Вопросы составлены по множеству заявок поступивших на различных форумах, в группах соц сетей, в личку, итд итп в течении последних года-полутора. Извините если кого забыл
Ответы: АртурЧек Параточек Скотт, Белый и Пушыстый Чиширский Кот, Лакета Джасил Джайн и иже с ними
Q: Давай сначала о нашумевшем, все эти истории с твоим закрытием, чудесным освобождением - ходит много слухов и кривотолков, что именно произошло.
A: Ничего особенного, я не хочу щас в это углубляться, я в числе ещё 4х человек совершили с точки зрения закона США нападение на полицейского при исполнении служебных обязанностей и разъехались отдыхать кто-куда. Я освободился очень досрочно. Сам. Более подробные детали расскажу лично и только тем кто этого заслуживает. Остальные могут решать во что именно верить и что принимать как данную реальность. Больше я этот вопрос обсуждать не буду до полнейшего его разрешения.
Q: А сейчас то всё позади?
A: Нет, сейчас всё только начинается. Я в розыске в 3х штатах, у меня нет действующих документов и фин. средств, я тусуюсь по опенам, друзьям и полям-лесам.
Q: Когда ты всё таки вернёшься в Москву?
A: Не знаю, думаю - к середине сентября-октября управлюсь со всем и приеду.
Q: Планируются ли концерты? Когда, какие, где именно?
A: Сейчас общаюсь с одним товарищем в СПб по поводу концерта Сторон Ра и может быть ещё одной интересной группы, в Москве скорее всего будет концерт, если всё пройдёт гладко, наверняка придумаю презентацию Undersky-3. Насчёт моих сольных концертов пока ничего с уверенностью сказать не могу в силу сложившихся обстоятельств, но есть ряд городов, которые я бы очень хотел посетить, но поскольку я деятель андеграундный, зовут в основном Басту с Гуфом.
Q: А как на твой взгляд это можно изменить?
A: Не знаю. Я устал заниматься всем подряд. Хочу просто делать музыку. Разную. Писать альбомы, микстейпы, выступать. И ВСЁ. Хочу найти человека который будет заниматься рекламой, связями с общественностью итд итп
Q: Так в чём проблема?
A: Со мной многие тупо боятся поддерживать отношения. Про меня наплели кое-кто в своё время всякой ереси - что я мол невменяемый неуправляемый и непредсказуемый наркоман, алкоголик и вообще социально опасный элемент, в связи с этим многие люди после полу-часа личного общения как правило впадают в жёсткий ахтунг на тему - "Артурчек, а ты же нормальный человек". Но немногие хотят проверить эту теорию на себе.
Q: А что ты такое можешь предложить, что нет у других.
A: Вопрос из серии "сам не похвалишь".. У меня достаточно оригинальное видение музыки что видно из более чем одного проекта в котором я участвовал, я весьма работоспособен, при условии, что существуют все необходимые для работы условия. Постоянно стремлюсь развиваться и видоизменяться. Обладаю нехилой харизмой, скилзами, флоу и полным набором аттрибутов, необходимых для выноса мозга любой мыслящей монаде.
Q: Чё?
A: Да.
Q: Ладно, что насчёт твоих проектов - Undersky 3, Глазами Демонов, Стороны РА?
A: Undersky 3 взялся выпускать мой давнишний друг - Миша (Шар) Рубин, посмотрим что из этого выйдет, однозначно будет подборка трэков в 12-15 к середине-концу июня, полный релиз если что я сам возьмусь и выпущу к осени на дисках, вдруг Шарикен не справится. Глазами Демонов был отложен на неопределённое время по причине внутренней психологической неуравновешенности, однозначно выпущу в этом году какой-нибудь альбом на оригинальный продакшен - трэков 6 уже написаны, дело за малым. Стороны РА, Проект Метадон и прочие поползновения будут по возвращению в Москву. Ван Лава правда по ходу закрыли, так что всё это будет понятней ближе к делу.
Q: Какие вообще отношения с Локи?
A: Братские, как обычно. Для меня он давно был и продолжает оставаться одним из столь редко интересующих меня персонажей в плане музыки. Плюс он мне нравится как человек. Просто как хороший человек и друг. Все слухи о том что мы воюем, разбегаемся, ругаемся или ещё что-то - полный бред. Общение наше было прервано главным образом из-за того, что Саше надо было заниматься очень плотно сольным альбомом, плюс он решил бросить пить, а в моём присутсвии и то и другое мягко выражаясь - сложно. Поэтому последнее EP Сторон так и осталось EP и дописать мы его просто не успели.
Q: Undersky 3 планировался как релиз под электронную музыку. Не пытаешься Санька переплюнуть с его Электродогом?
A: Санька сложно переплюнуть, плюс наше с ним творчество настолько тесно переплетено, что это как переплёвывать себя самого - бесполезно вобщем. Саша - один из немногих людей которого я практически на 100% понимаю в музыкальном плане и мы сильно разделяем взгляды друг друга на очень многие вещи в этом направлении. Что касается Undersky, то там есть очень разная музыка - от fullon и dark транса до хаус, drumnbass и jungle, наряду с трипхопом, IDM, восьмибитом, олдскульным техно, и просто хип-хопом. Я просто выбирал любую музыку, которая мне нравилась и читал/пел под неё, а уже потом пытался как-то это всё раскидать по категориям.
Q: Сколько вообще трэков планируется и что за категории.
A: Не знаю что там в результате сделает или не сделает Шар, но мы с ним наметили 4-5 дисков по музыкальным направлениям в основном, летом выйдет как бы preview, окончательно формат станет понятен (будем надеяться что станет) к осени. Трэков 30 стабильно есть.. А может и 50.. если учитывать материал отведённый под фичуринги и ремиксы, то и все 80, но это конечно был бы уже перебор. Ещё есть коробки 4 макулатуры в виде текстов на клочках бумаги - от чеков и до чеков. В общем что то да будет и это зависит не только от меня уже - большая часть материала записана, нужно свести, оформить, сесть всем на уши и выпустить. Поклонники творчества в этот раз тоже смогут внести посильный вклад при желании - я не гордый, мне просто влом регить счета вебмани и прочую хуетень
Q: Не ссыкотно своё детище доверять третьим лицам?
A: В данном случае Шар не шарит, поэтому он не нанесёт больше урона, чем любой другой человек, включая меня - все его проёбы будут случайны и практически невзаимосвязаны.
Q: А вот такой вопрос: ты часто повторяешься, используешь старые тексты, перепеваешь, добавляешь - это творческий застой такой или ты видишь в этом определённый смысл.
А: И да и нет.. В смысле, в смысле смысла и его виденья.. Иногда просто тупо влом писать а грув минуса хуярит ну вот так что необходимо сделать это сейчас пока ты его ощущаешь и никак иначе.. давайте как попробуем вот этот текст, вроде как подходящий по ритмической структуре и смысловой нагрузке, может быть получится что-то реально синхро-динамичное, когда всё в трэке кажется дополняет друг друга, даже петухи фальцетом и промах мимо бита. А иногда хочется действительно доразвернуть тему поднятую лет 5 назад, когда сам до неё дорос (вроде бы) и привлечь снова внимание слушателя к каким-то определённым сторонам творчества и его концепции, до того как он превратится в зрителя. А зрители у нас, увы, большинство.
Q: У нас - это у кого.
А: Это в русскоязычной хип-хоп культуре, во всём её СЛАВА БОГУ НАКОНЕЦ ТО МЫ ДОЖИЛИ многообразии.
Q: Давай и об этом тоже - что для тебя сегодня русский рэп?
A: Ой блядь.. По большей части сборище урвавших в момент скачка (спасибо Центру) свои пол-ниши и скучковавшихся в ней небольшой группкой ограниченых своими же амбициями недозвёзд, пытающихся синхронно огрызаться на всех остальных с целью поддержания хоть какой-то видимости крутанского имиджа на фоне мнимой скилл-флоу сбалансированности и самодостаточности неспособных всё ещё развиваться дальше..
Q: Загнул. Не много на себя взял?
A: Много.. Я и отдал за это много - семью, дочь, друзей, репутацию, филы..
Q: Оно того стоит?
A: Я больше не хочу ничего от этой жизни уже почти.
Q: А что там с семьёй произошло?
A: Не ваше собачье дело.
Q: Фу как грубо
A: Зато насущно
Q: Ну так чего - потянешь или опять как обычно - наобещали и в запой на 5 лет?
A: Увы, я не Джа. Постараюсь. По крайней мере искренне хочу снова попытаться чего-то добиться в этой сфере науки и винтоварения.
Q: Когда будет клип?
A: Мы щас усиленно об этом думаем с Максимом Галкиным. Если будет, то до июля, а если до июля не будет, то хуй его знает.
Q: Давай подведём итоги. Блиц-опрос, обо всём в 2 слова.
A: Погнали
Q: РА ПРО?
A: Сейчас - лично я, один. Попасть легко уйти практически невозможно.
Q: РА Андеграунд?
A: Опять же, муа. Андеграунд потому что не мейнстрим в отличии от того же Локи.
Q: МоскВау?
A: Любимый город.
Q: Стороны РА?
A: Всё по-старому. 2.0. Планируем начать работу над альбомом как только и мне и Саньку ситуация позволит.
Q: Undersky 3?
A: Промо подборка в начале лета, выпуск на CD осенью.
Q: Сольный альбом?
A: Пишется. Ищу битмейкеров, менеджмент.
Q: Когда ты приедешь к нам в..
A: Когда вы ДЕЙСТВИТЕЛЬНО этого захотите.
Q: Фичуринги?
A: Очень навряд ли, за исключением 2х-3х человек на Андерскай (гипотетически).
Q: А хуле нет?
A: Ибо нехуй.
Q: Когда выйдет книга?
A: Перевод, я всё ещё надеюсь успеть до возвращения домой, моих стихов - когда найдётся кто-то готовый этим заниматься.
Q: Что тебя связывает с индарнб?
A: Нежные чувства преданности и полу-рабочие отношения.
Q: Будет одежда с символикой Ра Про?
A: Когда найдётся кто-то готовый этим заниматься.
Q: Где можно найти полный ассортимент трэков Арчи?
A: На хип-хоп.ру в МП3 подразделе русрэпа.
Q: Что тебе щас больше всего мешает?
A: Отсутствие денег, проблемы с законом США, затянувшийся развод, тоска по Родине и доченьке моей, моя собственная дурная натура.
Q: Что заставляет продолжать?
A: Люблю я вас всех придурков от души
Q: Торчишь?
A: Да.
Q: Завязывать собираешься?
A: Давно не собираюсь. Только надеюсь порой.
Q: Не боишься умереть?
A: *РЖЁТ* Нет.
Q: Ну что ж, удачи тебе.
A: И вам.
Q: Надеюсь, ещё пообщаемся.
A: Взаимно.
Q: На прощание поклонникам творчества
A: Уру ру