участники: НеоРэйв (представитель чего-то там - доебался с вопросами) и РА МС СтоЛичный (ранее известный как Артур Скотт - типо выносит за все рамсы)
Н: Здравствуйте
Р: Я попрошу не делать преждевременных выводов
Н: В чисто информативных целях можно задать Вам пару вопросов?
Р: Нам - это кому? Я только за себя отвечаю.. Ну попробуйте
Н: Хорошо, допустим.. начнём с простого: многим интересно, что стало с РА ПРО, с Лочи, ну и вообще с индарнбе
Р: Да в общем то ничего - что с ними станет - живут, развиваются, просто я после ряда попыток наладить общение в этих ракурсах отказался продолжать себе во вред и другим на радость..
Н: И что теперь
Р: Да в общем то ничего. Живем.. Дышим.. Любим.. Творим..
Н: Че творим? В смысле, какие ближайшие творческие планы?
Р: Творчество - многогранно.. из самых ближайших - съебать в Израиль и писать всем письма мелким почерком.. Более пространно - ну все ж таки дописать обещанное (USK 3-4), назло всем врагам сделать альбом и выпустить его у Жоры Корга (например).. хотя если честно пока что англо-язычный релиз где-нибудь на Зу Йорке выглядит куда более привлекательней и реалистичней
Н: Ебало то не треснет?
Р: Знаешь, нет.. нигерский респект он такой.. его можно сменять и на коньяк и на кекс, а уж проблем с выпуском точно не будет..тем более по америкосски читаю я свободней - в русском такого рода сочетание ритмики и смысловых ходов в текстов мне ещё срать и срать до него.. всё ж таки корни - это наше
Н: Зачем тебе это всё? Ну в смысле - хип-хоп, музыка, движняк.. Неужели нечем больше заняться?
Р: Ой тока не надо вот меня щас грузить.. И занимать всякой хуйнёй.. Прёт - делаем, не прёт - хуи пинаем.. ОТЧАЯННО..
Н: Ну а тебе не кажется, что например вот твоё лично творчество несколько утеряло свою актуальность, по крайней мере нынче не является востребованным по сравнению с теми же Ноггано и АК-47
Р: Ваську - большой респект, АК - я хз чёза гон вааще, не моё.. мне как-то поебсти если честно - востребованно оно или нет, дело в том, что если меня лишить возможности самовыражаться, общая картина приобретёт мрачные тона.. плюс я даже угадал название альбома Титомира за пол года до его появления (Где-то между грубым и нежным, былым и преждним), так что насчет неактуально - это к ЦАО.. видишь ли, мы и есть корневая волна культуры.. резонантная фаза, разрыв.. та самая пустота которую хуй угадаешь
Н: ни хуя не понял.. давай про музыку.. как тебе даб степ?
Р: не транс
Н: ладно.. кого из последних ты мог бы отметить для себя и остальных
Р: без понятия.. очень всё как-то униквифицированно - каждый настолько уникален, что все абсолютно одинаковые по сути.. слышал Эминема вот с Хай-Теком - ну да и хуле.. считаю, следует вернуться к психоделике 70х (хотя бы) и начать всё заново - 90е слишком быстро и сильно обвалились на головы всем и в результате мы имеем то, что имеем.. а Siouxee по-прежднему решает (в отличии от допустим как её.. тёлки из блэк ай пиз - Фержи - во!!)
Н: Ну а Лейди Гага
Р: И хуле? Круто, но Кайли Миног местами круче.. Да, заебись - всё пришло на круги своя, тока вместо брейкбита западногерманское хард техно, а вместо Salt n Peppa минимальный тектоник или чё там щас модно.. нет того самого посыла, призыва, волнующего и тянущего аудитории.. Пе-ре-мен.. Мы ждём.. щас именно тот момент когда "нам становится страшно что-то менять.." Врубаешься? непонятки.. странно всё.. я выхожу из дома и ППС попадает на время в 93ий год увидев лысого торчка в цепях, сланцах и рибоке.. а когда он им на самом деле включает этот самый 93ий, они зябнут по той простой причине, что в 93м в их дворе даже песочницы не было где мальчикам с девочками играть, зато они слышали как оно всё или видели на видео в контакте.. век виртуального пиара и околомаркетингового базар-вокзала - сложная хуйня, разобраться в ней не так уж и легко..
Н: а при чём тут Гага?
Р: при том что визуально и эстетически оформленна как прорыв, а по сути на фоне той же Мадонны не то чтобы тускнеет, но вообще не обсуждается.. глубже копать я вообще не стану.. ну на мой взгляд нам повезло жить в эпоху культурной стагнации, декаданса и неразберихи, но все до последнего будут кричать, что - ни хуя - мы и есть тот самый переломный момент - поколение, ставшее медиумом.. ну поглядим.. навряд ли конечно, хотя хотелось бы ошибаться - интересно же..
Н: Ну в общем-то каждый может сказать - вооот это всё уже заезженно, перетёрто, скучно, обыденно, неинтересно, а что ты лично делаешь в противовес? Как пытаешься повлиять на обстановку..
Р: Я перестал пытаться играть значимые роли в культурно-социальных процессах - это именно то, что превращает творчество в искусство, исполнительство - в актёрство, игру, лишает первородный посыл, первичное преломление смысла (мысль высказанная - есть мысль ложная) его наивности, искренности, чистоты, внезапности, несыгранности - когда в голову "художнику" приходит почему-то мысль - почему бы не изобразить состояние своей души в попытке донести до хотя бы себя (sic!) всю эту обескураживающую простоту творения в любой из моментов его, всю первозданную и вечную лёгкость бытия, о которой так долго разговаривают все, но лишь некоторые отваживаются воплотить, выразить, высказать её в своей хоть подчастую и неполной версии.. вот именно этот момент отрешения от всех мирских условностей, момент, в который исчезает страх стать творцом, страх перед Творцом и сознание себя Его частью, Его же посылом - вот этим именно я в последнее время как раз и занят, то есть - НИЧЕМ.. что же по этому поводу думают все остальные, меня по большому счёту наверное и неебёт..
Н: ну а для людей "попроще".. ради чего ты щас живёшь?
Р: гы.. "попроще"? ПСПО
Н: ну и какие ближайшие цели, проекты, замыслы?
Р: ближайшие - заняться работой с молодёжью.. не в плане реп-шмеп, а в плане - найти способ помочь им самоопределяться - что им надо, зачем, почему, как они видят себя в дальнейшем развитии их культуры, общества, народа, страны.. насколько способны оценить свои желания и возможности, почему порой не готовы реализовать себя так, как им хотелось бы.. просто заставить людей думать, решать, отвечать за себя, иметь собственную позицию, мнение, пусть порой и не всегда верные..
Н: Это Артур уже знаете ли попахивает..
Р: То есть раньше всё нормально было а тут запахло да? ну не знаю, если я не прав, то пусть меня переебёт Небо..
Н: Давай к конкретным вещам, что вот лично ты можешь сейчас сделать для кого-либо
Р: Могу встретиться, поговорить, выслушать, услышать, попробовать понять, помочь - делом ли, словом.. могу честно в глаза сказать, что хватит бамбук курить - пора панд спасать.. могу хуй забить и улыбаться как истинный буддист.. я всё могу.. только не хочу обычно
Н: Ну это скажем прямо ты съехал
Р: Ну да.. а хули.. каждый конкретный случай уникален.. то есть такой же как и все
Н: Ладно, давай закругляться.. Что бы ты хотел от себя передать своим слушателям, поклонникам, фанатам?
Р: перечитать вторую заповедь Закона Божия..
Н: слушай, а ты правдо верующий - вот ты, торчёк, распиздяй и беспредельщик?
Р: верую. искренне и свято.
Н: нда.. ну в таком случае, желаю тебе всяческих успехов, пожелай и ты нашему ресурсу что-нибудь
Р: желаю всяческого развития, нестагнативного, волново-корпускулярного движения, света вам, жизни, не загибаться - двигаться - будте культурны
первое нормальное (ну на общем фоне "когда будет трэк с Каже Обноном") интервью лет за 5-7
извините если не туда вдруг повесил