусству.
Вообще ты Скальд выбрал наиболее легкую форму спора, которая помогает тебе срывать апплодисметы - ты говорить абсолютно правильные и в чем-то вечные мысли мало касающиеся предмета разговора.
Но стоит смотреть правда в глаза. Поэзия у них никакая, это скажет вам любой разбирающийся в поэзии человек, кроме, пожалуй, школьной учительницы литературы участников группы. Музыка - сэмплы, в то же время Ассаи завяляет, что он выше рэпа, как явления. Это цинично, ей-богу, цинично - выбирайте уж, либо вы рэп, либо сэмплы не режете. Русский рэп все дальше и дальше и продвигаеться в направлении поиска своего неповторимого пути. Потом (да и сейчас уже многие) многие будут хвататься за голову и вопрошать "доколе?". Потом и про евреев вспомним, которые нас на этот путь завели. Пока не поздно стоит ориентироваться на признанные каноны жанра. Тем более такого четко оформившегося жанра, как хип-хоп.
Я не питаю никаких иллюзий, на счет полезности моих постов в этой теме в плане глобальном. Но форум для того и создан, чтобы мы могли обмениваться мнениями. И я не хейтер. Не надо на меня лепить этот ярлык. Хейтерами руководит зависть и недалекость и только. Я пожалуй был бы хейтором группы Крестная Семья из идеологических соображений, я и есть их хейтер по большому-то счету, но в их темах я не пишу ничего, потому что не хочу быть похожим на хейтеров. С Креком все совсем не так. | | | | еще не откинулся
19 апреля 2005, 00:43
| | |
#749 (ПС)
| И вот еще информация к размышлению. Если и проводить параллель между Креком и каким-то еще явлением в нашей музыки, то мне кажеться, что это Сплин. Так вот, Саша Васильев, с очень большой иронией относится к своему творчеству в кругу друзей, больше скажу - он прекрасно понимает, что оно есть - ебень полнейшая, сопли и графоманство. И для друзей он пишет бутлеги сильно отличающиеся от издаваемого творчества. Его комментарий? Дай нам денег - будет рок'н'ролл. Аудитория-то хавает, значит все чики-пуки. Поэтому решение тут за аудиторией и только. Если отказаться от подобного творчества и заклеймить его позором, то, глядишь, и Ассаи с Сашей Васильевым займуться делом, а не той хуетой, что они занимаються сейчас. | | | | вялый букинист
19 апреля 2005, 00:45
| | |
#750 (ПС)
| жестоко, конечно, но по сути правдиво
кусок моего скромного респекта тебе | | | | |