РЕЙВ 90х - ФОРЕВА
13 февраля 2009, 10:32
| | |
#1 (ПС)
| Артур Скотт - Про Щай Те Все .. м (Открытое Обращение) Для начала, во избежании всевозможных непоняток и кривотолков различного рода скажу максимально кратко и прямо:
Я, Артур Скотт (белый и пушыстый чиширский кот), также известный в различных кругах и в разные временные периоды как Random Chie (R_Chie – случайные всплески энергии жизни), XstatiXacreD Ground (XstaX, хранитель памяти предков), Denver (последний динозавр), El Psycho B (RastaTranceMission \ Diplobrats Crew), laketa / elketa (Psycho Riot Productions \ Never Again), Артур Чек (Пара Точек), Алёшаман Джамал (Питер-Тверь-Москва-ПП) и CrackaNigga (South Side / Jamaica Queens), будучи полностью при своих мозгах, в полном здравии и в ответе перед собой, родными и близкими, землёй, небом, людьми и Богом, во всеуслышание объявляю о приведение в исполнение своего намерения..
Я, Артур Скотт, складываю с себя все полномочия и обязанности Генерального Продюсера независимого экспериментального лейбла RA Productions, передаю все возложенные в связи с этой должностью (и не только) полномочия Музыкальному Продюсеру лейбла – Максиму <MAKY> Завгарову и покидаю состав RA Productions как исполнитель, сохраняя при этом исключительные авторские права на брэнд RA Pro, рабочую концепцию брэнда и имиджевые концепции и технологии применявшиеся и применяющиеся на всех стадиях производственного цикла, разработанные мной в одном лице в процессе создания и развития брэнда RA Pro.
Также, имею право на сохранение за собой неисключительных авторских прав на весь созданный во время моего пребывания на РА ПРО (РА ПРО НЙ : 2003-2005, РА ПРО МОСКВАУ : 2005-наст. время), и, соответственно – при моём непосредственном участии, материал (официально изданый или эксклюзив, раритет, бутлег и проч.), будь то участие в качестве артиста, исполнителя, автора музыки, текстов, хореографии и.т.п.; исполнительного продюсера, коммерческого продюсера, музыкального продюсера, и.о. генерального директора, финансового директора, креативного директора, консультанта по вопросам имиджевой политики и/или исполнении ряда других административных, креативных, организационных должностных обязательств, связанных с одной или (как правило) более чем одной стадиями производственного цикла компании, основным родом деятельности которой является изготовление и распространение продукции, преимущественно в направлении современной молодёжной музыки и сопутствующих ей продуктов.
В полной мере оставляю за собой право принимать решения касательно дальнейшего развития проектов Стороны РА, Undersky, серии сборников International Murda; рабочих концепций КТВ (Корпорация Термоядерная Война) и ГНК (Гламуру Нет Коалиция) и всех материалов, связаных со всеми стадиями существования соответствующих производственных циклов, включая по сей день невыпушенные.
В случае, если отыщутся желающие оспорить мои права на любые из вышеуказаных объектов интеллектуальной собственности, готов выслушать значимые и не лишенные оснований претензии, рассмотреть предложения и пожелания, ответить на вопросы или же принять участие в разрешении могущих сложиться спорных ситуаций, приложив со своей стороны усилия, необходимые для разрешения таковых, в порядке, наиболее знакомом, всем заинтересованым сторонам, вплоть до привлечения арбитров, оперирующих понятиями всех участников спора, при необзодимости..
* (Не стоит тем не менее забывать, что в рот ебал я сверх меры оборзевших сук)
В интересах избежания последующих недоразумения считаю необходимым также огласить причины принятия мной такого решения, без излишней конкретизации и стрелочничества, но с приведением пары примеров.. В конце концов если кому вдруг не понравятся мои разъясненмя, всегда можно сказать, что (и я цитирую): «Скотт – охуевший торчок, не знал что творит, и в результате въебал всё РА ПРО за дозняк и 20 банок солутана.» Впрочем, каждое отдльное мнение меня теперь уже мало волнует (за редким исключением), если оно хотя бы не высказано мне в лицо, а мнение общественное меня в общем то не сильно колыхало и ранее...
Итак, причинами моего ухода со своего собственного детища явились следующие обстоятельства:
- Невозможность создания доступно координируемой организационной структуры без вертикальной оси субординационной иерархии (в данном случае как показали факты). Попытка создания изначально задумывавшейся ещё в самом начале существования РА ПРО горизонтальной динамики с распределённой (параллельной) структурой организации привела в общем то к ситуации с лебедем, раком и щукой, что в отсутствии чётко налаженной координцаионной структуры выглядело как проёб (простите за выражние) времени для принятия порой самых простых решений. Переформирование в более традиционную корпоративную структуру нессомненно решит большую часть описываемых проблем, но это далеко не то, что я изначально пытался построить – горизонтально направленную плоскость принятия решений, где управление диктуется необходимостью карьерного роста и повышения квалификации всех участников предприятия с целью обеспечения прибыльности и последующего опять же равноценного распределения доходов, с учётом проделанной работы. Такая схема позволяла бы каждому «сотруднику» развиваясь непосредственно в сфере своих интересов иметь доступ к ресурсам необходимым для выполнения поставленной перед ним задачи. Как выяснилось, при такой схеме критическую роль играет очень правильно подобраный коллектив, не имея предыдущего опыта подбора кадров, я упёрся в следующую проблему:
- Неготовность, а порой и нежелание нести взятую на себя ответственность, будь она финансовая или организационная, по причине, во первых невозможности работы «на перспективу», то есть в отсутствии ощутимого и моментального финансового стимула (то что в процессе все участники нихуёво подраскрутились – это конечно же как стимул не воспринимается, потому что все и так пиздатые по определению) и вдобавок ко всему, несоблюдение опять же субординационных норм, хватание за всё сразу и переоценка собственных сил (это касается и меня в том числе) и возможностей. Обычная в этом случае практика: скинуть свою работу коллегам а потом громче всех орать, что сделал больше всех, в отсутствии опять же вертикальной структуры менеджмента, приобретает угрожающие очертания и в отличии от традиционной схемы, неработоспособность малой части предприятия оказывает негативное влияние не на часть проекта, но на весь проект целиком и полностью, резко снижая качество продукта, а порой и ставя под угрозу существование продукта как такового..
- Ну и наконец связано это явление с заинтересованностью каждого отдельного участника предприятия не в развитии движения РА ПРО (и кстати - хип-хоп), но главным образом – стремление к персональному успеху, порой – в ущерб успешности общего дела. За это стоит благодарить корпоративную философию западных фирм, отсутствие в малом бизнесе России желающих строить собственные схемы развития (порой – провальные, но на то он и бизнес) и принцип – «если ты не разводишь, то скорее всего разводят тебя» этому всему мы кстати и обязаны за спад последовательно омывавших местный олимп 4х или 5ти значимых волн хип-хоп движения, разбивавшихся доселе о потолок недальновидности и прибрежные скалы ограниченной фантазии как производителей так и потребителей товара известного как «русский реп», где вертикальная иерархия почище чем при царе-батюшке и правящая верхушка ограничивает разброс стиля, возможность по экспериментации в рамках направления и вне их, музыка продолжает походить на вечный закос под лет 5-10 назад на диком западе, а власть имущие набив себе цену побольше на ну почти совсем ровном месте панически пытается подразвести побольше лохов пока их не отправила на пенсию та самая молла-дая шпана, которая будучи более наглой следующей впарит всем что их посредственный продукт и есть последнее слово в «русском репе» ибо записан на папины деньги на Про Тулз (LE как правило), скажем САМИМ Эл Соло (которому похуй, как правило – он отрабатывает очередные 2 касаря грина для 100Про) а мастеринг делался АЖ в Голландии и конечно же на ЖЕЛЕЗЕ, хотя при посредственном исходном материале никакой «мастеринг» за пару штук евра ни на каком «железе» уже, увы не спасёт..
Объясняю тупо: я 5 с хуем лет въёбывал, вот честно – въёбывал, вкладывая личные средства, время, нервы и другие ресурсы в развитие и продвижение перспективных на мой взгляд артистов, зачастую – в ущерб личным интересам, таким как семья, отдых на Казантипе или там Гоа, работая на «добром слове», без бюрократического крючкотворства (потому что писать контракт на 10 страниц про то как я щас въебу касарей 5 зелени в запись альбома с которого мы заработаем касаря 2 получим из них долларов 500 и честно их пропьём пополам – бред), то есть исключительно на добровольных началах как со стороны меня, так и артистов.
Впоследствии, добившись при моей непосредственной поддержке определённых (хотя и очень пока что незначительных) результатов в своём развитии, многие из тех, с кем я работал (за крайне редким, но очень мной уважаемым исключением) съезжали либо во избежании исполнения взятых на себя обязанностей (например – «сейчас вот денег нет, давай поработаем на твоей студии в твоё время, а потом деньги появятся – я обязательно вложусь» потом появляются деньги, артист вкладывается в расширение собственного гардероба, покупку машины например, ловит звёздочку, обрастает знакомствами, вливается в тусу, начинает понимать что он тоже в принципе может быть сам себе продюсер и зачем делиться деньгами и славой, я же покупаю очередной компрессор на свои деньги и разбегаюсь с женой тупо потому что нам хавать иногда бывает нечего, результат плачевен для обоих и для культуры в целом – ресурсы делятся, развитие исполнителя ограничено, продюсер зол и порывается писать попсу) (или другой например – я буду заниматься организацией концертов и ещё дизайном сайтов и ещё и ещё а в результате хуй без дырки), либо же с целью превознесения собственной значимости в глазах публики – с полным, либо частичным отрицанием роли, сыгранной в данном случае мной или брэндом РА ПРО в процессе становления и развития исполнителя или коллектива (кто-то пишется с Центром, опускаясь до уровня примитивных патсанских прогонов, при том что могли бы стать ну как минимум на порядок выше, кто-то пытается убедить всех в том, что кабы не они, не было бы никакого РА ПРО или, допустим, Электродога, хотя роль их зачастую сводилась к многократному повторению расхожих фраз про «Надо ебашить!» «Бескомпромисный продукт» или «А давайте сделаем вот так...», кто-то тупо подвыёбывавшись под маркой РА ПРО привлёк к себе толику внимания и теперь пытается всем доказать что он допустим и есть реп а РА ПРО лохи и торчки ебаные)
Несомненно, в процессе работы с РА ПРО, я допустил ряд ошибок и упустил некоторые возможности из-за скажем неправильного подхода к хотя бы процессу переговоров (в спортивном костюме Reebok и со свежим перегаром ), тем не менее, не рискуя показаться чрезмерно скромным, могу с уверенностью сказать, что свой немалый вклад в развитие отечественной хип-хоп культуры и многих её представителей я таки внёс и, учитывая полное отсутствие опыта 5-6 лет назад, когда я в эту байду влез, а также практически полное отсутствие финансовой поддержки со стороны, вкупе с нежеланием оказывать мне содействие со стороны укрепившихся уже на рэп-сцене героев андеграунда и не очень, могу заявить, что весьма горд и доволен собой и продолжу оставаться «в игре», только теперь уже в несколько ином качестве – не пытаясь тянуть на себе толпу долбоёбов, ожидающих возможности пригреть потеплее жопу в минимальные сроки и в общем то сравших на всё это движение, главное самим бы стать очередным Лёшей Гуфом.
Отныне, как свободный исполнитель с навыками продюсерской, организационной и других видов деятельности, обширной базой рабочих контактов в России и за рубежом и опытом менеджмента, администрации и практически – во всех подотделах производственного цикла музыкальной индустрии, стремящийся и готовый к дальнейшему развитию, я помимо своей утопической идеи по созданию уникального российского звука на мировой музыкальной сцене готов также рассматривать любые здравые предложения по сотрудничеству и\или найму на работу (резюме по запросу). С РА ПРО готов продолжить работу в качестве продюсера отдельных (нравящихся мне лично) проектов или же в качестве организационной поддержки (на усмотрение МАКY).
В личных планах – хотелось бы создать совместный проект с Лёшей Miles. Есть большое желание поработать с Таней Tan (Брянск) – девушкой с удивительным голосом и стремлением развиваться, возможно, сделать рага-фолк проект с привлечением Оли Мяты. Хотелось бы всё таки выцепить Аню Мэду и сделать хотя бы пару синглов с участием её и Lady Jane – удивительных каждой в своём стиле. Найти наконец то Крея с Красного Холма и выпустить его на Chambers Records, предварительно записав альбом, ясен хуй..
Поскольку такие слова как «тру», «андеграунд» да и в общем то «реп», на нашей многострадальной Руси-матушке, опошлили уже донельзя, прийдётся искать другие пути для передачи исконно-народной души в поле современной общественной парадигмы, продолжая стремиться к созданию российской школы звука, движения без показных слизаных пантов, слабых закосов под невесть что, в обход пятьсот шестьдесят третьего МетходМана и дальше - искать то, за что не прийдётся краснеть в любой из частей земного шара, за что не стыдно получать нормальные гонорары, не приходится давить в себе ощущение, что кто-то здесь разводит толи тебя самого, толи слушателя, преподнося себя как кумира более или менее широких масс, в общем то – без реальных на то оснований..
Теперь я свободен.. Свободен продолжать то что начал..
RAVolution
The wave that makes you loose it
Chain reaction caused by the ensuing doom
Plus the zero generation generated mind pollution
When the two meet,the hoods go – Boom
RAVolution
Can’t star me, money
We are
The invisible sun army
If you gotta gat, shoot that bitch my dude
Перевода не будет – расшифруете сами
RAVolution
This music you’ll be using
Abusing like dope of of your own choosing
Ain’t nothing to loose so we aint loosing
My people rise to the sun rise and keep on moving
RAVolution
The price we’ve got to pay
The endless wait for the next loud n angry wave
Back in the day it used to be rave
This time around though
Most of what we’ve got
It used to be
Hip-Hop
Hip-Hop
Hip-Hop
Still we won’t surrender to the hype crowd
It’s just another crowd so don’t give up da fight
Hip-Hop
Hip-Hop
RAVolution
Hip-Hop
Hip-Hop
Отдельная благодарность:
Матери, жене, дочери, братику – Сане Локи Жвакину Доги, Артему (АМС) Иванову, Андрею (X-Star) Михееву, Дмитрию (Dime) Нечаеву, Лёхе (Марку 225) Катберту, Рамону (NowEasyJay) Власову, Максмму (MAKY) Завгарову, Киму (Баксин) Кухареву, Вове (Стук) Добрякову, Р.О. – Браз,Румын,Джед, Саше Пойзону, Юле Тумейс, Сайтону, Серёге Крису, Вавану (Сид) Макарову, Сане (Duff) басисту, Илюхе (КБ), Вла-Де, Владу, Лысым – Скину, Лю и Алиске, Максу Галкину, Стасу Опарину, Эйсику, Скато, Маринессе, Термиту, Вадику Башке, Артёму Бублегу и Катьке, Сане Крезу, Лёхе Майлзу, всей семье Кордеро, Ордену Росов, Ане Мэде, Махе Синякиной, Ване Грозному, Габону, Рэпер Иксу, Маззи, Диме Е, остальные – вы себя знаете.
__________________________________________________ _____________
Артур Скотт – Про Щай Те Все ..м
- I -
Назови иеня странником, влеком бо я странным влеченьем к окраинам разума .. Каином или Авелем ..
Хочешь – зови меня просто нариком ..
Но одно: ..
Не свети! ..
Мне в очи ..
В поисках невесть чего ничем в ничейном ничём кроме солнца лучей: ..
Фонариком или под ватт под касарь дарк лайтом давай не прикалывай
с отчима ксивы обложки гербарием – фильтр выбирай, не обламыыай ..
Слышь, ты .. Врёшь .. Руками, голыми не возьмёшь, соткой гарсона вряд ли заманишь, не разведёшь – тупо не дую, бухарь я ..
Слышь, ты, серая вошь ..
Так короче ..
Всех - за МКАД ..
Слышишь?? МКАД, придурок!!! НЕ САДОВОЕ!!! ..
СПбКАД, НЕ МАЛУЮ САДОВУЮ!!! ..
Свободу Лёше!!! ..
Рейв 90х – форева ..
И между прочим..
Пойми, ведь лично для меня и всех космических рабочих
различия нет в общем то ..
Между МОИМ центром .. и многоточием ..
(Фото-Обоснование Прилагается) ..
Артур Чек ..
Скотт ..
XstatiXacreD Ground ..
- Пара точек ..
Вечно душой с тобой, а порой и воочию ..
Ведь я и есть - кайф, братик, весь отдам его за тебя – хочешь?
Сестрёнка, отдам тебе - весь, если ты захочешь, поймёшь как его взять, так чтоб связаться, но не связать ни мне ни тебе рук и ..
dope link исполнить сможешь ..
Во имя Господина Шивы ..
Жены его - Пхарвати ..
Сына их - Ганеша ..
И матери всех и вся – Кали ..
XstatiXacreD GrounD, Хранитель Памяти Предков ..
Корпорация Термоядерная Война, 7 - 2070 ..
__________________________________________________ ______________
- II -
0. Есть X
1. Хочу X
2. Могу X
3. Готов X
4. Мечтаю X
5. Цель Жизни X
6. Завещаю X
7. В рот ебал X
Посвящается всем кто в меня не верил – поздравляю – вы победили, я сдался и стал одним из вас, то есть перестал быть. Смеюсь над вами искренне, неистово и уже необратимо в своём движении к шестому уровню небесных сфер. Он есть, я видел. Я есть, как это ни прискорбно, но всё же, тем не менее, и как бы вот да, дабы был, ибо нех тут нах, поал ?..
Артур
Чек
Парато
Чек
. .
__________________________________________________ _______________
0. Есть ..
я есть !..
То есть?
дышу ..
То есть?
credo ..
То есть?
верую ..
Параточек ..
1. Хочу ..
Жить, а не выживать, приспосабливаясь.
Дыщать полной грудью, наслаждаясь едва распознаваемым привкусом ангидрида, что приносит игривый ветер с далёких скал Крыма, - этот неповторимый запах мизальянс-коммунн по спасанию душ братишек-сестрёнок от самопроизвольного угасания и их же тел от мучительно медлительной смерти посредством замены её на смерть непредстказуемо быструю.
.. На выдохе, стот тем не менее заметить, что порой, сроки наступления этих искуственно ускореных процессов, порой по срокам превосходя естетственное неторополивое течение предметных пертурбаций гнилостного дыхания старушки с белобрысыми косами, заставляют обывателей дышать тяжело и делиться друг с другом всё более изощрённой рецептурой по продлению влачимого быта, и, совместно со служителями культа Недуга – Карателя, нарочито невозмутимо приподнимая брови, нести ахинею на предмет, что де «Знаете ли, уважаемый, это срыв, а как вы хотели – столько нервов положено, режим шаток, да и в конце то концов, рекомендуемому режиму вы следуете исключительно для галочки, но никак не для СЕБЯ»
ДЛЯ СЕБЯ?!! .. хочу быть убитым, говорить правду и не быть за это убитым. И вы слышали этот дерзкий бред, повторяя про себя словно мантру, метали взгляды как плоские изогнутые ножи из под десятков слоёв нетающего ледяного покрова донося сполохи пожаров, продолжающих гореть подо льдами, подпитываемых едва сдерживаемыми омерзением, непониманием и в то же время – завистью, завистью за то, что кто-то живёт жизнью, которую ты хотел для себя когда-то давно, теперь же все основные выборы обрисованы и тебе они показались в своё время пожалуй не самыми стоящими, да и в общем то не так уж всё и плохо, ещё бы вот эта тварь назойливая тут не пищала под ухом, хуйну ка я её чем-нибудь от греха подальше .. Ты – животное, умри ..
Коли судьба мне уготована сгинуть от ядовитых паров этого мира, пусть суть их познаю и приму в себя сам, не из рук близких, - тогда последним дыханием не проклятия исторгну из уст, но слова молитвы ..
Хочу полюбить себя так, словно ближнего своего – целостно, бескорыстно, враз и навсегда, таким, какой есть, всей душой, всем сердцем, со всех сторон неприкрытого лестью, боязнью и любым другим душевным недугом и, научившись любить себя так, полюбить своего ближнего так же как и себя ..
Хочу, чтобы ты поняла наконец, как люблю я весь этот мир,, как преклоняюсь перед его красотой и величием, прорисовывающиеся на фоне надуманых человеческой мыслью определений в рамках существующих норм колеблющих сердце одинаково «на отлично» - вчера ли, завтра, нынче ли ..
Раз на то уж пошло, хочу от и до соблюдённого обычая, не под вес имеющих хрычей выкроенного .. Наш Род – не сотен сотни, не сотни – тысяч тысячи доброго люда сроду, по нужде лишь заражены да с голоду с пращуров времён ящеров говором, дурью в головы, хитрым прищуром.. стало быть есть на то поводы – нищим быть, хоть без стремления на то излишнего.
Раз мне не стать царём, под стать погибнуть выпрямившись.
Движешься? Дышишь?
Вот видишь, в общем то неплохо всё у нас с тобой
А значит – и у тех,кто с нами снами и у тех кто в мире сам с собой ..
2. Могу ..
Сознанием согнуть в мозгу небес дугу в знак бесконечности.
И побегут по лугу бесы поджав конечности
Могу придумывать, давать и исполнять квесты
Могу всё что можешь ты и ещё немного
Могу мочь
Могу мо
3. Готов ..
Свой осознав гражданский долг, готов за пару точек сдать всех словно безродных псов, только не ебите в жопу .. серых тварей полк .. ведь пол моих основ – предел ваших стремлений, потолок ..
4. Мечтаю ..
Чтобы дети наши и дети наших детей и дети их отныне и впредь учились видеть, а не учили смотреть.
Чтобы основой была любовь в душах наших взамест страха и злобы, чтобы сердце грело теплом, не колотило ознобом, лица смеялись, а не гримасы корчили чтобы .. Боль оставь между строчек, пока ближнего мочим, как же мы сможем друг другу помочь? Жить не в мочь одиночно, хочется большего, в ночь нас несёт за собой ритм всеобщего ..
Чтобы на всей земле остался хотя бы один мальчуган с чистым взглядом, в котором уместится Небо. Чтобы нашлась под стать ему девченка с душой незабитой дурью, при этомоткрытой, способная понять, принять и разделить его печаль. Чтобы родился у них сын или дочь и чтобы не прервался наш Род вовеки веков и донесён был Свет Первородный, пусть даже и не помним мы его источника и назначения, но суть его ясна без слов и пояснений, на то суть суть суть ..
5. Цель Жизни ..
Засадить поле
Вырастить дочь
Построить Небесный Храм
6. Завещаю ..
Всё что есть в этом мире – своей дочери .. То что не отдадут добром и миром – возьми силой, хитростью, любым путём .. В твоих глазах весь мир, Иштар .. Весь он не стоит и одной твоей слезинки, Иштар .. То что получишь, раздели на всех и раздай, себя только не забывай ещё иногда .. Не все люди – люди ..
Долги – прощаю. Все. Всем. На основании саморегуляционной амортизации. Кармические – в особенности. Почему, думаю, объяснять не имеет смысла.
Одна лишь просьба: не хороните, сожгите тело моё и распылите над бегущей водой прах. Не скорбите, радуйтесь, а я возрадуюсь за вас, там или тут .. Все мои части дойдут, доползут, доплывут, любовь покажет мне правильный путь ..
P.S. Упаси вас Джа истолковать это послание как религиозный текст, инструкцию по выживанию, призыв к действиям и всё такое в этом духе, тем более на его основании пытаться морочить людей, нелюдей, скотов, духов, джайнов, деви – побойтесь Неба, оно вас найдёт и покарает. Просто не пытайся даже в самом страшном сне .. Коснуться Неба..
7 В рот ебал .. |