нормальный пользователь
23 марта 2010, 18:45
| | |
#176 (ПС)
| Для меня нежданчик начинка...а так всё круто как всегда  | | | | Батисkuf
23 марта 2010, 18:52
| | |
#177 (ПС)
| какой тут нафиг сёрфинг?...(С)  | | | | ат-ат-аттайдиДА!
27 марта 2010, 22:32
| | |
#178 (ПС)
| Вот это приход!... У каждого человека свой "скелет в шкафу". У иных, в прошлом целые кладбища. И одни волокут за собой всю жизнь эти кости, а кто-то к примеру перемалывает эти кости в муку, дабы забыть и не напрягаться . Aspirin JAH сделал иначе, создав целый анатомический театр в лицах и масках. Скелетом в данном случае оказался период жизни автора середины-конца 90-х и непосредственно "Миллениум", именно в это "смутное" время автор прошел через армию, увлечение тяжёлыми наркотиками и излечение. Зависимость от дозы, конфликт с обществом и родителями, тягучая и липкая атмосфера маленького городка. Всё это в прошлом, чтобы идти дальше налегке, необходимо "отцепить" прицепной вагон грехов и невысказанных мыслей. Или, если угодно пройти через чистилище своей совести. Поэтому на альбоме вы не найдёте беззаботных, летних ритмов, добродушного стёба, или романтических историй. Здесь, кстати есть одна лирическая тема, трек "Эля", но это скорее трагедия, нежели песня про любовь.
По трекам:
«Дверь» - интро, со вставкой песни Дельфина. Интересно
«Первый нах» – вобщем-то на этом треке смело можно было и заканчивать альбом. Очень ёмко, правдиво, интересная музыка, много текстовых находок. Очень цельный трек, один из лучших на альбоме.
«Родителям» - трек-покаяние, хороший текст (впрочем как всегда!) Но форма взяла верх над содержанием. Мне кажется не совсем здесь уместны фанковые, чуть легкомысленные распевы в припеве типа «лара-ра-ри-ра», и сам припев тоже как-то выбивается по интонированию. Возможно стоило замедлить в 2 раза и подумать над интонированием. Ну это моё мнение.
«Эля» - как я понял реальная история из жизни. Даже довольно «попсовый» припев не портит этот трек, всё честно, просто и по-настоящему. Цепляет. Очень много удачных фраз. «…однако судьба иначе расписала даты, разбавив этот лайф-джюс опиатами…»
«Сука снег» - трек, сносящий башку, очень глючный и «торчковый». Тут и жуткие психоделические синты и индийский ритм, и даже Таня Буланова! Очень стильно и очень выделяется из других треков! Неожиданно!
«На игле» (скит. Гит. Сергей Арутюнов) - побольше таких скитов!... и все-таки хочется нормального сведения гитары и голоса. Можно исполнить и лайфом, но записать в стерео. Ну это мое мнение, с которым Аспирин никак не соглашается. Иногда мне кажется, что Макс стесняется своих не хип-хаповых экспериментов, и совершенно напрасно! Да, и … Хулио Иглесиаса зря прилепили, хотелось видимо добавить юморка, но на мой взгляд лишнее.
«Другу» - история о погибшем друге, верится сразу и безоговорочно. Так бывает и очень часто. Правдивый, текст, от которого пробирает.
«По притонам» – крепкий трек, безысходное настроение. «Там, где сын на иглу посадил мать…»
«Детство. Юность. Старость» – вот трек, который хочется переслушивать ещё и ещё! Всё сделано на отлично и музыка и текст и аранжировка. Саксофон классный! Давно заметил, что хип-хоперы любят обращаться к теме ностальгии, хулиганского детства, взросления. Но у Аспирина это всегда искренне и без всяческих понтов. Удивительная поэзия простых слов! Ни прибавить, ни убавить.
«Вырубали» – честно говоря, проходной трек. Единственный, который никак не зацепил.
«Отходняки» (скит) – забавный скит! Скрейчи классные!
«Суициидальная» – размышления о том, что случится после жизни. Твоя жизнь остановилась, а мир-то движетя дальше. Трек для того чтобы остановиться-перекурить. Ох, эти мысли… И всё-таки позитивный трек.
«Выбирай жизнь!» – весёлый сэмпл из песни Палас оркестры здесь звучит на удивление минорно. Песня расчитывалась как позитивная концовка альбома, но меня лично никак не зацепила. Хотя всё сделано качественно. Как всегда, но без искры.
Общее мнение об альбоме – цельный, имеющий своё настроение. Полное погружение создаёт эффект чистилища. Слова простые, но бьют точно и прямо в цель. Но скиты с использованием диалогов из художественного фильма на мой взгляд не очень удачный ход. Выглядит чужеродно и дёшево.
P.S.: Долго думал, много раз слушал. Всё вроде просто, да нифига... Музыка многослойна, настроение тёмное, но на удивление легко слушается. Только сейчас созрел высказаться. Во всяком случае, из русского рэпа на мой взгляд "Миллениум" - одно из самых значимых событий за последнее время. Да и не только в рэпе, наверное... | | | | ++++++++++++++
29 марта 2010, 11:05
| | |
#179 (ПС)
| -Цитата от Алексадр У каждого человека свой "скелет в шкафу". У иных, в прошлом целые кладбища. И одни волокут за собой всю жизнь эти кости, а кто-то к примеру перемалывает эти кости в муку, дабы забыть и не напрягаться . Aspirin JAH сделал иначе, создав целый анатомический театр в лицах и масках. Скелетом в данном случае оказался период жизни автора середины-конца 90-х и непосредственно "Миллениум", именно в это "смутное" время автор прошел через армию, увлечение тяжёлыми наркотиками и излечение. Зависимость от дозы, конфликт с обществом и родителями, тягучая и липкая атмосфера маленького городка. Всё это в прошлом, чтобы идти дальше налегке, необходимо "отцепить" прицепной вагон грехов и невысказанных мыслей. Или, если угодно пройти через чистилище своей совести. Поэтому на альбоме вы не найдёте беззаботных, летних ритмов, добродушного стёба, или романтических историй. Здесь, кстати есть одна лирическая тема, трек "Эля", но это скорее трагедия, нежели песня про любовь.
По трекам:
«Дверь» - интро, со вставкой песни Дельфина. Интересно
«Первый нах» – вобщем-то на этом треке смело можно было и заканчивать альбом. Очень ёмко, правдиво, интересная музыка, много текстовых находок. Очень цельный трек, один из лучших на альбоме.
«Родителям» - трек-покаяние, хороший текст (впрочем как всегда!) Но форма взяла верх над содержанием. Мне кажется не совсем здесь уместны фанковые, чуть легкомысленные распевы в припеве типа «лара-ра-ри-ра», и сам припев тоже как-то выбивается по интонированию. Возможно стоило замедлить в 2 раза и подумать над интонированием. Ну это моё мнение.
«Эля» - как я понял реальная история из жизни. Даже довольно «попсовый» припев не портит этот трек, всё честно, просто и по-настоящему. Цепляет. Очень много удачных фраз. «…однако судьба иначе расписала даты, разбавив этот лайф-джюс опиатами…»
«Сука снег» - трек, сносящий башку, очень глючный и «торчковый». Тут и жуткие психоделические синты и индийский ритм, и даже Таня Буланова! Очень стильно и очень выделяется из других треков! Неожиданно!
«На игле» (скит. Гит. Сергей Арутюнов) - побольше таких скитов!... и все-таки хочется нормального сведения гитары и голоса. Можно исполнить и лайфом, но записать в стерео. Ну это мое мнение, с которым Аспирин никак не соглашается. Иногда мне кажется, что Макс стесняется своих не хип-хаповых экспериментов, и совершенно напрасно! Да, и … Хулио Иглесиаса зря прилепили, хотелось видимо добавить юморка, но на мой взгляд лишнее.
«Другу» - история о погибшем друге, верится сразу и безоговорочно. Так бывает и очень часто. Правдивый, текст, от которого пробирает.
«По притонам» – крепкий трек, безысходное настроение. «Там, где сын на иглу посадил мать…»
«Детство. Юность. Старость» – вот трек, который хочется переслушивать ещё и ещё! Всё сделано на отлично и музыка и текст и аранжировка. Саксофон классный! Давно заметил, что хип-хоперы любят обращаться к теме ностальгии, хулиганского детства, взросления. Но у Аспирина это всегда искренне и без всяческих понтов. Удивительная поэзия простых слов! Ни прибавить, ни убавить.
«Вырубали» – честно говоря, проходной трек. Единственный, который никак не зацепил.
«Отходняки» (скит) – забавный скит! Скрейчи классные!
«Суициидальная» – размышления о том, что случится после жизни. Твоя жизнь остановилась, а мир-то движетя дальше. Трек для того чтобы остановиться-перекурить. Ох, эти мысли… И всё-таки позитивный трек.
«Выбирай жизнь!» – весёлый сэмпл из песни Палас оркестры здесь звучит на удивление минорно. Песня расчитывалась как позитивная концовка альбома, но меня лично никак не зацепила. Хотя всё сделано качественно. Как всегда, но без искры.
Общее мнение об альбоме – цельный, имеющий своё настроение. Полное погружение создаёт эффект чистилища. Слова простые, но бьют точно и прямо в цель. Но скиты с использованием диалогов из художественного фильма на мой взгляд не очень удачный ход. Выглядит чужеродно и дёшево.
P.S.: Долго думал, много раз слушал. Всё вроде просто, да нифига... Музыка многослойна, настроение тёмное, но на удивление легко слушается. Только сейчас созрел высказаться. Во всяком случае, из русского рэпа на мой взгляд "Миллениум" - одно из самых значимых событий за последнее время. Да и не только в рэпе, наверное... Ну вы Александр получаете приз за самый большой отзыв на этом форумее!!!)))  | | | | как обычно
31 марта 2010, 13:20
| | |
#180 (ПС)
| aspirin - альбом не смог дослушать, хоть нравится твое творчество, просто такое мне не близко  не "жил" я тогда ,незнакомо такое  | | | | abissinia is here
31 марта 2010, 18:26
| | |
#181 (ПС)
| | | | | ++++++++++++++
5 апреля 2010, 23:11
| | |
#182 (ПС)
| -Цитата от DjeD aspirin - альбом не смог дослушать, хоть нравится твое творчество, просто такое мне не близко  не "жил" я тогда ,незнакомо такое  Ну вот и был шанс узнать)  | | | | NOUSTA
6 апреля 2010, 00:37
| | |
#183 (ПС)
| ням-ням | | | | Сочный Лещ
6 апреля 2010, 00:43
| | |
#184 (ПС)
| -Цитата от aspirin -Цитата от --Rg-- ХУЕТА А НЕ АЛЬБОМ!!!ИМХО спасибо , что послушал. Не чувак без обид,но на баттле ты мне больше нравился  | | | | ++++++++++++++
6 апреля 2010, 07:23
| | |
#185 (ПС)
| -Цитата от --Rg-- -Цитата от aspirin -Цитата от --Rg-- ХУЕТА А НЕ АЛЬБОМ!!!ИМХО спасибо , что послушал. Не чувак без обид,но на баттле ты мне больше нравился  да какие обиды))) Всё ровно) У тебя есть своё мнение,это хорошо.  | | | | Sweet Musiq: Beatz 4 sale
6 апреля 2010, 09:29
| | |
#186 (ПС)
| В общем по мнениям в этой теме хочется сказать одно: В тираж, бля, в тираж надо!!!!!! | | | | в Бане
8 апреля 2010, 04:21
| | |
#187 (ПС)
| у меня трек ''другу'' загружаться не хочет..... приходится без него альбом слушать последнее время  | | | | ++++++++++++++
8 апреля 2010, 07:16
| | |
#188 (ПС)
| -Цитата от OgureZ у меня трек ''другу'' загружаться не хочет..... приходится без него альбом слушать последнее время  Это мего щит!!! Могу отдельно залить...  | | | | в Бане
8 апреля 2010, 22:15
| | |
#189 (ПС)
| не не не.....
он в винампе то поет.... я просто прогу для плеера переустановлю..... | | | | ++++++++++++++
11 апреля 2010, 22:21
| | |
#190 (ПС)
| -Цитата от OgureZ не не не.....
он в винампе то поет.... я просто прогу для плеера переустановлю..... ааааа)) нУ ГУУД ТОГДА! вЧЕРА СНИМАли клип на сукаснег... скоро в эфиреее  | | | | в Бане
11 апреля 2010, 23:30
| | |
#191 (ПС)
| -Цитата от aspirin -Цитата от OgureZ -Цитата от aspirin
Это мего щит!!! Могу отдельно залить...  не не не.....
он в винампе то поет.... я просто прогу для плеера переустановлю..... ааааа)) нУ ГУУД ТОГДА! вЧЕРА СНИМАли клип на сукаснег... скоро в эфиреее  отлично..... ждём! | | | | back to my MC status
12 апреля 2010, 20:00
| | |
#192 (ПС)
| как то пропустил релиз... поставил на закачку. скорость не ахти... скачаю, послушаю, обязательно оставлю коммент.  | | | | 2010
12 апреля 2010, 20:02
| | |
#193 (ПС)
| отличный релиз  | | | |
12 апреля 2010, 22:01
| | |
#194 (ПС)
| -Цитата от aspirin ааааа)) нУ ГУУД ТОГДА! вЧЕРА СНИМАли клип на сукаснег... скоро в эфиреее  надеюсь, что будет нечто мрачное, страшное и завораживающее  | | | | ++++++++++++++
13 апреля 2010, 20:15
| | |
#195 (ПС)
| Ну ... посмотрим , что будет)) Мне самому интересно что получится...  | | | | Батисkuf
13 апреля 2010, 23:37
| | |
#196 (ПС)
| -Цитата от aspirin -Цитата от OgureZ -Цитата от aspirin
Это мего щит!!! Могу отдельно залить...  не не не.....
он в винампе то поет.... я просто прогу для плеера переустановлю..... ааааа)) нУ ГУУД ТОГДА! вЧЕРА СНИМАли клип на сукаснег... скоро в эфиреее  танюша в кадре?))) | | | | Hin zur SONNE
14 апреля 2010, 00:12
| | |
#197 (ПС)
| Блин, альбом просто неописуем.
Даёшь клип на первыйнах! | | | | в Бане
14 апреля 2010, 02:18
| | |
#198 (ПС)
| ну, когда там кино???? | | | | ++++++++++++++
14 апреля 2010, 09:36
| | |
#199 (ПС)
| -Цитата от deady -Цитата от aspirin -Цитата от OgureZ
не не не.....
он в винампе то поет.... я просто прогу для плеера переустановлю..... ааааа)) нУ ГУУД ТОГДА! вЧЕРА СНИМАли клип на сукаснег... скоро в эфиреее  танюша в кадре?))) Ну так то даа... Должна появиться))) Добавлено через 16 минут 27 секунд -Цитата от OgureZ ну, когда там кино???? Думаю к концу апреля слепитсо) | | | | Sweet Musiq: Beatz 4 sale
14 апреля 2010, 16:07
| | |
#200 (ПС)
| конец Апреля?
Другие 11 месяцев сидя у костра негодуют по поводу такого внимания к органу их брата  | | | | |