прослушал 4 раза. альбом зашел со второго. остальные разы я наслаждался.
предисловие.
да, уже заметно слышно, что от экспериментов отошел, исключительно самые лучшие стороны аспирина в альбоме: ровное размеренное исполнение, расслабленный голос, напевочки, запоминающиеся припевы и тексты.
Обо всем поподробнее.
отличные тексты, именно отличные, в смысл которых веришь беспрекословно. не обошлось и без визитной карточки аспирина, как в своё время песни про элю, федора - которые впечатляли практически всех за счет отличного сочетания музыки, манеры исполнения и правдивого текста, чьи строки пережиты. здесь одну такую песню выделить нельзя, т.к. их несколько.
уникальная манера исполнения, небольшие напевочки, местами эдакий полушепот - узнаваемость 100 %. лично мне манера исполнения очень по душе, кто-то может не согласиться со мной, но на то они и мнения. хоть нет и чистого регги, это более чем достойная музыка.
отдельно хочу отметить аккомпанемент. все минусовки удачные и прекрасно подходящие к остальным составляющим альбома. минусовка в песне "лечу на свет" показалась знакомой (кстати, она самая мурашистая из всех), потом я вспомнил почему: смотрел видео, где аспирин делал минусовку - это она и была.
общий вердикт: альбом отличный, а точнее превосходный.
действительно, взрослое творчество. без панчей и прочих "понтов".
всё написано не ради денег, не для определенной группы слушателей. показалось, что аспирин сделал так, как сам хотел, в первую очередь для себя. получилось отменно.
а если подумать, что сделал всё сам, кроме вырезки крематория и партии губной гармошки, - то всё воспринимается ещё более тепло. не представляю каких трудов тебе это стоило и отблагодарить могу только словом.
подводя черту, хочу отметить, что хоть этот релиз и лежит на сайте, посвященном рэпу, я бы не отнес эти песни к рэпу вовсе, это нечто большее и более глубокое, не для всех, но альбом нужно как минимум послушать каждому, кому он попадется на глаза. к тому же это бесплатно.
спасибо за музыку, аспирин
ты уже долгое время остаешься одним из тех немногих исполнителей, чьи песни всегда есть у меня на плеере, все песни я регулярно переслушиваю.
продолжай делать
Показать скрытый текст
прошу прощения за херовое оформление отзыва, некогда следить за русским языком. куда важнее оставить свои впечатления